- ПОЧКИ, ТУШЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ
- Читайте также
- Почки, тушенные с карри
- Почки, тушенные в красном вине
- Почки, тушенные в хересе
- Почки, тушенные с помидорами
- Почки, тушенные с картофелем и солеными огурцами
- Почки, тушенные со шпиком и шампиньонами
- Помидоры, тушенные с яблоками и сметаной
- Каштаны, тушенные с яблоками
- Почки (говяжьи, бараньи, телячьи), тушенные по-русски
- Грибы, тушенные с яблоками
- Грибы, тушенные с яблоками
- Почки (говяжьи, бараньи, телячьи), тушенные по-русски
- Почки, тушенные с фасолью и грибами
- ПОЧКИ, ТУШЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ
- Почки, тушенные с яблоками
- Грибы, тушенные с яблоками
- Почки, тушенные с яблоками
- Читайте также
- Почки, тушенные с карри
- Почки, тушенные в красном вине
- Почки, тушенные в хересе
- Почки, тушенные с помидорами
- Почки, тушенные с картофелем и солеными огурцами
- Почки, тушенные со шпиком и шампиньонами
- Помидоры, тушенные с яблоками и сметаной
- Каштаны, тушенные с яблоками
- Почки (говяжьи, бараньи, телячьи), тушенные по-русски
- Грибы, тушенные с яблоками
- Грибы, тушенные с яблоками
- Почки (говяжьи, бараньи, телячьи), тушенные по-русски
- Почки, тушенные с фасолью и грибами
- ПОЧКИ, ТУШЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ
- Почки, тушенные с яблоками
- Грибы, тушенные с яблоками
- Тушеные почки с яблоками
- Пошаговое приготовление тушеных почек с яблоками:
ПОЧКИ, ТУШЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ
ПОЧКИ, ТУШЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ
Вымоченные и проваренные говяжьи почки разрезать вдоль пополам, обе половины, в свою очередь, разрезать на две-три части. Куски нарезать поперек тонкими ломтиками и слегка подрумянить в разогретом жире. Там же обжарить измельченный лук, посыпать солью, перцем, добавить 1 стакан горячей воды и тушить некоторое время под крышкой на медленном огне. Смешать с мукой, затем положить сверху дольки яблок. Тушить до полной готовности. Прежде чем ставить на стол, смешать со сметаной. Гарнировать жареным или целиком запеченным картофелем.
Состав: почки — 400–500 г, жир — 2 ст. ложки, лук — 1 шт., сельдерей, мука — 1 ст. ложка, яблоки — 3–4 шт., сметана — 2 ст. ложки, соль, перец, зелень.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Почки, тушенные с карри
Почки, тушенные с карри Ингредиенты 400 г бараньих почек, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка карри, 1 стакан мясного бульона, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Почки разрезать вдоль на половинки, удалить протоки, хорошо промыть,
Почки, тушенные в красном вине
Почки, тушенные в красном вине Ингредиенты 400 г бараньих почек, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки красного сухого вина, 1 стакан мясного бульона, 1/2 чайной ложки тмина, 1 столовая ложка муки, 2 ягоды можжевельника, 6 горошин черного перца,
Почки, тушенные в хересе
Почки, тушенные в хересе Ингредиенты 500 г бараньих почек, 100 г шампиньонов, 50 г ветчины, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана хереса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Почки разрезать на 4 части, удалить протоки, залить
Почки, тушенные с помидорами
Почки, тушенные с помидорами Ингредиенты 1 кг говяжьих почек, 3 помидора, 3 луковицы, 1 1/2 стакана мясного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана вина (любого), черный молотый перец, соль.Способ приготовления Подготовленные почки нарезать
Почки, тушенные с картофелем и солеными огурцами
Почки, тушенные с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты 800 г говяжьих почек, 100 г сливочного масла, 8 картофелин, 3 соленых огурца, 2 луковицы, 1/2 стакана огуречного рассола, 1 стакан сметаны, 2 стакана мясного бульона, 1 пучок петрушки и укропа, черный молотый перец,
Почки, тушенные со шпиком и шампиньонами
Почки, тушенные со шпиком и шампиньонами Ингредиенты 400 г бараньих почек, 30 г шпика, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки белого сладкого вина, 1 стакан мясного буль она, 1 гвоздичка, 3 горошины душистого перца, 3 горошины черного
Помидоры, тушенные с яблоками и сметаной
Помидоры, тушенные с яблоками и сметаной Помидоры разрезать, посолить, стушить в масле. Яблоки очистить, удалить сердцевины, нарезать ломтиками, соединить с помидорами. Влить туда же масло, сметану, смешанную с мукой, соль, перемешать. Выложить массу на смазанное маслом и
Каштаны, тушенные с яблоками
Каштаны, тушенные с яблоками Каштаны нарезать, протушить в масле до полуготовности, добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, сахар и стушить до готовности.600 г каштанов, 800 г яблок, 1 ст. ложка сахара, сливочное
Почки (говяжьи, бараньи, телячьи), тушенные по-русски
Почки (говяжьи, бараньи, телячьи), тушенные по-русски Разрезать почки вдоль на две части, залить холодной водой и вымачивать 2—3 часа, время от времени меняя воду. Затем положить в холодную воду, довести до кипения и кипятить 5—10 минут, после чего воду слить, промыть почки,
Грибы, тушенные с яблоками
Грибы, тушенные с яблоками Состав: свежие лисички, сыроежки или рыжики — 500 г, сливочное масло — 2–3 ст. ложки, кислые яблоки — 2–3 шт., мука — 1 ст. ложка, отвар — 0,5 стакана, сметана — 0,5 стакана, соль, укроп или зелень петрушки.Крупные шляпки грибов разрезать на 2–4 части,
Грибы, тушенные с яблоками
Грибы, тушенные с яблоками Ингредиенты:500 г свежих лисичек или рыжиков, 120 г сливочного масла или маргарина, 250 г яблок кислых сортов, 25 г муки, 150 г сметаны, укроп, грибной отвар, соль.Способ приготовления:Шляпки подготовленных грибов разрезать на 4 части, ножки нарезать
Почки (говяжьи, бараньи, телячьи), тушенные по-русски
Почки (говяжьи, бараньи, телячьи), тушенные по-русски Ингредиенты:600–700 г почек, 250 г огурцов, 100 г белых консервированных грибов, 1–2 луковицы, по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 30 г муки, 50–60 г томат-пюре, 60 г сливочного масла, 2 горошины душистого перца, 1–2 лавровых
Почки, тушенные с фасолью и грибами
Почки, тушенные с фасолью и грибами Ингредиенты:300 г свиных почек, 300 г стручковой фасоли, 200 г свежих белых грибов или рыжиков, 50 мл растительного масла, 100 г сметаны, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, 600 г отварного картофеля, соль, перец.Способ
ПОЧКИ, ТУШЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ
ПОЧКИ, ТУШЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ Вымоченные и проваренные говяжьи почки разрезать вдоль пополам, обе половины, в свою очередь, разрезать на две-три части. Куски нарезать поперек тонкими ломтиками и слегка подрумянить в разогретом жире. Там же обжарить измельченный лук,
Почки, тушенные с яблоками
Почки, тушенные с яблоками Вымоченные и проваренные говяжьи почки разрезать вдоль пополам, обе половины, в свою очередь, разрезать на две-три части. Куски нарезать поперек тонкими ломтиками и слегка подрумянить в разогретом жире. Там же обжарить измельченный лук,
Грибы, тушенные с яблоками
Грибы, тушенные с яблоками ? ингредиенты500 г свежих лисичек, 2–3 ст. ложки оливкового масла, 2–3 кислых яблока, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана грибного отвара, 120 г нежирной сметаны, соль, укроп (или зелень петрушки).? способ приготовления1. Шляпки грибов оставить целыми, ножки
Источник
Почки, тушенные с яблоками
Почки, тушенные с яблоками
Вымоченные и проваренные говяжьи почки разрезать вдоль пополам, обе половины, в свою очередь, разрезать на две-три части. Куски нарезать поперек тонкими ломтиками и слегка подрумянить в разогретом жире. Там же обжарить измельченный лук, посыпать солью, перцем, добавить 1 стакан горячей воды и тушить некоторое время под крышкой на медленном огне. Смешать с мукой, затем положить сверху дольки яблок. Тушить до полной готовности. Прежде чем подавать на стол, смешать со сметаной. Гарнировать жареным или целиком запеченным картофелем.
Состав: почки — 400–500 г, жир — 2 ст. ложки, лук — 1 шт., сельдерей, мука — 1 ст. ложка, яблоки — 3–4 шт., сметана — 2 ст. ложки, соль, перец, зелень.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Почки, тушенные с карри
Почки, тушенные с карри Ингредиенты 400 г бараньих почек, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка карри, 1 стакан мясного бульона, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Почки разрезать вдоль на половинки, удалить протоки, хорошо промыть,
Почки, тушенные в красном вине
Почки, тушенные в красном вине Ингредиенты 400 г бараньих почек, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки красного сухого вина, 1 стакан мясного бульона, 1/2 чайной ложки тмина, 1 столовая ложка муки, 2 ягоды можжевельника, 6 горошин черного перца,
Почки, тушенные в хересе
Почки, тушенные в хересе Ингредиенты 500 г бараньих почек, 100 г шампиньонов, 50 г ветчины, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана хереса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Почки разрезать на 4 части, удалить протоки, залить
Почки, тушенные с помидорами
Почки, тушенные с помидорами Ингредиенты 1 кг говяжьих почек, 3 помидора, 3 луковицы, 1 1/2 стакана мясного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана вина (любого), черный молотый перец, соль.Способ приготовления Подготовленные почки нарезать
Почки, тушенные с картофелем и солеными огурцами
Почки, тушенные с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты 800 г говяжьих почек, 100 г сливочного масла, 8 картофелин, 3 соленых огурца, 2 луковицы, 1/2 стакана огуречного рассола, 1 стакан сметаны, 2 стакана мясного бульона, 1 пучок петрушки и укропа, черный молотый перец,
Почки, тушенные со шпиком и шампиньонами
Почки, тушенные со шпиком и шампиньонами Ингредиенты 400 г бараньих почек, 30 г шпика, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки белого сладкого вина, 1 стакан мясного буль она, 1 гвоздичка, 3 горошины душистого перца, 3 горошины черного
Помидоры, тушенные с яблоками и сметаной
Помидоры, тушенные с яблоками и сметаной Помидоры разрезать, посолить, стушить в масле. Яблоки очистить, удалить сердцевины, нарезать ломтиками, соединить с помидорами. Влить туда же масло, сметану, смешанную с мукой, соль, перемешать. Выложить массу на смазанное маслом и
Каштаны, тушенные с яблоками
Каштаны, тушенные с яблоками Каштаны нарезать, протушить в масле до полуготовности, добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, сахар и стушить до готовности.600 г каштанов, 800 г яблок, 1 ст. ложка сахара, сливочное
Почки (говяжьи, бараньи, телячьи), тушенные по-русски
Почки (говяжьи, бараньи, телячьи), тушенные по-русски Разрезать почки вдоль на две части, залить холодной водой и вымачивать 2—3 часа, время от времени меняя воду. Затем положить в холодную воду, довести до кипения и кипятить 5—10 минут, после чего воду слить, промыть почки,
Грибы, тушенные с яблоками
Грибы, тушенные с яблоками Состав: свежие лисички, сыроежки или рыжики — 500 г, сливочное масло — 2–3 ст. ложки, кислые яблоки — 2–3 шт., мука — 1 ст. ложка, отвар — 0,5 стакана, сметана — 0,5 стакана, соль, укроп или зелень петрушки.Крупные шляпки грибов разрезать на 2–4 части,
Грибы, тушенные с яблоками
Грибы, тушенные с яблоками Ингредиенты:500 г свежих лисичек или рыжиков, 120 г сливочного масла или маргарина, 250 г яблок кислых сортов, 25 г муки, 150 г сметаны, укроп, грибной отвар, соль.Способ приготовления:Шляпки подготовленных грибов разрезать на 4 части, ножки нарезать
Почки (говяжьи, бараньи, телячьи), тушенные по-русски
Почки (говяжьи, бараньи, телячьи), тушенные по-русски Ингредиенты:600–700 г почек, 250 г огурцов, 100 г белых консервированных грибов, 1–2 луковицы, по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 30 г муки, 50–60 г томат-пюре, 60 г сливочного масла, 2 горошины душистого перца, 1–2 лавровых
Почки, тушенные с фасолью и грибами
Почки, тушенные с фасолью и грибами Ингредиенты:300 г свиных почек, 300 г стручковой фасоли, 200 г свежих белых грибов или рыжиков, 50 мл растительного масла, 100 г сметаны, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, 600 г отварного картофеля, соль, перец.Способ
ПОЧКИ, ТУШЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ
ПОЧКИ, ТУШЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ Вымоченные и проваренные говяжьи почки разрезать вдоль пополам, обе половины, в свою очередь, разрезать на две-три части. Куски нарезать поперек тонкими ломтиками и слегка подрумянить в разогретом жире. Там же обжарить измельченный лук,
Почки, тушенные с яблоками
Почки, тушенные с яблоками Вымоченные и проваренные говяжьи почки разрезать вдоль пополам, обе половины, в свою очередь, разрезать на две-три части. Куски нарезать поперек тонкими ломтиками и слегка подрумянить в разогретом жире. Там же обжарить измельченный лук,
Грибы, тушенные с яблоками
Грибы, тушенные с яблоками ? ингредиенты500 г свежих лисичек, 2–3 ст. ложки оливкового масла, 2–3 кислых яблока, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана грибного отвара, 120 г нежирной сметаны, соль, укроп (или зелень петрушки).? способ приготовления1. Шляпки грибов оставить целыми, ножки
Источник
Тушеные почки с яблоками
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Приготовление почек — особое занятие, которое требует не мало времени. Зато результат получается очень вкусным. К тому же субпродукт готовится вместе с яблоками, которые придают яству некую кисло-сладкую нотку. Не смотря на всю сложность подготовки почек, они весьма популярны и востребованы среди любителей субпродуктов, т.к. обладают потрясающими вкусовыми качествами. Но чтобы полностью оценить эти достоинства, почки следует правильно подготовить. А как это делается, я расскажу в этой рубрике.
Вкусными и ароматными получаются почки только после того, как будут соблюдены все условия. При определенной кулинарной обработке почки приобретают специфический вкус. Следует помнить о главном секрете — почки не желательно смешивать с другими видами субпродуктов. Поскольку специфический их запах может испортить общее блюдо. Ну, а обо всех тонкостях приготовления блюда, читайте далее в рецепте описанном ниже.
- Калорийность на 100 г — 48 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 3 часа для вымачивания почек, 1,5 часа для варки, 15 минут для приготовления блюда
Ингредиенты:
- Почки — 2 шт. (сорт может быть любой, но в данном рецепте применяются свиные)
- Яблоко — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Горчица — 1/3 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Любые специи и травы — по вкусу
Пошаговое приготовление тушеных почек с яблоками:
1. Приготовление почек нужно обязательно начинать с вымачивания в холодной воде. Поэтому положите их в миску, залейте водой и оставьте на 6-8 часов. При этом каждый час меняйте воду.
2. После переложите почки в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте вариться. Доведите до кипения, проварите 5 минут и поменяйте воду. Такую процедуру проделайте не менее 4 раз. Доваривайте почки до готовности в пятой сменой жидкости. За 20 минут до окончания варки приправьте их солью. Солить их следует также после смены последней воды.
3. Готовые почки извлеките из воды и оставьте охлаждаться, чтобы не обжечься. После варки они уменьшатся в объеме примерно в два раза.
4. Затем разрежьте субпродукт пополам, вырежьте капсулу с наружными кровеносными сосудами и мочеточниками. Нарежьте их соломкой или кубиками, как больше нравится.
5. Яблоко помойте под проточной водой и обсушите. Специальным ножом удалите семенную коробку и нарежьте дольками. С чеснока уберите шелуху и нарежьте его соломкой.
6. В сковороду налейте растительное масло и прогрейте. Положите в нее почки, яблоки и чеснок.
7. На среднем огне прожарьте буквально 5 минут, чтобы яблоки приобрели мягкость и приправьте продукты щепоткой соли и черного перца. Также можете положить любые пряности по вкусу.
8. Добавьте в сковороду горчицу и влейте соевый соус. Закипятите, закройте крышкой и тушите около 10 минут. Сильно долго на огне не держите, чтобы яблоки не превратились в пюреобразную консистенцию. Они должны оставаться дольками.
Готовое блюдо подавайте к столу после приготовления. Употреблять его вкусно с картофельным пюре или отварным рисом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные почки тушеные с луком и морковкой.
Источник