По шанхайски кальмары рецепты

Кальмары по шанхайски с кунжутом к пиву рецепт

Привет друзья-товарищи! Сегодня я хочу вам рассказать о потрясающей закуске к пиву — Кальмаре по-шанхайски солено-сушеный МастерСнэк фирмы ООО Фландерр. Я большой любитель кальмаров и могу их употреблять даже без пиво, а в качестве простого белка, обычно я покупаю его после силовой тренировки и употребляю вприкуску с соком или лимонадом.

Я уже ранее писал положительный отзыв о Кальмаре сушеном фирмы «Каждый день», кому интересно можете прочитать.

Данный же кальмар обошелся мне в 91 рубль за 100 грамм (дешевле даже чем кальмар фирмы «Каждый день»), цена очень хорошая. Купил я его в гипермаркете «Ашан». Однако, отмечу, что скидка была 50 %. Также, помимо кальмара, я приобрел вяленную воблу 300 грамм этой же фирмы МастерСнэк ООО Фландерр, тоже по скидки 50 % за 120 рублей. Без скидки кальмарчик «по-шанхайски» стоит около 160-180 рублей (цена, в принципе, оправдана).

Вот так выглядит его упаковка:

Что мне больше всего понравилось в данном кальмаре, это полное отсутствие различных добавок, смотрите какой великолепный и натуральный состав: кальмар, соль, сахар, перец и кунжут. И все. Дамы и господа, это же просто потрясающе! Все натуральное и качественное:

А теперь самое главное — его вкус. Кальмар не был сильно острым или слишком соленным. Он был скорее сладковатым. Вкус его мне показался настолько удивительным и восхитительным, что я не заметил как слопал всю пачку в один момент. Это самый вкусный кальмар, который я когда либо пробовал в своей жизни!

К моему разочарованию, придя в магазин через пару дней, я обнаружил отсутствие акции на этот кальмар. Эх, надо было сразу купить упаковки 4. Ну кто же знал что он окажется таким вкусным? Пришлось купить за цену без скидки — 160 рублей.

Этот кальмар идеально подойдет как к пиву, так и к употреблению в чистом виде. В нем большое содержание белка (45 грамм на 100 грамм продукта).

Помимо шикарного вкуса, кальмар имеет и аппетитный вид, вот, обратите внимание, так и просится в рот этот славный кусочек:

Ставлю продукту 5 с плюсом баллов из 5. И 10 из 10. Могу смело рекомендовать этот отличный снэк. Покупайте, не пожалеете. Я люблю употреблять кальмар исключительно с пивом.:) Это гораздо полезнее тем всякие чипсы, сухари и т. д.

Вообще вся продукция ООО Фландерр меня сильно порадовала, чуть позже напишу отзыв на воблу этой же фирмы.

  • Комментарии
  • В избранное
  • Кальмар 500 гр.
  • Соль 50 гр.
  • Вода 1 л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Обед

Убираем с кальмара всю пленку

В воду высыпаем соль и отпускаем туда кальмаров на 1 минуту. После чего даем им высохнуть или же промакиваем их салфеткой.

Разрезаем кальмар на равные полосочки.

Аккуратно выкладываем полосочки на противень. Разогреваем духовку до 60 градусов. Отправляем противень в духовку на 2 — 2,5 часа. Как только кусочки начнут белеть и потеряют блеск, посыпаем их смесью паприки и кунжута.

Ещё одна вариация кальмаров как идеальной закуси…

Вечер пятницы прошел в гордом одиночестве. Любимая женщина в больнице с пневмонией. После работы навестил и домой. Но надо же как-то и поднять настроение и провести вечер пятницы с толком. Пока ехал домой вспоминал – чего есть в холодильнике и чего бы приготовить себе на закусь к пиву, т.к. заморачиваться особо не хотелось, но душа требовала чего-то нового… или хорошо забытого старого…

Кальмарам дал час времени на отдых в холодной воде, а сам употребил пару бутылок охлажденного и немного вискаря так сказать для разогреву и некоего куража. Апосля тихонько матерясь зачистил кальмары от всевозможных пленок и внутренностей, потратив на это добрых 40 минут времени…

Берем подготовленных пациентов и режем их на куски размером 4-5 см и делаем на них ножом сетку, стараясь не прорезать насквозь (к 3 кальмару я таки наловчился) Ну собстна, это не обязательное конечно условие, скорее для эстетической составляющей, в процессе жарки они сворачиваются с трубочку:

Читайте также:  Рецепт вкусного шашлыка быстро

Домашнее зверье является ярым фанатом головоногих моллюсков, пришлось делиться или мне была обещана страшная кара в виде когтей и зубов, к слову котяра абсолютно спокоен при разделки рыбы и мяса и ни разу ничего не стащил оставленное без присмотра, но с кальмарами и осьминогами дело обстоит по другому. Хорошо хоть пиво не отжимает…

Далее специи, я выбрал кориандр, кардамон и чили, количество видно на фото, к слову чили у меня сушеный, брал 3 штуки – маловато, в следующий раз возьму раза в два больше.. Кориандр и кардамон греем на сковороде и разминаем в ступке (не забывая убрать шелуху от кардамона и да, жарить чили на сухой сковороде – зло! (был как-то печальный опыт))

К кальмарам добавляем 4-5 ст.ложек соевого и ложку устричного и засыпаем специи (чили просто рубим на крупные куски). Оставляем на полчаса. Можно развлечь себя ещё пивом)

Жарим в высокой сковороде (если есть казан, лучше в нем). Раскаляем грамм 100 растительного масла, прям до дымка. Данное количество кальмаров я пожарил в 4 партии по 2 минуты на каждую четко орудуя шумовкой и защищая кожу от летящих брызг (ну да, и пол газеткой застелить не забываем ) После второй партии я поменял масло, а то специи начали гореть.

По прошествии каких-то 10 минут получаем тарелку ништяков. Хрен знает сколько нужно их жарить на компанию, но эту тарелку я сожрал минут за 5, практически забыв о пиве. Таких ароматных кальмаров, честно признаюсь, я ещё не ел нигде, хотя в местном гриль баре их готовят довольно прилично! Короче рецепт однозначно будет повторен еще не раз и в самое ближайшее время, чего и вам советую!

Иллюзорная водочная закуска… Адски люблю классическое карпаччо из говядины! Совместно с ФАКиной довели рецепт до совершенства (на нашо имхо) и буквально недавно на .

На конкурс закусок к НГ столу. (Вдруг конкурс таки будет. 😉 ) Грибы, которые солятся и маринуются осенью, лично у меня долго не стоят, до НГ праздников точно. Поэтому .

Давно обещанные МАНу. Обещаю эти баклажаны чуть не с первого своего появления на Хулинаре, но хоть обещанного и ждут три года, решила уложиться в укороченные сроки. .

Как просто «будни делать праздником». 😉 Давеча потребляли ром. Я напиток этот люблю исключительно по настроению и вот именно в этот день настроение совпало с его .

прежде всего любимой женщине скорее поправиться! за питомца с правильной тематической тарелкой отдельный зачод (кошатники, *** ) Кальмары никогда так не готовила, но кажется, что получился достойный закусон. Ну и за виски, канешна, от меня всегда плюз.

Ингредиенты

Кальмары — 250 г

Соевый соус — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст. л.

Уксус 9% — 1 ст. л.

Красный молотый перец — 0,5 ч. л.

Зелень — для подачи

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кальмаров часто используют для приготовления салатов, но вот как самостоятельную закуску — редко. Предлагаю простой рецепт — хе из кальмаров с чесноком и кунжутом. Готовится легко и быстро, остальное время — это маринование, останется лишь дождаться.

Для приготовления такой острой закуски понадобятся кальмары и специи. Соевый соус, чеснок и красный перец придадут закуске острый и пикантный вкус.

Подготовьте все необходимые продукты для хе.

В кипящую воду отправить кальмара, варить 2 минуты, после чего жидкость слить, кальмара остудить. Кальмар у меня очищенный, его чистить не надо.

Нарезать кальмара полосками.

На сухой сковороде подсушить кунжут.

Влить масло, соевый соус и уксус. Выдавить чеснок и всыпать красный перец, соль, сахар. Перемешать соус, прогреть до горячего состояния, не кипятить.

Соусом залить кусочки кальмара, перемешать и дать постоять на столе, пока не остынут. После чего убрать закуску в холодильник на минимум на 2 часа. Можно оставить кальмаров и на ночь, будет еще вкуснее.

Готовое хе из кальмаров с чесноком и кунжутом можно подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Выбирайте и заказывайте доставку прямо сейчас!

Кальмар по шанхайски с кунжутом

рваный, с кунжутом, по Шанхайски

Нарезка кальмара с перцем и кунжутом «по-шанхайски» порадует истинных ценителей восточных вкусностей своим необыкновенным вкусом. Рецепт приготовления долгий, в несколько этапов (с начало кальмар жарят, потом замачивают в пряном соусе, в конце посыпают кунжутом), но это стоит того, вкус кальмара «по-шанхайски» получается необычным, пикантным, в сочетании с кунжутом, перцем и чесноком. Состав: кальмар, соль, сахар, соевый соус, пряности, чеснок, кунжут. Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки- 62 г., жиры — 2 г., углеводы- 5 г. Калорийность 286 ккал

Читайте также:  Яблочный пудинг простой рецепт

Вы можете заказать доставку кальмара с кунжутом «По Шанхайски» уже сейчас! Позвоните по телефону доставки указанному ниже и курьер FISH&FUN оперативно привезет Вам необходимое количество! Так же, обратите внимание на другие сорта премиального пива и на закуски!

Обращаем внимание, что мы не продаем алкоголь лицам, моложе 18 лет!

ГОВЯДИНА 300 руб/100 г. Сыровяленая, ломтики

ОЛЕНИНА 430 руб/100 г. Сыровяленная, ломтики

Кальмары по-китайски – оригинальная закуска, которая обязательно станет центральной, как только вы ее приготовите и поставите на обыденный или праздничный стол. Готовить такие кальмары – одно удовольствие. Единственное в чем необходимо быть осторожным, так это в обработке морепродуктов. Само же блюдо невероятно ароматное и вкусное! Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления кальмаров по-китайски

  1. Кальмары свежезамороженные 1 килограмм
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  4. Соус соевый 2 столовые ложки
  5. Сахар 2 чайные ложки
  6. Масло растительное для жарки блюда
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Разделочная доска, Нож, Сковорода, Кухонная плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Шумовка или вилка, Тарелка, Блюдце, Деревянная лопатка, Салатница или блюдо для подачи, Лед, Глубокая миска, Средняя кастрюля

Приготовление кальмаров по-китайски:

– Для приготовления блюда кальмары лучше всего использовать свежие и уже потрошенные.

– Черный молотый перец в блюдо можно и не добавлять, так как сами по себе кальмары по-китайски получаются ароматные и вкусные.

– Мясо кальмара очень нежное, если его правильно приготовить. Поэтому очень важно его не переварить. Иначе оно станет, как резина.

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Блюдо относится к разряду Banchan (закуски)
По сути, закуска представляет из себя обжаренного в специальном соусе сушеного кальмара.
Готовится очень быстро, подаётся к пиву или просто к обеду!
Долго выпытывал рецепт у корейцев, и в итоге они раскололись.

Ингридиенты:
— Сушеный кальмар 150-160гр
— Кунжутное масло ( не нём будем жарить)
— Белый кунжут ( для украшения)

Для соуса нам понадобятся:
— 4 чайные ложки (далее ч.л.) корейской перичной пасты Goсhujang (Гочёджан)
( паста сейчас продаётся во многих супермаркетах и на рынках там же где и «корейская морковка»)
— 1 ч.л. измельченного чеснока ( продавленного)
— 2 ч.л. жидкого меда
— 2 ч.л. соевого соуса
— 1 ч.л. красного вина

Сам процесс приготовления очень прост:

Смешиваем составляющие соуса.

Подогреваем кунжутное масло на сковородке.
( лучше использовать «ВОК», но если нет, то сойдёт и обычная тефлоновая)
Выливаем соус на сковородку и прогреваем его.

Как только пойдут первые пузырики, закидываем в соус кальмаров
и хорошенько в нем обваливаем, весь соус должен впитаться в кальмара.
Жарим кальмара ещё буквально минуту ( что бы соус подсох и карамелизировался).

Дальше ещё горячего кальмара высыпаем на тарелку или в лоток, посыпаем кунжутом и убираем на некоторое время в холодильник, пока не остынет.

P.S. Есть один немаловажный момент — выбор кальмара и его подготовка.
Такого кальмара которого который у меня на фото, найти в России сложно
( он не такой ватный как у нас и несолёный).
Мне его привозили из Кореи.
Если задаться целью, то несолёного кальмара можно поискать в корейских магазинах
( не путать с палатками с якобы корейской кухней)

Чаще я использую кальмары СУХОГРУЗ, беру две пачки по 80 гр., они не очень солёные.
Пробовал ещё Дальпико, но для меня солоноваты и портят вкус конечного блюда.

Если вам попались слишком солёные, то можно сначала отмочить их в воде
и высушить за ночь на полотенце ( или побыстрее в духовке на малом огне).

Так что в идеале на гриле и прям остро, под пиво самое оно. Кстати пиво отлично нейтрализует остроту.
Но когда углей нема, а очень хочется, воспользоваться можно и сковородой.
Кальмары готовятся очень быстро, буквально пару минут.
Размороженного кальмара режем на куски, я взяла ушки от тушки))

Надеваем на палочки. Если есть возможность приготовить на углях, можно вместе с палочками положить на решётку, но в таком случае, палочки предварительно стоит вымочить в воде, хотя бы минут 20, тогда они не обуглятся и не сгорят.

Читайте также:  Рыба терпух все рецепты

Делаем надрезы перпендикулярно палочке

И обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде. При желании можно слегка смазать маслом. жарить следует буквально по минутке, прижимая «щупальца» лопаткой.

Готовим соус. Для этого смешиваем ложку кунжутного масла, ложку соевого соуса и перечную пасту, вместо пасты можно просто взять красный перец. Чем острее вы хотите, тем больше соответственно перца.

Смазываем наш шашлычок соусом. Опять же если на углях, то советую вернуть ещё на пол минутки на угли. на сковороде это делать не нужно, пригорит.

Вот такие вкусные кальмарчики у нас получились.
Приятного аппетита!

Остренький, сочный. Покупать можно)

Совместные закупки.Морепродукты. Продолжаю рассказывать про свой первый заказ Фишмании «на пробу». К сожалению я отзывы почти не нашла на эту фирму и покупала на свой страх и риск, опираясь на скудные комментарии «вкусно» или «покупаю второй раз».

Итак — нарезка кальмара. Остренькая) Остренькое я люблю. Кальмары правда у меня не в приоритете. но иногда хочется. Они прикольненько на волокна делятся)))

На самом сайте Фишмании вот такой комментарий про этот «лот»:

Лакомство завоевало прочные позиции среди соотечественников. Современные технологии обработки позволяют сохранить полезные свойства и подчеркнуть приятный вкус кальмара.Нарезка кальмара по шанхайски с перцем порадует истинных ценителей восточных деликатесов своим необыкновенным вкусом с острым послевкусием.

Состав: кальмар сушеный, соль, сахар, пряности

Условия хранения:при температуре не выше +25 С

Срок хранения: 12 месяцев

Энергетическая ценность в 100 г. продукта:белки- 55,03 г., жиры — 1,72 г., углеводы — 4,19 г.

Цена 580 рублей за кг. В группе по совместным закупкам мне обошлись мои 250 грамм в 145 рублей.

Он ооочень острый. Охото срочно запить чем-то потому что горло прям жгёт. Можно было и поменьше перца положить. За это минус одна звезда.

Очень свежий продукт.

На волокна как истинный кальмар делится)))

Мне понравился в общем. Нет запаха. Но так как я совсем не пью, то часто кушать такое просто так не вариант. Это именно закуска.

Запивала колой, чтобы горло не жгло.

Не знаю. не уверена, что буду снова заказывать. Но осталась я довольна тем не менее)

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары — все в один голос кричат: «Хотим по-китайски!». Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

  • Кальмар — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.4 ккал
белки
188.1 г
жиры
22.4 г
углеводы
80.8 г
Порции
ккал
210.7 ккал
белки
31.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.4 г

Берем этих вкусных «гадостей», кладем, чтобы разморозились (если нужно).

Совершаем подвиг — чистим этих «тварей»)))

Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде

Берем остальные продукты. Лук, чеснок — чистим.

Лук порезать полукольцами

Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку

Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся — а скорее всего — нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 декабря 2019 года respwife #

4 декабря 2019 года Gekata1982 #

10 ноября 2019 года risssa89 #

21 октября 2019 года наталья2911 #

16 октября 2019 года Эльфинита #

6 октября 2019 года ромашка791 #

29 июня 2019 года wise1288 #

20 июня 2019 года rybkin45 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector