Плюшки со штрейзелем рецепт

Содержание
  1. Булочки со штрейзелем (как в школе)
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Булочки Как ПУХ! Булочки с Хрустящим ШТРЕЙЗЕЛЕМ!
  5. Ингредиенты:
  6. Опара:
  7. Готовим штрейзель:
  8. Слоеные булочки со штрейзелем
  9. Ингредиенты для «Слоеные булочки со штрейзелем»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Слоеные булочки со штрейзелем»:
  12. Похожие рецепты
  13. Гамбургеры овощные из нутовых булочек
  14. Закусочные шашлычки с мясом и козьим сыром
  15. Картофельные булочки с луком
  16. Булочки тыквенные
  17. Беляши
  18. Булочки «Бантики» с курагой
  19. Булочки с пармезаном, чесноком и розмарином
  20. Французские пирожки с яблоками
  21. Булочки с медом и грецкими орехами
  22. Фотографии «Слоеные булочки со штрейзелем» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Сдобные булочки со штрейзелем
  26. Ингредиенты для «Сдобные булочки со штрейзелем»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Сдобные булочки со штрейзелем»:
  29. Похожие рецепты
  30. Тыквенные сконы
  31. Турецкие бублики «Симиты»
  32. Бриоши с апельсиновым джемом
  33. Плетенки с овсяными хлопьями
  34. Булочки
  35. Банс для английского файф-о-клок
  36. Булочки «Розочки» с творогом и джемом
  37. Булочки «Улитки» кокосовые
  38. Творожные булочки с начинкой
  39. Фотографии «Сдобные булочки со штрейзелем» от приготовивших (13)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочки со штрейзелем (как в школе)

Румяные и мягкие булочки, такие, какими кормили нас, в своё время, в школьной столовой.
С хрустящим, сладким штрейзелем сверху и невероятно воздушным, вкусным тестом, да с чашечкой чая, определённо вернут нас в детство.

  • Подготовка: 1 ч
  • Приготовление: 45 м
  • Количество порций: 12 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное: 40 гр

Ванильный сахар: 10 гр.

Желток : для смазывания.

Приготовление

1 Тесто готовим по этому рецепту: Дрожжевое тесто на молоке.

2 Формируем булочки, выкладываем их на смазанный или застеленный противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут.

3 Пока булочки стоят на расстойке, делаем штрейзель: Все складываем в миску: масло должно быть холодное, рубим всё ножом, в мелкую крошку.

4 Потом перетираем массу в мелкую крошку руками.

5 Булочки смазываем желтком.

6 И сверху присыпаем крошкой.

7 Ставим булочки в заранее разогретую духовку до 180-200С на 30-40 минут, до готовности.

8 Булочки получаются воздушными и очень вкусными.

Источник

Булочки Как ПУХ! Булочки с Хрустящим ШТРЕЙЗЕЛЕМ!

Всем привет! Вы на канале «Вкусная идея» Намечается семейное чаепитие? Тогда приготовьте эти вкусные булочки с хрустящей посыпкой ,как в детстве!

Благодаря нежной структуре теста,выпечка получается воздушной,равнодушных точно не останется!

Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл.
  • Мука 450-500(+-)
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 6 ст.л.
  • Дрожжи 10 гр.

Опара:

1. В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л.сахара,перемешать и оставить на 20 минут.

2. Яйцо расстереть с 2 ст.л. сахара,добавить соль,подсолнечное масло и влить в опару.

3. Добавить муку,замесить тесто и убрать в тёплое место на 1 час.

Готовим штрейзель:

Всё смешаем(масло сливочное должно быть из холодильника) перетираем в крошку и убираем в холодильник.

Формируем из теста шарик(выход 12 булочек) и дать расстояться 30 минут в форме для выпекания.

Читайте также:  Рецепт блюд при больной печени

Перед выпеканием смазать булочки яйцом и посыпать штрейзелем.

Выпекать в заранее разогретой духовке 180° 20-25 минут.

Источник

Слоеные булочки со штрейзелем

Замечательный рецепт приготовления сладких слоеных булочек к чаю. Булочки получаются очень вкусные, нежные и ароматные, легкие в приготовлении. Приготовьте такие булочки своим близким. Все приятного аппетита.

Ингредиенты для «Слоеные булочки со штрейзелем»:

Тесто

Штрейзель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4368.7 ккал
белки
71.1 г
жиры
167.3 г
углеводы
651.5 г
100 г блюда
ккал
344 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Слоеные булочки со штрейзелем»:

В теплую воду добавляем дрожжи и пол чайной ложки сахара от общего количества. Перемешиваем и оставляем в теплом месте для подъема.

В теплое молоко добавляем соль, сахар и ванилин.

Добавляем дрожжи, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку.

Вымешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. В пленке делаем отверстия. И оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.

В муку добавляем сахар и охлажденное сливочное масло.

Перетираем в крошку и делим на 4 части. 3 части для переслоения и 1 часть для посыпки булочек сверху.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Одну половину посыпаем штрейзелем.

Накрываем второй половиной.

Снова раскатываем в прямоугольник, посыпаем штрейзелем, сворачиваем. Так повторяем еще раз. Получается 3 слоя. Последний раз раскатываем в пласт 24×32 см толщиной 1.5 см. Разрезаем на 12 квадратов.

Уголки квадрата заворачиваем к центру.

Немного придавливаем края, чтобы скрепить их.

Выкладываем на противень и оставляем на расстойку на 30 минут. Смазываем яйцом и посыпаем штрейзелем.

Выпекаем при 180⁰С 25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный рецепт приготовления сладких слоеных булочек к чаю. Булочки получаются очень вкусные, нежные и ароматные, легкие в приготовлении. Приготовьте такие булочки своим близким. Все приятного аппетита.

Похожие рецепты

Гамбургеры овощные из нутовых булочек

Закусочные шашлычки с мясом и козьим сыром

Картофельные булочки с луком

Булочки тыквенные

Беляши

Булочки «Бантики» с курагой

Булочки с пармезаном, чесноком и розмарином

Французские пирожки с яблоками

Булочки с медом и грецкими орехами

Фотографии «Слоеные булочки со штрейзелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2020 года Альвина Кара #

20 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года elensaraf #

16 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года lana lutseva 69 #

Читайте также:  Морковно имбирный торт рецепт

15 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Vishnja #

12 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года predki76 #

11 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года lavrysha #

11 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года мисс #

11 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Ирушенька #

10 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года qwerrty121 #

10 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года priz-2018 #

10 ноября 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сдобные булочки со штрейзелем

От таких булочек просто невозможно оторваться. Они вкусные, нежные и очень сдобные. А какой от них аромат исходит, когда они пекутся в духовке. В общем, советую приготовить и попробовать. К тому же они легко готовятся.

Ингредиенты для «Сдобные булочки со штрейзелем»:

Тесто

Штрейзель

Время приготовления: 130 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3849 ккал
белки
82.1 г
жиры
128.4 г
углеводы
598 г
100 г блюда
ккал
310.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Сдобные булочки со штрейзелем»:

Тесто я замешивала в ХП, поэтому я сначала добавила в нее жидкие ингредиенты: молоко и яйца, добавила сахар, масло и соль. Затем всыпала муку, добавила цедру и дрожжи и поставила на режим «Тесто». Через 1,5 часа я получила отличное нежное тесто.
Если месить тесто руками, то сначала в теплом молоке нужно растворить соль и сахар, добавить яйца, цедру и масло, все хорошо перемешать. Всыпать небольшими порциями муку смешанную с дрожжами. Скатать тесто в шар, положить в чашу, накрыть полотенцем и оставить подходить в 2 раза.

Приготовить штрейзель. Для этого соединить вместе сахар, муку и сливочное масло, перетереть руками в крошку.

Вот такое тесто у меня получилось. Достать тесто из ХП.

Разделать тесто на одинаковые кусочки, у меня булочки получились около 100 г 1 штука. Всего булочек у меня вышло 11 шт. Скатать кусочки в шарики и выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать заготовки взбитым яйцом.

Посыпать булочки штрейзелем и дать расстояться 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 20 до золотистой корочки.

Затем налить себе и всей семье чай, и наслаждаться удивительно вкусными и простыми булочками. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт испанского соуса алиоли

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

От таких булочек просто невозможно оторваться. Они вкусные, нежные и очень сдобные. А какой от них аромат исходит, когда они пекутся в духовке. В общем, советую приготовить и попробовать. К тому же они легко готовятся.

Похожие рецепты

Тыквенные сконы

Турецкие бублики «Симиты»

Бриоши с апельсиновым джемом

Плетенки с овсяными хлопьями

Булочки

Банс для английского файф-о-клок

Булочки «Розочки» с творогом и джемом

Булочки «Улитки» кокосовые

Творожные булочки с начинкой

Фотографии «Сдобные булочки со штрейзелем» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

17 сентября 2020 года mazziadri #

28 сентября 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года choj97 #

29 мая 2020 года Himbeeren #

26 июня 2020 года екатерина19901 # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Himbeeren #

4 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года korztat #

5 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года mazziadri #

5 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года jannasimf #

5 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года nnutty #

5 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года Galiniya #

5 сентября 2018 года lina0710 #

12 сентября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года nkova09 #

26 сентября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года nkova09 #

23 сентября 2017 года yudakova sveta #

26 сентября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года Lasurika #

7 сентября 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года Lasurika #

22 мая 2017 года kinna5555 #

22 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года Братишка Енот #

2 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года ol tislen 56 #

2 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года irina-o #

2 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

2 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года J-F #

17 апреля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года J-F #

16 апреля 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года korztat #

18 апреля 2017 года J-F #

2 июня 2017 года korztat #

2 июня 2017 года korztat #

31 марта 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Юминка #

30 марта 2017 года Юминка #

31 марта 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Edem-ka #

2 марта 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года spok game #

12 декабря 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года shemet777 #

8 декабря 2016 года laka-2014 #

8 декабря 2016 года shemet777 #

8 декабря 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector