- Почки жареные по китайски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Почки жареные по-китайски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Бараньи почки по-китайски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Обжаренные почки (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Ароматный салат из почек с овощами по-китайски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Почки жареные по китайски
Для рецепта вам потребуется:
- свиные почки — 6 шт.
- лук репчатый (с зеленью) — 2 шт.
- растительное масло — 70г
- вино или коньяк — 25г коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
- черный перец (молотый) черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- соль
- глутамат натрия — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Почки жареные по китайски необходимо.
Почки обработать, нарезать тонкими лепестками. Лук мелко нарезать.
На большой сковороде нагреть масло, почки с репчатым луком обжарить, посыпать мукой, влить вино и посыпать перцем, налить 100 г воды или бульона.
Полученную массу хорошо проварить. Добавить соль и глутамат натрия.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Почки жареные по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
- почки — 500г
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- суповая зелень — 1 ст.л.
- сельдерей — 250г
- зеленый лук (нарезанный) — горсть
- коньяк — немного
- чеснок — 1 зубчик.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Почки жареные по-китайски необходимо.
Почки разрезать вдоль, удалить желчные протоки, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 минут. Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же сковороде почки. Чтобы почки оставались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 минуты. За 2 минуты до конца жаренья добавить зелень. Подать сейчас же с рассыпчатым рисом.
средний бал: 1.50
голосов: 2
Источник
Бараньи почки по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
- бараньи почки (почки должны быть свежайшие, от молодого барашка)
- вино рисовое — 4 ст.л.
- паста китайская бобовая острая — 2 ст.л.
- соевый соус — 2-3 ст.л.
- лук (надо репчатый, но взяла порей
- крахмал кукурузный
- масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Сами почки, вино рисовое, китайского нет, взяла сакэ, паста китайская бобовая острая, соя-соус, лук (надо репчатый, но у них изжога, взяла порей), крахмал кукурузный (будет ниже). Почки разрезать вдоль, удалить все протоки, промыть, обсушить, с наружной стороны сделать такую насечку. Лук порезала как мне нравится.
В кастрюле разогреть масло и обжаривать почки, у меня получилось в два приёма, так как процесс должен происходить быстро на сильном огне (3-4 минуты).
Обжаренные почки на время убирала в тарелку, потом вернула их в сковороду и добавила лук. Минуты две обжаривала всё это хозяйство.
Далее, паста острая бобовая китайская (2 ст.л.), рисовое вино (порядка 4 ст.л.), минуту ещё на огне, соя-соус пару-тройку ложек, загустила разведённым водой крахмалом и выключила. Очень интересно, по настоящему китайский вкус. Есть одно огромное НО, свежайшие бараньи почки от молодого барашка. Мне встретились в первый раз. С другими почками так поступать не рекомендуется.
спросить совета у хозяйки рецепта на форуме
Источник
Обжаренные почки (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Баочао Яохуа, или Обжаренные почки, — известное и популярное блюдо национальной китайской кухни из провинции Сычуань. Как понятно из названия, готовят это блюдо из свиных почек, кстати, субпродукты — чрезвычайно популярный продукт в Поднебесной. Баочао Яохуа — частый гость на праздничных и банкетных столах. Почки сначала подготавливают — удаляют протоки, нарезают определенным способом, нанося продольные и поперечные надрезы (кстати, достаточно непростое дело, при этом никак не влияющее на вкус готового блюда), затем маринуют в смеси белого рисового уксуса, шаосинского рисового вина и кукурузного крахмала и только потом готовят. Ломтики почек готовят в растительном масле с добавлением приправ, чаще всего имбирной соломки и ломтиков чеснока. Затем добавляют острую чили-пасту и другие ингредиенты. В качестве дополнительных ингредиентов могут использовать нарезанные соломкой болгарский красный перец, острый зеленый перец, ломтики ростков бамбука, грибы муэр, сушеные стручки красного чили и т.д. В конце приготовления добавляют водный раствор кукурузного крахмала и им сгущают соус до желаемой консистенции. Или, как вариант, приготовить только почки, переложить в салатник, добавить туда нарезанные соломкой дополнительные ингредиенты и заправить салатной заправкой. В принципе, ничего сложного, если бы не особенности главного ингредиента и способ нарезки. Но нет ничего недоступного – немного терпения и усидчивости, и все получится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные почки – 200 г,
уксус белый рисовый – 0,5 ч.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
шаосинское рисовое вино — 3 ст.л.,
имбирь – 1 кусочек размером с грецкий орех ,
чеснок – 2 зубчика ,
зимние ростки бамбука — 50 г,
сушёный чёрный древесный гриб Муэр – ¼ часть упаковки 25 г,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
соус острый из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) – 1 ч.л.
или паста бобовая острая Писянь Доубань – 1 ч.л.,
приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия) – 0,25 ч.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: смешать 3 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала ,
растительное масло – 1 ст.л.,
соль – 0,5 ч.л.
Блюдо несложное, но вот продукт, из которого оно готовится, достаточно специфический. Во-первых, нужно учитывать, что это почки (хоть и свиные, но, тем не менее), т.е. продукт имеет достаточно резкий неприятный запах. Нужно удалить все протоки из почек для удаления запаха. Во-вторых, очищенные почки нарезают особым способом, что тоже требует терпения и сноровки, и, кстати, острого инструмента.
Итак, приступим.
Для начала замочить в теплой воде сушеные стручки чили и сушеные грибы Муэр отдельно друг от друга, на 30 минут или около того.
Теперь можно заняться подготовкой почек — их нужно ополоснуть, затем разрезать пополам вдоль. Затем удалить не только все белые протоки, но и темную ткань вокруг них. Хорошенько ополоснуть подготовленные половинки почек и положить на сложенное в два-три раза бумажное полотенце, чтобы в него впиталось как можно больше влаги из почек.
После этого половинку подготовленной почки положить срезом кверху на разделочную доску и аккуратно, острым ножом надрезать параллельными полосками, примерно через 3-5 мм. Причем сделать это нужно так, чтобы ни в коем случае не прорезать до конца, поскольку тогда почка просто разрежется.
Затем нанести такие же надрезы поперек, опять же ни в коем случае не до конца, чтобы не разрезать мякоть. После завершения этой «увлекательной» процедуры нарезать почку с нанесенной насечкой на полоски, отступая по 3-4 продольных надреза и дорезая по надрезу теперь уже до конца, т.е. до отделения полоски от куска. Получатся полоски с нанесенной насечкой.
Сложить полоски в сито, ополоснуть проточной водой, дать стечь воде. Затем переложить полоски в подходящую по объему емкость, присыпать кукурузным крахмалом 1 ч.л., добавить 0,5 ч.л. белого рисового уксуса и 3 ст.л. шаосинского вина. Аккуратно перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться (эта процедура так же способствует удалению неприятного запаха).
Подготовить грибы Муэр, стручки чили и ростки бамбука. Из емкости с чили слить воду, отмокшие грибы муэр отжать от лишней влаги, удалить у основания уплотнения и нарвать грибы на небольшие кусочки. Побеги бамбука ополоснуть от рассола и нарезать вдоль на ломтики.
Если используется свежий имбирь и чеснок, то почистить их, чеснок нарезать ломтиками, а имбирь соломкой.
Разогреть в воке растительное масло на среднем огне, добавить туда ломтики чеснока и имбирную соломку (или приправы на основе имбирного и чесночного пюре) и обжарить, помешивая, до аромата. Добавить в вок соус Тобадзян (или пасту Писянь Доубань) и продолжать жарить содержимое вока, помешивая, еще 1 минуту.
Добавить в вок промытые проточной водой полоски нарезанных почек и продолжать жарить, аккуратно помешивая, 3 минуты. Затем добавить в вок стручки чили, кусочки грибов муэр и ломтики ростков бамбука, перемешать аккуратно содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки продуктов, и добавить в вок приготовленный заранее и размешанный перед добавлением в вок водный раствор кукурузного крахмала и приправу «Вейцзин». Готовить дальше до сгущения соуса до желаемой консистенции.
Переложить шумовкой готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать к столу.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Источник
Ароматный салат из почек с овощами по-китайски
13 марта 2015, 09:55
Ингредиенты
- 1. почки свиные- 2 шт
- 2. редис-6-8 шт
- 3. сельдерей стебель-1 средний
- 4. огурец свежий -половинка длинного «крокодила»
- 5. лук зеленый-небольшой пучок
- 6. перец среднеострый сушеный-
- 7. чеснок-1 зубок
- 8. имбирь-кусочек с грецкий орех
- 9. бадьян-1 половинка звездочки
- 10. перец душистый-3 горошины
- 11. соевый соус-2 ст.л. + 3 на варку
- 12. рисовый уксус-2 ч.л.
- 13. сироп шиповника-1-2 ч.л.
- 14. масло кунжутное-или оливковое-1 ст.л.
- 15. кунжут для подачи
- 16. лавровый лист-1 средний
Пошаговый рецепт приготовления
1. Почки разрезать пополам вдоль, снять лишний жир и залить холодной водой часов на 5, меняя воду почаще. Вымоченные почки залить холодной водой , довести до кипения. Варить пару минут. Затем слить, промыть почки холодной водой, залить свежей водой и повторить процедуру еще два раза.
2. Залить почки водой чуть выше уровня, добавить 3 ст. ложки соевого соуса и 1 чайную ложку рисового уксуса. Довести до кипения,убавить минимально нагрев, положить дробленые пряности и имбирь ломтиками ( один ломтик отложить в салат), и варить до готовности почек-минут 40. Остудить в отваре. Обсушить.
3. Овощи помыть, нуждающиеся очистить. Нарезать тонкими ломтиками, редис -кружочкам. Зеленый лук нашинковать шпалами. Почки нарезать так же тонкими ломтиками. При желании можно добавить к овощам твердую сочную грушу.
4. Мелко нашинковать чеснок и ломтик имбиря. У меня были готовые обжаренные с кунжутом китайские перцы-в меру острые и очень ароматные и вкусные. Когда таких нет-можно взять среднеострый сушеный перец, замочить его на пару минут в теплой воде, обсушить, нарезать кусочками и на пол минутки опустить в раскаленное масло при помешивании-чтобы он обжарился и стал как чипса. Очень вкусно ! Если перца нет вообще-можно и без него.
5. Для заправки смешать соевый соус и рисовый уксус, добавить сначала 1 ложечку сиропа и попробовать. возможно-захотите еще добавить. Затем добавить масло и размешать.
6. Перемешать овощи и почки, полить соусом, посыпать имбирем и чесноком, еще раз перемешать. Выложить в салатники, посыпать кунжутом и зеленым луком. Подавать сразу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень ароматный салат, пикантный и в меру острый. Свежие хрустящие овощи и ароматные упругие почки приятно перекликаются с поджаренной хрустскостью жареного перца. Перечные чипсы не должны размокать-поэтому подавать сразу по приготовлению.
Источник