По рецептам дедушки мороза
Для всех любителей куриных титек!!)) Пицца по-новому из куриных грудок.
Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя, и кефира!
НАДО:
***
Для «теста»
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп.
***
Для начинки:
По половинке сладкого перца 3х цветов(или какой есть)
100 гр жёлтого сыра
150 гр рассыпчатого творога
Горстка листьев шпината
Маленький пучок зелёного лука
***
Для соуса:
400 мл помидоров в с/с
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
***
ГОТОВИМ:
* Куриную грудку размолоть в блендере
* Смешать со специями
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
* Если «тесто» липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-15минут
* Коржик должен слегка подсохнуть
* Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем около 10-15 мин на маленьком огне постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет.
* Подготовьте начинку
* Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку.
* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся. минут 15.
Продолжаем варианты приготовления наших любимых грудок!!)) Сегодня у нас куриные котлетки «Нежность» )))
2-3 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки домашнего майонеза,рецепт которого у нас уже был ранее))
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка
зелень — пол пучка укропа и петрушки
соль, специи — по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно — сам сыр уже «дает соль»
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи.
Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее.
Из этой порции получается 15 штук средних котлет. Приятного аппетита. ))
Для всех любителей куриных титек, выпуск-3!)) Пеппероната с куриной грудкой
филе куриной грудки — 500 г
мука — 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
лук репчатый — 2 шт
чеснок — 4 зуб.
перец болгарский — 2 шт (лучше взять разного цвета)
томаты (можно взять томаты в собственном соку) — 400г
базилик свежий,если нет любая зелень.
Приготовление:
1. Курицу промыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой. Готовить в течении 15-20 минут. Подавать можно с отварным рисом.
12. При подаче по желанию посыпаем рубленным базиликом,или зеленью.Приятного аппетита!!)
Для всех любителей куриных титек выпуск -4!) Куриное филе Le Cordon Bleu
Ингредиенты на 4 порции:
— 4 филе куриных грудок
— 4 тонких ломтика ветчины
— 4 тонких ломтика сыра
— пара веточек петрушки
— соль,мельница «Французские травы», или перец по вкусу.
— 100-120 г крекеров или панировочных сухарей
— 2 яйца
— 2 ст.л. муки
Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. Солим, добавляем травы или перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами,и с вашим любимым соусом.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 грамм
Крупа манная — 70 грамм
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 грамм
Яйцо — 1 штука
Сода — ½ чайной ложки
Способ приготовления:
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку температура запекания 170-180 градусов, на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Я так смотрю тут популярна тема куринных бюстов и творога 🙂
400 гр. творога
250 гр. куриной грудки.
С соотношением грудки-творог можно экспериментировать.
1 Яйцо
Лук
И по желанию можно добавлять грибы, болгарский перец, зелень.
Очень мелко режем грудку и лук, смешиваем с творогом и яйцом. Идеальный вариеант промустить через кухонный комбайн (типа блендер), но если мелко порезать тоже получается. Из получившейся смеси формируем плоские котлеткы, выпекае на сковороде без масла. (если гонимся за БЖУ)
Салат из свежей капусты с курицей и сыром
Энергетическая ценность: 1123 ккал
На 100 грамм: белка 14,4 г, жира 3 г, углеводов 2,9 г, 93,6 ккал
Ингредиенты:
1) Куриная грудка 500 г, белка 118 г, жира 9,5 г, углеводов 2 г, 565 ккал
2) Белокочанная капуста 400 г, белка 7,2 г, жира 0,4 г, углеводов 27,2 г, 108 ккал
3) Сыр 17% 150 г, белка 43,5 г, жира 25,5 г, 405 ккал
4) Кефир 0% 150 мл, белка 4,5 г, углеводов 5,7 г, 45 ккал
5) Соль — по вкусу
Приготовление:
Сварить куриную грудку. Мелко нашинковать капусту (без кочерыжки), положить ее в глубокую миску и посолить по вкусу. Через несколько минут помять капусту руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Нарезать курицу на кусочки и добавить в салатник. Добавить тёртый сыр и все перемешать. Заправить кефиром и еще раз перемешать.
Приятного аппетита!!
Салат из свежих овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта.
Это вкусный и сбалансированный салатик который подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.
Время приготовления: 15 мин
— Китайский салат (китайская капуста) 300 г
— Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
— Яблоки (160 г) 2 шт.
— Оливковое масло 20 мл
— Чеснок дольки 1 шт.
— Куриное филе 200 г
— Соль морская 3/4 ч.л.
— Перец черный молотый 1/2 ч.л.
— Заправка
— Йогурт натуральный 125 мл
— Горчица дижонская 2 ч.л.
— Лимонный сок 5 мл
— Мёд гречишный 15 г
— Укроп свежий(сушеный) 1 ч.л.
1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости . Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Разложите салат по тарелкам, полив заправкой.
Приятного Вам аппетита!
Жульен в тарталетках
Филе куриной грудки 400-500 грамм
Сливки 10% жирности 300 грамм
Шампиньоны 600 грамм.
Сыр 100 грамм
Тарталетки из пресного теста 8 шт
Грудку нарезаем кубиками. Солим,перчим и обжариваем на сковороде. Нарезаем грибы ломтиками и обжариваем их вместе с грудкой. Когда грибы ужарились добовляем сливки и ждём пока они загустеют. Доводим до вкуса и выкладываем в тарталетки. Ставим протовинь с тарталетками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 10-15 минут. Приятного апетита
Домашние куриные сосиски
Вкусные, натуральные нежные сосиски из куриного филе, которые очень легко приготовить самим.
Пищевая ценность: белка 109,8 гр., жира 6,7 гр., углеводов 10,9 гр.
Энергетическая ценность: 573,1 ккал
На 100 грамм:
белка 16,8 гр.,
жира 1 гр.,
углеводов 1,7 гр.,
87,5 ккал
400 г куриного филе
200 мл молока
1 ч.л. горчицы
3/4 ч.л. сладкой молотой паприки
1/4 ч.л. острой молотой паприки
соль по вкусу
Я также пробовал эти сосиски делать немного по-другому, добавив обезжиренный сыр и другие специи и чуть меньше куриного филе.
Вариант №2 с сыром
Состав :
350 г куриного филе
150 мл молока
88 гр обезжиренного сыра
1/2 ч.л. кориандра
щепотка мускатного ореха
щепотка сладкой молотой паприки
щепотка чёрного перца
чеснок, соль по вкусу (у меня ушло где-то пол ч.л. соли и 1 маленькая долька чеснока)
в блендере сыр и все специи измельчить вместе с солью и чесноком.
Понадобится также пищевая плёнка, пригодная для тепловой обработки. Я использовал пакеты для заморозки, разрезав их, т.к. на их упаковке было указано, что в них можно также и готовить.
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша.
Молока может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому лучше не заливать курицу сразу всем молоком, оставьте немного, при необходимости добавите его потом (главное, чтобы масса не была слишком густой — иначе её будет трудно выдавить из кондитерского мешка, и не слишком жидкой — иначе не получится сформировать сосиски.)
Полученный фарш смешать со специями и солью, хорошенько выбить полученную массу. Выложить его в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета.
Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.
Если вы будете варить сосиски сразу, то перед этим нужно выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины вы их сделаете. Мои были готовы за 4 минуты (готовые сосиски становятся светлыми и более плотными на ощупь).
Приятного аппетита!
Надоел безвкусный творог? Не можешь его больше жевать ? При одной только мысли о нем, уже возникают отвращения ?Мы тебе поможем!
Сделай творожные рафаэлки, и наслаждайся вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 штук):
400 гр. творога от 0% до 9%
2ст. ложки меда или 4 ложки сахара;
ванилин;
100 гр. кокосовой стружки;
20 шт. чернослива;
20 шт. орехов (грецкие, кешью, миндаль).
1. Творог взбить с медом или сахаром и щепоткой ванилина
2. В творожную массу добавить половину кокосовой стружки.
3. Чернослив тщательно промыть и нафаршировать орехами.
4. Взять немного творога на руку, в центр положить один фаршированный чернослив, сверху положить немного творога и двумя руками скатать шарик.
5. Получившийся творожный шарик с черносливом обкатать в кокосовой стружке,убрать в холодильник на час.
6. Творожные рафаэлки готовы. Приятного аппетита!
P.S. Для тех, кто не любит чернослив, можно использовать курагу. А вместо кокосовой стружки можно использовать обжаренный тертый арахис или молотые кукурузные хлопья.
О ПОЛЬЗЕ ЭТОГО БЛЮДА:
1. Творог превосходит все молочные продукты по содержанию белка и по степени его усвоения. Белки в составе творога легко расщепляются на аминокислоты: триптофан, метионин, холин и другие, необходимые организму человека. Именно из-за легкого усвоения творог рекомендуется детям, пожилым людям и пациентам, восстанавливающимся после болезни. В состав творога входит: фосфор, кальций, имеющие большое значение для системы свертываемости крови, для роста волос, для здоровья костей. Редко в каких продуктах так оптимально сочетаются белок и жиры, количество последних мы выбираем сами в зависимости от процента жирности творога — от 0% до 9%. Творог очень полезен для головного мозга. Минеральные вещества и аминокислоты благоприятно действуют на нервную систему. Творог можно есть при различных заболеваниях — язве желудка, гастритах, атеросклерозе, ГИПЕРТОНИИ, заболеваниях печени и почек, желчного пузыря, поджелудочной железы.
2. Чернослив содержит клетчатку, пектиновые вещества, органические кислоты, среди которых преобладает яблочная, кальций, и магний, и железо, и витамины A, B, C, PP, и обилие сахаров (в нем есть и фруктоза, и глюкоза, и сахароза). В черносливе много калия (864 мг), который необходим для водно-солевой баланс и влияет на работоспособность почек. Чернослив является отличным средством при авитаминозе и анемии, обладает антибактериальный действием. Экстракт чернослива снижает рост таких бактерий, как стафилококк, сальмонелла, кишечная палочка до 90%. Кроме этого, чернослив обладает свойством улучшать цвет лица и понижать артериальное давление.
3. Орехи. Все разновидности орехов содержат витамины А, Е и группы В, а также калий, кальций, фосфор и железо. Орехи богаты ценными белками, которые вполне могут заменить животные белки, но чтобы обеспечить организм необходимым количеством белка, нужно обязательно в течение дня есть орехи самых разных видов. Орешки поставляют в организм ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9. Как известно, в составе этих жиров нет «вредного» холестерина. В них содержится клетчатка, которая является самым надежным «чистящим средством» для кишечника.
4. Кокосовая стружка богата маслами и калориями: на 100 г кокосовой стружки (копры) 65% приходится на жиры и по 13−14% — на белки и углеводы. Мякоть кокоса содержит витамины B, C и Е. Кокос улучшает пищеварение, поддерживает работу иммунной системы, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, обладает антиоксидантными свойствами.
Источник