- Булочки «Синнабон» со сметанным кремом
- Булочки «Синнабон»: состав
- Как сделать булочки «Синнабон»
- Воздушные булочки в сметанной заливке
- Как приготовить вкусные сахарные булочки в заливке, делюсь рецептом
- Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”
- Ингредиенты для «Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки «Синнабон» со сметанным кремом
Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Рецепт этой выпечки придумали американские кондитеры, но спустя несколько лет он получил много дополнений и изменений. В статье вы узнаете, как легко и вкусно испечь такие булочки на собственной кухне.
Булочки «Синнабон»: состав
Готовые булочки «Синнабон» продаются во многих супермаркетах. Они завлекают покупателей манящим ароматом и аппетитным внешним видом. Но если вы хотите удивить близких, «Синнабон» лучше испечь самостоятельно. Для этого не потребуется необычных и экзотических продуктов. Полет фантазии не должен ограничиваться конкретным составом. В тесто и в начинку добавляют какао, орехи, мед, изюм и кокосовую стружку.
Предлагаем самый распространенный рецепт вкусных булочек, которые готовят сотни хозяек. Обязательным является приготовление сливочного или сметанного крема в качестве заливки. Каждая булочка идеально пропитывается, становится нежной и сочной.
Медовик на сковороде со сгущенкой
Особенно ароматными и красивыми получаются булочки, рецепт которых состоит из следующих ингредиентов.
Для приготовления теста возьмите:
- муку — 350 г;
- свежие дрожжи — 10 г;
- молоко — 80 мл.;
- соль — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.;
- воду, растительное масло — по 50 мл.;
- сахар — 40 г.
Источник фото: Vkuso.ru
Чтобы приготовить начинку потребуются:
- коричневый сахар — 100 г;
- сливочное масло — 60 г;
- корица — 2 ч. л.
Для сметанного крема возьмите:
- 15% сметану — 180 мл;
- ванильный сахар — 3 ч. л.;
- сахарную пудру — 70 г.
Из данного количества ингредиентов получится 12 булочек. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте. Если оно будет горячим, то дрожжи не подействуют. Изюминкой этой выпечки является именно корица, поэтому по желанию увеличьте ее количество до 4 чайных ложек.
Заварной крем для «Медовика» на молоке
Для приготовления булочек используйте свежие прессованные дрожжи, а не сухие. Это объясняется тем, что первые намного быстрее подымаются и тесто получается более воздушным. Если выпекать на сухих дрожжах, то есть риск, что булочки не поднимутся и будет ощущаться привкус дрожжей.
Как сделать булочки «Синнабон»
Рецепт булочек не отличается особой сложностью. Главной задачей является правильное приготовление дрожжевого теста, иначе выпечка получится сухая.
Для приготовления теста выполним такие действия:
- В теплое молоко добавляем свежие дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем молочную смесь на 5 минут.
- Тесто замешиваем вручную или в комбайне. В большую миску просеиваем муку, оставшийся сахар и немного соли, перемешиваем.
- Добавляем яйцо, растительное масло и дрожжевую смесь.
- Вымешиваем сначала лопаткой, а потом руками. Если тесто очень липкое, добавляем немного муки.
- Столешницу присыпаем мукой и продолжаем месить уже на поверхности. Когда тесто перестанет липнуть к столу и образуется гладкий красивый шар — оно готово.
- Переносим его в стеклянную миску, так оно лучше подойдет, накрываем и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт
Источник фото: infopedia.su
Пока тесто поднимается, приготовим начинку из корицы и сметанную заливку.
Для начинки мягкое сливочное масло перемешиваем с коричневым сахаром и корицей. Получается однородная масса слегка коричневого цвета с непревзойденным ароматом. Отставляем ее в сторону.
Формируем тесто так:
- Когда тесто увеличилось в два раза, выкладываем его на поверхность.
- Раскатываем прямоугольник размером 40 на 30 см и толщиной в 1 см.
Источник фото: lux-standart.ru
- Перемазываем тесто начинкой из сливочного масла и корицы. Равномерно распределяем, но один край оставляем свободным, чтобы легко заворачивать рулет.
- Сворачиваем рулет и разрезаем его на 12 равных частей.
- В смазанную маслом форму выкладываем будущие «Синнабоны». Оставляем на 15 минут.
- Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем 15–20 минут.
Нежный творожный пирог: рецепт в домашних условиях
Источник фото: priroda-life.com
Пока булочки выпекаются, приготовим сливочный крем. Для этого просто перемешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Затем выньте из духовки готовую выпечку и залейте кремом. Так булочки хорошо пропитаются и станут еще вкуснее. Даем блюду немного остыть и разрезаем ароматные «Синнабоны». Рецепт очень простой, но результат получается впечатляющий.
Такой десерт идеально подойдет к праздничному столу, а его приготовление не требует особых кулинарных усилий.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Воздушные булочки в сметанной заливке
А вот и ещё один рецепт пышной выпечки. Такие булочки съедаются мгновенно, ваша духовка даже остыть не успеет!
✅Масло сливочное — 110 г
✅Дрожжи сухие — 10 г
✅Ванилин — щепотка (по желанию)
✅Масло сливочное — 20 г
📌Яйца (без одного желтка, оставим его для смазывания) смешать с сахаром, солью, ванилином.
📌Влить тёплое молоко и растопленное масло.
📌Добавить сухие дрожжи и просеять 400 г муки. Тщательно вымешать ложкой. Тесто получится липким.
📌Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1-1.5 часа. Я обычно разогреваю духовку до 50°,выключаю, оставив только свет, открываю её, немного проветриваю и туда помещают тесто. Так оно подходит за 40-60 минут.
📌На стол просеять оставшуюся муку, выложить тесто, разминать его около 5 минут, чтобы тесто забрало всю муку.
📌Сразу можно раскатать пласт толщиной около 7-8 мм, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром. Скрутить рулет.
📌Рулет разрезать на 8 частей, булочки выложить в форму (у меня 26 см), накрыть полотенцем, оставить на 30-40 минут для расстойки.
📌Подошедшие булочки смазать желтком и отправить в духовку (180°) на 30 минут.
📌Тем временем делаем заливку: сметану смешиваем с сахаром, оставляем, чтобы сахар растворился.
📌Готовые булочки вынимаем из духовки, духовку выключаем, смазываем в форме булочки сметаной и снова отправляем в духовку (выключенную) на 10-15 минут.
Домочадцев на чай можно не звать — сами на запах прибегут!
Источник
Как приготовить вкусные сахарные булочки в заливке, делюсь рецептом
Очень вкусные, лёгкие, воздушные булочки в наивкуснейшей заливкой вам обязательно понравятся. Готовятся легко, со стола исчезают ещё быстрее.
60 гр. сахара(в тесто) + 50 гр. сахара(присыпать тесто)
120 мл. тёплого молока
110 гр. сливочного масла или маргарина
1 пакетик ванильного сахара
10 гр. сухих дрожжей (быстродействующих)
Для заливки: 160 гр. сметаны, 60 гр. сахара
Перемешать 2 яйца + 1 белок с 60 гр. сахара. Влить 120 мл. тёплого молока.
Добавить 110 гр. растопленного остывшего сливочного масла или маргарина (у меня маргарин), щепотку соли, пакетик ванильного сахара, 10 гр. дрожжей.
Добавить 400 гр. просеянной муки, перемешать.
Тесто накрыть пищевой плёнкой или полотенчиком, дать постоять 1 час в тёплом месте. Оно хорошо увеличивается в размерах.
На стол (или кухонную доску) просеять 50 гр. муки, вымешивать тесто 5 минут. присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать в пласт.
Смазать тесто 20-30 гр. растопленного сливочного масла. Присыпать всю поверхность 50 гр. сахара.
Свернуть в рулет, разрезать на 8-10 частей.
Смазать форму маслом, выложить булочки, оставить подходить на 30-40 минут.
Смазать оставшимся желтком верх булочек, поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Печь до готовности. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
160 гр. сметаны смешать с 60 гр. сахара, хорошо перемешать. Залить готовые булочки сметанной заливкой и поставить в выключенную духовку на 15 минут.
Вкусные, ароматные булочки готовы. Переложить лопаточкой на блюдо.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите отзывы.
Источник
Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”
Невесомые, нежные, пушистые булочки с бесподобным кокосовым ароматом и вкусной заливкой. С чашкой горячего ароматнейшего чая с массалой. Такое восточное угощение я приготовила для любимой подруги- Викуши (victoria ms). Не устаю благодарить судьбу, подарившую мне такого человека! Угощайся, дорогая, все для тебя!
Ингредиенты для «Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”»:
Тесто
Начинка
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4950.1 ккал | белки 113.2 г | жиры 214.9 г | углеводы 660.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 12.6 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Булочки с начинкой и заливкой “Кокобоны”»:
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Муку непременно просеиваю дважды. Молоко смешиваю с теплой водой и продукты беру комнатной температуры, масло растапливаю. Вымешиваю тесто и оставляю подходить не менее, чем в 2,5 раза по объему.
Для начинки смешиваю мягкий творожок с сахаром и кокосовой стружкой в однородную пасту. Благодаря Викушиной щедрости кокосовой стружки у меня много!
Тесто подошло и работать с ним одно удовольствие! Только руки и стол смазать маслом нужно.
Раскатать тесто в пласт толщиной около сантиметра. На середину дорожкой выложить начинку и свернуть в плотный рулет.
Нарезать рулет ровными кусочками и поставить их в форму.
Дать булочкам подойти вдовое и выпекать в духовке с паром до румяной корочки при 200 градусах.
Пока пекутся булочки, смешать густые сливки с яйцом, сахаром и пробитой в кофемолке кокосовой стружкой. Вынуть румяные булочки и аккуратно полить их заливкой. Лучше сделать это дважды, вылив половину и немного запечь ее в духовке, а затем вылить вторую часть и оставить в горячей выключенной духовке доходить.
Готовые булочки выложить в полотенце на решетку и аккуратно прикрыть сверху крышкой для микроволновой печи с открытым клапаном, чтобы избежать лишнего отпотевания.
Булочки должны полностью остыть и пропитаться. Лучше всего оставить их на ночь.
А подавать ароматные кокосовые булочки очень вкусно с чаем массала. Когда у вас есть отличная гарам-массала, приготовить такой чай не составит труда! Достаточно заварить хороший черный чай, добавив в настой смесь пряностей и заправив готовый напиток горячими 10% сливками.
Ммммм – очень вкусно, просто сказка! Восточная сказка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невесомые, нежные, пушистые булочки с бесподобным кокосовым ароматом и вкусной заливкой. С чашкой горячего ароматнейшего чая с массалой. Такое восточное угощение я приготовила для любимой подруги- Викуши (victoria ms). Не устаю благодарить судьбу, подарившую мне такого человека! Угощайся, дорогая, все для тебя!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 марта 2019 года Демурия #
26 марта 2019 года PYMA-2016 #
26 марта 2019 года Демурия #
26 марта 2019 года ogiway # (автор рецепта)
26 марта 2019 года olgatash1416 #
27 марта 2019 года Демурия #
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 января 2018 года olga2121972 #
13 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
13 января 2018 года olga2121972 #
13 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года YaAlina #
8 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года YaAlina #
11 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года inulia68 #
17 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года krolya13 #
5 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года krolya13 #
5 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года inulia68 #
17 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Вика-camomile #
30 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 октября 2017 года blkompany2 #
29 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 октября 2017 года linda2207 #
27 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
26 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 октября 2017 года tanushka mikki #
26 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Лидия Верина #
24 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Лидия Верина #
24 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Wera13 #
21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Назарова64 #
21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 октября 2017 года veronika1910 #
21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
20 октября 2017 года ориола #
21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
19 октября 2017 года ol du #
20 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2017 года НатальСергевна #
Нет, заливка же немного запекается, особенно, если дважды заливать небольшими порциями. Очень вкусно так схватывается, аромат сливочно-кокосовый. Я сама терпеть не могу привкуса сырых яиц, даже безе всегда до золотистого оттенка держу.
21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 октября 2017 года antonina gil53 #
20 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
18 октября 2017 года laka-2014 #
20 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2017 года laka-2014 #
21 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник