Плюшки с помадкой рецепт

Содержание
  1. Помадка для булочек
  2. Вариант 1: Быстрый рецепт помадки для булочек из сахарной пудры с крахмалом
  3. Вариант 2: Сахарная помадка для булочек с желатином и какао
  4. Вариант 3: Ванильная помадка для булочек со сливочным маслом на сгущёнке
  5. Вариант 4: Ароматная помадка для булочек – «Цитрусовая»
  6. Вариант 5: Нежная помадка для булочек с мармеладом
  7. Вариант 6: Шоколадно-кофейная помадка для булочек на основе зефира
  8. Булочки с помадкой
  9. Сахарная помадка — рецепт. Помадка для булочек – лучшие рецепты
  10. Ингредиенты:
  11. Алгоритм приготовления:
  12. Классическая сахарная помадка для булочек
  13. Помадка из черного шоколада Ист-Вест
  14. Ингредиенты:
  15. Алгоритм действий:
  16. Помадка для торта в домашних условиях. Нам понадобятся продукты:
  17. Шоколадное украшение
  18. Глазурь для пряников
  19. Как сделать с корицей
  20. Карамельная глазурь
  21. Мармеладная помадка для булочек
  22. Мятная помадка «Прохлада»
  23. Готовим с апельсинами
  24. Белковая глазурь
  25. Из сухого молока
  26. Переходим к главному
  27. Сливочная помадка для булочек
  28. Для пасхального кулича
  29. Используемые ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Готовим сахарную глазурь – легко и быстро
  32. как выбрать шоколад
  33. Кофейная глазурь с ликером
  34. Белая помадка для имбирной выпечки
  35. Как приготовить помадку
  36. Все что нужно знать о белой глазури
  37. Вариант 5: Помадка для кулича с белками заварная
  38. Хитрости и полезные советы
  39. Рецепт: Помадка домашняя молочная — нежная и рассыпчатая
  40. Как варить помадку?
  41. Как приготовить сахарную помадку?
  42. Как варить цитрусовую помадку?
  43. Рецепт без яиц
  44. Простые сладости – вареный сахар
  45. Цветная
  46. Молочный сахар — самое простое лакомство

Помадка для булочек

Вариант 1: Быстрый рецепт помадки для булочек из сахарной пудры с крахмалом

Помадка с добавлением крахмала готовится намного проще, чем классическая с желатином. Она легко и ровно ложится на изделия и не стекает с них, а по застыванию не липнет.

Ингредиенты:

  • три чайных ложечки молока;
  • 4 гр. картофельного крахмала;
  • ложечка неароматного постного масла;
  • 50 граммов растёртого в пудру сахара

Как быстро приготовить помадку для булочек из сахарной пудры

Сладкую пудру соединяем с крахмалом и дважды пересеиваем через сито в сухую миску.

Добавив к сухой смеси растительное масло, начинаем перетирать ложкой, постепенно подливая прохладное молоко. Получив однородную, медленно стекающую с ложки, массу, начинаем наносить помадку на булочки.

Если решите заменить картофельный крахмал кукурузным, возьмите его вдвое больше, в противном случае помадка получится излишне редкой. Обязательно пересеивайте пудру и крахмал, поскольку при использовании схватившихся комками компонентов, трудно добиться однородности помадки.

Вариант 2: Сахарная помадка для булочек с желатином и какао

Оформленная помадкой выпечка выглядит оригинальной и нарядной. Помадка не просто дополняет булочки своими особыми ароматами и вкусом, она нередко помогает замаскировать погрешности в работе кулинара, например, слегка подгоревшую корочку или же сгладить неровности поверхности.
Белая помадка, приготовленная на основе сахарного сиропа с добавлением желатина, хорошо ложится на поверхность любой выпечки и при длительном хранении не отслаивается от неё. Кроме того, при нарезке и раскусывании она не крошится.

Ингредиенты:

  • быстрорастворимый желатин в гранулах – 25 гр.;
  • 250 гр. сахара, желательно мелкого;
  • половина стакана чистой воды.

Пошаговый рецепт тёмной помадки для булочек

Остуженной кипячёной водой (60 мл) заливаем высыпанный в небольшую тарелочку желатин. Оставляем ёмкость на столе, минимум минут на двадцать, гранулы желатина должны хорошо набухнуть.

С остатками воды смешиваем в небольшой кастрюльке сахар. Поместив на малый огонь, прогреваем, перемешивая, пока не получим прозрачного сиропа.

Снимаем кастрюльку с сиропом с плиты, вмешиваем желатиновую смесь и начинаем взбивать миксером, изначально включив максимальную скорость. Взбиваем, примерно пять минут, пока сахарная масса не станет пышной и белой.

При использовании часть помадки можно подкрасить любым пищевым красителем или какао. При нанесении покрыть изделие вначале белой массой, а цветной нанести на неё узоры.

Вариант 3: Ванильная помадка для булочек со сливочным маслом на сгущёнке

Насыщенный аромат ванили, нежный вкус сгущённого молока выгодно подчеркнёт вкус любых булочек и не только их. Такой помадкой можно покрывать поверхность куличей и кексов, подойдёт она и для нежных эклеров. Используйте только натуральную сгущёнку, иначе при длительном уваривании помадка может свернуться.

Ингредиенты:

  • сметана, двадцатипроцентной калорийности – 65 гр.;
  • пять полных ложек сахару;
  • 110 гр. сливочного, «Крестьянского» масла;
  • цельная сгущёнка без растительных жиров – 140 гр.;
  • порошок ванили – 5 гр.

Как приготовить

Масло нарезаем в небольшой сотейник или кастрюльку с двойным дном. Поместив на плиту, включаем минимальный нагрев и, непрерывно помешивая, медленно растапливаем.

Всё также на плите, поочерёдно вмешиваем в растопленное масло сахар, сметану и ванилин.

Прогрев около тридцати секунд, интенсивно размешивая содержимое сотейника, очень медленно вливаем сгущёнку. Не переставая размешивать, увариваем помадку на протяжении четверти часа, не дольше.

Снимаем сотейник с плиты и помещаем его в более широкую миску, наполненную холодной водой. Хорошо остужаем заваренную основу.

Остывшую массу взбиваем венчиком или миксером до изменения в цвете – она должна стать белой. Наносим помадку на поверхность булочек и даём им немного постоять.

Вариант 4: Ароматная помадка для булочек – «Цитрусовая»

Невероятно вкусная, с ярким апельсиновым ароматом и нежным светло-оранжевым оттенком, помадка украсит не только булочки. Её можно использовать в приготовлении тортов, оформлении капкейков и кексов, для прослойки пирожных, да и просто подать к оладьям или блинам. Даже обычный кусочек батона, смазанный такой помадкой, покажется настоящим десертом.

Ингредиенты:

  • четвертинка крупного лимона;
  • один небольшой апельсин;
  • полстакана мелкого сахара;
  • свежее яйцо;
  • 70-граммовый ломтик сливочного, натурального масла.

Пошаговый рецепт

Ошпарив кипятком и хорошо обсушив цитрусы, снимаем всю цедру и нарезаем её тоненькими полосками.

Выжимаем из лимона и апельсина сок, сливаем его в кастрюльку. Добавляем цедру и, доведя до кипения, провариваем на более слабом огне на протяжении пяти минут.

Насыщенный отвар процеживаем в сотейник через сложенную, минимум двумя слоями марлю или очень тонкое сито. Добавляем порезанное масло, сахар и хорошо размешиваем.

Поместив сотейник на самый медленный нагрев, не торопясь прогреваем смесь. Желательно непрерывно размешивать, чтобы все компоненты разошлись равномерно. Слегка прибавив огонь, доводим до закипания и сразу снимаем с плиты.

В отдельной миске миксером до вспенивания взбиваем яйцо. Не прерывая процесса, вводим в яичную массу горячий сироп. Добавляем порциями по две ложки, и вливаем тонкой струйкой, чтобы от горячего сиропа не свернулись яйца.

Снова помещаем сотейник на плиту. Непрерывно размешивая, провариваем апельсиновую помадку до загустения. По консистенции она должна выйти как сгущёнка.

Использовать такую помадку нужно только после полного охлаждения, в процессе она ещё немного загустеет. Если хотите получить более густую, добавьте к яйцу при взбивании ложку крахмала.

Вариант 5: Нежная помадка для булочек с мармеладом

Любите экспериментировать? Приготовьте помадку на основе мармелада с добавлением сметаны и масла. Такое покрытие непременно понравится детворе. Каждый раз, используя мармелад разных цветов и вкусов, можно разнообразить уже приевшуюся выпечку.

Ингредиенты:

  • мармелад без сахарной посыпки – 250 гр.;
  • 60 граммов сладкосливочного масла;
  • сметана – 40 гр.;
  • 80 гр. сахара (мелкий песок)

Как приготовить

Хорошо отточенным ножом нарезаем мармелад мелкими кубиками и складываем их в сотейник или миску.

Добавляем к мармеладу сметану, сахар и нарезанное кусочками масло, помещаем ёмкость на водяную баню. Перемешивая, прогреваем, пока все компоненты не соединятся в единую массу.

Составляем сотейник на конфорку и включаем под ним умеренно-сильный нагрев. Доводим сладкую массу до закипания, далее, при непрерывном помешивании, увариваем на самом малом огне в течение пятнадцати минут.

Наносить на булочки нужно горячую помадку. Удобно это делать широкой силиконовой или деревянной лопаткой. Чтобы помадка хорошо застыла, после нанесения, булочкам нужно дать постоять не менее часа,

Вариант 6: Шоколадно-кофейная помадка для булочек на основе зефира

Такой вариант помадки непременно понравится любителям шоколада и аромата кофе. Ею можно покрывать не только булочки, шоколадно-кофейной помадкой есть смысл украсить любой бисквитный пирог или нанести на коржи в торте. Готовитесь к романтической вечеринке? Десерт с подобным украшением будет кстати.

Ингредиенты:

  • полстакана сахара;
  • 20 гр. растворимого кофе в гранулах;
  • «Традиционное» или другое высокожирное масло – 95 гр.;
  • зефир, покрытый шоколадом – 85 гр.;
  • 40 мл молока.

Как приготовить

В кастрюльке с многослойным дном или сотейнике доводим до закипания молоко. Сняв с плиты, вмешиваем в него растворимый кофе и временно отставляем в сторону.

В отдельной кастрюльке соединяем ломтики масла и сахар. Поместив на включённую плиту, медленно растапливаем, пока не образуется однородная на вид масса.

Выливаем масляную смесь к заваренному на молоке кофе. Добавляем в горячую смесь частями, порезанный мелкими кубиками зефир. Засыпать следует понемногу, тщательно размешивая после вновь добавленной порции.

Помещаем помадку на плиту, включаем минимальный нагрев и увариваем до нужной густоты. Чтобы помадку можно было без труда нанести на булочки, уваривать следует не более четверти часа.

Перед покрытием выпечки, помадку стоит немного остудить. Наносить желательно при помощи лопатки или столовой ложкой.

Источник

Булочки с помадкой

Тесто:
250 мл.теплого молока
2 яйца небольших
100 г сливочного масла мягкого
100 г сахара
1 ч. ложка соли (без горки)
8 г сухих дрожжей
650-670 г муки пшеничной (просеянной)
ванилин — по вкусу

Тесто месила в ХП, но можно и вручную это сделать. Разделить тесто на одинаковые кусочки. У меня вышло 30 булочек по 40 -42 грамма. Скатать в шарики, уложить булочки не далеко друг от друга, чтобы при выпечке они соединились. Оставить на расстойку на 20-25 мин в теплом месте. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов до румяного цвета минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).
Помадка:
150 г сахарной пудры
2.5-3 ст. ложки воды (я взяла пополам лимонный сок и воду)
В сахарную пудру постепенно вводить воду и перемешивать (должна получиться тягучая масса, не жидкая. ).

Источник

Сахарная помадка — рецепт. Помадка для булочек – лучшие рецепты

Всем известно, что десерт – это не только сладко и вкусно, но и очень красиво, аппетитно и эстетично. Не стоит выдумывать чего-то сверхъестественного, достаточно приготовить помадку из шоколада или какао. Она подходит для украшения тортов, кексов и булочек, пончиков, пирожных и рулетов, эклеров. Что касается разновидности помадок, то их 3: они могут иметь консистенцию очень мягкого теста, бывает форма глазури и достаточно вязкая масса. Цель помадки – превратить обычный десерт в кулинарное творение, шедевр, сделать из него «конфетку».

Несмотря на множество рецептов, используйте проверенные и лучшие способы приготовления.

Шоколадная помадка, приготовленная в домашних условиях, получается нежной, сладкой и вкусной. Если вы еще не знаете, как сделать помадку для торта и для булочек, пирожных, кексов, вам подойдет простой и незатейливый рецепт приготовления из какао порошка. Что касается шоколадной помадки для торта, то у нее должна быть идеальная консистенция.

Правильный рецепт шоколадной помадки поможет существенно преобразить любой торт, сделать его поверхность привлекательной, ровной и глянцевой. Шоколадная помадка имеет насыщенный, яркий цвет и приятный аромат. Важно заметить, что такая глазурь отлично подходит не только для тортиков, но и для булочек, кексов.

Основным ингредиентом в данном рецепте является порошок какао, качество которого напрямую влияет на итоговый результат, а именно – цвет, аромат, вкус и консистенцию. Желательно использовать высококачественный, темный порошок, в котором отсутствуют вкусовые усилители, разнообразные растительные добавки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • порошок какао – 5-6 столовых ложечек;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • белый/коричневый сахар – 10 столовых ложек.
Читайте также:  Сметанно малиновый крем рецепт

Алгоритм приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле какао с нужным количеством сахара. Тщательно разотрите их с помощью обычной ложки, важно, чтобы они соединились. Следите за тем, чтобы отсутствовали комочки какао-порошка.
  2. Сливочное масло растопить на медленном огне, после этого добавить к сахарной смеси и влить молоко. Тщательно размешать, отправить на плиту и закипятить. Не забывайте постоянно помешивать, так как шоколадная помадка может легко пригореть.
  3. Когда смесь дойдет до кипения, следует убавить огонь до минимума, уваривать и помешивать. Когда крем приобретет более густую консистенцию, его необходимо снять с плиты и остудить.
  4. Прежде чем нанести помадку на кондитерское изделие, остудите ее до температуры 38 градусов.

Если сделать шоколадную помадку по предложенному рецепту, она получится блестящей, гладкой и без белого налета. Этого можно добиться в том случае, если вы использовали жирное сливочное масло, именно не менее 82-83%.

Классическая сахарная помадка для булочек

Это базовый рецепт густой и пластичной помадки, в приготовлении которой не используются загустители или красители. Покрывать ее можно не только булочки, но и другую выпечку, например ромовые бабы. Чтобы украсить домашние булочки сладкой белой помадкой, потребуется всего три компонента:

  • 600 г сахара;
  • 200 мл теплой воды;
  • 15 мл лимонного сока или винного (яблочного) уксуса.

Готовим помадку следующим образом:

  1. В толстодонной (в крайнем случае – эмалированной) кастрюле сахар залить теплой или даже горячей водой. Далее эти продукты стоит при непрерывном помешивании нагреть до кипения.
  2. С закипевшего сиропа снять белую пену, которая неизбежно появится на поверхности.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и уваривать на умеренном огне до густоты редкой сметаны или пробы на мягкий шарик. Обладатели кулинарных термометров должны зафиксировать температуру 117-118 градусов.
  4. В сахарный сироп нужной консистенции влить лимонный сок (уксус) и размешать.
  5. Затем массу быстро остудить на ледяной бане. Чтобы в это время на поверхности не появилась корка, содержимое кастрюли просто взбрызгивают холодной водой.
  6. Далее остается взбить помадку в густую белую массу. Сделать это можно миксером или обычной деревянной лопаткой. Продолжительность взбивания вручную не будет дольше 10-15 минут. Помадка готова.

Если будет использована не вся помада, то ее остатки можно хранить в холодильнике, а перед следующим покрытием немного разогреть в микроволновой печи или на паровой бане.

Помадка из черного шоколада Ист-Вест

Для приготовления необходимо подготовить необходимые продукты, которые указаны в рецепте.

Ингредиенты:

  • вода – ¾ стакана;
  • черный шоколад – 60 грамм;
  • сахар – 9 столовых ложек;
  • раствор кислоты лимонной – 12 капель.

Алгоритм действий:

  1. Чтобы сделать шоколадную помадку, необходимо насыпать сахар в небольшую кастрюльку, влить горячей воды и тщательно размешать. Нужно растворить все кристаллики. Края кастрюли протрите влажной тряпкой от сахара, который мог прилипнуть.
  2. Емкость с сиропом отправляется на плиту, нужен самый сильный огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся на поверхности пену. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой, варить до образования твердого шарика.
  3. Как определить готов сироп или нет? Для этого достаточно выполнить следующее: каплю сиропа нужно влить в ледяную воду, сироп готов в том случае, если формируется твердый шарик.
  4. За две минут до окончания приготовления следует добавить раствор на основе лимонной кислоты. Когда сироп будет готов, его стоит сбрызнуть водой, поместить кастрюлю в холодную воду, чтобы остудить в считанные минуты.
  5. После этого его взбивают деревянной лопаткой на протяжении десяти-двадцати минут, пока не получится белая масса. После этого необходимо добавить тертый черный шоколад, смесь нагреть до 55 градусов.
  6. Готовая помадка помещается на противень, она должна иметь вид пласта, его толщина около двух сантиметров. Поверхность можно разровнять лопаткой, охладить. Перед подачей к чаю нарезать на кусочки, можно посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Если захотите, то в шоколадную смесь можно добавить орешки.

Помадка и кондитерская глазурь.

Сегодня приготовим дома жидкую помадку, являющуюся неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей. Сложно представить себе ромовую бабу, пончики или эклеры, не покрытые белой молочной, сахарной или шоколадной помадкой.

Что такое помадка? Чем отличается сахарная помадка от кондитерской глазури? Классическая белая помадка — это жидкий сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.

Помадка и кондитерская глазурь. Это два самых популярных украшения, предназначенные для домашней выпечки, которые довольно часто путают между собой, а ведь по сути они абсолютно разные. Помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем, более однородная, не имеет крупинок.

Самым большим недостатком белковой глазури является ее ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства.

В большинстве классических рецептов помадка проходит тепловую обработку, в ее составе нет яиц, а глазурь делают путем смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.

Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, тортов, пряников, эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.

Помадка сахарная белая

Это базовая версия помадной массы и классический состав домашней помадки, в которой отсутствуют красители и загустители. Сделать помадку в домашних условиях довольно просто, она всегда выходит вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить, до какого состояния.

Ингредиенты для приготовления сахарной помадки: сахарная пудра мелкого помола — 1 стакан; теплая вода — 3 ст.л. Помадка сахарная, рецепт: Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнете готовить, убедитесь, что пропорции верные.

Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная. Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем теплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком. Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте. Готовую сахарную массу поливаем из ложки на пирожные, остывшие ромовые бабы.

Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить ее лучше в несколько слоев с небольшими временными интервалами.

Помадка молочная в домашних условиях

Мягкая молочная текстура покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами. Рекомендовано использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.

Ингредиенты для приготовления молочной помадки: молоко — половина стакана; белый сахар-песок — 1 стакан.

Помадка молочная, рецепт: Этого количества готовой смеси достаточно для покрытия 2-3 кулича среднего размера, примерно 5-7 булочек и др.

В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем. Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая. После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до киселеобразного состояния. Убираем с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния. Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим ее на сладкую выпечку. Если она сильно загустела и не размазывается — значит, Вы ее либо переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара. В таком случае поставьте в микроволновку на подогрев на несколько секунд и снова повторите попытку.

Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность выпечки равномерно, хорошо растекается, если ее не переварить.

Помадка шоколадная с какао

Глянцевую, ровную поверхность Вашему торту придаст эта помадка с шоколадным вкусом и красивым насыщенным цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, — это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус помадки. Выбирайте не только темный какао, но и без растительных добавок и усилителей вкуса.

Ингредиенты для приготовления шоколадной помадки: какао-порошок — 6 ст.л.; молоко — 150 мл; масло сливочное — 100 г; сахар коричневый или белый — 10 ст.л. Помадка шоколадная, рецепт:

Этого количества вполне хватает, чтобы украсить большой праздничный торт. Вкус у помадки самый шоколадный.

В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок. Затем очень тщательно растираем ложкой эти два сыпучих продукта, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао. Далее добавляем молоко и растопленное масло. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну и не пригорела. После закипания убавляем пламя и продолжаем уваривать, не забывая помешивать. Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем и наносим на кондитерское изделие или торт. Перед нанесением помадки остужать ее лучше всего до температуры в 38-40оС.

Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит и не имеет белого налета, если для ее приготовления используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.

Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсить ней вкусные булочки, ароматные кексы или домашние торты.

нужна для украшения кондитерских изделий — кексов, тортов, куличей. Даже обычное печенье, можно с помощью помадки сделать более привлекательным.
Помадка
бывает двух видов — жидкая (застывает очень быстро и после застывания становится матовой) и твердая (разливается по фигурным формам, охлаждается). Твердая помадка может сохраняться довольно продолжительное время.
Помадка
Вот несколько рецептов различной твердой помадки.

Помадка для торта в домашних условиях. Нам понадобятся продукты:

  • Сливки — 1 стакан;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Мед — 1 ст. ложка.

В кастрюльку всыпать сахар, влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.

Поставить на огонь, довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед — варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой, попытаться скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов. Готовую массу вылить в лоточек или разлить по формочкам (для льда), оставить остывать.

Вылить в латок или формочки.

Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка (формочек), а потом нарезать квадратиками.



Шоколадное украшение

Даже обычные дрожжевые сдобные булочки без начинки станут любимой выпечкой, если покрыть их сверху густой шоколадной помадкой. Она состоит все лишь из двух ингредиентов, но их качеству следует уделить особое внимание. Шоколад должен быть настоящим (не кондитерская глазурь) с высоким содержание какао, а сливки следует брать те, которые подойдут для взбивания. Соотношение необходимых ингредиентов:

  • 250 г темного шоколада;
  • 250 г жирных (выше 30%) сливки.


Рецепт шоколадной помадки пошагово:

  1. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки, которые ссыпать в миску подходящего литража.
  2. Сливки в огнеупорной посудине поставить на огонь и довести до кипения, но не позволять кипеть. Затем горячими сливками залить шоколад и все старательно размешать до полного растворения твердых частичек.
  3. Далее накрывают полученную смесь пищевой пленкой в контакт и выдерживают не менее пяти часов в холодильнике. Охлажденную помадку немного взбивают миксером перед ее использованием по прямому назначению.

Глазурь для пряников


Глазурь для пряников
Расписывать имбирные пряники глазурью — довольно интересное занятие, развивающее фантазию и воображение кондитера. Будет очень красиво, если использовать не просто белую, а цветную глазурь для пряников. Так они станут более привлекательными для детей и взрослых. Лучшая цветная глазурь для пряников получается только с добавлением натуральных красителей (морковный, апельсиновый, свекольный, шпинатный сок — лучшие варианты!). Такая яркая и разноцветная помадка будет очень здорово привлекать внимание к пряникам, покрытым глазурью. Порой используют и однотонную помадку для заливки одинакового фона печенья. Для начала необходимо разобраться с рецептом самих имбирных пряников.

Читайте также:  Слоеное тесто со шпинатом рецепт

Новички, начитавшиеся информации с кулинарных форумов, могут подумать, что глазурь используют для украшения пряников, а вкус — не важен. Как бы не так! Внешняя оболочка, конечно же, важна, но не настолько, насколько вкус. Важный нюанс — печенья расписываются полностью вручную, будь глазурь шоколадная или ванильная.



Как сделать с корицей

Чарующий аромат корицы не оставит равнодушными ни одного любителя домашней выпечки. Эту специю можно добавить в тесто, сделать ее начинкой для булочек или приготовить с ее добавлением вкусную медовую помадку. Для такого вкусного занятия в домашних условиях потребуются:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 г пчелиного меда;
  • 80 мл молока;
  • 5 г молотой корицы.

Поскольку при нагревании глазурь будет становиться жидкой, то оформлять следует уже остывшую выпечку, чтобы покрытие не сползло с булочек.



Карамельная глазурь


Приготовление карамельной глазури

Медленно, но верно мы подходим к финишной прямой имбирные пряники с карамельной глазурью. Один из самых интересных вкусов имеет карамельная помадка. Не будем медлить, приступаем! Вместо воды будем использовать молоко.

Список необходимой продукции:

  • сахарная пудра 50г;
  • масло сливочное 50г;
  • конфеты ириски в твердом виде 230г;
  • молоко 65 мл.

Последовательность выполнения действий:

  1. Масло режем на кубики и выкладываем в сотейник.
  2. Заливаем следом молоко.
  3. Отправляем нашу тару на плиту.
  4. Закладываем конфеты.
  5. Засыпаем сахарную пудру. Быстро мешаем.
  6. Продолжаем варить, пока конфеты не будут растворены.
  7. Периодически помешиваем. Готовый продукт наносим в 2-3 слоя.

Мармеладная помадка для булочек

Густой консистенцией и приятным фруктовым вкусом обладает мармеладная помадка. Она не будет крошиться при нарезании булочек, как сахарная, а ее вкус и цвет будут на прямую зависеть от вкуса мармелада, из которого она сделана. Пропорции ингредиентов:

  • 200 г мармелада;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 мл жирной сметаны.


Очередность приготовления:

  1. Мармелад нарезать маленькими кусочками и вместе с остальными ингредиентами отправить растапливаться на водяной бане. Чтобы ничего не пригорело и все мармеладные ломтики полностью растворились содержимое емкости нужно помешивать.
  2. После закипания помадку следует варить примерно четверть часа до загустения. Затем снять с огня, дать немного остыть естественным путем и можно приступать к оформлению домашней выпечки.

Мятная помадка «Прохлада»

Бодрящий прохладный вкус такой помадки непременно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • 10 г мятного ароматизатора;
  • 140 г сахара;
  • 90 г жирной сметаны.

Способ приготовления:

  1. В маленький сотейник положить сметану и сахар и довести их до состояния кипения, часто помешивая.
  2. Варить несколько минут, в почти готовую помадку влить ароматизатор с ароматом мяты.
  3. Немного охладить и нанести лопаткой на поверхность булочек. Особенно вкусно получится, если булочки сделать с абрикосовой начинкой.

Готовим с апельсинами

Если внести в классический рецепт сахарной помадки небольшие изменения, то можно получить красивую глазировку для булочек с фруктовым вкусом. Добиться этого поможет замена воды в сиропе фруктовым соком, например, апельсиновым или вишневым. Чтобы сделать помадку для булочек нежного персикового цвета с цитрусовым ароматом, понадобится:

  • 300 г сахарной пудры;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 5 г мелкой цедры.

Белковая глазурь


Лимон можно заменить лимонной кислотой

Мы уже не раз рассмотрели вариации приготовления белой (белковой) глазури для пряников. Давайте подведем итоги в приготовлении глазури:

  1. Не приступайте к нанесению глазури сразу после приготовления – масса будет тягучей и неприятной к работе.
  2. Давайте пряникам остыть, с горячими нельзя работать. Рисунки, нанесенные на такую поверхность, сразу же начнут таять.
  3. Не переборщите с количеством добавляемых специй, иначе вкус получится слишком специфическим.
  4. Не пересушите печенье в духовке. Внимательно относитесь к тесту, не добавляйте слишком много муки.
  5. Добавляем сахар в глазурь в умеренном количестве, тесто тоже сладкое.
  6. Не забываем про пару капель лимонного сока, это очень важно.
  7. Если нет лимонов, замените на лимонную кислоту.
  8. При необходимости используйте миксер, а не венчик.
  9. По возможности добавляйте натуральные красите, такой продукт вы смело можете дать на пробу даже детишкам.
  10. Попробуйте готовые изделия, ведь вкус может вас не очень приятно удивить.

Не бойтесь экспериментировать, ведь кулинария подразумевает полёт фантазии, которая после превратится в съедобные шедевры. Удачи в готовке и приятного аппетита!

Из сухого молока

Белая помадка может быть приготовлена не только на одном сахаре, добавление в нее сухого молока не отразится на цвете, но сделает вкус выпечки молочным и сливочным. В состав помадки для булочек на сухом молоке входят:

  • 20 г желатина;
  • 200 мл воды;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 40 г сухого молока;
  • 30 г сливочного масла.
  1. Желатин залить ½ рецептурного количества воды и оставить напитаться влагой на время, указанное на упаковке, затем распустить его на бане или в микроволновой печи.
  2. Сухое молоко смешать с сахарной пудрой, залить оставшейся холодной водой и отправить на огонь. Довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут.
  3. Растопленный желатин влить в снятый с огня молочный сироп, добавить сливочное масло и хорошенько взбить помадку до остывания и загустения.

Переходим к главному

Пора перейти к практической части — к универсальной рецептуре. Список необходимой продукции для изготовления пряничного теста:

  • мука пшеничная 300 г;
  • сливочное масло 110 г;
  • сахар 110 г;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • мед натуральный 2,5 ст.л;
  • сода половина чайной ложки;
  • и специи: имбирь молотый 1 ч.л;
  • корица 1 ч.л:
  • мускатный орех одна небольшая щепотка.


Тесто для имбирных пряников

Последовательность выполнения действий:

Приготовить пряники на дому не составит труда, главное придерживаться инструкции, тогда все получится идеально.

  1. Сливочное масло предварительно вынимаем из холодильника, чтобы оно было слегка теплым и мягким.
  2. В просеянную муку добавляем специи, а это мускатный орех, имбирь, корица, и немного соды.
  3. Затем перемешиваем получившуюся массу кондитерской лопаткой до состояния полной однородности. Если вам нужно добиться темно-кофейного цвета, то рекомендую добавить совсем немного какао-порошка, он окрасит тесто и придаст приятный вкус, отдающий шоколадное послевкусие.
  4. Засыпаем в емкость от миксера весь сахар и размягченное масло. Изначально нужно медленно перемешивать массу, а затем интенсивно взбивать на протяжении приблизительно трех минут, готовность определяем цветом теста- оно должно посветлеть на несколько тонов.
  5. Наша смесь должна стать очень пышной, тогда в нее можно добавить одно яйцо, после чего продолжаем дальше взбивать. Теперь заливаем мед и тщательно замешиваем. Эти манипуляции отнимут у нас приблизительно пять минут.
  6. Осторожно засыпаем сухую смесь (мука со специями), делать это нужно порционно, то есть добавлять каждый раз по 2-3 столовые ложки и хорошо перемешиваем лопаточкой.
  7. Когда тесто станет аккуратно собираться, переносим его на разделочную доску, посыпанную небольшим количеством муки, продолжаем месить тесто уже исключительно с помощью рук.
  8. Безумно важно не переборщить с мукой, ведь это может привести к ужасному результату: десерт получится очень твердым и черствым, вовсе не напоминающим пряники.
  9. Очень важный момент — нельзя добавлять более, чем триста грамм муки, но не мне 250. Даже если тесто все еще будет слегка липнуть к рукам, не добавляйте больше дозволенного количества.
  10. Когда тесто закончили замешивать, перемещаем в полиэтиленовый пакет (еще можно завернуть в ацетатную (пищевую) пленку), помещаем в холодильную камеру на 2-3 часа, но будет идеально, если оставить тесто в холодильнике на всю ночь. Так оно будет более комфортным к работе с ним- твердым и прохладным.


Вырезанные из теста фигурки

Внимание, лайфхак: если у вас нет специальных форм для вырезания печенья, то можно нарисовать необходимые картины (например, единорога, младенца, фрукты или снежинки) на обычной бумаге. Затем вырезаем их, прикладываем к предварительно раскатанному тесту, и ножом, вдоль контура, проводим единую линию. Готово!

Переносим на заранее смазанный растительным маслом противень (можно застелить дно пергаментом). Но наша команда советует использовать силиконовый или же тефлоновый коврик, от него пряники будут легче отходить в готовом виде, а дно будет идеальным.

Сушить пряники в духовке слишком долго не нужно, хватит и 5-10 минут. Правильный пряник должен быть золотистого и равномерного цвета.

Оставляем их остывать и переходим к приготовлению простой глазури.

Сливочная помадка для булочек

Популярные булочки Синнабон невозможно представить без сливочной помадки сверху. Она делает выпечку еще нежнее и ароматнее. Для ее приготовления подходят такие сорта сливочного сыра, как Альметте, Филадельфия или Маскарпоне. Кроме сливочного сыра в состав помадки входят в следующих пропорциях такие ингредиенты:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 г ванилина;
  • 1,5 г соли.
  1. ¼ часть сахарной пудры и ванилин взбить вместе с размягченным сливочным маслом до пышности и бела.
  2. Сливочный сыр со щепоткой соли и остальной сахарной пудрой взбить до однородного состояния.
  3. Обе массы аккуратно смешать силиконовой лопаткой, так помадка не расслоится.
  4. Наносить ее следует на еще теплые булочки, чтобы тающее масло и сыр сделали булочки сочными.

Для пасхального кулича

Белковую помадку для пасхального кулича сможет приготовить даже начинающий кулинар. Лакомство готовится с кукурузным крахмалом, поэтому понадобится ситечко.

Используемые ингредиенты:

  • белок — 1 шт.;
  • лимонный сок — ½ ч. л.;
  • сахарная пудра — 160 г;
  • кукурузный крахмал — ½ ч. л.;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. С помощью венчика взбиваем белок, постепенно вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать до того момента, пока смесь не станет белого цвета и густой консистенции.
  2. Просеиваем крахмал и добавляем его к белковой смеси, продолжаем взбивать.
  3. Добавляем сок лимона и ванилин. Перемешиваем.
  4. Помада готова, её нужно сразу использовать, так как за несколько минут она высыхает.

Если не удалось найти кукурузный крахмал, его можно заменить картофельным. На вкусе это никак не скажется.

Готовим сахарную глазурь – легко и быстро

Сахарная глазурь – это вкус родом из детства. Пожалуй, это один из немногих рецептов сладкой смеси, который не потребует от кулинара ни особых навыков, ни большого количества ингредиентов. Чтобы приступить к приготовлению, следует запастись всего пару ингредиентов:

  • стаканом сахара;
  • 2 стаканами воды;
  • щепоткой лимонной кислоты.

В сотейник высыпаем подготовленный сахар и лимонную кислоту. Заливаем продукты водой, и ставим на огонь. Увариваем сладкую жидкость, пока она не начнет приставать к ложечке. Снимаем с огня и даем настояться. Не следует волноваться, если она получилась слишком жидкой – застынет она уже на пряничных изделиях.

как выбрать шоколад

Какао-вариант зачастую называют шоколадным, но это не совсем честно. Настоящая помадка из шоколада для торта делается именно из плиточного лакомства. Однако далеко не каждый шоколад подойдет для глазури. Существует несколько условий, которые должны соблюдаться:

  1. Шоколад должен быть «чистым», без наполнителей в виде карамели, орехов, изюма и прочего.
  2. Пористые разновидности не дают нужной однородности и плотности, от них придется отказаться.
  3. Если используется черный шоколад, брать надо с большим содержанием какао — 72% будет в самый раз.
  4. Изумительная помадка для тортов получается из Напоминаем: пористый не брать!

Отдельные сомнения берут по поводу Некоторые варианты вполне годятся, однако угадать, какой именно подойдет, довольно сложно. Так что останавливайте свой выбор или на черном, или на белом.

Кофейная глазурь с ликером

Для приготовления изысканного покрытия булочек потребуются:

  • свежезаваренный кофе 100 г;
  • один стакан сахара;
  • сливочное масло две чайные ложки;
  • ликер одна чайная ложка.
Читайте также:  Рецепты от старых бабок

Процесс приготовления начинается со смешивания кофе и ликера. Далее емкость ставится на медленный огонь и постепенно добавляется сахар. Варить необходимо до состояния вязкости. Для придания будущего глянца поверхности поливки в последнюю очередь добавляется сливочное масло. Состав снимается с плиты и наносится на булочки сверху при помощи чайной ложки или специального кулинарного помазка.

Белая помадка для имбирной выпечки

Главной особенностью имбирных пряников являются белые завитушки по контуру пряника и конечно же пряность в виде имбиря, добавленная в тесто.

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Цедра мандарина – 15 г.

Изготовление: двадцать минут.

Калорийность: 308 Ккал/100 г.

Свежие куриные яйца разделить на желтки и белки. Делайте это аккуратно, чтобы не смешалось, иначе белковая масса не взобьется.

Сахар засыпьте в кофемолку, измельчите в пудру, просейте ее через сито или тонкую марлю. Для теста этого можно не делать, а в глазурь нужно, чтоб было как можно мельче.

Перебейте белок с пудрой до устойчивой гомогенной пены. В конце добавьте мандаринную цедру и аккуратно все промешайте.

Готовую глазурь уже можно наносить на имбирные пряники. Дайте ей застынуть, и через пять – шесть часов можно нанести еще один слой.

Как приготовить помадку

Помадка начнёт загустевать, и мешать будет всё труднее.

  • Когда сироп станет совсем густым, взбивайте его с помощью лопатки ещё пять минут. Это очень тяжело, но необходимо.
  • Постепенно помадка начнёт менять свой цвет и консистенцию и в результате станет однородным светлым комочком.
  • Формочки смазываем сливочным маслом. Ковшик с помадкой немного прогреваем на медленном огне, чтобы масса стала эластичной.
  • Раскладываем сливочную помадку по формочкам и даём застыть в холодильнике.

Для опытных хозяек, которые часто балуют своих близких разнообразной выпечкой, не является секретом, как быстро и легко приготовить вкусную сахарную помадку для украшения тортиков, пирожных и куличей. А вот процесс приготовления сливочной помадки занимает намного больше времени и сил, зато результат того стоит. Её можно использовать не только для украшения, но и как самостоятельный десерт, очень нежный и тающий во рту.

Все что нужно знать о белой глазури

Небольшое введение, в котором вы узнаете основные аспекты о том, как говорится, что это такое и с чем её едят:

  1. Сахарная пудра – один из основополагающих ингредиентов для белой глазури, поэтому она присутствует всегда. Но, кстати, можно и заменить её сахарным песком.
  2. Но и используют не в первозданном виде. Просейте перед использованием.
  3. Яйца по такому же принципу: не просто так. Сначала стоит отделить желтки от белков, а уже затем взбивать до пенки.
  4. Яичную получившуюся смесь необходимо на медленном огне немного нагреть, при этом не прекращая помешивать.

Вариант 5: Помадка для кулича с белками заварная

Этот вариант белковой помадки для кулича намного безопаснее предыдущего, так как масса будет прогреваться. Она не кипятится и не заваривается в прямом смысле этого слова. Сахар берем любой, пудрой не заменяем.

  • 3 белка;
  • 220 г сахара;
  • 1,5 ч. л. лимонного сока.

Подогреваем воду для водяной бани. В кастрюльку отправляем сахар и белки, немного взбиваем, а затем отправляем нагреваться. Здесь удобно помешивать венчиком. Весь песок должен раствориться. Но температура массы не должна превышать 75 градусов, белки не должны схватываться хлопьями. Поэтому постоянно размешиваем.

Снимаем белковый сироп с водяной бани, убираем венчик и начинаем взбивать миксером. Очень скоро вся эта смесь превратится в белую и густую пену. Вливаем лимонный сок. Взбиваем практически до полного остывания.

Наносим белковую массу на куличи, украшаем, оставляем до полного высыхания.

Для водяной бани удобно использовать не миску, а кастрюльки из одного набора, но разного размера.

Хитрости и полезные советы

Во время приготовления уникальной поливки кондитеры советуют применять некоторые секреты:

  1. Яичная глазурь очень часто получается с пузырьками. Для того чтобы исключить пупырышки следует менее активно взбивать белковую массу.
  2. Для придания нежности глазуровки рекомендуется использовать не гранулированный сахар, а перемолотую пудру.
  3. Придать уникальный и красивый вид можно при помощи дополнительной присыпки на свеженанесенную помазку. Для этого используется тертый шоколад, какао, кокосовая стружка, дробленые орехи.
  4. По основным советам приготовления вишневой поливки можно создать любую ягодную помазку. Для этого отлично подходят сочные сорта ягод, например, черника, малина, клюква, смородина. Интересные новые рецепты получаются при сочетании сразу нескольких ягод. Ягодные помазки могут изготавливаться как из свежих ягод, так и замороженных. Главное правило — получить очень густой сок.
  5. При желании искусственно подкислить слишком сладкую массу, рекомендуется добавить немного лимонного сока в помазку. Небольшая кислинка придаст легкий вкус цитруса.
  6. Во время приготовления ванильного десерта, независимо от того в какую часть добавляется ваниль (в мучную или помадку), рекомендуется использовать небольшое количество данного продукта. Следует помнить, что чистый ванилин сильно горчит и десерт может быть испорчен.
  7. Разнообразить вкус булочек можно при помощи алкоголя. Для этого отлично подходит ликер и ром. Три столовых ложки продукции будет вполне достаточно, чтобы насытить поливку особым ароматом напитка.
  8. Для кофейной и какао помадки рекомендуется использовать качественный кофе и шоколадный порошок, предназначенный для выпечки. Особое внимание обращается на фракционность какао. Если требуется, то порошок просеивается для отделения комочков.
  9. Не стоит поливать булочки слишком горячей глазурью, булочки и поливка должны немного остыть. Если помадка из сахарной основы, то ее рекомендуется намазывать сразу, для исключения застывания и затвердевания жидкого сахара.
  10. Шоколадная помадка отлично сочетается с кокосовой стружкой, ромом и коньяком, орехами. Алкогольная продукция добавляется непосредственно во время приготовления, а сыпучие составы посыпаются поверх еще не застывшей поверхности.

С простыми рецептами вкуснейшей поливки для мучной выпечки справиться даже новичок. Главное, следовать основным рекомендациям и не бояться экспериментировать с вкусовыми добавками. Каждый вариант по-своему прекрасен, а новый рецепт глазури придает десерту каждый раз новый вкус. Приятного аппетита!

Рецепт: Помадка домашняя молочная — нежная и рассыпчатая

Если он готовится на водной основе, то процесс выпаривания занимает около пяти минут, а вот если помадка готовится на молоке или сливках, то придётся подождать около получаса.

Стоит учитывать тот факт, что в процессе уваривания сливочной помадки масса очень сильно загустеет, и чтобы её хорошо размешать, понадобится очень крепкая и надёжная деревянная лопатка.

Готовить сливочную помадку лучше всего во вместительном эмалированном ковшике с длинной ручкой, потому что при постоянном помешивании обычная кастрюлька будет съезжать в сторону.

Стоит заранее приготовить формочки, которые бы будете заполнять готовой сливочной помадкой для застывания. Они могут быть маленькие силиконовые, или из-под обычных конфет в коробке.

Если вы готовите в тёплое время года, то заранее запаситесь льдом. Его должно быть в морозилке хотя бы полкилограмма.

Как варить помадку?

Помадка – вкусное лакомство, представляющее собой взбитый загустевший сахарный сироп с добавлением различных вкусовых добавок. Ее используют для глазирования изделий из теста, применяют при изготовлении конфет, всевозможных десертов или просто подают как десерт. Давайте узнаем с вами, как правильно сварить помадку прямо у себя дома.

Как приготовить сахарную помадку?

  • сахарный песок – 250 г;
  • кипяченая вода – 150 мл;
  • раствор лимонной кислоты – 12 капель.

Сахарный песок всыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком и перемешиваем до растворения кристалликов. Затем аккуратненько, влажной тряпочкой удаляем с поверхности посуды налипший сахар, ставим сиропчик на огонь и варим, до закипания. Периодически снимаем образовавшуюся пену и осторожно вытираем брызги. Далее огонь убавляем, кастрюлю накрываем плотно крышкой. Помадка будет готова тогда, когда капелька сахарного сиропа в холодной воде превратится в мягкий шарик. После этого добавляем раствор лимонной кислоты, тщательно перемешиваем и снимаем с плиты.

Как варить цитрусовую помадку?

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.

С фруктов снимаем цедру и выжимаем сок. Цедру нарезаем мелкими кубиками, соединяем с цитрусовым соком и варим на маленьком огне примерно 5-7 минут. Затем полученную массу процеживаем через сито, всыпаем к отвару сахар и кладем сливочное масло. Доводим до кипения и немного остужаем. Яйцо отдельно взбиваем миксером в густую пену и, не прекращая помешивание, медленно вливаем несколько ложек горячего сиропа.

Рецепт без яиц

  • 270 гр. сахарной пудры;
  • 4 ст. л. очищенной воды;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Для приготовления нужно постепенно добавлять в предварительно просеянную пудру лимонный сок, постоянно мешая. Когда все комочки будут разбиты, добавляется теплая вода и снова перемешивается. Перед нанесением на сладости рекомендуется проверить консистенцию – для этого немного массы капается на блюдце. Если она не растекается по емкости, можно начинать украшать выпечку.

Простые сладости – вареный сахар

Иногда просто диву даешься, как наши бабушки и мамы, могли готовить для нас великолепные кулинарные шедевры во время тотального дефицита. В те дни, не то, чтобы заказать торт не было возможности, а порою и купить обыкновенные конфеты, и то считалось великим достижением. Ведь и, правда, если быть до конца откровенным, то на магазинных полках, иной раз, отсутствовали даже самые необходимые продукты, а про времена ельцинского «правления» и говорить не приходится. Однако, русский народ все равно выжил, да еще и потчевал своих детей лакомствами, приготовленными благодаря национальной смекалке и выдержке. Молочный сахар, очень часто, готовили в виде отдельного десерта, похожего на небольшие ириски или просто, как украшение для нарядной домашней выпечки. Было время, когда этот несложный рецепт повсеместно пользовался, в полном смысле этого слова, фантастической популярностью. Для приготовления этого десерта, нам понадобятся следующие продукты:

  • Сахарный песок (желательно свекольный) – 3 стакана
  • Молоко жирностью 3,2% — 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г
  • Любые орехи и светлый изюм – по желанию.

Цветная

Цветная глазурь для украшения праздничных пряников содержит:

  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • по 1 ст. л. свежевыжатого сока свеклы, шпината и моркови.

Способ приготовления разноцветной глазури для пряников:

  1. Просеять пудру, влить в нее сок лимона, взбить до пены;
  2. Разделить смесь на 3 части и каждую окрасить при помощи выбранных овощных соков.

Этот рецепт содержит только натуральные ингредиенты, поэтому ей можно расписывать имбирные и другие пряники даже для маленьких детей.

Молочный сахар — самое простое лакомство

Молочный сахар – знакомое с детства вкусное лакомство, для приготовления которого нужно минимальное количество продуктов и совсем немного времени. Бабушкин рецепт этого замечательного десерта очень прост, а вкус сладкого угощения практически не уступает покупным кондитерским изделиям.

Молочный сахар – это не только чудесный самостоятельный десерт, но еще и замечательное украшение для выпечки. Рецепт этого необычного лакомства пользовался особой популярностью в 70 — 80-ые года прошлого века. Современная молодежь, избалованная обилием всевозможных новомодных десертов, вряд ли может вспомнить удивительный вкус этого сладкого угощения.

Между тем, молочный сахар – очень простое, быстрое, а главное не менее вкусное лакомство, чем магазинные сладости. Чтобы сварить дома вкусное угощение, нужно всего-то подготовить необходимые ингредиенты, которые сегодня можно найти в каждом доме, а также выделить немного свободного времени. Вкусное быстрое угощение, приготовленное дома, обязательно порадует семью. Ниже приведено три рецепта этого уникального десерта.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector