Победители кулинарного конкурса рецептов

Поздравляем победителей конкурса рецептов «Готовим известные блюда»!

Вот и завершился еще один красивый, вкусный и полезный конкурс — конкурс рецептов «Готовим известные блюда». Наши семидачные хозяюшки снова порадовали всех своими умениями и поразили неиссякаемым кулинарным творчеством))

Сегодня у нас необыкновенно приятная миссия — объявить победителей!

А сейчас самое главное — решение жюри!

Призовые места распределились следующим образом:

Номинация «Блюда из картофеля»

Номинация «Супы»

Номинация «Выпечка»

Номинация «Десерты»

Номинация «Закуски»

Номинация «Салаты»

Номинация «Блюда из мяса»

Мы от всей души поздравляем наших победительниц и желаем им дальнейших творческих успехов в кулинарных конкурсах!

Благодарим всех, кто поддерживал участников конкурса своими голосами и добрыми отзывами!

Милые хозяюшки, «кулинарный сезон» не заканчивается никогда, и у нас с вами впереди еще много интересных состязаний! Уже через несколько дней начнется традиционный конкурс «Готовим на даче», следите за объявлениями!

Источник

Поздравляем победителей зимнего конкурса рецептов!

Когда еще порадовать своих родных и друзей яркими красивыми блюдами, как не холодной зимой?
И так здорово, что семидачные хозяйки и хозяева поделились с нами своими кулинарными достижениями!
Что ни говорите, а конкурс рецептов — это всегда праздник, особенно, когда конкурс захватывает такой сказочный праздник, как Новый год!

И сегодня у нас невероятно приятная миссия — объявить победителей зимнего конкурса рецептов с VITEK!

Вот они, наши сегодняшние победители!

IVместо занял Константин (Kostik23) — 43 голоса жюри
С рецептом:
7dach.ru/recepty/Kostik23/riyet-iz-utki-eto-vesch-213218.html

А в номинации «Новогоднее блюдо», как мы помним, победа досталась Надежде Екимкиной!

Мы от всей души поздравляем наших победительниц и победителей и желаем им дальнейших творческих успехов в кулинарных конкурсах!

Благодарим спонсора конкурса VITEK — ведущего бренда в РФ по бытовой технике и электронике за чудесные призы!

Хочется сказать всем участникам конкурса — вы удивительные, прекрасные хозяйки и хозяева, вы подарили нам такие чудесные рецепты! Спасибо вам!
Если бы вы слышали, сколько слов восхищения высказано членами жюри в ваш адрес — буквально каждое блюдо было оценено, в каждом отмечена своя изюминка))

И благодарим всех, кто поддерживал участников конкурса своими голосами и добрыми отзывами!

Милые хозяюшки, до скорой встречи на странице нового весеннего конкурса рецептов!

Источник

Победители кулинарного конкурса рецептов

Сыграем в foodбол? Матч объявляем не совсем обычным, а гастрономическим! Выигрывают те игроки, которые приготовят лучшее блюдо для футбольного болельщика с добавлением продукции бренда Махеевъ. Это может быть интересный бутерброд или закуска, салат или горячее блюдо. Супы и десерты оставим в покое. Готовьте свои любимые сытные блюда, с которыми так хорошо болеть за любимую команду!

Победители получат в подарок замечательные призы от Махеевъ! Золотой медалист – мясорубку, серебряный призер – вафельницу, а обладатель третьего места – подарочную корзину с продукцией Махеевъ.

Играйте и болейте, готовьте и пробуйте, в нашем конкурсе нет проигравших, ведь вы узнаете сотни новых интересных рецептов, которые сделают жизнь болельщика радостнее и веселее!

Желаем удачи и вкусных открытий!

Работы участников

Поделись с друзьями:

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА:

Конкурс рецептов проводится на территории России в период с 7 июня по 15 июля 2018 года. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте www.gastronom.ru с 16 по 23 июля 2018 года, а также направлены победителям по электронной почте.

Выберите любое блюдо для пикника, которое можно приготовить с использованием продукции ТМ «Махеевъ»: соусами и маринадами. Это может быть и сэндвич, и шашлык на шампурах, и курица на решетке, и запеченные на углях в фольге овощи или рыба. Красиво сфотографируйте ваше блюдо — оно должно быть главным героем вашего фото. Обязательно приложите рецепт блюда и отправьте нам. Автор лучшего рецепта выиграет главный приз — электрический гриль для кулинарных экспериментов дома. Еще 19 участников получат наборы продуктов Махеевъ.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:

* Приготовить блюдо для пикника с продукцией МахеевЪ;

* cфотографировать блюдо с упаковкой продукта Махеевъ и сопроводить его рецептом;

* прислать рецепт и фото на конкурс, нажав на кнопку на странице конкурса.

Критерии отбора конкурсных рецептов с фото:

* соответствие рецепта и фото тематике конкурса;

* оригинальность подачи блюда;

Рецепты и фотографии, присланные участниками, будет оценивать редакционное жюри в составе 3-х человек.

Призы для победителей конкурса:

Читайте также:  Рецепт приготовления тесто для хинкали

1 место – мясорубка,

2 место – вафельница,

3 место – подарочная корзина с продукцией Махеевъ

Участниками конкурса могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, проживающие на территории России. В конкурсе не могут принимать участие сотрудники ООО «Издательский дом «Гастроном» и члены их семей. Присланные на конкурс фотографии не возвращаются. Присылая фотографии на конкурс, участник подтверждает, что он не нарушает ничьих авторских прав. Присылая фотографии на конкурс, участник разрешает их публикацию, а также публикацию своих личных данных на сайте www.gastronom.ru. Gastronom.ru оставляет за собой право запросить у участников конкурса подтверждение того, что фотографии принадлежат участнику. Призы для победителей конкурса предоставляются компанией « Махеевъ » . С момента получения приза участник конкурса несет ответственность за уплату всех применимых налогов, установленных действующим законодательством РФ.

Призы для победителей конкурса:

1 место – мясорубка

2 место – вафельница

3 место – подарочная корзина с продукцией Махеевъ

Выберите рецепт для участия в конкурсе

или создайте новый рецепт Создать

1 место – мясорубка

2 место – вафельница

3 место – подарочная корзина с продукцией Махеевъ

Источник

Объявляем победителей в конкурсе «Любимые быстрые летние рецепты»

Конкурс рецептов проводился на территории России в период с 1 июля по 31 июля 2020 года. Результаты конкурса будут направлены победителям по электронной почте.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо было:

  • зарегистрироваться или авторизоваться на сайте gastronom.ru;
  • cфотографировать блюдо и сопроводить его рецептом и текстом;
  • рецепт должен быть новый, дата занесения – с 01.07.2020 по 31.07.2020;
  • прислать рецепт и фото на конкурс, нажав на кнопку на странице конкурса.

Рецепты и фотографии, присланные участниками, оценивались редакционным жюри в составе из 3-х человек.

Критерии отбора конкурсных рецептов с фото:

  • соответствие рецепта и фото тематике конкурса «Любимые быстрые летние рецепты»;
  • оригинальность подачи блюда;
  • качественная фотография.

Победители в конкурсе:

До конца июля на сайте gastronom.ru проходит конкурс «Любимые быстрые летние рецепты». У вас есть .

Конкурс рецептов проводился на территории России в период с 1 августа по 31 августа 2020 года. .

Друзья, в детстве любимой ягодой была черника! Уплетала ее за обе щеки как в свежем, так и в вареном .

Источник

Результаты конкурса деревенских рецептов

Дорогие друзья! Вот и пришло время подводить итоги конкурса «Блюд деревенской кухни»! Совершенно незаметно пролетел месяц и мы собрали яркую, самобытную и очень интересную коллекцию новых, вернее «хорошо забытых» рецептов. Все блюда представленные на конкурс вызывали массу положительных эмоций — увлекали и удивляли своей историей, радовали оформлением и чёткостью процесса. Конкурс вызвал много тёплых воспоминаний, от чего вся атмосфера происходящего была приятной и уютной!

Судейская коллегия в этот раз состояла из наших кулинаров и они выбирали рецепты на призовые места! Процесс выбора победителей как и ранее основан на выборе 10 лучших от каждого, а затем присвоение баллов рецептам, их суммирование и результат. Мы (администрация сайта) тоже выбрали один призовой рецепт, путём такого же голосавания.

Победители конкурса

1-е место — Вэрзэре, молдавские пирожки с капустой от mirsladostey набрал 36 баллов.

2-е место Овсяный кисель 13-Smile — 29 баллов.

3-е место Колбаса крестьянская домашняя zolotoday — 26 баллов.

По результатам голосования у нас получилось три четвёртых места, так как три рецепта набрали одинаковое количество баллов — по 25.

4-е место Каравай тортик.

4-е место Бабушкин «Вишнёвый пирог» Raffaellka.

4-е место Клёцки картофельные с мясом по-белорусски zolotoday, это второй приз Ирины в этом конкурсе, с чем мы её и поздравляем!

5-е место Пирог «Семейное дерево» Tanusha.

Сводная таблица результатов голосования судейской коллегии (первые 10 мест)

Рецепт Олеся33 Olga C. 13-Smile Tanusha Sea Star mirsladostey tanchy Итого
1. Вэрзэре 6 9 4 8 9 36
2. Овсяный кисель 7 9 6 7 29
3. Колбаса крестьянская домашняя 3 7 10 6 26
4. Каравай 10 4 9 2 25
5. Бабушкин «Вишнёвый пирог» 9 8 8 25
6. Клёцки картофельные с мясом по-белорусски 5 10 10 25
7. Пирог «Семейное дерево» 6 10 3 19
8. Карельские пирожки «Калитки» 8 2 7 17
9. Цыплёнок по-нормандски с сидром и яблоками 7 5 5 17
10. Бабка по-белорусски со свининой и грибами 6 9 15

Приз симпатий редакторов сайта

Приз от редакции webspoon.ru получает рецепт Фаршированная тыква от Beautiful Food, который был выбран большинством голосов.

Как происходил выбор

Спасибо огромное за предоставленную возможность изучить кухни разных народов! Сначала конкурс лично для меня был не совсем понятен. В принципе, любое блюдо можно «подогнать» под деревенское. А когда стали публиковаться рецепты молдавской, украинской, белорусской, швейцарской, карельской кухонь, стало очень интересно! Лично для себя открыла много новых блюд!

Чего стоит один «Овсяный кисель» от Нади (13-smile)! Я обязательно его приготовлю!

«Бабушкин вишнёвый пирог», автор — Raffaellka. Алиана просто молодец! Повторить пирог по рецепту своей бабушки, да ещё и такой сочный красавец в итоге!

«Семейное дерево», автор — Tanusha. Описание читаешь на одном дыхании. Очень интересно! А самое главное —такой пирог сплотит за одним столом всю семью, что сейчас случается очень редко…

Читайте также:  Свиная печень печеночный торт рецепты

Очень понравился «Банош», автор — mirsladostey. Просто потому, что очень интересен способ приготовления. Очень хотела бы его, приготовленный по всем правилам, попробовать!

Удивили «Карельские пирожки «Калитки», автор — Deva. Лично для меня очень жирное блюдо, но я бы не прочь оказаться за тем столом, где пирожки «купают» в масле! Света, автор рецепта, очень интересно рассказывает: «Моя приятельница, познакомившая меня с этими пирожками, рассказывала, что в их семье принято было «купать» пирожок в топлёном масле, а затем запивать горячим молоком». Очень самобытно.

Всегда восхищали люди, которые делают свою колбасу, дома, сами! «Колбаса крестьянская домашняя», автор — zolotoday — сочная, красивая колбаска. Лежит себе на тарелке, так и манит.

«Штрудели с тушеной капустой», автор — natalka_44. Тут, как говорит мой сын, аж щёчки сжимаются! Наши кулинары уже знают эту «фишку» — наивысшая похвала блюду :)!
«Кныши», автор — Elena F. Очень аппетитные пухляши! Лена молодец! Завидую немцам: такими вкусными блюдами она их угощает! «Милинки», автор — andgi. Тут название говорит само за себя — Милинки — и звучит очень мило. И булочки такие же: нежные, милые. А особо хотелось бы выделить «Каравай», автор — Тортик! Вот где красота, необычность, скрупулезность! Браво автору.

Спасибо всем кулинарам за доставленное эстетическое удовольствие!

Спасибо всем кулинарам, принявшим участие, благодаря вам я узнала много новых традиционных рецептов и насладилась настоящим кулинарным фотомастерством. Конкурс состоялся на славу, спасибо нашим админам-затейникам, что не дают нам расслабления и держат в тонусе. Особая благодарность Кате, нашей труженнице, что подстёгивает нас и всегда на связи!

Я благодарна кулинарам, что выбрали меня в жюри и доверили такую ответственность. Я же в ответ на доверие, обещала всем, что буду оценивать работы, исходя из собственных взлядов, не касаясь личной дружбы или неприязни. Огласив мой выбор, я смотрела в первую очередь на эксклюзивность и традиционность. Смотрела, чтобы не было технических ошибок. Большую роль сыграл сам подход автора к рецепту, его предисловие и пошаговое описание. Я смотрела на пошаговые фото, так как в приоритете у меня живые фото, то есть в движении, с показом самого процесса, как такового, и приятного участия рук, именно это показывает, что мы на кухне, а не на фотовыставке. К сожалению, именно из-за пошаговых фото не попали в выбор те рецепты, авторы которых акцентировали внимание на красивую пошаговую картинку, но мёртвую, хотя сам рецепт был очень оригинален. Были так же рецепты, где по-моему глазу было бы лучше показать ещё несколько шагов больше. Или рецепты, где традиционность ослабляли современные ингредиенты из других стран. Я смотрела, чтобы ингредиенты были так же традиционны и присущи той местности.

В заключениe, так как сайт кулинарный с фотографическим уклоном, я выбирала рецепты по итоговой фотографии, чтоыб соответствовала тематике, подходу, красоте и гармонии. Исходя из перечисленного я выбрала свою десятку. А теперь конкретнее о первой пятёрке.

Рецепт Вэрзэре: так как у меня бабушка из Молдавии, то я неравнодушна к молдавской кухне. Здесь всё отлично, если бы ещё движение в пошаговых с руками. От главной фото я ожидала большего.

Рецепт Колбаса крестьянская домашняя: абсолютно неизвестное для меня изготовление, очень хотела бы попробовать, действительно деревенский рецепт. Всё выдержано и хорошо строго, но мне, как всегда не хватает движения. Итоговая очень аппетитная, прямо как у подруги в деревне за столом.

Рецепт «Бабушкин вишнёвый пирог» возбудил воспоминания из детства, как я срывала вишню на даче у бабушки с дедушкой. Пошаговые отличнейшие, лёгкое описание. Но у меня возникло пожелание. Неплохо бы дополнить рецепт шагом, как выплеталась решётка. Итоговая фотография очень калоритная и аппетитная, приглашающая на вишенку.

Рецепт Овсяный кисель удивил. Век живи и век учись. Даже и близко не предполагала о существовании. Сказочное описание молочный рек увлекают и дальше в сам рецепт на одном дыхании. Отличные пошаговые. Финальная фотография настолько гармонична, что не замечаешь время, как долго можно просидеть и любоваться.

И в заключении изюминка моего выбора — Пирог «Семейное дерево». Рецепт покорил меня с первого взляда. По истине конкурсный рецепт, где есть интересное описание, эксклюзивность, чистые чёткие шаги, правда чересчур чистые, немного бы творческого хаоса и движения не помешало бы. Именно этот пирог возбудил у меня невероятное желание повторить его и преподнести моей семье. Именно эта работа возбудила у меня все эмоции, что присущи семейном быту. И закругляясь, хочу поблагодарить всех кулинаров за приятное времяпровождения. Спасибо всем, что вы есть!

Судить в этом конкурсе было задачей нереальной, настолько хороши почти все рецепты! Многократно перелистывала, просматривала, пыталась выбрать и понимала, что, как минимум, треть рецептов можно ставить на первое место.

Чтобы хоть как-то определиться, применила критериальный подход. Написала 8 критериев (самобытность, соответствие деревенской кухне, неизбитость, доступность ингредиентов, технологичность/шаги, общее впечатление итогового фото, композиция фото, деревенский стиль в оформлении) и стала оценивать каждый рецепт по этим критериям от 1 до 5 баллов.

Читайте также:  Проверенный рецепт вкусных огурцов

Получилось выделить 15 рецептов с одинаково высокими баллами. Из них пришлось убрать рецепты, принадлежащие одному автору, и оставить по одному от каждого претендента. Как раз получилось 10… Но что делать с ними, если рецепты одинаково хороши?! Хоть жребий бросай… но это уж совсем не по-конкурсному. Пришлось к этой десятке добавить ещё один критерий: что бы я приготовила в первую очередь. В общем, по местам расставила. Ещё никогда мне не было столь сложно!

Дорогие коллеги-конкурсанты, независимо от того, кто в конечном итоге победит, каждый рецепт — это высота, и я чрезвычайно рада находиться в кругу таких талантливых и интересных кулинаров!

Выбирать лучшие рецепты было трудно, при выборе руководствовалась своим опытом и личным впечатлением от фото и рецепта. Просматривала рецепты снова и снова, но список понравившихся работ только увеличивался. Каждый рецепт в этом конкурсе особенный и каждый хорош. Стало понятно, как взвешенно все кулинары подошли к выбору рецептов, сколько труда сил и души вложили и хотелось отметить всех.

Первое место — Колбаса крестьянская домашняя — когда я впервые прочла, что будет проводиться конкурс деревенских рецептов, сразу подумалось именно о домашней колбасе, и возникли видения которые Ирина отлично воплотила в своей фотографии, это именно оно самое, настоящее и кондовое. Что касается техники приготовления, могу рассуждать только как кулинар-любитель, рецепт выполнен хорошо, правильно или как сейчас предпочитают выражаться аутентично. Ирина, мой голос тебе.

Второе место — Каравай. Если бы я сама не пекла каравай, то подумала бы, что просто, но увы, рецепт сложный, особенно в смысле декора, который в процессе подъёма и выпечки старается съехать в сторонe или отвалиться. Говорят если у хозяйки плохие мысли, то каравай ей не испечь! У этой хозяйки и мысли светлые и руки золотые! Мой голос тебе, Татьяна.

Третье место — Верзере. Этот рецепт был для меня в новинку. Понравилось и тесто и начинка. Лаконичный стиль в пошаговых фото и очень аппетитный финал притягивают. Умение качественно, и в тоже время доступно довести рецепт до потребителя меня всегда привлекает в рецептах Алексея. Мой голос тебе, Алексей.

Четвёртое место — Творожное печенье с маковой начинкой. Хороший рецепт! Очень понравилось вступительное слово, красивые шаги и достойный финал. Мой голос тебе, Танюша.

Пятое место — Свинина в молоке. Этот рецепт мне знаком не понаслышке. Это редкое по нынешним временам блюдо. Настоящий раритет. Прекрасное исполнение и фото. Мой голос для тебя, Надежда.

Мясной рулет с блинами — видела разную фаршировку блинами, но такой не знала. Рецепт очень понравился! Мой голос тебе, Елена.

Милинки — деревенские булочки в омлете — тот рецепт для меня в новинку, очень понравился! Толковое описание и красивая подача не могли оставить меня равнодушной. Мой голос для тебя, Анжела.

Бургундское фондю — фондю сейчас в моде, подача на граффити соответствует духу времени. Очень самобытно и яркий финал. Мой голос тебе, Ольга.

Кундюмы — Ирина, это блюдо для меня открытие. Очень заинтересовал рецепт, ты постаралась на славу! Мой голос , для тебя, Ирина.

Цельнозерновой хлеб со льном и кунжутом — хороший, полезный рецепт, прекрасное исполнение и красивая подача. Хлеб это самая важная выпечка у всех народов. Мой голос тебе, Олеся.

Очень тяжело было выбирать. Если я не ошибся, всего 23 участника и 59 шикарнейших блюд деревенской кухни. Все приготовлены очень старательно, продуманы и красиво оформлены. Почти все блюда для меня были новыми и очень интересными. А надо было выбрать всего 10 блюд.

Основными критериями, на которых основывался мой выбор, были: предполагаемый вкус блюда, традиционность блюда, этничность, оформление, подача, выдержанность деревенского стиля. И всё равно после этого у меня оказалось намного больше работ, чем 10. Сложно быть судьёй!

Конкурс «Деревенских рецептов» подошёл к финалу. Было очень интересно наблюдать за появлением рецептов-сказок из прошлого. Пришлось вспомнить мне поездки в село, очень вкусные пироги и кашу, которые готовила бабушка в настоящей русской печи.

Огромное спасибо всем кулинарам, правдиво, с помощью фото, сумевших погружать нас каждый вечер в деревенский быт, гостеприимно приглашая, всех участников ежедневно к обильным столам, которые венчали необыкновенно вкусные блюда.

Участник судейской коллегии tanchy на данный момент не прислала свое резюме по выбору победителей.

Всем большое спасибо за участие! Всем судьям большое спасибо за участие в выборе победителей — знаем как это сложно! Ещё раз хочется отметить, что конкунс получился тёплым, уютным и по-настоящему домашним!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector