- Побеги чеснока с курицей
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Побеги чеснока с курицей»
- Совет от повара:
- Побеги чеснока с куриным филе рецепт
- Побеги чеснока по-китайски
- Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
- Ингредиенты для «Чесночные стрелки с курицей и кунжутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чесночные стрелки с курицей и кунжутом»:
- Другие варианты рецепта
- Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
- Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски
- Чесночные стрелки по-биробиджански
- Стрелки с мясом
- Стрелки чеснока со свининой
- Стрелки чеснока с мясом
- Телятина в сметане с чесночными стрелками
- Похожие рецепты
- Баклажаны пармеджано
- Закуска «Грибной день»
- Помидоры черри с беконом и моццареллой
- Баклажаны с грибной приправой
- Цуккини под зажаркой
- Закуска «Сеньор Помидор»
- Свекольная паста с брынзой «Не оторвешься»
- Малосольные огурцы в огурцах
- Табуле из зеленой чечевицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп овощной с фасолью
- Салат «Сезар»
- Курица с рулетиками в духовке
- Фотографии «Чесночные стрелки с курицей и кунжутом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Побеги чеснока с курицей
08.03.2021 77 Просмотров
Описание приготовления:
Курятина в процессе приготовления приобретает приятный пикантный вкус. Стрелы чеснока достаточно мягкие после термообработки и аромат у них умеренный. Паприка, имбирь и соевый соус хорошо дополняют блюдо. Побеги чеснока можно использовать свежие или мороженные.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 Грамм
- Побеги чеснока — 200 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1-2 Щепоток
- Имбирь сухой молотый — 1-2 Щепоток
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Побеги чеснока с курицей»
Куриное филе разрезаем на части и обжариваем на подсолнечном масле до легкой корочки.
Далее, добавляем чесночные стрелы.
Болгарский перец нарезаем тонко и добавляем к остальным ингредиентам. Готовим на малом огне еще минут 10.
За пару минут до готовности насыпаем имбирь и паприку, наливаем соевый соус и все перемешиваем.
Побеги чеснока с курицей готовы. Подаем теплыми, приятного аппетита!
Совет от повара:
Соевый соус, имбирь и паприку добавляйте по своему вкусу.
Источник
Побеги чеснока с куриным филе рецепт
Очень быстрое и вкусное блюдо,время приготовления 15 минут .
ингредиенты :
-побеги чеснока
-курица (филе)
-белый кунжут
для соуса :
— соевый соус
-томатная паста
-острый соус Кимчи (по желанию)
-вода
-смесь приправ для курицы (солить не нужно,т.к добавляем соевый соус)
-Обжарить на оливковом масле курицу,в течение 2-3 минут
-Залить соусом (смешать соевый соус,томатную пасту и кимчи,добавить немножко воды) потушить ещё 2-3 минуты.
-Добавить луки и перец,все хорошо перемешать.
-За 3-5 минут до готовности добавить побеги чеснока, тушить на среднем огне ( главное не передержать,чтобы они были хрустящие и сочные )
Надеюсь Вам понравится мой видеорецепт (на самом деле не очень удобно одной рукой снимать видео,а второй готовить,буду думать как в домашних условиях оптимизировать данный процесс).
Пишите Ваши мнения, советы, комментируйте,я открыта к конструктивной критике ,но хочется заметить,что я не профессионал, а любитель.
Источник
Побеги чеснока по-китайски
Ингредиенты
Стрелки чеснока — 200 гр.;
Мясо (Свинина или курица) — 300 гр.;
Яйцо — 1 шт.;
Крахмал -1 cт. л.;
Растительное масло — 2-3 cт. л.;
Соевый соус — 1-2 cт. л.;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо вымыть и просушить стрелки. Удалить верхние хвостики и нарезать их небольшими кусочками около 3 см.
2. В кастрюлю налить воду и закипятить. Слегка подсолить воду и отправить туда стрелки буквально на 2 минуты.
3. Слить воду и выложить стрелки на лед или откинуть их на дуршлаг и хорошо полить холодной проточной водой (чтобы они не потеряли свой цвет).
4. Мясо вымыть и просушить. Нарезать такими же полосочками, как и стрелки.
5. Взбить яйцо или белок. Добавить к нему 1 столовую ложку растительного масла и крахмала.
6. В яичную смесь отправить мясо и хорошо перемешать.
7. На сковороду налить 1-2 столовые ложки масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и поджарить до аппетитной корочки. Затем влить соевый соус и хорошо перемешать.
8. Добавить стрелки и немного посолить. Не переставая помешивать еще 2-3 минуты и снять с огня.
Блюдо готово. Подавать к столу горячим с любимым гарниром или без него.
Приятного аппетита
Источник
Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
С радостью делюсь с вами еще рецептиком со стрелками чеснока. Даже не могу сказать какой из них вкуснее, а какой нет. Ну все вкусные, каждый по своему со своим вкусом и ароматом. Присоединяйтесь и готовьте для своих родных.
Ингредиенты для «Чесночные стрелки с курицей и кунжутом»:
- Курица — 150 г
- Стрелки чесночные — 100 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Горчица (в зёрнах, без верха) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 684.9 ккал | белки 35.1 г | жиры 51.6 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 15.2 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Чесночные стрелки с курицей и кунжутом»:
Слегка подмороженное мясо курицы ( у меня с бедрышек, можно грудку), нарезать тонкими брусочками, сложить в мисочку. Добавить соевый соус, горчицу, молотый перец, перемешать. Оставить на полчаса.
Разогреть сковороду с маслом и выложить мясо, перемешать и прожарить две-три минуты. Все готовим на небольшом огне.
Нарезать соломкой болгарский перец.
К мясу выложить стрелки чеснока, нарезанные по 5-6 см. Перемешать и прогреть пару минут. Если стрелки жесткие, лучше их заранее отварить.
Добавить в сковороду перец, перемешать и тушить, помешивая до готовности. На этом этапе попробуйте и добавьте по вкусу соль или перец.
Как только стрелки станут оливкового цвета, добавить кунжут и дать слегка поджариться, помешивая.
Готовую закуску переложить со сковороды в посуду, в которой будете подавать на стол. Вкусно с молодой отварной картошечкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С радостью делюсь с вами еще рецептиком со стрелками чеснока. Даже не могу сказать какой из них вкуснее, а какой нет. Ну все вкусные, каждый по своему со своим вкусом и ароматом. Присоединяйтесь и готовьте для своих родных.
Другие варианты рецепта
Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски
Чесночные стрелки по-биробиджански
Стрелки с мясом
Стрелки чеснока со свининой
Стрелки чеснока с мясом
Телятина в сметане с чесночными стрелками
Похожие рецепты
Баклажаны пармеджано
Закуска «Грибной день»
Помидоры черри с беконом и моццареллой
Баклажаны с грибной приправой
Цуккини под зажаркой
Закуска «Сеньор Помидор»
Свекольная паста с брынзой «Не оторвешься»
Малосольные огурцы в огурцах
Табуле из зеленой чечевицы
Попробуйте приготовить вместе
Суп овощной с фасолью
Салат «Сезар»
Курица с рулетиками в духовке
Фотографии «Чесночные стрелки с курицей и кунжутом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 июня 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года tata1108 #
18 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года veronika1910 #
15 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года lakshmi-777 #
14 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года lakshmi-777 #
14 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года lakshmi-777 #
16 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года lakshmi-777 #
16 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года lakshmi-777 #
16 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года lakshmi-777 #
13 июня 2017 года Dama-Lorik #
14 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года subsidii66 #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года subsidii66 #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года subsidii66 #
13 июня 2017 года jannasimf #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года mariana82 #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года lelikloves #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Wera13 #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Юта-2015 #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Vishnja #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Kuss #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года mtata #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года luneva_e #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Ирушенька #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник