- Жареные кальмары по-японски
- КАК В ЯПОНИИ ЕДЯТ КАЛЬМАРОВ
- Кальмар в японской кухне
- Кальмары по-японски
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Кальмары по-японски»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Кальмары жареные — японский рецепт
- Приготовление жареных кальмаров по-японски
Жареные кальмары по-японски
Кальмары в японской кухне используется во многих блюдах – и в роллах, и в супах, и в салатах. Этот рецепт жареных кальмаров можно использовать для приготовления как праздничного блюда, так и закуски на каждый день.
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте тертый имбирь, соевый соус и мирин в глубокой миске.
Кальмар тонко нарежьте. Наиболее красиво будет смотреться кальмар, нарезанный кольцами. Но если не получается сделать кольца, нарежьте кальмар полосками.
Добавьте нарезанный кальмар в миску с соусом и перемешайте, пока весь кальмар не покроется соусом со всех сторон. Оставьте миску в сторону примерно на 15 минут.
Разогрейте вок или глубокую сковороду с толстым дном на сильном огне, затем добавьте растительное масло.
Слейте из миски соус. Аккуратно выложите кольца или полоски кальмара в горячую сковороду.
Жаркое из кальмара готовится очень быстро. Пережаренный кальмар станет жестким и резиновым на вкус, поэтому не отходите от сковороды. Как только кальмар поменяет цвет (через 2-3 минуты). Тут же вынимайте его из сковороды. Здесь главное не пережарить!
Подавайте жареные кальмары на стол горячими с рисом на пару и овощами. Подойдут любые овощи, которые вы любите. А я могу есть кальмар даже с роллами.
Приятного аппетита!
Источник
КАК В ЯПОНИИ ЕДЯТ КАЛЬМАРОВ
Звезда японской кухни, эмблема рынка криптовалюты, ужастик для туристов, король морских глубин.
Кальмара готовят в каждой семье, в каждом ресторане. И в питейном заведении «идзакая», японском аналоге тапас-бара, где расслабляются после работы белые воротнички и в изысканном ресторане. Кальмара в Японии используют даже в самых неожиданных сочетаниях, например в «окономияки» или в «рамэн» — там он служит нескучной альтернативой куриному мясу. И конечно, из него делают всевозможные сухие снеки, бесконечные якитори, суси, сасими. Кальмары бывают фаршированные, слегка отваренные и долго тушенные на испанский манер, ферментированные, в кляре и бесчисленных соусах… То есть кальмар в гастрономии многолик — никогда не угадаешь, каким он предстанет перед вами, какими оттенками заиграет его вкус.
Есть даже блюдо-курьез из кальмара: «ика сиокара». Тушку кальмара отделяют от внутренностей, обе массы обильно сдабривают солью и выдерживают в долгом процессе ферментации, а затем снова смешивают. Есть бары, которые специализируются на «ика сиокара», — но мы предлагаем вам хорошенько подумать, прежде чем делать такой заказ. «Дьявольская кухня» — так звучит самый ласковый отзыв о нем на туристическом сайте TripAdvisor. А между тем блюду сотни лет, оно фигурирует в литературных документах периода Эдо. Его подают обычно в маленьких чашечках-солонках как закуску к крепким аперитивам — после такой гадости и водка покажется сладкой. Теперь вы понимаете, насколько японцам дорог кальмар, что даже такого гадкого они не хотят выводить из меню?
Так что настоятельно советуем: свое знакомство с «кальмаром по-японски» начните с чего-то менее экстравагантного. К примеру, с салата из кальмара — его рецепт вы найдете на страницах девятого номера нашего журнала! 😊
Источник
Кальмар в японской кухне
Вчера как бы по случаю Дня Великой Победы посмотрела фильм “Бесславные ублюдки”. Ну фильм ничего (обычно меня от одного имени Тарантино корежит, вообще не могу его смотреть), особенно этот СС-овец, оказавшийся двойным-тройным агентом. Но за что дали Оскара – я, честно говоря, не поняла.А в какой номинации дали?
А вообще я другое хотела сказать. В наш залив заплыли нежные молодые кальмары, сезон видать настал, и вот сегодня, в очередной раз намайонезив их на приморский манер, я подумала, как неказиста судьба кальмара в японской кухне. Японцы готовить кальмара не умеют – ну то есть умеют конечно по-своему, и им нравится, но эти способы приготовления, по-моему, убивают все хорошее, что есть в нем. Во-первых, они его переваривают или пережаривают до максимально резинового состояния – минут этак 20-30, как раз достаточно, чтобы превратить кальмар в подошву. Во-вторых, не чистят от кожицы, получая восхитительный грязно-бордовый цвет.
Если не варят – то едят сырым. Выглядит впечатляюще и аппетитно, особенно если красиво разложить, но вязко-застревающая безвкусная плоть – это что-то )) Хотя, наверняка даже среди читающих это найдутся любители суши или сасими из сырого кальмара, понимаю, дело вкуса 🙂
На картинке ниже (все фотки потырены из продуктовых инет-магазинов и блогов) – сасими из кальмара, который называется хотаруика – это маленький, размером с шоколадную конфетку, глубоководный кальмар, ловится в частности у нас в соседнем районе. Периодически он всплывает повыше, и тогда его вылавливают. Славится тем, что издает фантасмагорическое сияние 🙂
А вот, для контрасту, распространенное в Осаке и Кобе блюдо из разряда “заточить по-быстрому” – кальмар, жаренный в тесте со сладким соусом, иногда с майонезом. Я прямо даже не знаю…нет, ну с голодухи конечно все съешь…:D
Здесь снято поблагороднее, но все равно ужасно
В нашем регионе распространено другое жаренье кальмара. В таком виде его всегда продают во время народных гуляний. Кальмар жарится на решетке, с добавлением соевого соуса. Получается очень жесткий.
А это – икамеси, кальмар фаршированный клейким рисом для мочи, иногда с овощами. Тушится 30-40 минут с сахаром, соевым соусом и мирином. Не пробовала. Способ приготовления похож на наш, но из-за сахара и традиционных жидкостей вкус конечно совсем другой должен быть.
Кроме этого, кальмара еще варят кольцами с овощами, жарят во фритюре или используют в блюдах, приближенных к западной традиции (паста, салаты и т.п.).
Но я больше всего люблю просто чуть-чуть приваренный, с огурчиком и майонезом, не по-японски 🙂
Источник
Кальмары по-японски
09.02.2021 125 Просмотров
Описание приготовления:
Для приготовления такой закуски лучше приобрести кальмары уже очищенные. Если же вдруг таких нет в продаже, тогда окуните тушку в кипяток на 3 секунды, а затем с легкостью очистите ее. Нарезать кальмары можно не только полосочками, но и кольцами. Выбирайте тот вариант подачи, который вам больше нравится.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Кальмары — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соус соевый — 3 Ст. ложки
- Имбирь — 1 Щепотка
- Вино сухое — 40 Миллилитров (полусладкое)
Количество порций: 1
Как приготовить «Кальмары по-японски»
Сушеный имбирь выложите в соевый соус и хорошо перемешайте.
Тушку кальмара нарежьте полосками и выложите в глубокую миску.
Влейте соевый соус с имбирем.
Затем влейте вино. Перемешайте. Оставьте кальмар мариноваться минут на 20.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите полоски кальмара и влейте половину соуса, в котором он мариновался. Обжарьте кальмар в течение 3 минут.
Кальмар по-японски готов! Приятного аппетита!
Источник
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Радиопостановки, аудиокниги, кино (946)
- Английский язык (21)
- Открытки (9)
- Фотография (4)
- (0)
- 23 февраля (11)
- 8 Марта (8)
- Анимашки (18)
- Бисер (39)
- Букеты из конфет (92)
- Валяние (35)
- Вышивка (92)
- Вязание (1341)
- Варежки (18)
- Тунисское вязание (8)
- головные уборы (160)
- детям (248)
- игрушки (113)
- Ирландское кружево (35)
- крючком (111)
- мотивы (56)
- на вилке (23)
- носочки и пинетки (95)
- пледы,покрывала,коврики (58)
- Подушки (16)
- Прихватки (39)
- Разное (144)
- с мехом (8)
- спицами (31)
- сумки (37)
- Узоры (75)
- Шали и шарфы (73)
- Дача (363)
- Декупаж (19)
- День святого Валентина (46)
- Поделки (40)
- Диеты (111)
- Диета Дюкана (70)
- Домашний мастер (44)
- Заколки и банты (149)
- Здоровье (473)
- Игры (4)
- Иностранные языки (1)
- Канзаши (61)
- Квиллинг (110)
- Книги (9)
- Кулинарные рецепты (3150)
- в мультиварке (86)
- в микроволновке (27)
- выпечка (798)
- Заготовки (281)
- Закуски (284)
- Запеканки (118)
- из капусты (61)
- из картофеля (69)
- Из курицы (134)
- из яблок (54)
- мясные блюда (169)
- Напитки (49)
- Печенье (97)
- помидоры (2)
- рыба (246)
- Салаты (275)
- Сладости (199)
- Супы (87)
- сыр (25)
- Торты, пирожные (153)
- Украшение (74)
- Хлебопечка (12)
- Макраме (8)
- Молитвы (68)
- Музыка (36)
- Мыло (70)
- Новый год (379)
- Карнавальные костюмы (40)
- Карнавальные костюмы (1)
- поделки (278)
- Оригами (108)
- Пасха (139)
- кулинарные рецепты (21)
- Поделки (105)
- Пластика (21)
- Плетение из газет (127)
- Поделки (233)
- из пластиковых бутылок (47)
- из пластинок (5)
- Упаковка для подарка (56)
- холодный фарфор (10)
- Поделки для детей (297)
- Витражные краски (3)
- Журналы (12)
- из бумаги (182)
- из природных материалов (22)
- Из соленого теста (26)
- Полезные советы хозяйке (74)
- Прически (58)
- Пэчворк (268)
- Журналы (71)
- Сумки (47)
- Разное (279)
- Раннее развитие (369)
- Раскраски (18)
- руководство по работе в Интернете (146)
- Рукоделие (938)
- Декорирование одежды (49)
- игрушки (295)
- из тесьмы (19)
- из фетра (65)
- Ниткография (3)
- Свечи (1)
- Украшения (104)
- Цветы (225)
- Стихи (26)
- Точечная роспись (21)
- Туризм (5)
- Хэллуин (8)
- Цветоводство (105)
- Идеи (7)
- Шары (6)
- Шитье (1217)
- головные уборы (41)
- Бохо (6)
- детям (220)
- переделки (121)
- подушки (75)
- Полезности для кухни (94)
- Полезности для рукоделия (160)
- Секреты шитья (143)
- сумки (232)
- Шторы (60)
- Школа (142)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Кальмары жареные — японский рецепт
Кальмар в японской кухне используется во многих блюдах – и в роллах, и в супах, и в салатах. Этот рецепт жареных кальмаров можно использовать для приготовления как праздничного блюда, так и закуски на каждый день.
— 2 столовые ложки имбиря
— 3 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки японского вина мирин
— 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового)
Приготовление жареных кальмаров по-японски
- Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте тертый имбирь, соевый соус и мирин в глубокой миске.
- Кальмар тонко нарежьте. Наиболее красиво будет смотреться кальмар, нарезанный кольцами. Но если не получается сделать кольца, нарежьте кальмар полосками.
- Добавьте нарезанный кальмар в миску с соусом и перемешайте, пока весь кальмар не покроется соусом со всех сторон. Оставьте миску в сторону примерно на 15 минут.
- Разогрейте вок или глубокую сковороду с толстым дном на сильном огне, затем добавите растительное масло.
- Слейте из миски соус. Аккуратно выложите кольца или полоски кальмара в горячую сковороду.
- Жаркое из кальмара готовится очень быстро. Переваренный кальмар станет жестким и резиновым на вкус, поэтому не отходите от сковороды. Как только кальмар поменяет цвет ( через 2-3 минуты). Тут же вынимайте его из сковороды. Здесь главное не пережарить!
Подавайте жареные кальмары на стол горячими с рисом на пару и овощами. Подойдут любые овощи, которые вы любите.
Источник