Почки говяжьи с грибами рецепт приготовления

Содержание
  1. Почки в сметане с грибами и солеными огурцами
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Почки с белыми грибами
  5. Для рецепта вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления:
  7. Почки с грибами в сливочном соусе
  8. Пошаговое приготовление почек с грибами в сливочном соусе:
  9. Почки с грибами в сметанном соусе.
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Пошаговые фото рецепта
  13. Дополнительная информация
  14. Почки телячьи с луком и грибами
  15. Ингредиенты для «Почки телячьи с луком и грибами»:
  16. Рецепт «Почки телячьи с луком и грибами»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Запеканка с почками + МК по обработке против запаха
  19. Почки, тушенные в сметане
  20. Почки, запеченные с луком
  21. Жюльен с почками
  22. Почки в горшочке
  23. Почки телячьи с луком и грибами
  24. Похожие рецепты
  25. Куриная печень «Молочная»
  26. Язык под яблочным соусом
  27. Сердце с подливкой
  28. Гречневая каша с печенью и грибами
  29. Печень и сердце с яблоками
  30. Говяжья печень с соусом «По-барски»
  31. Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью
  32. Отбивные из печени
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Морской»
  35. Закуска «Рыжая тыква»
  36. Торт «Детский каприз»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Почки в сметане с грибами и солеными огурцами

Для рецепта вам потребуется:

  • почки — 600г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • сметана — 200 мл
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Почки разрезать пополам, удалить протоки и пленки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Отвар слить, залить вторично водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности.

Готовые почки вынуть из кастрюли, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.

Грибы протереть салфеткой, порезать ломтиками, добавить к почкам и обжаривать около 10 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, порезать кубиками, добавить к почкам и тушить под крышкой на маленьком огне несколько минут.

Залить сметаной, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, по желанию можно положить рубленый чеснок и тушить на маленьком огне 15-20 минут. К готовым почкам хорошо подать отварной картофель и корнишоны.

Источник

Почки с белыми грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • почки (подготовленные) — 500г
  • грибы белые (свежие) — 500г
  • репчатый лук — 500г
  • куриный бульон — 500мл
  • сливки
  • мука
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовленные почки и грибы.

Крупно нарезать лук и белые грибы.

Нарезанный крупно лук (половину) обжарить.

Смешав с почками и залив бульоном, ставим тушить на рассекатель.

Смешать со второй половиной припущенного лука, сливками, мукой и отдельно варить, взбив блендером. Потом обратно смешиваем и еще на полчасика на рассекатель это дело. Готовые почки с грибами и подливкой на тарелке с булгуром.

Читайте также:  Кокосовое масло для губ рецепт

Почки с белыми грибами

средний балл: 5.00
голосов: 2

Источник

Почки с грибами в сливочном соусе

    Способ приготовления — Жарка, Тушение Калорийность — 98 кКал Количество порций — 4 Кухня — Домашняя Время на подготовку — 10 мин. Время приготовления — 35 мин. Общее время — 45 мин.
  • свиные почки — 200 г
  • грибы -300 г
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • сметана — 200 г
  • мука — 1 ст.л.
  • хмели-сунели
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • приправа грибная — 0,5 ч.л.
  • соль, перец

Почки с грибами в сливочном соусе — очень вкусное блюдо, но многие боятся готовить этот субпродукт из-за специфического запаха. Напрасно! Ведь почки — это кладезь полезных веществ, а правильно приготовленные, они обладают замечательным вкусом. Многие диетологи рекомендуют включить почки в свой рацион, так как они малокалорийны и содержат большое количество белка. А сливочно-грибной соус придает этому блюду отменный вкус и аромат. Не бойтесь, приготовьте почки по этому рецепту, и он станет одним из ваших любимых.

Пошаговое приготовление почек с грибами в сливочном соусе:

1 Лук нарезаем кубиком или полукольцами. Разогреваем сковороду.

2 Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.

Как правильно сварить свиные почки? Для начала почки хорошо промываем, удаляем лишний жир и острым ножом вырезаем белые лоханки. Подготовленные почки заливаем холодной водой и оставляем на 2 ч. Заливаем почки новой водой, доводим до кипения и сливаем воду. Затем опять заливаем водой и варить до готовности вместе со специями — лавровым листом, душистым и черным перцем горошком. Именно эти приправы помогут вам избавиться от специфического запаха. Варим свиные почки до готовности около часа. Остужаем.

3 Отваренные свиные почки нарезаем слайсами или дольками.

4 К обжаренному луку добавляем нарезанные грибы. Жарим 10-15 минут.

5 Присыпаем все мукой и обжариваем еще пару минут.

6 Выкладываем в сковороду почки, специи и добавляем сметану.

7 Убавляем огонь и тушим почки с грибами 15 минут.

8 Почки с грибами в сливочном соусе готовы! Подаем в горячем виде с гарниром!

Источник

Почки с грибами в сметанном соусе.

30 июля 2009, 19:04

Ингредиенты

50 гр. сушеных белых грибов

  • 250 гр. шампиньонов
  • 3 средних соленых огурчика
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. белого вина
    • 1 желток
    • 50 гр. твердого тертого сыра
    • 100 гр. сметаны не меньше 20% жирности
    • соль
    • перец, растительное масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Почки очистить от пленок (если они есть), вымыть, вырезать жир и протоки. Разрезать на 4 части и еще раз промыть. Залить холодной водой на 2-3 часа. За это время воду несколько раз сменить.

    Промытые почки положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой и довести до кипения. Посолить, снять пену, добавить лавровый лист и варить 1 час, плотно не накрывая.

    Читайте также:  Рецепт прикормка для карася карпа

    Слить бульон и еще раз промыть почки.

    Тем временем замочить в теплой воде сушеные грибы на 1 час. На самом деле грибы бывают высушены по-разному, у меня были рыночные, сушеные целиком. В отличие от резаных магазинных часа им однозначно мало, я их замачивала несколько часов и варила дольше.

    Слить с грибов воду, промыть их, залить водой и прокипятить. Грибы вытащить, а отвар процедить и сохранить.

    Шампиньоны протереть влажной тканью, и нарезать пластинками, так же нарезать почки. Отваренные белые порезать мелко, а огурцы и очищенный лук – тонкой соломкой. Причем луковицу лучше резать вдоль, так соломка сохранит форму.

    На растительном масле на большом огне обжарить грибы, добавить лук, обжарить до золотистости. Добавить почки и уменьшить огонь до среднего, через пару минут влить вино, тушить без крышки 5 минут.

    Добавить огурцы, накрыть крышкой. Тем временем взбить сметану с желтком, добавить в сковороду, влить

    1/2 стакана грибного отвара, перемешать. Попробовать на соль. Как только начнет закипать, сразу уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 10 минут.

    Вмешать тертый сыр и сразу же подавать. Лучше всего сочетается с макаронными изделиями или картофельным пюре.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Вариант с почками, подготовленными по традиционной технологии обработки. В журнальном рецепте использовали 200 гр. сушеных грибов, у меня столько не набралось, к сожалению, так было бы еще ароматней. Огурчики у меня были бочковые, если использовать огурцы своей засолки, можно взять и 4 штучки, они менее соленые.

    Источник

    Почки телячьи с луком и грибами

    Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать с любым видом гарниров от пюре до риса.

    Ингредиенты для «Почки телячьи с луком и грибами»:

    • Почки — 2 шт
    • Грибы (В данном случае маховики) — 400 г
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Сливки — 380 мл
    • Молоко (Для вымачивания) — 500 мл
    • Сода (Для вымачивания) — 25 г
    • Уксус (Для вымачивания) — 25 мл
    • Лимон (Для вымачивания) — 1 шт
    • Масло сливочное (Для жарки) — 30 г
    • Масло оливковое (Для жарки) — 50 мл
    • Специи (Смесь специй: паприка, кари, хмели-сунели, куркума, чили, чабер.) — 15 г
    • Соль — 30 г

    Время приготовления: 2400 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Почки телячьи с луком и грибами»:

    Почки моем, срезаем штамп ветеринарного контроля ( синий штамп на почках, если покупали на сельхозрынке)

    Режем на 4 части и вырезаем кухонными ножницами жир, протоки и жилы

    Режем еще раз пополам вдоль и мелко шинкуем. Добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Добавляем уксус, как пена осядет, промываем проточной водой.

    Читайте также:  Зож рецепты от кашля ребенку

    Замачиваем в холодной воде с соком 1 лимона на 90 минут.

    Сливаем, промываем и на 10-12 часов замачиваем в молоке ( желательно убрать в прохладное место, что бы молоко не скисло).

    После чего промываем и отвариваем в подсоленной воде, до кипения.

    Грибы (у меня были маховики) отвариваем в подсоленной воде, в течении 20-25 минут, сливаем и мелко рубим, как остынут.

    Сливочное масло, растапливаем на сковороде и добавляем оливковое

    Рубим мелко лук

    Обжариваем лук на полученной смеси

    К обжаренному луку, добавляем рубленные грибы. Мешаем и обжариваем на сильном огне 5-7 минут.

    Добавляем отваренные рубленные почки. Мешаем и обжариваем на сильном огне 7-9 минут. Добавляем смесь специй.

    Заливаем сливками и тушим 15-20 минут, помешивая. Подавать с любым гарниром на выбор.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать с любым видом гарниров от пюре до риса.

    Другие варианты рецепта

    Запеканка с почками + МК по обработке против запаха

    Почки, тушенные в сметане

    Почки, запеченные с луком

    Жюльен с почками

    Почки в горшочке

    Почки телячьи с луком и грибами

    Похожие рецепты

    Куриная печень «Молочная»

    Язык под яблочным соусом

    Сердце с подливкой

    Гречневая каша с печенью и грибами

    Печень и сердце с яблоками

    Говяжья печень с соусом «По-барски»

    Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью

    Отбивные из печени

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Морской»

    Закуска «Рыжая тыква»

    Торт «Детский каприз»

    Комментарии и отзывы

    12 июля 2017 года rod natalya #

    22 декабря 2015 года АНОПОК #

    7 января 2016 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)

    7 января 2016 года АНОПОК #

    7 января 2016 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)

    18 декабря 2015 года Nerch #

    7 января 2016 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)

    12 октября 2015 года theFirst #

    13 октября 2015 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)

    3 мая 2015 года Wera13 #

    4 мая 2015 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)

    1 мая 2015 года tigra1974 #

    4 мая 2015 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)

    22 декабря 2015 года АНОПОК #

    1 мая 2015 года яся1975 #

    1 мая 2015 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector