Почеревок свиньи рецепт вареный

Рецепт: Вареный подчеревок — По-домашнему!

Поделюсь с Вами рецептиком вареного подчеревка, это очень вкусная и сытная закуска, отличная замена покупной колбасе! Я купила домашний подчеревок с мясной прослойкой и даже смалили его соломой, что видно по шкурочке. Для начала я подчеревок помыла,

разрезала на кусочки, которые потом удобно резать,

но можно и целый кусок варить, кто как любит. Теперь в кастрюльку с кусочками подчеревка я добавила соль, перец, специи, сушеную зелень, лавровый листочек, чеснок, репчатый лук,

и маленький секретик- это луковая шелуха, она придает скажем так «копченый» вид моему готовому подчеревку,

заливаю все водой о отправляю варится минут 40-50.

Затем уже готовый подчеревок оставляю остывать прямо в том бульоне который сварился, это пойдет на пользу и вкусу и цвету 😉

Теперь подчеровок я складываю в пакетик,

туда же выдавливаю чесночек,

посыпаю приправкой к салу, и хорошенько все перемешиваю, прямо в пакете!

А после я оставляю пару кусочков в холдильнике, а остальной подчеровек отправляю в морозильную камеру про запас!

Этот подчеровок вкусный и свежий и замороженный! Вот такая вкуснятина у меня получилась,

попробуйте и вы приготовить, на самом деле все просто, главное купить хороший кусочек подчеревка! Я люблю его кушать с серым хлебом и горчицей, так же это отличная «мужская» закуска под водочку 😉 Приятного всем аппетита и добавляйте в сои блюда любовь и немного перца!

Источник

Отварной подчеревок в пряностях

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (подчеревок) — 1кг
  • тимьян — 1/2 ч.л.
  • розмарин — 1/2 ч.л.
  • перец черный горошком — 8 шт.
  • перец душистый горошком — 6 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. (крупная луковица)
  • чеснок — 2 головки

Рецепт приготовления:

Для приготовления отварного подчеревка выбирайте мясную грудинку, чтобы слои сала чередовались в ней с довольно щедрой мясной прослойкой.

Читайте также:  Сахарное фигурное печенье рецепт

Очищенный лук нарежем довольно крупными кусками — луковицу разрежем примерно на 8 частей. С чесноком можно не мучиться. Просто 2 головки разрежем пополам. Еще 3 зубца оставим для натирания готового блюда.

В кастрюлю положим примерно половину от нормы сушеной пряной травы по своему выбору. Вторую половину оставим на посыпание готового блюда. Лук, чеснок, соль и специи сложим в кастрюлю, поставим на огонь и проварим полчаса. За это время специи раскроются, и отвар получится насыщенным.

В этот пряный отвар кладем грудинку. Варим под крышкой на слабом огне 2 часа.

После двух часов варки огонь выключаем, а свиной подчеревок оставляем в кастрюле под крышкой, пока бульон не остынет.

После этого грудинку вынимаем, дадим стечь жидкости или же промокнем салфеткой.

Сверху обмажем подчеревок свежевыжатым чесночком и обсыпем пряными травами. Затем положим в холодильник часов на 8-10. После этого жир застынет и подчеревок будет легко нарезаться. Нарежем грудинку тонкими ломтиками и используем как холодную закуску. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Вареный подчеревок — в целлофане, с часноком

Очень вкусное и мягкое вареное сало с прорезью приготовить легко! Я готовлю его с помощью целлофановых пакетов. Но обо всём по-порядку!

1. Кусок свежей свиной подчеревины помыть и немного обмакнуть бумажными полотенцами или салфеткой:

Шкуру немного поскаблить ножом:

Подчеревок хорошо натереть солью:

2. Для удобства разрезаем кусок подчеревка пополам:

Помещаем кусочки в целый (новый) целлофановый пакет «маечка»:

и плотно завязываем, стараясь максимально выпустить воздух из пакета:

Такую процедуру я проделываю трижды, то есть заворачиваю в три пакета и каждый завязываю. Последний пакет я ещё фиксирую ниткой на два узла:

3. В казанок или кастрюлю с толстым дном наливаем холодной воды и помещаем подчеревок так, что бы он плавал (кастрюля должна быть соответствующего размера):

Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, ждём пока вода закипит:

После убавляем огонь до минимума и варим подчеревок с накрытой крышкой около двух часов.
Остывать оставляем в кастрюле до температуры 30-40 градусов, не вынимая.

4. Аккуратно вынимаем подчеревок на тарелку:

Внутри видна жидкость (растопленное сало), в которой томился подчеревок, но вода в кастрюле абсолютно не жирная (пакеты были завязаны крепко):

Читайте также:  Ребра для гриля праймбиф рецепт

Разрезаем пакеты. Вот так выглядит эта вкуснятина:

Растопленное сало я сливаю в стеклянную баночку и после добавляю при желании в разные блюда.

5. Подготовим специи:

Можно заменить любыми другими специями по Вашему вкусу!

Подчеревок вынимаем из пакетов и выдавливаем на него чеснок.
Хорошо натираем подчеревок чесноком, распределяя его со всех сторон.
Остальные специи смешиваем:

Обсыпаем ими каждый кусочек подчеревины со всех сторон. Получается вот такая прелесть:

6. Накрываем тарелку с готовым подчеревком целлофановым пакетом или пищевой фольгой и отправляем в холодильник минимум на час.
Нарезаем на тонкие кусочки и наслаждаемся в любое время суток и с любым гарниром или просто хлебом:

Не смотря на то, что такая вкуснятина разлетается быстро, стараюсь готовить не много (до 1 кг). Лучше меньше, но чаще — вкуснее когда после приготовления подчеревок долго не лежит в холодильнике (максимум неделю). При желании можно положить его в морозилку и продлить срок хранения (на вкусовые качества это не влияет!)

Источник

Вареный подчеревок

Подчеревок вареный в пакете (вареное сало с чесноком)

Если у вас нет времени ждать, когда засолится сало или промаринуется, а сало уже купили и кушать хочется, предлагаю приготовить вареное сало с чесноком и специями по моему рецепту быстро и без проблем!

Варить сало будем в пищевой плёнке с ароматными специями. Вода не протекает, сало готовится в собственном соку. Потом в морозилочку на часик и сало готово! Быстрее не бывает. Вареный подчеревок получается мягким, ароматным и просто тает во рту. Прекрасная закуска на вашем столе!

Для приготовления подчеревка вареного в пакете нам понадобится 2,5 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты для вареного подчеревка:

  • свежее сало с прорезью мяса – 400 г
  • соль каменная – 3 ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт
  • перец душистый горошком – 6 шт
  • перец чёрный горошком – 10 шт
  • тимьян – по вкусу
  • паприка и красный перец чили – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика

Сало вареное в пакете — рецепт с пошаговыми фото

Заранее подготовим все продукты для приготовления подчеревка. Так будет удобнее готовить.

Покупаем на рынке свежее сало. Я люблю с прорезью мяса, но оно не такое мягкое, как без мяса, тем не менее, получается вкусно. Сало должно быть розоватого цвета, тогда оно точно свежее. Специи можно брать на ваш вкус, хоть просто купить готовую смесь для сала. Если остренькое не любите, перец чили не нужен.

Читайте также:  Соус мохо пикон рецепт

Сало хорошо промыть, кожу можно поскрести ножом. Разрезать кусок сала на куски поменьше, чтобы удобно было варить.

Посыпать сало крупной солью. Не бойтесь пересолить, сало — это тот продукт, который сам возьмёт столько соли, сколько нужно.

Перцы горошком измельчить в ступке, чтобы аромата было больше, и высыпать на сало вместе с паприкой и перцем чили. Проложить между кусочками лавровый лист.

Специи и соль хорошо втереть в куски сала, положить сверху дольки чеснока, ну куда же без него!

Заворачиваем сало со специями в пищевую плёнку в несколько слоёв, чтобы не просочилась вода. Для верности сало можно завязать в плотный пищевой пакет.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, опускаем подчеревок в пищевой плёнке и варим его 1,5 часа на медленном огне.

Готовый вареный подчеревок достаем из кастрюли, но пленку не снимаем, чтобы оно остыло в ней же, впитало в себя свои же ароматные соки и приняло форму. Кладем в морозильную камеру на 1 час.

Вот и всё готово. Достаём сало из морозилки, разрезаем плёнку, нарезаем сало на кусочки, выкладываем на блюдо. Можно сделать бутерброды с салом, добавить хрен или горчицы, как вы любите. Вот так быстро и без хлопот мы приготовили ароматное варёное сало в пищевой плёнке.

Источник

Вареный подчеревок с чесноком

Рецепт вареного подчеревка с фото

Ингредиенты:

  • свиной подчеревок — 800 г;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока для варки;
  • лавровый лист 2-3 шт.;
  • перец душистый горошком;
  • веточка укропа;
  • горсть луковой шелухи;
  • 1 ст.л. соли на 1 литр воды;
    для натирания
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • смесь молотых перцев.

Рецепт приготовления подчеревка

Кладем в кастрюлю все ингредиенты, заливаем холодной водой. После закипания снимаем пену и добавляем соль. Варим подчеревок до мягкости (1-1,5 часа) . Оставляем в кастрюле до полного остывания. Достаем, промакиваем салфеткой, посыпаем смесью перца и натираем чесноком.

Вареный подчеревок с чесноком готов! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector