Поача с сыром рецепт

Содержание
  1. Турецкие булочки «Поача» с начинкой
  2. Основные ингредиенты:
  3. картофель брынза мука сливочное масло яйца
  4. 90 минут
  5. 10-15 порций
  6. Калорийность на 100 грамм: 232 ккал.
  7. Категория: Выпечка несладкая
  8. Турецкие блюда готовлю только «с турчанками». Простой рецепт божественной выпечки к чаю. Поача. Готовила я, а всё съел Ахмет
  9. Для приготовления нужно:
  10. Способ приготовления:
  11. Погача турецкая с сыром и зеленью
  12. Ингредиенты для «Погача турецкая с сыром и зеленью»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Погача турецкая с сыром и зеленью»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Погача по-турецки
  17. Буикос
  18. Поaча
  19. Похожие рецепты
  20. Плетеная рождественская звезда
  21. Булочки с маком
  22. Рогалики с яблоками из мексиканского теста
  23. Шведские булочки с корицей
  24. Ватрушки с творогом из Словакии
  25. Сдобные булочки «Чудо»
  26. Мини багельсы
  27. Яблочные плюшки
  28. Булочки-гребешки с повидлом
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Погача с сыром
  32. Ингредиенты для «Погача с сыром»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Погача с сыром»:
  35. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Турецкие булочки «Поача» с начинкой

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • брынза
  • мука
  • сливочное масло
  • яйца

90 минут

10-15 порций

Калорийность на 100 грамм:
232 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

За пять лет, которые я прожила в Стамбуле, мне полюбилось многое из турецкой кухни. Восхвалять турецких поваров могу часами! И вот теперь, когда я уже, к сожалению, там не живу, я начала по мере возможности воспроизводить дома хоть то немногое, что запомнила и что очень люблю. Сегодня готовила свой любимый завтрак, пирожки «Поача». Каждое утро, отправляясь на работу, я покупала у местных продавцов на маленьких тележках эти вкуснейшие булочки с начинкой, чтобы на работе попить чай с ними, и сейчас очень скучаю за ними.

Тесто:

  • Мука -800 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Катых (кефир, йогурт, простакваша) – 200 мл
  • Сливочное масло – 200 г (или 1 ст. растительного)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 пачки

Начинка:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Сыр Брынза – 400 г
  • Острый красный перец хлопьями – 1-2 ст.л.
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Растопить сливочное масло или заменить его 1 ст. растительного.

Добавить катых (йогурт), яйца и соль. Перемешать венчиком.

Высыпать муку и разрыхлитель.

Смазать противень и приготовить начинку.

У нас будут булочки с двумя разными начинками: с сыром брынза и картошкой.

Картофель чистим, нарезаем на четвертинки и варим до готовности. Затем делаем пюре, солим и добавляем острый перец. Пюре должно быть острым, но кто не любит, можете так не делать.

Отдельно натереть на терке брынзу.

Тесто очень нежное и легкое в лепке. Не понадобится ни муки дополнительно, ни масла. Просто отщипывая понемногу, скатайте комочки.

Затем расплющивая каждый шарик в лепешку, выкладываем по центру начинку.

Соединяем края, формируя пирожок.

Выкладываем на смазанный противень.

Смазываем желтком и посыпаем, по желанию, жареным кунжутом. Вилкой прорисовываем линии вдоль и поперек.

Источник

Турецкие блюда готовлю только «с турчанками». Простой рецепт божественной выпечки к чаю. Поача. Готовила я, а всё съел Ахмет

Пора признаться, в чем я точно хочу быть похожей на турчанок. Конечно же, это готовка турецких блюд.

Читайте также:  Рецепты мороженого для мороженицы делимано

Когда в очередной раз слышу похвалу в свой адрес и удивленное: «ты что турчанка?», я понимаю, что выбрала верную стратегию с самого начала.

Ну как… почти с самого начала.

После фиаско с борщами , почти смирилась и решила кормить Ахмета знакомыми ему блюдами. Какая же турецкая кухня без турчанок?

Все свои местные «шедевры» я готовлю исключительно по турецким рецептам из интернета. И результат еще ни разу не подводил.

Делюсь с вами рецептом простой оригинальной бездрожжевой несладкой выпечки к чаю – поача (погача) . По-турецки – poğaça («г» практически не произносится).

Для приготовления нужно:

1 «тюльпанчик» несладкого йогурта – примерно 100-150 гр.

1 «тюльпанчик» растительного масла – примерно 100-150 гр.

укроп – 1 хороший пучок

мука – 300 — 450 гр.

соль – 1 ч. ложка

сода – 1 пакетик (5-10 гр.)

творог – 200-350 гр.

семена черного тмина

Способ приготовления:

1. Добавляем в миску йогурт, растительное масло, 1 яйцо + белок от второго яйца, мелко рубленый укроп, разрыхлитель (я добавляю пол пакетика, в рецепте – целый), соль и, наконец, муку.

2. Хорошо замешиваем тесто (в галерее можно увидеть фото процесса). Даем ему «отдохнуть» минут 15.

3. На противень стелем бумагу для выпечки.

4. Формируем маленькие булочки из теста. Внутрь кладем творог. (В Турции покупаю местный творог с черным тмином).

4. Булочки кладем на противень. Сверху смазываем поачу 1 желтком, посыпаем по вкусу семенами черного тмина (он на любителя, горчит, если что) , кунжутом.

5. Выпекаем поачу в разогретой духовке на 180-200 °, пока не подрумянится. У меня заняло около 15-20 минут.

Источник

Погача турецкая с сыром и зеленью

Подобные булочки подают в турецких отелях. Вкусные и ароматные.. Мне нравится именно не сладкая версия погачи. Готовятся очень быстро, подходят на завтраку и к первому блюду.

Ингредиенты для «Погача турецкая с сыром и зеленью»:

  • Йогурт — 120 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.8 ккал
белки
57.3 г
жиры
115.7 г
углеводы
232.1 г
Порции
ккал
364.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
308.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Погача турецкая с сыром и зеленью»:

1. Заранее подготовите все продукты и один за другим добавляйте в чашку : — йогурт, подсолнечное масло, яйцо, соль, перец.

2. Хорошо перемешайте.

3. Добавляем натертый сыр и зелень. ( не обязательно только укроп, с петрушкой тоже вкусно). Перемешали.

4. Смешиваем муку и разрыхлитель. И добавляем в тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам.

5. Отщипываем тесто и формируем булочки примерно 4 см в диаметре.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 20 — 25 мин. У меня электрическая духовка, ушло ровно 22 минуты)

Читайте также:  Домашнее коровье молоко рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подобные булочки подают в турецких отелях. Вкусные и ароматные.. Мне нравится именно не сладкая версия погачи. Готовятся очень быстро, подходят на завтраку и к первому блюду.

Другие варианты рецепта

Погача по-турецки

Буикос

Поaча

Похожие рецепты

Плетеная рождественская звезда

Булочки с маком

Рогалики с яблоками из мексиканского теста

Шведские булочки с корицей

Ватрушки с творогом из Словакии

Сдобные булочки «Чудо»

Мини багельсы

Яблочные плюшки

Булочки-гребешки с повидлом

Комментарии и отзывы

30 мая 2020 года Mens ZONE #

30 мая 2020 года львенок888 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года львенок888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Погача с сыром

Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!

Ингредиенты для «Погача с сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (в тесто — 100 г; для смазывания слоев — 230 г; для смазывания формы для выпечки — 10 г) — 340 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сыр адыгейский — 400 г
  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6259.6 ккал
белки
168.9 г
жиры
362 г
углеводы
572.4 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Погача с сыром»:

Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.

Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку,

Включаю режим замеса теста.

Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

В это время сыр тру на крупной терке.

Когда тесто увеличится в объеме,

Читайте также:  Рецепт суши с консервами

Перекладываю его на стол, хорошо уминаю.

Делю тесто на 10-12 равных частей.

Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.

Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.

Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого.

Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.

Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!

Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна.

Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место,

Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.

Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком.

Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 декабря 2020 года ДенисоваАнна75 #

28 ноября 2020 года Галина Липатова #

28 ноября 2020 года Галина Липатова #

26 июля 2020 года ShadowKitty #

17 июня 2020 года oleg ira sh #

2 июня 2020 года Medlar #

14 апреля 2020 года natshapor68 #

7 февраля 2020 года lika_limon #

30 июля 2019 года helena1961 #

17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года hlv1960 #

17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

27 августа 2018 года Lili-K #

17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Разморина #

17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года mumsia #

17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года axynia #

17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)

16 января 2018 года nain39 #

17 января 2018 года diana1616 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года GourmetLana #

11 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года GourmetLana #

29 октября 2017 года Beniz #

29 октября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector