- Рецепты Булочки с тыквой
- Булочки с тыквой
- Булочки с тыквой и имбирем
- Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом
- Булочки с тыквой и корицей
- Булочки с рисом, тыквой и фаршем
- Булочки на тыквенном соке с тыквой
- Солнечные булочки и сладкий постный хлеб ( выпечка с тыквой)
- Булочки полезные «Тыквочки»
- Тыквенные булочки
- Булочки «Тыквочки»
- Осенние булочки
- Воздушные тыквенные булочки
- Тыквенные булочки.
- Тыквенные булочки «Цветочки»
- Жареная тыква со сливочным соусом
- Тыквенные булочки
- булочки Тыквенные
- Мультизлаковые булочки на завтрак
- Тыквенные булочки
- Мои пирожки
Рецепты Булочки с тыквой
Булочки с тыквой
Сдобное дрожжевое тесто — 1 кг
Сахар — по вкусу
Тертая тыква — 400 г
Тыкву очистить, нарезать кусочками. Запечь в духовке или припустить в небольшом количестве воды до мягкости
Тесто хорошо обмять. Сформовать булочки и сложить на смазанный противень
Верх смазать белком. Посыпать сахаром, маком, корицей и т.п. Оставить для расстойки на 20 минут.
Булочки с тыквой и имбирем
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Молотый имбирь — 3 чайные ложки
Пшеничная мука — 3,5 стакана
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 120 г
Тыквенное пюре — 400 г
В миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель, соду и имбирь.
Порежьте охлажденное сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте в сухие ингредиенты. Хорошо вымесите руками.
Добавьте тыквенное пюре в тесто и хорошо перемешайте.
Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом
Пряности — 1,5 ст. л.
Соус ягодный — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Развести в теплом молоке дрожжи, добавив половину нормы сахара, и поставить в теплое место минут на 15-20.
Тыкву почистить, потереть на мелкой терке.
Перемешать все пряности, штук 6-7 гвоздичек растолочь в ступке.
Добавить в тесто соль, яйцо с сахаром, масло, все хорошо перемешать. Соединить протертую тыкву, цедру апельсина, пряности, муку и замесить тесто.
Булочки с тыквой и корицей
Масло сливочное — 100 Грамм (60 г в тесто, 40 г в начинку)
Молоко — 60 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Корица молотая — 8 Грамм (3 г в тесто, 5 г в начинку)
Пюре из печеной тыквы — 250 Грамм
Яйцо куриное крупное — 1 Штука
Лимонный сок — 15-20 Грамм
Дрожжи прессованные — 15 Грамм
Мука — 500 Грамм
Орехи грецкие — 30-40 Грамм
Имбирь молотый — 1 Грамм
Сахар — 120 Грамм (по половине в тесто и в начинку)
Гвоздика молотая — 1 Грамм
1. Прессованные дрожжи смешайте с теплым молоком и ложкой сахара, оставьте на 20 минут, чтобы сверху образовалась пенная шапка. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром миксером.
2. Добавьте яйца комнатной температуры, пюре из запеченной тыквы, соль, молотую корицу, имбирь и гвоздику. Смешайте до однородного состояния. Соедините с активированными дрожжам.
Булочки с рисом, тыквой и фаршем
Смесь перцев — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 330 г
Лук репчатый — 1 шт
Фарш куриный — 260 г
Зелень — 2 веточ.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 2 шт
В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем.
Добавляем яйцо, растительное масло, сахар и соль.
Постепенно вливаем теплую воду, замешивая тесто.
Тесто должно получиться гладким, мягким, не липнущим к рукам. Так что, если будет необходимость, чуть добавляем муки.
Вымешиваем наш колобок теста 4-5 минут.
Миску, в которой будет расстаиваться тесто, смазыва.
Булочки на тыквенном соке с тыквой
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 650 г
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Дрожжи растворите с сахаром в чаше.
Добавьте соль, яйца, масло, сок тыквы (выжала при помощи соковыжималки).
Введите муку, замесите тесто.
Завернуть чашу с тестом в пленку и оставить подходить на 1 час.
В этот раз воспользовалась советом Поваренка Natok-7.
Перед замесом теста включила духовку 150 градусов.
Накрыла чашу плёнкой, завернула в полотенце.
Солнечные булочки и сладкий постный хлеб ( выпечка с тыквой)
Дрожжи прессованные- 30 гр
Теплая вода- 3\4 стакана
Растительное масло-ок 100гр
Мука-5 стаканов( точнее-сколько возьмёт)
Сахар-5-7 ст л ( сладость сами регулируйте)
Как известно, тыкву в обычном исполнении любят далеко не все. В том числе и моя семья. Свекровь мне постоянно подсовывает «гарбуза», а мне приходится извращаться,чтобы впихнуть его в молодые и растущие(ну,и не очень молодые,и уже выросшие) организмы.
Больше всего идёт у нас тыквенная выпечка.Например,вот такой постный хлебчик и булочки.
Тыкву нужно просто очис.
Булочки полезные «Тыквочки»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Мука цельнозерновая — 100 г
Сыворотка — 200 мл
Нарезать тыкву кубиками и сварить до мягкого состояния. Понадобится около 150мл воды. Слить воду и взбить тыкву блендером в пюре.
Смешать чайную ложку сахара, дрожжи и немного сыворотки. Подождать пока образуется пышная шапочка.
Замесить тесто. Я месила в хлебопечке. Согласно инструкции к моей печке, сначала заливаю сыворотку, добавляю тыквенное пюре, смесь с .
Тыквенные булочки
Мука — 550 Грамм
Тыква — 150 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Растительное масло — 30 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука (плюс желток для смазывания булочек)
Заливка — По вкусу (масло растительное, чеснок, петрушка, соль)
Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.
Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40 градусов.
В 150 мл теплог.
Булочки «Тыквочки»
Сахар коричневый — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 3 ст. л.
Орехи пекан — 8 шт
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Тыкву помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Положить в огнеупорную форму, добавить немного на дно воды, закрыть фольгой и запечь в духовке минут 30 до мягкости. Погружным блендером превратить тыкву в пюре, дать остыть. Отложить 1/2 стакана для теста.
Молоко нагреть, в горячее молоко добавить масло и растворить. Добавить пюре тыквы, сахар (белый и .
Осенние булочки
Цедра апельсина — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 300 г
Пару кусочков тыквы, очистить и запечь в микроволновке или в духовке. Остудить, пробить блендером. Отмерять 50 гр.
Ставим опару, просеянную муку растереть с дрожжами, влить воду, добавить тыквенное пюре, замесить тесто. Миску затянуть пленкой и поставить для брожения на час.
Через час, вот так выглядит опара.
В миску высыпать оставшуюся просеянную муку и воду, .
Воздушные тыквенные булочки
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Молоко сгущенное — 100 г
Мука пшеничная — 260 г
Масло сливочное — 20 г
Кунжут — по вкусу
Тыкву приготовить любым удобным для Вас способом. Я отварила и размяла вилкой, лишнюю жидкость убрала с помощью сита. Получилось 130г тыквы.
В молоке распустить дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Все тщательно перемешать. Далее добавить тыкву и 2/3 муки. Перемешать и понемногу начать вводить оставшуюся мук.
Тыквенные булочки.
дрожжи сухие- 6 грамм
тыква — 250 грамм
лимонный сок- 2 ст.л.
мука- 400-500 грамм
сливочное масло- 80 грамм
сахар — 50 грамм
Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить стак. воды, протушить до готовности.
Затем слить жидкость, полить лимонным соком и размять толкушкой или блендером.
Муку- 400грамм смешать с сахаром, солью, дрожжами.
В теплом молоке растопить слив.масло, затем добавить тыквенное пюре, размешать.
В муке сделать выямку и вылить молочно-тыквенную смесь.
Замесить тесто, при .
Тыквенные булочки «Цветочки»
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Мука гречневая — 80 г
Мука пшеничная — 270 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Тыкву отварить на пару. Готовую пюрировать удобным для вас способом.
Дрожжи смешать с сахаром и водой, оставить в тёплом месте до активации дрожжей.
В просеянную муку (пшеничная + полбовая) влить дрожжевую смесь
Добавить тыквенное пюре, лимонный сок, оливковое масло и соль.
Вымесить гладкое, мягкое тесто. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть и поставит.
Жареная тыква со сливочным соусом
Сыр твердый — 2 ст. л.
Тыква — 200-250 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Черствую булочку измельчить в блендере до состояния крошки.
Для сырной посыпки понадобится 3 столовых ложки. (Остальное уберите).
В блендер положить мелко нарезанную петрушку, натертый сыр, хлебную крошку, оливковое масло все перемолоть. Поперчить, посолить по вкусу.
Тыкву нарезать на небольшие кубики. Посыпать карри и перемешать. Посолить. Обвалять в муке и об.
Тыквенные булочки
Мука пшеничная — 300 г
Сахарная пудра — 15 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Масло сливочное — 40 г
Тыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семена.
На сухом противне запекаем тыкву в духовке при температуре 230-240 градусов примерно 15-20 минут. Срезаем горелую пленочку, если такая образовалась.
Режем тыкву на небольшие кусочки,
Измельчаем с помощью блендера. Для приготовления булочек нам потребуется 200 грамм тыквенного пюре.
Готовим тесто. Я замешиваю тесто с.
булочки Тыквенные
2 ч.л сухих дрожжей
700г тыквы сырой или 400г запеченой
50г грецких орехов
1/2 ч.л мускатного ореха
40г коричневого сахара
2 ч.л морской соли
40г сливочного масла
Тыкву, очищенную от семян, порезать пластинами, чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить запекать в духовку при 160 град. на 30-40 минут.
Обрезать кожицу. Слегка охладить.
Взбить мякоть тыквы вместе с маслом, солью и сахаром, чтобы получилась гладкая масса.
Смешать муку с дрожжами и специями.
Добавить тыквенную смесь.
Вымесить мягкое, нелипкое тесто, примерно 5-.
Мультизлаковые булочки на завтрак
100 г хлопьев «5 злаков» от «МИСТРАЛЬ»
2 ст л кленового сиропа
10 г свежих дрожжей
300 г пшеничной муки
2 ст л оливкового масла
200 г цельнозерновой муки
450 г мякоти тыквы
Тыкву нарезать кубиками, запечь до мягкости и пюрировать в блендере.
Смешать оба вида муки и соль.
Кончиками пальцев растереть дрожжи с мукой.
Добавить тыквенное пюре, кленовый сироп и оливковое масло. Замесить гладкое однородное тесто.
Сформовать из теста шар, положить с смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Тыквенные булочки
Мука пшеничная — 5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Для начала займёмся тыквой. Нарежем её небольшими кусочками, зальём водой и поставим на огонь томиться. Готовим до мягкости. Даём слегка остыть и сливаем отвар в отдельный стакан.
А саму тыкву пюрируем толкушкой или в блендере.
В ёмкость для замеса теста наливаем полстакана тёплого отвара и добавляем туда дрожжи. Даём постоять 5 минут.
Добавляем туда же тыкве.
Мои пирожки
Замесить тесто: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 5-10 минут. Затем добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое тесто, накрыть и поставить в теплое место.
Через час тесто поднимется, его опять помять и оставить еще на полчаса.
От теста отщипываем маленькие кусочки, формуем из них маленькие булочки
Источник