- Какое блюдо самое сложное и длительное по времени приготовления?
- Самое сложное блюдо в приготовлении в мире и в России
- Простое и сложное
- Блюдо на большую компанию
- Берберская свадьба
- Почему именно верблюд
- Как готовят фаршированного верблюда
- Большая шуваловская уха
- Хочу научиться готовить: 3 сложных блюда для новичков
- Курица втоматном соусе
- Рулет излосося
- Печеночный торт
Какое блюдо самое сложное и длительное по времени приготовления?
Самое сложное блюдо из тех, что доводилось готовить лично мне — ангельский торт V8. К сожалению, я не мог предположить, что спустя столько лет меня попросят про это отвечать, поэтому довольствуйтесь фотографиями из интернета:
Выглядит, конечно, оно не затейливо, только вот на это чудо я потратил 2 выходных и 6 тысяч рублей. Столько времени ушло, из-за того, что требовалось подготовить несколько разных кремов и коржей. То есть каждый элемент торnа готовится отдельно. Могу сказать, что это того не стоило. Такая дороговизна обусловлена тем, что торт в своем рецепте не приемлет никаких заменителей — только натуральную ваниль, а ее нужно довольно много, а живу я в мухосрани. Вообщем вы поняли.
Самое сложное из тех, про которые мне доводилось читать — фаршированный верблюд. Это такая матрешка: яйца в рыбе, рыба в куре, кура в баране, а баран в верблюде. Продуктов уходит просто море, тушить сначала яйца в рыбе, потом рыбу в курице. и так далее. Когда дело доходит до верблюда, его закапывают в яму с песком и разжигают над ней костер. Предположу, занимает намного больше времени, чем закатать какие-нибудь банки. Плюс, это блюдо подается на свадьбах у африканской народности под названием берберы, а народность эта вымирает, так что людей, которые умеют готовить это блюдо правильно и по канону осталось, вероятно, крайне мало. Еще, вроде как, его подают на богатых приемах в арабских странах. Лично у меня слюнки от вида этого верблюда-матрешки как-то не текут:
Источник
Самое сложное блюдо в приготовлении в мире и в России
Сократ с долей осуждения отмечал, что он ест, чтобы жить, а некоторые люди живут, чтобы есть. Конечно, жизнь настолько разнообразна, что ее нельзя свести к еде. Но все-таки пища составляет значительную часть нашей жизни и даже культуры. Ее приготовление иногда превращается в настоящее искусство. Лишь недолговечность пищи и «приземленная» цель ее приготовления не позволяют поставить кулинарию в один ряд с живописью и литературой.
Простое и сложное
Занятые люди, в жизни которых нет культа еды, стремятся к тому, чтобы максимально ускорить ее приготовление. Темпы современной жизни ускоряются, а все более широкие возможности досуга и образования делают свободное время более ценным. Поспевает за этими темпами и пища. Сколько полуфабрикатов на прилавке магазинов! Конечно, приверженцы здорового питания против них. Но и они могут найти выход: тушеные овощи или рыба очень быстры и легки в приготовлении, мясо можно оставить в духовке и заниматься другими делами.
Но есть парадоксальные ситуации, когда приготовление блюда не только не ускоряется, но растягивается на несколько суток! Кто и зачем готовит самые сложные блюда, на приготовление которых уходит уйма времени?! Ответа чаще всего два. Во-первых, обычно никто не готовит подобные яства для себя. Веками эти шедевры повара создавали для капризных аристократов, да и то по особым праздникам. Во-вторых, это может быть блюдо национальной кухни, которое готовят всем племенем или деревней и так же вместе съедают.
Блюдо на большую компанию
Что принято считать самым сложным блюдом в приготовлении в мире? Фаршированного верблюда. Описание этого блюда кажется древней легендой. Между тем, оно существует до сих пор. Подают его на берберских свадьбах среди зажиточных людей. Блюдо предназначено для молодоженов, однако его неимоверное количество подсказывает, что им можно накормить всех гостей. А их нередко бывает до 100 человек. И на всех хватает!
Берберская свадьба
Берберы — кочевой народ Африки, в основном обитающий на территории Египта. Их свадебные традиции тянутся с давних пор. Свадьба проходит с размахом, вполне соответствующим описанному блюду. Даже у тех, кто владеет виллой, праздник отмечается в шатре в пустыне. Длится он обычно около трех дней, бурно, с песнями и плясками. Особо престижным считается пригласить как можно больше гостей. Вот уж пригодится сытное блюдо! Но, конечно, не все могут его себе позволить. Поэтому чаще всего едят что-нибудь попроще. Например, менсаф — тушенная в сметане баранина с рисом, которая подается с кофе. На менее богатых свадьбах часто едят хлебные блюда, баранину и запивают все мятным чаем. Нередко в честь свадьбы забивается несколько десятков баранов.
В первый день свадьбы принято танцевать и рисовать хной на ладонях замысловатые узоры. Второй день посвящен скачкам на верблюдах, и, наконец, на третий день все завершает торжественная трапеза. Тогда-то и подается самое сложное блюдо в приготовлении!
Почему именно верблюд
Почему же самое сложное в приготовлении блюдо делается именно из корабля пустыни? Самый очевидный ответ — потому что там, где живут берберы, водятся верблюды. И это самое крупное животное, которое стоит есть только по особым случаям — гораздо больше пользы верблюд принесет в качестве транспорта. Но такие соображения — не единственная причина. Верблюда не случайно готовят на свадьбу. Считается, что жир из его горбов, мясо и даже молоко верблюдиц повышают мужскую силу. А при вступлении в брак это более чем актуально!
Как готовят фаршированного верблюда
Фаршированный верблюд напоминает матрешку. Сначала готовится фаршированная яйцами рыба. Затем эту рыбу помещают в курицу и тушат вместе. После этого несколько фаршированных кур оказывается внутри тушки барана. Процесс готовки повторяется. И наконец, барана кладут в распоротое брюхо верблюда. Как приготовить верблюда? Посуды по размеру не найдешь, зато отлично подойдет. песок. Тушу животного закапывают в песок, а сверху разводят костер.
Для приготовления самого сложного блюда нужно целых 20 цыплят! Вместо рыбы яйца иногда смешивают с рисом и орехами. В таком рецепте используются кедровые орехи, миндаль, фисташки. Каждого вида — по 2 кг. Если кажется, что это много, то риса используется 12 кг. К тому же блюдо сдобрено более чем 2 кг черного перца. Арабы любят острую пищу. Эта смесь из риса, орехов и яиц становится своего рода гарниром к верблюжьему мясу. Путешественники рассказывают, как мужчины руками разрывали тушу и ими же с аппетитом ели куски верблюжатины с рисом.
Большая шуваловская уха
Но есть у этого поистине сложносоставного блюда и конкуренты. Например, один из них родом из России. Название самого сложного в приготовлении блюда в нашей стране связано с именем Шувалова — фаворита Елизаветы. Это человек, внесший огромный вклад в культуру страны и помогший многим молодым талантам реализоваться. Самым сложным блюдом в приготовлении в России можно назвать большую шуваловскую уху. Хотя этикет обязывал фаворита царицы одеваться по моде, ходить на пышные светские приемы с экзотическими яствами, сам он любил простую и привычную пищу. Например, грибы и печеный картофель предпочитал ананасам. Уха — блюдо тоже вполне традиционное, но отнюдь не простое. Готовилась шуваловская уха целых 3 дня! При этом все продукты должны были быть свежими.
В первый день варился бульон из ершей с белыми кореньями, на второй бульон сцеживали и клали в него среднюю речную рыбу. На третий же день рыба опять извлекалась из бульона. И после этого в него клали благородную рыбу — осетра и стерлядь, нарезанных кусочками. Помимо этого, в уху добавлялась оттяжка. Что это такое? Готовили ее из толченой икры, смешанной с яичными белками. Все это слегка разбавлялось водой и небольшим количеством горячей ухи. Оттяжку вливали в уху, помешивая лопаткой. Этот состав сворачивался на поверхности блюда, а бульон становился прозрачным. Потом ее процеживали и кипятили еще раз. На стол подавалась прозрачная уха, в каждую тарелку помещался кусочек благородной рыбы. Большая шуваловская уха очень впечатлила императрицу. А уж чтобы заслужить расположение коронованной особы, стоило готовить самое сложное блюдо в России!
Источник
Хочу научиться готовить: 3 сложных блюда для новичков
«Нет-нет, это слишком сложно приготовить, мнебы простые найти!»,— говорит тот, кто пугается длинных названий врецептах. Ноесли посмотреть повнимательнее, тоналичие нужных ингредиентов исоблюдение последовательности способны сотворить чудо. Вобщем, небойтесь готовить сложные блюда. Лучше почитайте нашу подборку рецептов иотправляйтесь вмагазин запродуктами.
Курица втоматном соусе
Довольно оригинальное сочетание курицы, кураги, изюма итоматного соуса превращает любой прием пищи впраздник. Кисло-сладкий вкус делает мясо птицы нежным иароматным. Хотите попробовать? Тогда приступаем— технология приготовления проста!
Нам понадобятся:
- куриные бёдра без кожи (500г);
- очищенные помидоры (300г);
- курага (50г);
- изюм (30г);
- чеснок (1зубчик);
- масло подсолнечное рафинированное (30мл);
- соль;
- перец чёрный молотый.
pexels.com
Процесс приготовления
- Для начала проверьте наличие всех ингредиентов.
- Посыпьте накуриные бедра соль ичерный молотый перец. Если хотите, можете убрать кость, оставив филе птицы.
- Поставьте сковороду наогонь, налейте подсолнечное масло, затем немного его подогрейте. После обжарьте куриные бедра дообразования золотистой корочки. Повремени это занимает около минут собеих сторон.
- Измельчите чеснок идобавьте всковороду. Жарьте курицу еще
- Хорошенько промойте изюм икурагу, затем нарежьте курагу намелкие кусочки. Добавьте сухофрукты ккурице.
- Нарежьте консервированные помидоры иположите ихвсковороду вместе ссоком. После этого немного посолите мясо идоведите блюдо докипения.
- После закипания накройте сковороду крышкой, тушите мясо наслабом огне втечение 7минут. Затем переверните курицу иснова оставьте тушиться на7минут.
- Сделали? Теперь снимаем крышку, тушим курицу насреднем огне дотех пор, пока соус незагустеет.
- Готово! Можете подавать блюдо кстолу вместе сгарниром инаслаждаться прекрасным вкусом. Приятного аппетита!
Рулет излосося
Некоторые хозяйки боятся готовить блюда изрыбы. Имкажется, что это займет много времени, даинефакт, что все получится. Неволнуйтесь, сегодня мыподелимся проверенным рецептом. Ведь блюда излосося очень вкусные. Инаучиться готовить подобное можно довольно быстро. Предлагаем этим сейчас изаняться.
Нам понадобятся:
- филе лосося (900г);
- камбала (350г);
- горошек (300г);
- хлеб (250г);
- молоко (100мл);
- яичные белки (1шт.);
- морковь (1шт.);
- петрушка (2шт.);
- мускатный орех (1щеп.);
- оливковое масло;
- соль;
- черный перец (молотый).
pexels.com
Процесс приготовления
- Скажем сразу: нестоит пугаться длинного списка ингредиентов. Приобрести ихможно влюбом продуктовом, даибольшинство изних для нас привычны.
- Счего стоит начать? Приготовьте овощи— они станут начинкой. Для этого очистите морковь откожуры, проварите еевкипящей воде Сварили? Дайте ейостыть— горячие овощи трогать нестоит. Затем нарежьте морковь накубики. Промойте петрушку, нарежьтеее.
- Теперь переходим кхлебу. Нужно размочить его вмолоке, предварительно убрав корочку. Потом измельчите филе камбалы (лучше делать это вблендере), посолите его, добавьте размоченный хлеб, мускатный орех ияичный белок. Хорошенько перемешайте содержимое идобавьте ковсему приготовленные овощи игорошек. Еще раз перемешайте ингредиенты ипоставьте блюдо вхолодильник.
- Следующим шагом будет подготовка филе лосося. Возьмите одно филе исрежьте продольную часть. Должен получиться кусок шириной около трех сантиметров, аспинка ибрюшко должны совпадать поширине.
- Затем берем второе филе иделаем глубокий продольный надрез натой части, которая утолщена. Врезультате должны остаться края 1,5см. Теперь раскройте филеи, если нужно, еще раз сделайте надрезы.
- Набольшую часть филе выложите примерно половину холодной начинки. Учтите, что около 5см должны остаться свободными. Положите нафиле второй кусок лосося исверху добавьте оставшуюся начинку. Чтобы края нераскрылись, скрепите ихзубочисткой.
- Заверните рулет, смазанный маслом, вфольгу ипоставьте блюдо вдуховку. Еенужно предварительно до200градусов. Аготовится блюдо около 35минут.
- После приготовления оставьте блюдо остывать, затем отправьте его вхолодильник. Перед подачей нарежьте рулет иуберите зубочистки.
Печеночный торт
Сегодня мыпредлагаем приготовить вам торт. Только он несладкий, а . печеночный. Нучто, начинаем?
Нам понадобятся:
- печень говяжья (600г);
- яйца куриные (3шт.);
- молоко (1/2стакана);
- мука пшеничная (3ст.л.);
- грибы шампиньоны (5шт.);
- морковь (3шт.);
- лук репчатый (2шт.);
- чеснок
- майонез (200г);
- зелень укропа;
- перец;
- соль;
- масло подсолнечное.
Процесс приготовления
- Начнем сприготовления начинки. Обжарьте насковороде предварительно измельченные грибы, лук инатертую морковь.
- Отправьте печень вмясорубку. Затем добавьте кмясу следующие ингредиенты: яйца, муку, соль испеции повкусу. Влейте молоко ивсе хорошенько перемешайте.
- Увас должна получиться масса, изкоторой нужно приготовить блинчики. Жарьте ихнанебольшом количестве масла дотех пор, пока блюдо неподрумянится.
- Пришло время соуса. Для него нарежьте зелень. Положите еевемкость, измельчите чеснок идобавьте его кзелени. Затем отправьте кингредиентам майонез иперемешайте соус.
- Готовы сделать торт? Аккуратно промажьте каждый слой приготовленным соусом. Потом положите начинку изморкови, грибов илука. Сверху кладем блин ипромазываем его смесью чеснока, майонеза изелени. Так делаем, пока незакончатся все слои. Кстати, оформление блюда тоже немаловажно. Поэтому украшаем торт зеленью или измельченными овощами.
- Торт необходимо поставить вхолодильник— так онлучше пропитается ибудет намного вкуснее.
Опытные хозяйки постоянно ищут интересные идаже сложные блюда. Если выпока недостигли этого уровня, попробуйте счего-то начать. Необязательно готовить русские блюда— изучите кухни разных стран мира. Извсего ассортимента можно выбратьто, что придется вам подуше. Небойтесь, что спервого раза может неполучиться. Ведь вэтом деле главное— уверенность ижелание. Иобязательно делитесь любимыми рецептами вкомментариях!
Главное фото: 1000sovetov.ru
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях
Источник