Почки свиные рецепт с майонезом

Содержание
  1. Почки, тушеные в майонезе
  2. Читайте также
  3. Почки, тушеные в сметане
  4. Почки, тушеные в сметане
  5. Почки, тушеные с грибами
  6. Почки, тушеные в пивном соусе
  7. Сом, тушеный в майонезе
  8. Почки телячьи с томатами, тушеные в сметане
  9. Почки телячьи, тушеные с грибами
  10. Почки, тушеные в пиве
  11. Почки, тушеные под майонезом
  12. Куриные окорочка, тушеные в майонезе
  13. Кекс на майонезе
  14. Поросенок в майонезе
  15. Омлет на майонезе
  16. Шашлык в майонезе
  17. 307. ТУШЕНЫЕ ПОЧКИ
  18. Почки свиные тушеные
  19. Почки свиные. Очень вкусные.
  20. Свиные почки: как готовить правильно, чтобы не было запаха?
  21. Свиные почки: как приготовить без запаха – быстро и вкусно
  22. Выбор продукта
  23. Правильная подготовка
  24. Что делать, чтобы свиные почки не воняли?
  25. Дополнительные рекомендации
  26. Что дальше, или как готовить свиные почки на сковороде?
  27. Свиные почки по-царски
  28. Почки на тосте – классический викторианский завтрак
  29. Химический состав и калорийность
  30. Чем полезны свиные почки?

Почки, тушеные в майонезе

Почки, тушеные в майонезе

Компоненты

Почки телячьи – 600 г Бульон говяжий – 1,5 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сливки – 5 столовых ложек Паста томатная – 1 столовая ложка Майонез – 0,5 стакана Перец душистый – 10 горошин Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Морковь и лук почистить, нашинковать и пассеровать в масле. Почки промыть, разрезать вдоль, удалить крупные сосуды и протоки, залить холодной водой и отварить до полуготовности. Отваренные почки нарезать кружочками, посолить, поперчить, обжарить на сковороде в масле и разложить в порционные горшочки. К почкам добавить пассерованные овощи, пряности и толченый чеснок. Смешать томатную пасту, сливки майонез и бульон, тщательно размешать и разлить в горшочки. Заполненные горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить блюдо до полной готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Почки, тушеные в сметане

Почки, тушеные в сметане КомпонентыПочки свиные – 300 г Сало свиное – 70 г Лук репчатый – 1 головка Морковь – 1 штука Мука – 1 столовая ложка Бульон мясной или овощной – 1/4 стакана Сметана – 1/2 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПочки

Почки, тушеные в сметане

Почки, тушеные в сметане КомпонентыПочки телячьи – 800 г Масло топленое – 2 столовые ложки Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые среднего размера – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Сметана – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияТелячьи

Почки, тушеные с грибами

Почки, тушеные с грибами КомпонентыПочки телячьи – 600 г Грибы отварные – 300 г Мука – 1 столовая ложка Вино виноградное – 0,5 стакана Бульон мясной – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Почки, тушеные в пивном соусе

Почки, тушеные в пивном соусе КомпонентыПочки телячьи – 600 г Бульон говяжий – 1,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Пиво – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 10 горошин Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Сом, тушеный в майонезе

Сом, тушеный в майонезе КомпонентыТушка сома – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Майонез – 1 стакан Куриный бульон или вода – 0,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Сухая приправа для рыбы – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ

Почки телячьи с томатами, тушеные в сметане

Почки телячьи с томатами, тушеные в сметане КомпонентыПочки телячьи – 800 г Масло топленое – 2 столовые ложки Помидоры – 6 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые среднего размера – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Сметана – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по

Почки телячьи, тушеные с грибами

Почки телячьи, тушеные с грибами КомпонентыПочки телячьи – 600 г Грибы отварные – 300 г Мука – 1 столовая ложка Вино виноградное – 0,5 стакана Бульон мясной – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Почки, тушеные в пиве

Почки, тушеные в пиве КомпонентыПочки телячьи – 600 г Бульон говяжий – 1,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Пиво – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 10 горошин Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Почки, тушеные под майонезом

Почки, тушеные под майонезом КомпонентыПочки телячьи – 600 г Бульон говяжий – 1,5 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сливки – 5 столовых ложек Паста томатная – 1 столовая ложка Майонез – 0,5 стакана Перец душистый

Читайте также:  Моцарелла с макаронами рецепты

Куриные окорочка, тушеные в майонезе

Куриные окорочка, тушеные в майонезе КомпонентыОкорочка куриные – 4 шт. Майонез – 1 стакан Вино сухое белое – 0,5 стакана Горчица – 1 чайная ложка Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Кекс на майонезе

Кекс на майонезе 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г майонеза, 2 яйца, 1 чайная ложка корицы, 1/4 стакана изюма, 0,5 чайной ложки кардамона (порошок), 1 чайная ложка разрыхлителя.Яйца взбить с сахаром, добавить корицу, кардамон, майонез и перемешанный с мукой разрыхлитель. Ввести

Поросенок в майонезе

Поросенок в майонезе Состав: мясо свинины — 500 г, ланспик — 750 г, соль, уксус, перец, коренья, вареные овощи для украшения, лимон — 50 г, соус хрен.Куски свинины без костей весом до 30 г отварить с кореньями, солью и перцем. Готовое мясо свинины нарезать на мелкие кубики,

Омлет на майонезе

Омлет на майонезе 4 яйца,? стакана молока,1 ст. л. майонеза,2 ст. л. муки,1 ст. л. сливочного масла,1 ч. л. соли,специи (молотый черный перец или паприка),3–4 ст. л. зелени (петрушка, укроп, базилик),1 ст. л. растительного масла. 1. Взбить венчиком яйца с мукой и молоком, добавив

Шашлык в майонезе

Шашлык в майонезе 2 кг свинины, 6 головок репчатого лука, 200 г майонеза, 200 г горчицы, соль, перец – по вкусу. Свинину (лучше брать ту часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, ее называют ошеек) нарезать кусочками размером 3×3 или 4×4 см. Репчатый лук

307. ТУШЕНЫЕ ПОЧКИ

307. ТУШЕНЫЕ ПОЧКИ 700 г почек, 2 ст. ложки топленого свиного сала, 1 ст. ложка муки, 2 моркови, 1 петрушка, 5 картофелин, 3 луковицы, 2 небольших огурца, 1 долька чеснока, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки томатного пюре, перец, соль, зелень петрушки, бульон.Почки нарезать поперек нетолстыми

Почки свиные тушеные

Почки свиные тушеные 600 г почек, 60 мл подсолнечного масла, 30 г пшеничной муки, 250 мл бульона, перец, соль по вкусу.Почки тщательно промыть, глубоко надрезать вдоль, вымачивать 30 мин. в воде. Залить кипящей водой, прокипятить, слить жидкость. Охлажденные почки нарезать

Источник

Почки свиные. Очень вкусные.

У каждого вполне возможно бывает такая ситуация, что деньги отложенные на еду закончились. И зарплата через неделю. А семью кормить нужно. И, желательно, чем-то мясным. Ну или близко к мясному.

И решила я обратить внимание на субпродукты.

Нет, субпродукты и ранее я стороной не обходила. Обожаю джигирицу по рецепту Лилии (http://forum.say7.info/topic3930.html) и куриную печенку от Мышки Иринки (http://forum.say7.info/topic30470.html)

Однако денег даже на печенку сейчас не было, поэтому обратила я своё внимание на почки. Тем более что цена свиных почек у нас составляет 48 рублей за кило. Бюджетное блюдо, как изначально подумала я.

Прежде чем купить почки я прочитала о них многое.

Интернет запугивал: они будут вонять, все домочадцы сбегут из дома при варке; их нужно вымачивать сутками и желательно в молоке; не все их едят и пр.

Но я решила рискнуть. И, как оказалось, не прогадала.

Мой рецепт — это совмещение большого количества рецептов, найденных в интернете + собственные дополнения и комментарии.

1 кг свиных почек (впоследствии поняла, что так как они увариваются в 2 раза нужно брать 2 кг, дабы обеспечить семье еду на 2 дня)

3 помидора (думаю что можно делать с томатной заправкой, но так как делала в первый раз, да ещё и в сезон помидоров, то использовала именно их)

аджика (настоящая, из горького перца. При необходимости рецепт могу выложить)

2 ст. ложки майонеза

соль, сахар, перец, любые специи по вкусу (у меня приправа для мяса)
сода

Первое что я поняла — почки нужно вымочить.

Я их промыла, сделала на каждой небольшой разрез и залила водой. В течении часа воду поменяла трижды.

Потом засыпала их содой (1 ст. ложка) и залила литром воды. Оставила на пол часа.

Несколько раз промыла и поставила варить.

Как только хорошо закипели воду слила. Так повторила дважды, каждый раз давая покипеть пару минут, промывая сами почки и кастрюлю.

Потом отварила в течении получаса, слила воду и дала им остыть.

Пока почки остывали порезала лук и потёрла морковку, обжарила их и добавила порезанные кубиками почки.

Обжарив пару минут всё вместе добавила тёртые помидоры, майонез специи и немного воды.

Потушила пол часа, сняла пробу и. обмерла. Вкусно!

Надеюсь, что всем понравится это блюдо также как и мне.

Источник

Свиные почки: как готовить правильно, чтобы не было запаха?

Всем привет! Сегодня я расскажу, чем полезны свиные почки, как готовить из них вкусные блюда с полным отсутствием неприятного запаха.

Читайте также:  Фарш рис кабачок рецепты

Не любите почки? Зря. Сделайте по моему рецепту! Вы откроете для себя необычный и очень полезный продукт. Знаю трех человек, кто отказывался есть свиные субпродукты. Все они изменили мнение, попробовав блюда по этому рецепту.

Еще бы! Получается вкуснейшая штука – нежная, маслянистая, ароматная, очень аппетитная. И буквально за копейки…

Если вы никогда не готовили почки – самое время попробовать. Многие относятся к ним предвзято, и для этого есть причина. То они получаются жесткими, то аромат «не торт» 😉Разочаровавшись раз, многие бросают эту затею. Напрасно. Просто нужно знать один секрет, которым я сейчас с удовольствием поделюсь.

Свиные почки: как приготовить без запаха – быстро и вкусно

Их вполне можно причислить к суперфудам, если бы не одно «но». Все перечеркивает неприятный запах. Из-за него многие хозяйки обходят субпродукт «десятой дорогой». Если берут, то домашним питомцам. Хотя правильно приготовленные почки – деликатес ресторанного уровня!

У «настоящих» почек мягкий, насыщенный вкус и нежная, маслянистая консистенция. Готовить их легко. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда.

Выбор продукта

Я покупаю замороженные свиные почки местного производителя. Альтернатива – свежие с рынка. Ищите их в мясном павильоне у продавцов свинины. Предпочтительнее брать субпродукты от молодого животного, не «мальчика».

Внешне почки напоминают бобы. У них гладкая поверхность и приятный, красновато-коричневый или шоколадный цвет. Чем старше животное, тем темнее оттенок. Одна штучка весит около 150 грамм. Выбирайте целые экземпляры, равномерно окрашенные, без повреждений и жира.

Берите сразу кило или два. Объем при готовке уменьшается, плюс много отходов.

Правильная подготовка

Большинство кулинарных рецептов начинается словами «замочите в солевом растворе» или «вымочите в воде». Однажды я так готовила… В итоге все выбросила.

Не повторяйте чужих ошибок! Соль придает жесткость, а вымачивание делает мякоть «резиновой». Коме того, эти приемы не помогают, как бланширование или варка в трех водах. Когда начнете готовить, сразу поймете по запаху, что это ошибочный путь.

Длительное выдерживание в воде или в теплом молоке (еще хуже) способствует ускоренному размножению микроорганизмов. Даже низкая температура не слишком затормозит нехорошие процессы. Почки – продукт специфический, ну вы поняли, что о чем я…

Что делать, чтобы свиные почки не воняли?

Подготовка длительная, но не сложная. Главное, она поможет избежать неприятных запахов и сделать любое блюдо вкусным. Предлагаю следующий алгоритм:

  • Разморозьте почки при комнатной температуре (если это необходимо), промойте под краном, обсушите бумажным полотенцем.
  • Удалите наружные пленки, светлую жировую сердцевину (обязательно!), соединительную ткань, протоки. Избавьтесь от жира и всего лишнего. У вас должна остаться чистая мякоть.
  • Используйте кухонные ножницы или острый нож. Разрежьте вдоль, а затем поперек ломтиками. Толщина произвольная. Я рублю по 1 см, так они лучше вымачиваются.
  • Полученный полуфабрикат (которого осталось процентов 70 от первоначального объема) переложите в дуршлаг, тщательно промойте.
  • Затем поместите в глубокую миску и засыпьте пищевой содой. Порошка потребуется много – 2 столовых ложки с верхом на каждый килограмм.
  • Не пугайтесь, если появилась пена (а она обязательно появится – происходит реакция нейтрализации).
  • Через 30-40 минут хорошенько промойте. Залейте уксусом, разбавленным водой 1:1. Можно взять яблочный. Жидкость должна полностью покрыть кусочки. Перемешайте, чтобы они не соприкасались. Получится много пены.
  • Оставьте на час или два. Не спешите готовить.
  • Промойте под краном, залейте водой, оставьте на полчаса. Так несколько раз (два или три). Можно заниматься своими делами, время от времени наведываясь на кухню.

Вуаля! Почки свиные готовы превратиться из субпродукта в шикарный деликатес. Осталось совсем не много – сварить их и «довести до ума». Если сомневаетесь, слейте первую воду после закипания, после чего наберите в кастрюлю новую.

Кстати, по бульону вы поймете, что все сделано правильно. В нем почти не будет пены. Запах обычный, не резкий.

Дополнительные рекомендации

Не солите! Варите под закрытой крышкой при слабом кипении 30-40 минут. Я добавляю лавровый лист и перец горошком. Люблю их.

Теперь можно приготовить продукт любым традиционным способом, обжарить или протушить с томатом, сметаной, луком. Никто не откажется от такой вкуснятины, а некоторые даже не догадаются, что перед ними «какие-то там» почки.

Вместо уксуса для замачивания подойдет пиво (если не жалко 😉). Пусть почки полежат в нем полчаса, а затем их можно промыть водой и отварить. Вкус пива не заметен, а мякоть получается еще нежнее.

Что дальше, или как готовить свиные почки на сковороде?

Почки в сметане – традиционное блюдо русской кухни. У него сотни вариаций. Наиболее популярен способ приготовления в глиняных горшочках, но мы сделаем проще. Будет ничуть не хуже, вот увидите!

  • 2 луковицы,
  • 3-4 ложки подсолнечного масла (рафинированного),
  • 0,5 стакана сметаны.
Читайте также:  Рецепт от желудка народные средства

Мелко нарежьте, обжарьте лук до золотистого цвета. Вареные почки откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Выложите в сковороду, перемешайте, слегка обжарьте без крышки. Через 5 минут влейте сметану и бросьте щепотку сушеного укропа.

Вкус безукоризненный, текстура нежная, шелковистая, посторонние нотки отсутствуют. Что еще нужно? И это самый простой вариант. А еще можно приготовить…

Свиные почки по-царски

На 4 порции возьмите:

  • свиные почки вареные – 3 шт.,
  • морковь,
  • луковицу,
  • маринованный огурец – 3-4 шт.,
  • лавровый лист,
  • чайную ложку горчицы,
  • щепотку черного перца,
  • подсолнечное масло – 50 мл.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • жирную сметану –1/3 ст.
  • Корнеплоды вымойте, очистите, нашинкуйте.
  • Обжарьте на сковородке.
  • Вареные почки выложите к овощам.
  • Подрумяньте 2-3 минуты. Не передержите, чтобы они не стали жесткими.
  • Добавьте мелко нарезанные огурцы, специи.
  • Через 5-6 минут залейте сметаной.
  • Как закипит, снимите с огня.

При желании сдобрите зеленью. Сметану можно заменить майонезом. Подавайте с жареной картошкой. Объеденье!

Почки на тосте – классический викторианский завтрак

Традиционный английский завтрак плотный, сытный, калорийный. Его можно готовить по будням и на выходных. Это отличный способ зарядиться энергией на целый день, и присутствие овсянки в нем не обязательно.

  • почки свиные – 1 кг.
  • цельнозерновой хлеб для тостов,
  • соль,
  • перец,
  • мука – 0,5 стакана,
  • белое вино – стакан,
  • говяжий бульон,
  • растительное масло – 50 мл.
  • Подготовленные сырые свиные субпродукты обваляйте в муке с добавлением соли и черного перца.
  • Выложите на сковороду с раскаленным маслом. Не перемешивайте.
  • Через 5-10 минут, как подрумянятся, переверните.
  • Обжарьте с другой стороны.
  • Влейте 100 г говяжьего бульона, перемешайте.
  • Тушите до готовности (20-30 мин.).
  • Перед снятием с огня добавьте вино.

У вас должно получиться небольшое количество густой ароматной подливы. Если жидкости много, откройте крышку и дайте ей испариться.

Поджарьте ломтики хлеба в тостере. Подавайте почки горячими на тостах.

Химический состав и калорийность

Немного найдется продуктов, способных составить свиным почкам конкуренцию по составу и пользе. Здесь чуть меньше белка, чем в вырезке, зато огромное количество витаминов и минералов. Шутка ли, стограммовая порция обеспечит пять суточных норм B12, необходимого для нормального кроветворения, и три с половиной дозы селена – сильнейшего антиоксиданта.

Калорийность 100 г всего 92 килокалории или 5,9 % РСП. Пищевая ценность представлена в таблице.

Наименование Масса, г % суточной нормы
Белки 15 16,6
Жиры 3,6 5,37
Углеводы 2,7 1,93
Пищевые волокна 0 0

Витаминный состав очень богат. Здесь много рибофлавина, пиридоксина, других витаминов группы B. По содержанию биотина (B7) почки опережают лучшие источники (сою, желтки куриных яиц, свиное сердце, кукурузу), уступая лишь печени.

Название Масса на 100 г, мг % нормы
A 10,2 11,3
B1 0,29 19,3
B2 1,6 87,6
B5 3 60
B6 0,58 29
B12 1,5 500
C 10 11,1
E 0,6 4
H 14 280
PP 11,4 57

Баланс минералов тоже радует. Здесь много железа и молибдена, который улучшает его усвоение. А высокий кобальт необходим сердцу и помогает избежать дисфункции щитовидной железы (нормализует выработку тироксина).

Элемент Количество, мг % потребности
Калий 248 9,9
Магний 22 5,5
Фосфор 226 28,3
Железо 7,5 41,7
Кобальт 0,8 80
Медь 37 37
Молибден 4,5 64,3
Селен 19 345
Цинк 2 16,7

«Ложкой дегтя» можно считать повышенную концентрацию стеролов. Холестерина здесь 200 мг, что составляет 2/3 суточной нормы.

Чем полезны свиные почки?

Их относят к субпродуктам первой категории, как язык, печень и сердце. Они богаты питательными веществами, содержат омега-3 жирные кислоты. В состав входят незаменимые аминокислоты и другие биологически активные компоненты.

Правильно приготовленные блюда повышают иммунитет, улучшают выносливость, поддерживают работу сердечно-сосудистой системы. Они низкокалорийны и подходят для диетического питания.

Почки очень полезны, но большинство наших соотечественников считает их едой второго сорта («плохо» живем, ага). Вот неполный список целебных свойств продукта:

  • улучшает работу головного мозга,
  • предупреждает болезнь Альцгеймера и деменцию,
  • обеспечивает рождение здорового потомства,
  • предотвращает депрессию,
  • помогает противостоять ОРВИ,
  • нормализует метаболизм,
  • ускоряет заживление ран,
  • повышает уровень гемоглобина,
  • нормализует обмен холестерина,
  • улучшает состояние кожи,
  • поддерживает здоровье волос и ногтей,
  • содержит вещества с противоопухолевым действием,
  • предотвращает мышечную дистрофию сердца,
  • нормализует работу эндокринной системы,
  • уменьшает выраженность воспалительных процессов,
  • снимает хроническую усталость,
  • дарит силы и хорошее самочувствие.

Почки подходят для спортивного питания как ценный источник аминокислот. В них много ниацина, который предупреждает диабет и приступы мигрени.

Особых противопоказаний к употреблению нет. Исключение – повышенный холестерин в крови.

На этом прощаюсь. Я рассказала про свиные почки, как готовить их, вы теперь знаете. Советую присмотреться к ним внимательнее. Уверена, не пожалеете!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector