Плюшки с тыквой рецепт

Рецепты Булочки с тыквой

Булочки с тыквой

Сдобное дрожжевое тесто — 1 кг

Сахар — по вкусу

Тертая тыква — 400 г

Тыкву очистить, нарезать кусочками. Запечь в духовке или припустить в небольшом количестве воды до мягкости

Тесто хорошо обмять. Сформовать булочки и сложить на смазанный противень

Верх смазать белком. Посыпать сахаром, маком, корицей и т.п. Оставить для расстойки на 20 минут.

Булочки с тыквой и имбирем

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Молотый имбирь — 3 чайные ложки

Пшеничная мука — 3,5 стакана

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 120 г

Тыквенное пюре — 400 г

В миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель, соду и имбирь.

Порежьте охлажденное сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте в сухие ингредиенты. Хорошо вымесите руками.

Добавьте тыквенное пюре в тесто и хорошо перемешайте.

Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом

Пряности — 1,5 ст. л.

Соус ягодный — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Развести в теплом молоке дрожжи, добавив половину нормы сахара, и поставить в теплое место минут на 15-20.

Тыкву почистить, потереть на мелкой терке.

Перемешать все пряности, штук 6-7 гвоздичек растолочь в ступке.

Добавить в тесто соль, яйцо с сахаром, масло, все хорошо перемешать. Соединить протертую тыкву, цедру апельсина, пряности, муку и замесить тесто.

Булочки с тыквой и корицей

Масло сливочное — 100 Грамм (60 г в тесто, 40 г в начинку)

Молоко — 60 Грамм

Сахарная пудра — 100 Грамм

Корица молотая — 8 Грамм (3 г в тесто, 5 г в начинку)

Пюре из печеной тыквы — 250 Грамм

Яйцо куриное крупное — 1 Штука

Лимонный сок — 15-20 Грамм

Дрожжи прессованные — 15 Грамм

Мука — 500 Грамм

Орехи грецкие — 30-40 Грамм

Имбирь молотый — 1 Грамм

Сахар — 120 Грамм (по половине в тесто и в начинку)

Гвоздика молотая — 1 Грамм

1. Прессованные дрожжи смешайте с теплым молоком и ложкой сахара, оставьте на 20 минут, чтобы сверху образовалась пенная шапка. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром миксером.

2. Добавьте яйца комнатной температуры, пюре из запеченной тыквы, соль, молотую корицу, имбирь и гвоздику. Смешайте до однородного состояния. Соедините с активированными дрожжам.

Читайте также:  Моя кофейня рецепт шоколадного коктейля

Булочки с рисом, тыквой и фаршем

Смесь перцев — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 330 г

Лук репчатый — 1 шт

Фарш куриный — 260 г

Зелень — 2 веточ.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 2 шт

В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем.

Добавляем яйцо, растительное масло, сахар и соль.

Постепенно вливаем теплую воду, замешивая тесто.

Тесто должно получиться гладким, мягким, не липнущим к рукам. Так что, если будет необходимость, чуть добавляем муки.

Вымешиваем наш колобок теста 4-5 минут.

Миску, в которой будет расстаиваться тесто, смазыва.

Булочки на тыквенном соке с тыквой

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 650 г

Масло подсолнечное — 6 ст. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Дрожжи растворите с сахаром в чаше.

Добавьте соль, яйца, масло, сок тыквы (выжала при помощи соковыжималки).

Введите муку, замесите тесто.

Завернуть чашу с тестом в пленку и оставить подходить на 1 час.

В этот раз воспользовалась советом Поваренка Natok-7.

Перед замесом теста включила духовку 150 градусов.

Накрыла чашу плёнкой, завернула в полотенце.

Солнечные булочки и сладкий постный хлеб ( выпечка с тыквой)

Дрожжи прессованные- 30 гр

Теплая вода- 3\4 стакана

Растительное масло-ок 100гр

Мука-5 стаканов( точнее-сколько возьмёт)

Сахар-5-7 ст л ( сладость сами регулируйте)

Как известно, тыкву в обычном исполнении любят далеко не все. В том числе и моя семья. Свекровь мне постоянно подсовывает «гарбуза», а мне приходится извращаться,чтобы впихнуть его в молодые и растущие(ну,и не очень молодые,и уже выросшие) организмы.

Больше всего идёт у нас тыквенная выпечка.Например,вот такой постный хлебчик и булочки.

Тыкву нужно просто очис.

Булочки полезные «Тыквочки»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Мука цельнозерновая — 100 г

Сыворотка — 200 мл

Нарезать тыкву кубиками и сварить до мягкого состояния. Понадобится около 150мл воды. Слить воду и взбить тыкву блендером в пюре.

Смешать чайную ложку сахара, дрожжи и немного сыворотки. Подождать пока образуется пышная шапочка.

Замесить тесто. Я месила в хлебопечке. Согласно инструкции к моей печке, сначала заливаю сыворотку, добавляю тыквенное пюре, смесь с .

Тыквенные булочки

Мука — 550 Грамм

Тыква — 150 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

Растительное масло — 30 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Сахар — 0,5 Ст. ложки

Яйцо — 1 Штука (плюс желток для смазывания булочек)

Заливка — По вкусу (масло растительное, чеснок, петрушка, соль)

Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.

Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40 градусов.

Читайте также:  Рецепты содержащие одни белки

В 150 мл теплог.

Булочки «Тыквочки»

Сахар коричневый — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 3 ст. л.

Орехи пекан — 8 шт

Мука пшеничная — 2.5 стак.

Тыкву помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Положить в огнеупорную форму, добавить немного на дно воды, закрыть фольгой и запечь в духовке минут 30 до мягкости. Погружным блендером превратить тыкву в пюре, дать остыть. Отложить 1/2 стакана для теста.

Молоко нагреть, в горячее молоко добавить масло и растворить. Добавить пюре тыквы, сахар (белый и .

Осенние булочки

Цедра апельсина — 2 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Пару кусочков тыквы, очистить и запечь в микроволновке или в духовке. Остудить, пробить блендером. Отмерять 50 гр.

Ставим опару, просеянную муку растереть с дрожжами, влить воду, добавить тыквенное пюре, замесить тесто. Миску затянуть пленкой и поставить для брожения на час.

Через час, вот так выглядит опара.

В миску высыпать оставшуюся просеянную муку и воду, .

Воздушные тыквенные булочки

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Молоко сгущенное — 100 г

Мука пшеничная — 260 г

Масло сливочное — 20 г

Кунжут — по вкусу

Тыкву приготовить любым удобным для Вас способом. Я отварила и размяла вилкой, лишнюю жидкость убрала с помощью сита. Получилось 130г тыквы.

В молоке распустить дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Все тщательно перемешать. Далее добавить тыкву и 2/3 муки. Перемешать и понемногу начать вводить оставшуюся мук.

Тыквенные булочки.

дрожжи сухие- 6 грамм

тыква — 250 грамм

лимонный сок- 2 ст.л.

мука- 400-500 грамм

сливочное масло- 80 грамм

сахар — 50 грамм

Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить стак. воды, протушить до готовности.

Затем слить жидкость, полить лимонным соком и размять толкушкой или блендером.

Муку- 400грамм смешать с сахаром, солью, дрожжами.

В теплом молоке растопить слив.масло, затем добавить тыквенное пюре, размешать.

В муке сделать выямку и вылить молочно-тыквенную смесь.

Замесить тесто, при .

Тыквенные булочки «Цветочки»

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Мука гречневая — 80 г

Мука пшеничная — 270 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Тыкву отварить на пару. Готовую пюрировать удобным для вас способом.

Дрожжи смешать с сахаром и водой, оставить в тёплом месте до активации дрожжей.

В просеянную муку (пшеничная + полбовая) влить дрожжевую смесь

Добавить тыквенное пюре, лимонный сок, оливковое масло и соль.

Вымесить гладкое, мягкое тесто. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть и поставит.

Жареная тыква со сливочным соусом

Сыр твердый — 2 ст. л.

Тыква — 200-250 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Читайте также:  Рецепт салата столичный с рыбой

Петрушка — 2 ст. л.

Куркума — 1/2 ч. л.

Черствую булочку измельчить в блендере до состояния крошки.

Для сырной посыпки понадобится 3 столовых ложки. (Остальное уберите).

В блендер положить мелко нарезанную петрушку, натертый сыр, хлебную крошку, оливковое масло все перемолоть. Поперчить, посолить по вкусу.

Тыкву нарезать на небольшие кубики. Посыпать карри и перемешать. Посолить. Обвалять в муке и об.

Тыквенные булочки

Мука пшеничная — 300 г

Сахарная пудра — 15 г

Масло растительное — 1 ч. л.

Масло сливочное — 40 г

Тыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семена.

На сухом противне запекаем тыкву в духовке при температуре 230-240 градусов примерно 15-20 минут. Срезаем горелую пленочку, если такая образовалась.

Режем тыкву на небольшие кусочки,

Измельчаем с помощью блендера. Для приготовления булочек нам потребуется 200 грамм тыквенного пюре.

Готовим тесто. Я замешиваю тесто с.

булочки Тыквенные

2 ч.л сухих дрожжей

700г тыквы сырой или 400г запеченой

50г грецких орехов

1/2 ч.л мускатного ореха

40г коричневого сахара

2 ч.л морской соли

40г сливочного масла

Тыкву, очищенную от семян, порезать пластинами, чуть сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить запекать в духовку при 160 град. на 30-40 минут.

Обрезать кожицу. Слегка охладить.

Взбить мякоть тыквы вместе с маслом, солью и сахаром, чтобы получилась гладкая масса.

Смешать муку с дрожжами и специями.

Добавить тыквенную смесь.

Вымесить мягкое, нелипкое тесто, примерно 5-.

Мультизлаковые булочки на завтрак

100 г хлопьев «5 злаков» от «МИСТРАЛЬ»

2 ст л кленового сиропа

10 г свежих дрожжей

300 г пшеничной муки

2 ст л оливкового масла

200 г цельнозерновой муки

450 г мякоти тыквы

Тыкву нарезать кубиками, запечь до мягкости и пюрировать в блендере.

Смешать оба вида муки и соль.

Кончиками пальцев растереть дрожжи с мукой.

Добавить тыквенное пюре, кленовый сироп и оливковое масло. Замесить гладкое однородное тесто.

Сформовать из теста шар, положить с смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Тыквенные булочки

Мука пшеничная — 5 стак.

Масло сливочное — 100 г

Для начала займёмся тыквой. Нарежем её небольшими кусочками, зальём водой и поставим на огонь томиться. Готовим до мягкости. Даём слегка остыть и сливаем отвар в отдельный стакан.

А саму тыкву пюрируем толкушкой или в блендере.

В ёмкость для замеса теста наливаем полстакана тёплого отвара и добавляем туда дрожжи. Даём постоять 5 минут.

Добавляем туда же тыкве.

Мои пирожки

Замесить тесто: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 5-10 минут. Затем добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое тесто, накрыть и поставить в теплое место.

Через час тесто поднимется, его опять помять и оставить еще на полчаса.

От теста отщипываем маленькие кусочки, формуем из них маленькие булочки

Источник

Оцените статью
Adblock
detector