- Суп со свиными почками и рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рассольник с почками
- Рассольник по-кубански
- Рассольник «Ленинградский»
- Рассольник с почками
- Рассольник с почками
- Рассольник с почками
- Рассольник с почками и фасолью
- Рассольник
- Суп с почками и печенью
- Пошаговое приготовление супа с почками и печенью, рецепт с фото:
Суп со свиными почками и рисом
Ингредиенты
Почки свиные — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Укроп — 5-6 г (половина пучка)
Лавровый лист — 2-3 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень зря многие не готовят свиные почки, опасаясь их едкого запаха. Суп со свиными почками и рисом получается очень вкусным и аппетитным, его с удовольствием едят даже дети. Благодаря тройному вывариванию от запаха субпродукта не остается ни следа.
Если есть свободное время — почки перед приготовлением желательно вымочить в воде с добавлением столового уксуса: на 1 л воды — 50 мл 9% уксуса. Мне почки принесли разрезанными и уже вымоченными, поэтому процедуру с их помещением в воду с уксусом я пропустила.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Почки промойте в воде, нарежьте кубиками и залейте 0,5 л горячей воды в кастрюле. Поместите емкость на плиту и отварите 15 минут. Воду слейте и обязательно проветрите кухню, включите вытяжку. Промойте нарезку почек и снова залейте горячей водой. Отварите еще 15 минут и снова воду слейте. Промойте нарезку и снова залейте в третий раз горячей водой, добавьте лавровые листья. Отварите 15 минут и слейте воду. После таких процедур запаха не останется.
Промойте рис, нарезку почек и выложите в кастрюлю. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками. Добавьте в емкость. Залейте 1 л горячей воды и отварите примерно 15 минут.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Добавьте нарезки в кастрюлю и проварите около 3-5 минут.
Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте вместе с солью в емкость. Проварите суп еще 2 минуты и попробуйте его на вкус. По желанию в этот момент можно добавить очищенные и спрессованные зубчики чеснока, нарезанный зеленый лук или соленые огурцы.
Выключите нагрев и оставьте суп под крышкой для пропаривания еще на 5 минут.
Затем разлейте суп со свиными почками и рисом в глубокие тарелки и подайте к столу.
Источник
Рассольник с почками
Рассольник по-кубански
Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: «Приготовь. приготовь мне ТОТ супчик еще раз!» Ну как тут устоишь. конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас — 300 -сотый рецепт. и снова суп.
Рассольник «Ленинградский»
Рассольник Ленинградский — это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!
Рассольник с почками
Когда мы всем сайтом дружно готовили супы в рамках кулинарной недели, я с удивлением обнаружила, что такого рассольника, который любит моя семья, на сайте нет. Вот и решила приготовить и вам показать.
Рассольник с почками
Рецепт этого потрясающего рассольника я вычитал в книге Пелагеи Александровой-Игнать евой «Практические основы кулинарного искусства». Приготовление требует большого запаса времени и уж точно не терпит суеты и спешки, так что лучше всего отвести для этого один из выходных дней. Стараясь следовать рекомендациям Александровой-Игнать евой я все же допустил некоторые отступления от базового рецепта. Например, обошелся без мучной пассеровки, посчитав, что суп получается и без нее достаточно густым и наваристым. Кроме того, у меня не было достаточного набора кореньев, необходимых для приготовления белого бульона: не удалось найти корень петрушки и пастернака, а вместо корневого сельдерея я использовал стебель. А ингредиенты большого букета гарни в моем наборе были в измельченном виде, но аромата от этого не утратили. И еще я добавил луковицу, которой в оригинальном рецепте нет.
Рассольник с почками
Суп на говяжьем бульоне с почками.
Рассольник с почками и фасолью
Хорошее разнообразие привычным супам. Попробуйте:)
Рассольник
Рассольник-вкусный суп со вкусом маринованных помидор.
Рассольник с почками. Рассольник с почками – блюдо старинное, славянской кухни, питательное, насыщенное. Готовится блюдо аналогично приготовлению рассольника на говядине или любом другом мясе, однако есть некоторые тонкости приготовления супа с почками.
Для приготовления рассольника с почками обычно используют говяжьи почки. Их предварительно следует промыть, убрать с них жир и пленки. Далее следует почки вымачивать в холодной воде в течение трех часов. Почки необходимо отварить отдельно от всех продуктов в трех водах. То есть доводить до кипения почки, давать закипеть воде и кипятить их несколько минут, затем сливать воду, наливать новую порцию воды и повторять процесс еще два раза. Когда почки будут отварены таким способом до мягкости – их следует достать шумовкой из бульона, нарезать на ломтики поперек волокон почек.
Далее наливают новую порцию воды, в которой будет готовиться сам суп. Готовить рассольник с почками можно в казане, в чаше мультиварки, в обычной кастрюле. В воду кладут нарезанный картофель, промытую в воде крупу – перловую, рис (на выбор), подготовленные почки.
Пока отвариваются картофель с крупой, отдельно пассируют овощи на растительном масле, на сковороде или в сотейнике – репчатый лук, морковь, соленые огурцы, томатную пасту или томаты, нарезанные мелко. Когда овощи будут готовы, их добавляют к супу. Также следует добавить к нему специи (соль, лавровый лист, перец, другие приправы), рубленую зелень.
Подают рассольник с почками к столу горячим, с хлебом, пирогами, расстегаями, тостами. Также часто к рассольнику гостям предлагают сметану для заправки супа.
Источник
Суп с почками и печенью
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Если с приготовлением печени обычно проблем не возникает, поскольку ее можно просто пожарить и подать с любым гарниром. Но вот с таким субпродуктом, как почки, многие хозяйки не знают как работать, чем они и отпугивают. Хотя на самом деле с ними нет никаких проблем, если знать определенные тонкости и секреты. Не торопитесь их выбрасывать! Из почек можно приготовить полноценное второе блюдо, салат, закуски и, конечно, суп. О последнем сегодня и поговорим. Готовим отменно вкусный суп с почками и печенью. Вы можете не только соблюдать все советы, но и обогатить вкус блюда букетом любимых приправ!
Прежде чем приступить к приготовлению почек, их следует правильно выбрать. Качественный продукт имеет светло-коричневую или коричневую окраску и целостную гладкую структуру. На их поверхности не должно быть надрывов и повреждений. Приобретая такой субпродукт вы получите максимум полезностей для здоровья. Например, свиные почки — источник витаминов и минеральных солей. Благодаря содержанию в них ценных элементов (кальций, магний, натрий, сера, хлор, калий), продукт улучшает процесс кроветворения. Кроме того, калорийность их очень низкая, поэтому почки можно отнести к диетическим продуктам.
- Калорийность на 100 г — 50 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час, плюс время для вымачивания почек
Ингредиенты:
- Свиные почки — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Зелень (любая) — по вкусу
- Томатная паста — 200 мл
- Куриная печень — 200 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление супа с почками и печенью, рецепт с фото:
1. Если почки полностью покрыты слоем жира, т.е. жировой капсулой, то перед готовкой этот слой обязательно удалите. Для свиных почек характерен специфический, неприятный запах, поэтому перед приготовлением их вымочите в воде или молоке в течении 3 часов периодически меняя жидкость. Тогда неприятный запах уйдет, а вкусовые качества улучшатся.
Затем почки разрежьте вдоль и сложите в сотейник.
2. Залейте их водой и поставьте на плиту.
3. Доведите почки до кипения, сделайте средний нагрев и проварите их 7 минут.
4. Опрокиньте их в сито и ополосните под проточной водой.
5. Верните почки в чистый сотейник и залейте свежей водой.
6. Снова закипятите и проварите 7 минут.
7. Подобную процедуру проделайте 5 раз, в последнюю жидкость добавьте соль и варите почки до готовности, т.е. мягкости. Подобная варка в 5 этапов поможет максимально избавиться от неприятного запаха субпродукта.
8. Также отварите печень. Опустите ее в кастрюлю, залейте водой, закипятите и варите 30 минут.
9. Готовую печень и почки извлеките из кастрюли и остудите.
10. Нарежьте субпродукты кубиками среднего размера.
11. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и помойте.
12. В кастрюлю опустите картофель и с луковицей.
13. Залейте их водой и поставьте кастрюлю на плиту.
14. Закипятите, сделайте меньше нагрев, положите лавровый лист и перец горошком. Варите картофель почти до готовности.
15. После отправьте в кастрюлю нарезанные почки с печенью.
16. Влейте томатную пасту.
17. Приправьте суп солью.
18. Добавьте молотый черный перец.
19. Насыпьте зелень укропа. Он может быть свежий или замороженный.
20. Также приправьте блюдо петрушкой. В данном рецепте она сушеная.
21. Проварите суп 5-7 минут и можете сервировать кушанье к столу. По желанию в каждую порцию положите по ломтику лимона. Он прекрасно сочетается с почками в первом блюде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рассольник с почками.
Источник