- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- (почки по-бургундски).
- Почки ягненка по-бургундски (Lamb Kidneys Bourguignonne)
- Читайте также
- Говядина по-бургундски
- Курица по-бургундски
- Говядина по-бургундски
- Жаркое по-бургундски
- Бобы по-бургундски
- ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ
- Почки ягненка с горчицей
- Мясо по-бургундски
- Нога ягненка (Leg of Lamb)
- Почки по-горски (Kidneys Mountain Style)
- Котлеты из ягнятины (Lamb Cutlets)
- Рулет из ягнятины (Lamb Loaf)
- Жаренные на гриле почки ягненка (Grilled Lamb Kidneys)
- Фаршированные ягнятиной баклажаны (Lamb-Stuffed Eggplant)
- БАРАНЬИ ПОЧКИ ПО-БУРГУНДСКИ (BOURGUIGNONNE)
- УЛИТКИ ПО-БУРГУНДСКИ
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- почки по-бургундски
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- (0)
- аир болотный (6)
- аллергия (19)
- Анализ крови (28)
- антиквариат (18)
- артроз (57)
- астролог (13)
- ауди книги (20)
- афоризмы (98)
- аюрведа (22)
- Быть стройными это здорово (153)
- видео (935)
- вода (70)
- восточная музыка (25)
- выпечка (228)
- высокая мода (27)
- герпес (24)
- гимнастика кизиологическая (77)
- гимнастика Хаду (21)
- гимнастика цигун ушу (161)
- гипертония (190)
- гомеопатия (28)
- города (17)
- грипп (41)
- диагностика (36)
- Живопись (75)
- Живопись (102)
- журналы и газеты ЗОЖ (44)
- заговоры целителей (120)
- заготовки на зиму, консервация (154)
- записки врача (125)
- здоровая и вкусная пища (14)
- здоровое питание (113)
- здоровье медицина (313)
- зрение (332)
- избранное (80)
- икота и другие напасти (19)
- иммунитет (282)
- интересные сайты друзей (78)
- интересные сайты друзей (38)
- Йога (47)
- Как защитить свой дом (48)
- каштан (7)
- кинофильмы (115)
- клещи и другие вредители (42)
- куклы (13)
- кулинария мясные блюда (185)
- Кулинария из рыбы (133)
- кулинария первые блюда (14)
- кулинарные рецепты (408)
- Лекарственные средства (126)
- Лечебные специи и кулинария (328)
- лечим сосуды (148)
- лопух (3)
- лучшие рецепты (189)
- любимые артисты (61)
- любимые песни (137)
- мантры (64)
- массаж (117)
- массаж воротниковой зоны (76)
- массаж для лица (40)
- Массаж по точкам Су джок (186)
- мастер класс (27)
- медитация (117)
- мирт (1)
- мой блог в майл ру (14)
- мудры (21)
- найти человека (2)
- народная мудрость (393)
- народные методы исцеления (729)
- нееффективные лекарств (13)
- неочевидное — вероятное (157)
- нервы стрессы (7)
- нетрадиционная керосин и другие (46)
- нуга бест (1)
- о вирусе и вакцинации (1)
- о друзьях наших меньших (48)
- о компьютере (140)
- о родных и друзьях (17)
- обмен веществ в организме (451)
- онкология (209)
- оставайтесь молодыми (113)
- очищение организма (595)
- панкреатит (77)
- пилатес (5)
- пища богов (3)
- плэйкасты (54)
- поисковик сайтов (14)
- полезные советы (511)
- порядок в доме (37)
- притчи (58)
- притчи (29)
- приятные мелодии (109)
- путешествия (25)
- пчелы целители (5)
- разное (278)
- рамки (66)
- растения целители (265)
- сад цветы парки (67)
- сады парки природа (74)
- салаты овощи (253)
- скорая помощь (955)
- Скульптуры поделки (83)
- ССЫЛКИ НА СЕРИАЛЫ (18)
- стихи (390)
- суставы (253)
- схема (7)
- танцы (15)
- телевидение ОНЛАЙН (15)
- телеканал живи (18)
- уход за волосами ногтями телом (243)
- ушибы, доброкачественные опухоли (157)
- Фарингит (68)
- фентези (68)
- флэшки (10)
- фоны (77)
- фото (133)
- холестерин (209)
- хочу все знать (48)
- храмы (67)
- ХРЕН (1)
- целебная кулинария (414)
- Целебные настойки (552)
- целебные травы (380)
- целители (292)
- цигун (7)
- черный тмин (14)
- Школа доктора Картавенко (135)
- шпоры (42)
- щитовидная железа (39)
- Эфирные масла (66)
- юмор (105)
—Цитатник
Ритуал для избавления от долгов «В долгах, как в шелках» — произнося эти .
Наговор на баночку с медом «С давних времен было известно, что заговор силы лучше пр.
Исцеляющие стихи Это стихотворение обладает способностью лечить недуги и боль, физическую.
Молитва, избавляющая от всех проклятий «Я призываю ангелов Божьих и все Светлые Боже.
Без заголовка ТРИЗНА ОТ ТРЕХ СМЕРТЕЙ (берегите эту молитву) ТРИЗНА ОТ ТРЕХ СМЕРТЕЙ (ЧУДОДЕЙСТВ.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
(почки по-бургундски).
(почки по-бургундски). Для его приготовления почки желательно ягненка обжаривают и подают в сложном соусе из лука, грибов, бекона, красного вина и трав. Обычный гарнир к такому блюду – лапша,гречка или рис. Но вернемся к версии Фрица.
На 6 порций вам понадобится: — 18 почек в оригинале бараньих У меня телячьи молоденькие почки.-100 г бекона — 1/2 чашки пшеничной муки — соль и свежемолотый черный перец по вкусу — 6 столовых ложек сливочного масла — 2 мелко нарезанные луковицы — 200-250 г мелко нарезанных шампиньонов — 2 чашки сухого красного вина — 1/2 лаврового листа — 1 столовая ложка мелко нарезанного водяного кресса — 1 столовая ложка мелко нарезанного сельдерея — 1/4 чайной ложки тимьяна
Вымочите почки в холодной воде в течение 10 минут. Удалите пленки и соединительные ткани, разрежьте почки пополам вдоль. Смешайте муку, соль и перец и запанируйте в этой смеси почки.
Растопите в сотейнике 4 столовые ложки сливочного масла и слегка обжарьте в них почки.
Выньте почки из сотейника,
обжарьте в нем нарезанный соломкой бекон, лук и грибы у меня последние запасы белые польские . Добавьте 1 столовую ложку приправленной солью и перцем муки и обжаривайте на малом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте вино,лавровый лист, водяной кресс, сельдерей, тимьян, чайной ложки соли, щепотку черного перца, тщательно перемешайте и положите почки. Закройте сотейник крышкой и тушите на малом огне 25 минут. Перед подачей выньте лавровый лист,добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, посолите и поперчите (если необходимо) и подавайте на блюде с отварным рисом или гречкой (почки выкладывают сверху на гарнир).
Источник
Почки ягненка по-бургундски (Lamb Kidneys Bourguignonne)
Почки ягненка по-бургундски (Lamb Kidneys Bourguignonne)
На 6 порций вам понадобится:
— 18 почек ягненка
— ? чашки пшеничной муки
— соль и свежемолотый черный перец по вкусу
— 6 столовых ложек сливочного масла
— 2 мелко нарезанные луковицы шалота
— 200–250 г мелко нарезанных шампиньонов
— 2 чашки сухого красного вина
— 1 столовая ложка мелко нарезанного водяного кресса
— 1 столовая ложка мелко нарезанного сельдерея
— ? чайной ложки тимьяна
Вымочите почки в холодной воде в течение 10 минут. Удалите пленки и соединительные ткани, разрежьте почки пополам вдоль. Смешайте муку, соль и перец и запанируйте в этой смеси почки. Растопите в сотейнике 4 столовые ложки сливочного масла и слегка обжарьте в них почки. Выньте почки из сотейника, обжарьте в нем нарезанный соломкой бекон, лук-шалот и грибы. Добавьте 1 столовую ложку приправленной солью и перцем муки и обжаривайте на малом огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте вино, лавровый лист, водяной кресс, сельдерей, тимьян, чайной ложки соли, щепотку черного перца, тщательно перемешайте и положите почки. Закройте сотейник крышкой и тушите на малом огне 25 минут. Перед подачей выньте лавровый лист, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, посолите и поперчите (если необходимо) и подавайте на блюде с отварным рисом (почки выкладывают сверху на рис).
Читайте также
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски Порции мяса натереть чесноком, солью и перцем. Налить в кастрюлю масло и положить половину порции сала, морковь, слой мяса. На него — нарезанные лук и грибы. Потом второй слой мяса, лука и грибов, закончить слоем мяса. Покрыть его ломтиками сала,
Курица по-бургундски
Курица по-бургундски Ингредиенты1 курица, 1 луковица, 3 морковки, 1 петрушка, 2 огурца, 2 картофелины, 3 яйца, 400 г майонеза, 2 лавровых листа, 4 горошины перца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка желатина, соль.Способ приготовленияВскипятить 11/2 л воды с кореньями, луком и
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски На 4 порции: 100 ветчины без корочки или нарезанного бекона 700 г. филейного мяса, нарезанного кубиками в 2,5 см, 1 зубок чеснока, 200 г. молодых луковиц, 100 г. маслянистых грибов, 1 ч. ложку сухой приправы, соль, перец, 1 ст. ложка муки 200 мл красного вина,
Жаркое по-бургундски
Жаркое по-бургундски Ингредиенты:500 г свинины или говядины (задняя часть), 2 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. томатной пасты, 300 мл красного сухого вина или 300 мл бульона, 1 лавровый лист, 1 ч. л. соли, 10 дробленых зерен черного перца, 2 зубчика
Бобы по-бургундски
Бобы по-бургундски Зеленые бобы тушить до готовности, затем добавить вареную морковь, нарезанную кружочками, и красное вино. Все это приправить солью и перцем и потушить. Добавить зелень, поджаренный кусочками шпик и лук.750 г бобов, 250 г моркови, 100 г вина, зелень, 100 г
ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ
ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ Требуется: 1 кг мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 200 г свежих грибов, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика (по 50 г) свиного сала, 1,5 стакана красного сухого вина, 1/3 стакана коньяка, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца.Способ
Почки ягненка с горчицей
Почки ягненка с горчицей КомпонентыПочки ягненка – 500 г Горчица столовая – 1 столовая ложка Белый хлеб – 0,5 батона Чеснок рубленый – 0,25 стакана Зелень кинзы – 1 пучок Масло топленое – 100 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПочки разрезать вдоль пополам,
Мясо по-бургундски
Мясо по-бургундски 800 г говядины, 2 луковицы, 3 зубка чеснока, 1 стакан красного сухого вина, 1 ст. ложка томата-пасты, 1 cт. ложка муки, 50 г сливочного масла, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу.Мясо вымыть, нарезать крупными кубиками. В толстостенной кастрюле разогреть масло,
Нога ягненка (Leg of Lamb)
Нога ягненка (Leg of Lamb) На 6 порций вам понадобится:— 1 нога ягненка весом 2,5–3 кг— 2 толченых зубчика чеснока— ? чашки дижонской горчицы— 1 столовая ложка соевого соуса— 1 чайная ложка растертых свежих листьев тимьяна (или ? чайной ложки высушенных)— ? чайной ложки
Почки по-горски (Kidneys Mountain Style)
Почки по-горски (Kidneys Mountain Style) На 4 порции вам понадобится:— 8 почек— 3 столовые ложки сливочного масла— 2 нарезанные луковицы шалота— 1 мелко нарезанный зубчик чеснока— 1 морковь, нарезанная кружочками— 2 столовые ложки пшеничной муки— 1 чашка говяжьего бульона— ?
Котлеты из ягнятины (Lamb Cutlets)
Котлеты из ягнятины (Lamb Cutlets) На 6 порций вам понадобится:— 6 кусков ягнятины из котлетной части— 6 столовых ложек сливочного масла— 500 г. ветчины без жира из центральной части окорока— 1 нарезанный на кусочки стебель сельдерея— 2 луковицы, нарезанные колечками— 2
Рулет из ягнятины (Lamb Loaf)
Рулет из ягнятины (Lamb Loaf) На 4 порции вам понадобится:— 700 г. фарша из ягнятины— 200–250 г. фарша из постной свинины— 4 яйца— 2/3 чашки толченых сухарей— ? чашки нарезанной петрушки— ? чашки нарезанного лука-шалота— 1 чайная ложка свежего базилика (или ? чайной ложки
Жаренные на гриле почки ягненка (Grilled Lamb Kidneys)
Жаренные на гриле почки ягненка (Grilled Lamb Kidneys) На 4 порции вам потребуются:— 8 почек ягненка— ? чашки оливкового масла— ? чайной ложки соли— свежемолотый черный перец по вкусу— 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна (или ? чайной ложки высушенного)— ? чайной ложки
Фаршированные ягнятиной баклажаны (Lamb-Stuffed Eggplant)
Фаршированные ягнятиной баклажаны (Lamb-Stuffed Eggplant) На 6 порций вам понадобятся:— 600 г. фарша из ягнятины— 1 натертая на терке средняя луковица— 1 чашка отварного риса— ? чашки томатного сока— ? мелко порубленного стручка зеленого перца— ? чашки нарезанного укропа— 2
БАРАНЬИ ПОЧКИ ПО-БУРГУНДСКИ (BOURGUIGNONNE)
БАРАНЬИ ПОЧКИ ПО-БУРГУНДСКИ (BOURGUIGNONNE) 18 бараньих почекпол-чашки обычной мукисоль и свежемолотый черный перец по вкусу6 столовых ложек сливочного масла2 мелконарезанных лука-шалотпол-фунта мелконарезанных шампиньонов2 чашки сухого красного винаполовинка лаврового
УЛИТКИ ПО-БУРГУНДСКИ
УЛИТКИ ПО-БУРГУНДСКИ пол-чайной ложки мелконарезанного чеснока2 мелконарезанных луковицы-шалотпол-фунта сливочного масла2 столовые ложки мелконарезанной петрушкисоль и свежемолотый черный перец по вкусу24 консервированные улиткипол-чашки сухого белого вина24 крупных
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (21740)
- кулинарная книга (275)
- выпечка (6715)
- сладкие пироги (1180)
- торты (1176)
- несладкая выпечка (829)
- печенье (535)
- пирожное (286)
- кекс (260)
- рецепты теста (169)
- маффины (141)
- сладкие рулеты (141)
- пицца (137)
- куличи (93)
- несладкие кексы (75)
- вафли (14)
- блюда из мяса (1515)
- сало (383)
- буженина (219)
- колбаса (144)
- рулька (92)
- рулеты (90)
- отбивные (62)
- ребрышки (56)
- сальтисон (45)
- балык (21)
- заготовки на зиму (1487)
- салаты (316)
- варенье (270)
- соусы (172)
- компоты (43)
- рыбная консерва (34)
- мясные консервы (28)
- заморозка (24)
- блины (1340)
- оладьи (353)
- пироги (139)
- сырники (84)
- салаты (1197)
- блюда из курицы (1083)
- грудка (278)
- окорочка (150)
- рулеты (86)
- бедрышки (71)
- сальтисон (59)
- крылышки (56)
- отбивные (46)
- балык (38)
- блюда из овощей (925)
- вязание (895)
- спицами (888)
- крючком (4)
- хлеб (722)
- булочки (465)
- пампушки (20)
- лаваш (11)
- хлебопечка (10)
- закваска (1)
- блюда из рыбы (606)
- котлеты (66)
- рулеты (27)
- паштет (2)
- первое блюдо (521)
- суп (375)
- борщ (43)
- холодные супы (30)
- солянка (20)
- щи (13)
- уха (12)
- капустняк (10)
- рассольник (10)
- домашние заготовки (453)
- рыба (211)
- капуста (56)
- помидоры (41)
- баклажаны (32)
- грибы (26)
- огурцы (21)
- кабачки (15)
- перец (10)
- лук (8)
- морковь (8)
- рыба (5)
- свекла (4)
- мясо (3)
- сало (3)
- блюда из ливера (450)
- печень (241)
- паштеты (86)
- сердце (51)
- пупок (27)
- язык (21)
- почки (8)
- мозги (4)
- щечки (1)
- десерты (447)
- крем (74)
- конфеты (68)
- мороженое (48)
- желе (46)
- пудинг (37)
- паста (16)
- тирамису (8)
- глазурь (7)
- фондю (1)
- блюда из крупы (389)
- рис (207)
- гречка (47)
- котлеты,зразы (37)
- перловка (30)
- пшенка (17)
- кукуруза (13)
- чечевица (12)
- овсянка (10)
- манка (7)
- пшеница (6)
- кускус (5)
- булгур (4)
- вареники (294)
- пельмени (90)
- галушки (80)
- манты (29)
- хинкали (12)
- ханум (11)
- алкоголь (292)
- ликер (86)
- настойка (58)
- вино (46)
- коктейли (35)
- наливки (21)
- коньяк (17)
- водка (8)
- глинтвейн (6)
- сангрия (4)
- крюшон (1)
- мультиварка (234)
- мясо (32)
- сладкие пироги (31)
- овощи (19)
- торты (14)
- первое блюдо (14)
- выпечка (14)
- блюда из крупы (13)
- рыба (10)
- птица (9)
- ливер (8)
- молочные продукты (8)
- запеканка (7)
- варенье (6)
- кексы (5)
- хлеб (5)
- заготовки на зиму (3)
- морепродукты (2)
- напитки (1)
- сырники,оладьи (1)
- блюда из яиц (1)
- рыба (1)
- блюда в горшочках (220)
- блюда из птицы (200)
- утка (102)
- индейка (74)
- гусь (12)
- утка (4)
- соусы (187)
- блюда из грибов (165)
- блюда из творога (144)
- полезные советы (121)
- напитки (102)
- шашлыки (97)
- люля-кебаб (15)
- видео-рецепты (93)
- вкусные рецепты (89)
- блюда из кролика (83)
- микроволновка (80)
- кексы (12)
- торты (6)
- яйца (3)
- сладкие пироги (3)
- грибы (2)
- закуска (1)
- сало (1)
- блюда из морепродуктов (78)
- горячие напитки (53)
- кофе (21)
- чай (17)
- шоколад (9)
- какао (2)
- здоровье (53)
- несладкая выпечка (42)
- хачапури (41)
- секреты красоты (28)
- пароварка (12)
- аэрогриль (3)
- оформление блюд (2)
- стихи (1)
- пшеница (0)
- ватрушки (0)
- печенье (0)
- оладьи (0)
- блюда из лаваша (187)
- блюда из макарон (109)
- блюда из фарша (592)
- котлеты (242)
- фрикадельки (98)
- зразы (79)
- рулеты (31)
- кексы (25)
- отбивные (21)
- блюда из яиц (174)
- булочки (0)
- бутерброды (0)
- закуска (790)
- бутерброды (162)
- закусочные торты (141)
- паштеты (85)
- овощи (85)
- тарталетки (50)
- заливное (49)
- рыба (33)
- жульен (30)
- мясо (14)
- суши (11)
- яйца (11)
- запеканка (609)
- кекс (0)
- лепешки (0)
- пирожки (979)
- лепешки (154)
- слойки (125)
- пончики (90)
- чебуреки (75)
- беляши (64)
- ватрушки (41)
- сосиска в тесте (18)
- самса (13)
- эчпочмаки (5)
- пирожное (28)
- корзинки (28)
- пицца (0)
- сладкие пироги (76)
- чизкейк (76)
- торты (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
почки по-бургундски
Почки по-бургундски (Lamb Kidneys Bourguignonne)
Сегодня мы начнем его с мнения Арчи Гудвина о своем боссе и его великолепном поваре. Проработав с Ниро Вульфом девять лет, я перестал быть скептически кнему настроенным. Например, не стал бы отрицать, что он был самым лучшим частным детективом от северного до южного полюса. И не сомневался, чтовоздух -улицы способен забить ему легкие, а пребывание в сутолоке городского движения может вызвать короткое замыкание в его нервной системе, что он умер бы с голоду, если что-нибудь случилось бы с Фрицем.Бреннером, так как был твердо убежден, что кроме него никто не может приготовить ничего съедобного.
Хэтти может спокойно вздремнуть, пока мы будем готовить почкипо-бургундски и разбираться с рецептом их риготовления и его происхождением. Французским кулинарным термином а lа Bourguignonne (a-лябургиньон, или по-бургундски) называют блюда, приготовленные в стиле французской провинции Бургундия, для которого характерно использованиекрасного вина, грибов, лука и бекона. Например, boeufbourguignon (говядинапо-бургундски) — мясо, обжаренное и тушенное в красном вине с грибами и маленькими белыми луковками. Похоже, что красное вино — главный инструмент бургундских кулинаров; даже яичницу-глазунью они подают под соусом из красного вина и называют «яйцами в винном соусе». В данном случае Фриц готовит собственную версию самого распространенного в классической французской кухне блюда из почек — rognons d la bourguignonne (почки по-бургундски). Для его приготовления почки желательно ягненка обжаривают и подают в сложном соусе из лука, грибов, бекона, красного вина и трав. Обычный гарнир к такому блюду – лапша,гречка или рис. Но вернемся к версии Фрица.
На 6 порций вам п онадобится: — 18 почек в орегинале бараньих У меня телячьи молоде нькие почки. -100 г бекона — 1 /2 чашки пшеничной муки — соль и свежемолотый черный перец по вкусу — 6 столовых ложек сливочного масла — 2 мелко нарезанные луковицы — 200-250 г мелко нарезанных шампиньонов — 2 чашки сухого красного вина — 1 /2 лаврового листа — 1 столовая ложка мелко нарезанного водяного кресса — 1 столовая ложка мелко нарезанного сельдерея — 1 /4 чайной ложки тимьяна
Вымочите почки в холодной воде в течение 10 минут. Удалите пленки и соединительные ткани, разрежьте почки пополам вдоль. Смешайте муку, соль и перец и запанируйте в этой смеси почки.
Растопите в сотейнике 4 столовые ложки сливочного масла и слегка обжарьте в них почки.
Выньте почки из сотейника,
обжарьте в нем нарезанный соломкой бекон, лук и грибы. Добавьте 1 столовую ложку приправленной солью и перцем муки и обжаривайте на малом огне в течение 5 минут, периодиче ски поме шивая.
Добавьте вино,лавровый лист, вод яной кресс, сельдерей, тимьян, чайной ложки соли, щепотку чер ного перца, тщательно перемешайте и положите почки. Закройте сотейник крышкой и тушите на малом огне 25 минут. Перед по дачей выньте лавровый лист,добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, посолите и поперчите (если необходимо) и подавайте на блюде с отварным рисом или гречкой (почки выкладывают сверху на гарнир).
Источник