- Почки в сметане с грибами и солеными огурцами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Почки с белыми грибами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Почки с грибами в сливочном соусе
- Пошаговое приготовление почек с грибами в сливочном соусе:
- Почки с грибами в сметанном соусе.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Почки телячьи с луком и грибами
- Ингредиенты для «Почки телячьи с луком и грибами»:
- Рецепт «Почки телячьи с луком и грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Запеканка с почками + МК по обработке против запаха
- Почки, тушенные в сметане
- Почки, запеченные с луком
- Жюльен с почками
- Почки в горшочке
- Почки телячьи с луком и грибами
- Похожие рецепты
- Куриная печень «Молочная»
- Язык под яблочным соусом
- Сердце с подливкой
- Гречневая каша с печенью и грибами
- Печень и сердце с яблоками
- Говяжья печень с соусом «По-барски»
- Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью
- Отбивные из печени
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морской»
- Закуска «Рыжая тыква»
- Торт «Детский каприз»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Почки в сметане с грибами и солеными огурцами
Для рецепта вам потребуется:
- почки — 600г
- масло растительное — 1 ст.л.
- огурцы соленые — 2 шт.
- сметана — 200 мл
- перец черный молотый, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Почки разрезать пополам, удалить протоки и пленки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Отвар слить, залить вторично водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности.
Готовые почки вынуть из кастрюли, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.
Грибы протереть салфеткой, порезать ломтиками, добавить к почкам и обжаривать около 10 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, порезать кубиками, добавить к почкам и тушить под крышкой на маленьком огне несколько минут.
Залить сметаной, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, по желанию можно положить рубленый чеснок и тушить на маленьком огне 15-20 минут. К готовым почкам хорошо подать отварной картофель и корнишоны.
Источник
Почки с белыми грибами
Для рецепта вам потребуется:
- почки (подготовленные) — 500г
- грибы белые (свежие) — 500г
- репчатый лук — 500г
- куриный бульон — 500мл
- сливки
- мука
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Подготовленные почки и грибы.
Крупно нарезать лук и белые грибы.
Нарезанный крупно лук (половину) обжарить.
Смешав с почками и залив бульоном, ставим тушить на рассекатель.
Смешать со второй половиной припущенного лука, сливками, мукой и отдельно варить, взбив блендером. Потом обратно смешиваем и еще на полчасика на рассекатель это дело. Готовые почки с грибами и подливкой на тарелке с булгуром.
Почки с белыми грибами
средний балл: 5.00
голосов: 2
Источник
Почки с грибами в сливочном соусе
- Способ приготовления — Жарка, Тушение Калорийность — 98 кКал Количество порций — 4 Кухня — Домашняя Время на подготовку — 10 мин. Время приготовления — 35 мин. Общее время — 45 мин.
- свиные почки — 200 г
- грибы -300 г
- лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубка
- сметана — 200 г
- мука — 1 ст.л.
- хмели-сунели
- растительное масло — 2 ст.л.
- приправа грибная — 0,5 ч.л.
- соль, перец
Почки с грибами в сливочном соусе — очень вкусное блюдо, но многие боятся готовить этот субпродукт из-за специфического запаха. Напрасно! Ведь почки — это кладезь полезных веществ, а правильно приготовленные, они обладают замечательным вкусом. Многие диетологи рекомендуют включить почки в свой рацион, так как они малокалорийны и содержат большое количество белка. А сливочно-грибной соус придает этому блюду отменный вкус и аромат. Не бойтесь, приготовьте почки по этому рецепту, и он станет одним из ваших любимых.
Пошаговое приготовление почек с грибами в сливочном соусе:
1 Лук нарезаем кубиком или полукольцами. Разогреваем сковороду.
2 Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
Как правильно сварить свиные почки? Для начала почки хорошо промываем, удаляем лишний жир и острым ножом вырезаем белые лоханки. Подготовленные почки заливаем холодной водой и оставляем на 2 ч. Заливаем почки новой водой, доводим до кипения и сливаем воду. Затем опять заливаем водой и варить до готовности вместе со специями — лавровым листом, душистым и черным перцем горошком. Именно эти приправы помогут вам избавиться от специфического запаха. Варим свиные почки до готовности около часа. Остужаем.
3 Отваренные свиные почки нарезаем слайсами или дольками.
4 К обжаренному луку добавляем нарезанные грибы. Жарим 10-15 минут.
5 Присыпаем все мукой и обжариваем еще пару минут.
6 Выкладываем в сковороду почки, специи и добавляем сметану.
7 Убавляем огонь и тушим почки с грибами 15 минут.
8 Почки с грибами в сливочном соусе готовы! Подаем в горячем виде с гарниром!
Источник
Почки с грибами в сметанном соусе.
30 июля 2009, 19:04
Ингредиенты
50 гр. сушеных белых грибов
- 1 желток
- 50 гр. твердого тертого сыра
- 100 гр. сметаны не меньше 20% жирности
- соль
- перец, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Почки очистить от пленок (если они есть), вымыть, вырезать жир и протоки. Разрезать на 4 части и еще раз промыть. Залить холодной водой на 2-3 часа. За это время воду несколько раз сменить.
Промытые почки положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой и довести до кипения. Посолить, снять пену, добавить лавровый лист и варить 1 час, плотно не накрывая.
Слить бульон и еще раз промыть почки.
Тем временем замочить в теплой воде сушеные грибы на 1 час. На самом деле грибы бывают высушены по-разному, у меня были рыночные, сушеные целиком. В отличие от резаных магазинных часа им однозначно мало, я их замачивала несколько часов и варила дольше.
Слить с грибов воду, промыть их, залить водой и прокипятить. Грибы вытащить, а отвар процедить и сохранить.
Шампиньоны протереть влажной тканью, и нарезать пластинками, так же нарезать почки. Отваренные белые порезать мелко, а огурцы и очищенный лук – тонкой соломкой. Причем луковицу лучше резать вдоль, так соломка сохранит форму.
На растительном масле на большом огне обжарить грибы, добавить лук, обжарить до золотистости. Добавить почки и уменьшить огонь до среднего, через пару минут влить вино, тушить без крышки 5 минут.
Добавить огурцы, накрыть крышкой. Тем временем взбить сметану с желтком, добавить в сковороду, влить
1/2 стакана грибного отвара, перемешать. Попробовать на соль. Как только начнет закипать, сразу уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 10 минут.
Вмешать тертый сыр и сразу же подавать. Лучше всего сочетается с макаронными изделиями или картофельным пюре.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вариант с почками, подготовленными по традиционной технологии обработки. В журнальном рецепте использовали 200 гр. сушеных грибов, у меня столько не набралось, к сожалению, так было бы еще ароматней. Огурчики у меня были бочковые, если использовать огурцы своей засолки, можно взять и 4 штучки, они менее соленые.
Источник
Почки телячьи с луком и грибами
Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать с любым видом гарниров от пюре до риса.
Ингредиенты для «Почки телячьи с луком и грибами»:
- Почки — 2 шт
- Грибы (В данном случае маховики) — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Сливки — 380 мл
- Молоко (Для вымачивания) — 500 мл
- Сода (Для вымачивания) — 25 г
- Уксус (Для вымачивания) — 25 мл
- Лимон (Для вымачивания) — 1 шт
- Масло сливочное (Для жарки) — 30 г
- Масло оливковое (Для жарки) — 50 мл
- Специи (Смесь специй: паприка, кари, хмели-сунели, куркума, чили, чабер.) — 15 г
- Соль — 30 г
Время приготовления: 2400 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Почки телячьи с луком и грибами»:
Почки моем, срезаем штамп ветеринарного контроля ( синий штамп на почках, если покупали на сельхозрынке)
Режем на 4 части и вырезаем кухонными ножницами жир, протоки и жилы
Режем еще раз пополам вдоль и мелко шинкуем. Добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Добавляем уксус, как пена осядет, промываем проточной водой.
Замачиваем в холодной воде с соком 1 лимона на 90 минут.
Сливаем, промываем и на 10-12 часов замачиваем в молоке ( желательно убрать в прохладное место, что бы молоко не скисло).
После чего промываем и отвариваем в подсоленной воде, до кипения.
Грибы (у меня были маховики) отвариваем в подсоленной воде, в течении 20-25 минут, сливаем и мелко рубим, как остынут.
Сливочное масло, растапливаем на сковороде и добавляем оливковое
Рубим мелко лук
Обжариваем лук на полученной смеси
К обжаренному луку, добавляем рубленные грибы. Мешаем и обжариваем на сильном огне 5-7 минут.
Добавляем отваренные рубленные почки. Мешаем и обжариваем на сильном огне 7-9 минут. Добавляем смесь специй.
Заливаем сливками и тушим 15-20 минут, помешивая. Подавать с любым гарниром на выбор.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать с любым видом гарниров от пюре до риса.
Другие варианты рецепта
Запеканка с почками + МК по обработке против запаха
Почки, тушенные в сметане
Почки, запеченные с луком
Жюльен с почками
Почки в горшочке
Почки телячьи с луком и грибами
Похожие рецепты
Куриная печень «Молочная»
Язык под яблочным соусом
Сердце с подливкой
Гречневая каша с печенью и грибами
Печень и сердце с яблоками
Говяжья печень с соусом «По-барски»
Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью
Отбивные из печени
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морской»
Закуска «Рыжая тыква»
Торт «Детский каприз»
Комментарии и отзывы
12 июля 2017 года rod natalya #
22 декабря 2015 года АНОПОК #
7 января 2016 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
7 января 2016 года АНОПОК #
7 января 2016 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Nerch #
7 января 2016 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
12 октября 2015 года theFirst #
13 октября 2015 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Wera13 #
4 мая 2015 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
1 мая 2015 года tigra1974 #
4 мая 2015 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года АНОПОК #
1 мая 2015 года яся1975 #
1 мая 2015 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник