- Булочки со штрейзелем (как в школе)
- Ингредиенты
- Приготовление
- Булочки Как ПУХ! Булочки с Хрустящим ШТРЕЙЗЕЛЕМ!
- Ингредиенты:
- Опара:
- Готовим штрейзель:
- Слоеные булочки со штрейзелем
- Ингредиенты для «Слоеные булочки со штрейзелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные булочки со штрейзелем»:
- Похожие рецепты
- Гамбургеры овощные из нутовых булочек
- Закусочные шашлычки с мясом и козьим сыром
- Картофельные булочки с луком
- Булочки тыквенные
- Беляши
- Булочки «Бантики» с курагой
- Булочки с пармезаном, чесноком и розмарином
- Французские пирожки с яблоками
- Булочки с медом и грецкими орехами
- Фотографии «Слоеные булочки со штрейзелем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сдобные булочки со штрейзелем
- Ингредиенты для «Сдобные булочки со штрейзелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобные булочки со штрейзелем»:
- Похожие рецепты
- Тыквенные сконы
- Турецкие бублики «Симиты»
- Бриоши с апельсиновым джемом
- Плетенки с овсяными хлопьями
- Булочки
- Банс для английского файф-о-клок
- Булочки «Розочки» с творогом и джемом
- Булочки «Улитки» кокосовые
- Творожные булочки с начинкой
- Фотографии «Сдобные булочки со штрейзелем» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки со штрейзелем (как в школе)
Румяные и мягкие булочки, такие, какими кормили нас, в своё время, в школьной столовой.
С хрустящим, сладким штрейзелем сверху и невероятно воздушным, вкусным тестом, да с чашечкой чая, определённо вернут нас в детство.
- Подготовка: 1 ч
- Приготовление: 45 м
- Количество порций: 12 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное: 40 гр
Ванильный сахар: 10 гр.
Желток : для смазывания.
Приготовление
1 Тесто готовим по этому рецепту: Дрожжевое тесто на молоке.
2 Формируем булочки, выкладываем их на смазанный или застеленный противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут.
3 Пока булочки стоят на расстойке, делаем штрейзель: Все складываем в миску: масло должно быть холодное, рубим всё ножом, в мелкую крошку.
4 Потом перетираем массу в мелкую крошку руками.
5 Булочки смазываем желтком.
6 И сверху присыпаем крошкой.
7 Ставим булочки в заранее разогретую духовку до 180-200С на 30-40 минут, до готовности.
8 Булочки получаются воздушными и очень вкусными.
Источник
Булочки Как ПУХ! Булочки с Хрустящим ШТРЕЙЗЕЛЕМ!
Всем привет! Вы на канале «Вкусная идея» Намечается семейное чаепитие? Тогда приготовьте эти вкусные булочки с хрустящей посыпкой ,как в детстве!
Благодаря нежной структуре теста,выпечка получается воздушной,равнодушных точно не останется!
Ингредиенты:
- Молоко 200 мл.
- Мука 450-500(+-)
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло 6 ст.л.
- Дрожжи 10 гр.
Опара:
1. В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л.сахара,перемешать и оставить на 20 минут.
2. Яйцо расстереть с 2 ст.л. сахара,добавить соль,подсолнечное масло и влить в опару.
3. Добавить муку,замесить тесто и убрать в тёплое место на 1 час.
Готовим штрейзель:
Всё смешаем(масло сливочное должно быть из холодильника) перетираем в крошку и убираем в холодильник.
Формируем из теста шарик(выход 12 булочек) и дать расстояться 30 минут в форме для выпекания.
Перед выпеканием смазать булочки яйцом и посыпать штрейзелем.
Выпекать в заранее разогретой духовке 180° 20-25 минут.
Источник
Слоеные булочки со штрейзелем
Замечательный рецепт приготовления сладких слоеных булочек к чаю. Булочки получаются очень вкусные, нежные и ароматные, легкие в приготовлении. Приготовьте такие булочки своим близким. Все приятного аппетита.
Ингредиенты для «Слоеные булочки со штрейзелем»:
Тесто
Штрейзель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4368.7 ккал | белки 71.1 г | жиры 167.3 г | углеводы 651.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 344 ккал | белки 5.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 51.3 г |
Рецепт «Слоеные булочки со штрейзелем»:
В теплую воду добавляем дрожжи и пол чайной ложки сахара от общего количества. Перемешиваем и оставляем в теплом месте для подъема.
В теплое молоко добавляем соль, сахар и ванилин.
Добавляем дрожжи, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку.
Вымешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. В пленке делаем отверстия. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.
В муку добавляем сахар и охлажденное сливочное масло.
Перетираем в крошку и делим на 4 части. 3 части для переслоения и 1 часть для посыпки булочек сверху.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Одну половину посыпаем штрейзелем.
Накрываем второй половиной.
Снова раскатываем в прямоугольник, посыпаем штрейзелем, сворачиваем. Так повторяем еще раз. Получается 3 слоя. Последний раз раскатываем в пласт 24×32 см толщиной 1.5 см. Разрезаем на 12 квадратов.
Уголки квадрата заворачиваем к центру.
Немного придавливаем края, чтобы скрепить их.
Выкладываем на противень и оставляем на расстойку на 30 минут. Смазываем яйцом и посыпаем штрейзелем.
Выпекаем при 180⁰С 25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный рецепт приготовления сладких слоеных булочек к чаю. Булочки получаются очень вкусные, нежные и ароматные, легкие в приготовлении. Приготовьте такие булочки своим близким. Все приятного аппетита.
Похожие рецепты
Гамбургеры овощные из нутовых булочек
Закусочные шашлычки с мясом и козьим сыром
Картофельные булочки с луком
Булочки тыквенные
Беляши
Булочки «Бантики» с курагой
Булочки с пармезаном, чесноком и розмарином
Французские пирожки с яблоками
Булочки с медом и грецкими орехами
Фотографии «Слоеные булочки со штрейзелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2020 года Альвина Кара #
20 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года elensaraf #
16 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года lana lutseva 69 #
15 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Vishnja #
12 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года predki76 #
11 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года lavrysha #
11 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года мисс #
11 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Ирушенька #
10 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года qwerrty121 #
10 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года priz-2018 #
10 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сдобные булочки со штрейзелем
От таких булочек просто невозможно оторваться. Они вкусные, нежные и очень сдобные. А какой от них аромат исходит, когда они пекутся в духовке. В общем, советую приготовить и попробовать. К тому же они легко готовятся.
Ингредиенты для «Сдобные булочки со штрейзелем»:
Тесто
Штрейзель
Время приготовления: 130 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3849 ккал | белки 82.1 г | жиры 128.4 г | углеводы 598 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 10.4 г | углеводы 48.2 г |
Рецепт «Сдобные булочки со штрейзелем»:
Тесто я замешивала в ХП, поэтому я сначала добавила в нее жидкие ингредиенты: молоко и яйца, добавила сахар, масло и соль. Затем всыпала муку, добавила цедру и дрожжи и поставила на режим «Тесто». Через 1,5 часа я получила отличное нежное тесто.
Если месить тесто руками, то сначала в теплом молоке нужно растворить соль и сахар, добавить яйца, цедру и масло, все хорошо перемешать. Всыпать небольшими порциями муку смешанную с дрожжами. Скатать тесто в шар, положить в чашу, накрыть полотенцем и оставить подходить в 2 раза.
Приготовить штрейзель. Для этого соединить вместе сахар, муку и сливочное масло, перетереть руками в крошку.
Вот такое тесто у меня получилось. Достать тесто из ХП.
Разделать тесто на одинаковые кусочки, у меня булочки получились около 100 г 1 штука. Всего булочек у меня вышло 11 шт. Скатать кусочки в шарики и выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать заготовки взбитым яйцом.
Посыпать булочки штрейзелем и дать расстояться 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 20 до золотистой корочки.
Затем налить себе и всей семье чай, и наслаждаться удивительно вкусными и простыми булочками. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
От таких булочек просто невозможно оторваться. Они вкусные, нежные и очень сдобные. А какой от них аромат исходит, когда они пекутся в духовке. В общем, советую приготовить и попробовать. К тому же они легко готовятся.
Похожие рецепты
Тыквенные сконы
Турецкие бублики «Симиты»
Бриоши с апельсиновым джемом
Плетенки с овсяными хлопьями
Булочки
Банс для английского файф-о-клок
Булочки «Розочки» с творогом и джемом
Булочки «Улитки» кокосовые
Творожные булочки с начинкой
Фотографии «Сдобные булочки со штрейзелем» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2020 года mazziadri #
28 сентября 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года choj97 #
29 мая 2020 года Himbeeren #
26 июня 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
4 сентября 2018 года lina0710 #
4 сентября 2018 года korztat #
5 сентября 2018 года lina0710 #
4 сентября 2018 года mazziadri #
5 сентября 2018 года lina0710 #
4 сентября 2018 года jannasimf #
5 сентября 2018 года lina0710 #
4 сентября 2018 года nnutty #
5 сентября 2018 года lina0710 #
4 сентября 2018 года Galiniya #
5 сентября 2018 года lina0710 #
12 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года nkova09 #
26 сентября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года nkova09 #
23 сентября 2017 года yudakova sveta #
26 сентября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Lasurika #
7 сентября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Lasurika #
22 мая 2017 года kinna5555 #
22 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Братишка Енот #
2 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года ol tislen 56 #
2 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года irina-o #
2 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года J-F #
17 апреля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года J-F #
16 апреля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года korztat #
18 апреля 2017 года J-F #
2 июня 2017 года korztat #
2 июня 2017 года korztat #
31 марта 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Юминка #
30 марта 2017 года Юминка #
31 марта 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Edem-ka #
2 марта 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года spok game #
12 декабря 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года shemet777 #
8 декабря 2016 года laka-2014 #
8 декабря 2016 года shemet777 #
8 декабря 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник