Почти получилось по рецепту

Пиццу по такому рецепту Я пеку уже больше 20 лет, когда-то готовила и на заказ

Такую пиццу в моей семье и среди моих друзей готовят все, уже не один десяток лет! Получается она всегда без исключения и всегда ее мало). А мои дети и вовсе отказываются есть пиццу из какой либо пиццерии. Им только домашнюю подавай!)

Уверенна, Вам она тоже придётся по душе! Приступим к приготовлению? Количество ингредиентов указано из расчета на 2 пиццы диаметром 30 см

  • В миску наливаю теплую воду, добавляю дрожжи, сахар и 3 ст л муки. Иногда Я сразу же добавляю и соль (что бы не забыть о ней в процессе), но лучше ее добавить позже, когда сработают дрожжи
  • хорошенько размешиваю все ингредиенты и оставляю опару на 15 минут в теплом месте
  • опара должна хорошо увеличится в объёме
  • теперь добавляю оставшуюся муку, соль и замешиваю тесто, постепенно подливая растительное масло, чтобы оно не липло к рукам
  • поверх кладу колбасу или отваренное заранее куриное филе и присыпаю пиццу тертым сыром
  • раньше я делала сверху еще тонкую сеточку из майонеза, но сейчас мы майонез в пищу не употребляем, и Вам рекомендовать не буду)
  • отправляю выпекаться каждую пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Конечно же в качестве начинки для пиццы может быть что угодно! Главное, что бы Вам это приносило удовольствие!

Не забывайте в комментариях делится своими семейными и любимыми рецептами!

  1. вода 300 мл
  2. дрожжи сухие 6 г
  3. сахар 1 ст л
  4. соль 0.5 ч л
  5. мука +- 500 г
  6. масло растительное 2 ст ложки

—НАЧИНКА НА 1 ПИЦЦУ—

  1. кетчуп 2 ст л
  2. лук 1 шт
  3. грибы шампиньоны 3 шт
  4. колбаса или отварное куриное филе 100 г
  5. помидор 1-2 шт
  6. сыр 100 г

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Этому рецепту кулича больше ста лет

По этому рецепту пекла куличи моя бабушка, пекла моя мама и много лет пеку я. Каждый год я экспериментирую, придумываю новые рецепты этой пасхальной выпечки, но бОльшую часть выпекаю по бабушкиному рецепту.

Бабушка моя, которая жила в деревне в Смоленской области, и готовила всю еду в русской печи, замешивала тесто на три литра молока. Куличей было море! Что-то в церковь шло, что-то с соседями поделиться, а остальное ели сами. Даже если кулич стоял не съеденным месяц, он был так же вкусен, как и свежий. Бабушка нарезала его кружочками, подсушивала и получались очень вкусные сдобные сухарики с изюмом.

Я очень рада, что рецепт её сохранила. Обязательно забыла бы, если бы вовремя не оказался под рукой клочок бумажки и карандаш. Вот уже несколько десятилетий я каждый год делаю куличи и вспоминаю бабушку. Яйца у меня из магазина, сметана тоже не только что из-под сепаратара, но получается почти так же. Тесто слоистое, тяжёленькое от сдобы, как и положено быть настоящему куличу.

Вот делюсь с вами. Делайте и вспоминайте мою бабушку Ксению))

  • 1 л. молока,
  • 300 г. свежих дрожжей (можно взять 200, но мой опыт говорит о том, что на такое количество сдобы нужно именно столько. Вы можете поэкспериментировать)
  • 20 желтков яиц,
  • 1,3 кг сахара,
  • 200 г сметаны,
  • 0,5 кг сливочного масла,
  • 0,5 кг топлёного сливочного масла
  • ваниль.
  • 1 ч.л. соли
  • Муки идёт около 2,5 кг. Но нужно смотреть, когда вмешиваешь, чтобы тесто не получилось жидким, но и не слишком забитым, плотным. В общем, золотую серединку искать нужно.
  • Вы можете уменьшить рецептуру, разделив пополам, на три части. Из этого количества получается много куличей! Важно сохранить соотношение.
Читайте также:  Как приготовить наггетсы дома рецепт

Берём от общего количества 200 мл тёплого молока, 150 г муки, половину дрожжей, столовую ложку сахара. Замешиваем опару, ставим её в тёплое место подходить. Так как дрожжей много, опара подходит быстро, минут за 20.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, форточки должны быть закрыты, никакого сквозняка быть не должно.

1. Яичные желтки смешиваем с сахаром и солью, размешиваем венчиком до однородности. Добавляем сметану, размешиваем.

2. В молоке растворяем остальные дрожжи, вливаем в опару.

3. Сливочное и топлёное масло нужно растопить и остудить. Смешиваем яично-сметанную смесь с опарой, добавляем по частям муку, ваниль. Тщательно вымешиваем тесто. Когда тесто станет достаточно плотным, добавляем к нему масло. Вымешиваем около 40-50 минут.

Да, самое сложное в этом рецепте — замешивание теста. Я до сих пор удивляюсь, как моя бабушка умудрялась вручную замесить теста на 3 л молока! Тесто замешивалось в большом глиняном горшке и к концу замеса оно пыхтело и становилось блестящим, глянцевым. Труд, конечно, большой. Но результат того стоит.

4. Тесто тщательно укрываем и ставим в тёплое место на 3-4 часа. За это время его нужно два раза осадить, второй раз вымешивать минут 15 до пластичного состояния, чтобы не липло к рукам.

5. Когда тесто увеличится в размере третий раз, пора разделывать. Здесь всё просто. Заполняем формы на 1/3, даём в форме подняться и выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке. Время выпечки зависит от величины формы.

сли вы заметили, что верх кулича потемнел, а деревянная палочка выходит из кулича с налипшим тестом, то прикройте сверху куличи фольгой.

При желании можно положить в тесто изюм, цукаты, орехи, что любите. Сверху украшаем кулич глазурью. Бабушка моя делала обычную из белка и сахара. Я делаю разную — и белковую, и с желатином, и с агар-агаром. Зависит от настроения.

Куличи эти очень сдобные, тяжёлые, с потрясающим и неповторимым запахом праздника.

Источник

Купила готовый набор для плова (рис+специи). Показываю, что получилось по рецепту на пачке (плов женских рук не терпит?)

Самый вкусный плов, который мне только доводилось пробовать, делает муж моей приятельницы. Готовит он его в настоящем казане, со всеми мужскими премудростями и держит рецепт в секрете. Поэтому вкусный плов доводится мне есть нечасто — поди-ка, уговори чужого мужа накормить тебя пловом, когда жена бдит:)

В общем, если с мужем вам повезло меньше, чем моей подруге, то придется довольствоваться плодами рук своих.

Вот и я кулинар — стихийный: готовлю под настроение. Блюда предпочитаю по принципу: все запихала в скороварку, забыла на 20 минут и готово! Да и казана у меня нет.

Зато недавно я увидела в магазине вот такой рис. По акции он стоил 79,99 и очень меня заинтересовал.

Ну, не могла я пройти мимо, и не купить. Уж очень захотелось побаловать семью в выходной самолично приготовленным пловом, а вас, дорогие мои, очередным кулинарным отчётом!

Итак, мы имеем вот такой пакет с крупой. Окошко с рисом выглядит как небольшой казанчик. А мужчина в тюрбане на упаковке всем своим видом намекает, что получится у нас не хуже, чем в Ташкенте — восточные специи уже внутри пакета.

Проверим! Готовить я буду по рецепту с упаковки. То, что внутри упаковки, вы видите на фото.

Единственное, упаковка предлагает нам приготовить плов с курицей. Курицу я в последнее время есть совсем не могу, что-то с ней такое происходит, что ужасно от покупной болит желудок. Поэтому перешла почти полностью на индейку.

Читайте также:  Жареное филе палтуса рецепт

Итак. Беру одну луковицу и две морковки, 500 граммов индейки (филе), упаковку риса для плова от «Увелки».

Еще нам потребуется 50 граммов растительного масла и 900 мл воды. Ну, и казан желательно. Поскольку казана у меня нет, готовит я буду в толстодонной скороварке. Начинаем.

Для начала я нашинковала полукольцами лук. В прокаленную кастрюлю налила масла и обжарила лук до золотистой корочки. Лук мне казался порезанным крупно. Но упаковка не давала нам никаких инструкций на этот счет, а интернетные знатоки в один голос твердили про полукольца.

Морковка — соломкой. Это даже я знаю!

А мясо так, как удобно есть. Вот это филе индейки тоже, конечно, не айс — все какое-то мягкое до безобразия. Чего они с ними делают перед продажей, чем обрабатывают, а?

Дальше — процесс в галерее. Обжариваем лук, добавляем мясо, обжариваем его вместе с луком, после чего добавляем морковку и тушим 20-25 минут. Фоточки, может, не самые красивые, но из песни слов не выкинешь!

Кстати, зря я переживала насчет лука, уже на этапе обжарки он превратился в тонкие нити.

Дальше, как велит нам упаковка, в нашу «зажарку» лук-индейка-морковка высыпаем специи из пакетика, солим дополнительно, высыпаем рис.

Рис в этой смеси использован специально обработанный, для плова, шлифованный Комилино с подсолнечным маслом. Вот он такой немного круглый.

Всякие подробности про него можно почитать, если перейти по виджету, а купить смесь можно, как оказалось, и в интернете.

Дальше заливаем все водой, я налила 900 мл. Перемешиваем, доводим до кипения, снова мешаем — уже в последний раз. И дальше, под крышкой на медленном огне он томится 15-20 минут до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Мешать — нельзя!

Вот, что получилось у меня через 20 минут.

Выглядит неплохо. Пахнет хорошо. И вкусно, друзья! Кто там говорил, что плов женских рук не терпит? Немного не досолено, но это дело поправимое, я просто побоялась, что в специях есть соль, и посолила только чуток.

Нет, я понимаю, конечно, что до фирменного плова мужа моей подруги мне далеко. Но у меня и казана нет, и опыта, и бараньего курдюка:) Даже чеснок был из пакета со специями, а глядишь-ты, вкусно получилось!

Надеюсь, мой обзор был вам полезен. Рис такой вполне рекомендую, особенно по акции. Плова, кстати, получилось довольно много — порций 8, не меньше, так что это не на один обед-ужин семье или на компанию, имейте в виду.

Всем приятного аппетита!

Из Вологды с теплом, ваша Северяночка

Источник

Почему большинство лекарств теперь продаются по рецепту?

Несколько недель назад зашла в аптеку купить обезболивающее общего назначения. Подхожу к окошку, и доставая кошелек из сумки прошу упаковку Кеторола. Фармацевт даже не шелохнулась, и сказала, что только по рецепту. Я задумалась, посмотрела на нее многозначительно, и тут мне подумалось, что и правда такие лекарства должны продаваться по рецепту, но у меня его никогда не спрашивали. Я решила уточнить с какого момента действует этот закон, мне ответили, что давно. Я не стала разводить дискуссию, и говорить, что месяц назад в этой самой аптеке покупала эти таблетки и все было нормально. Попросила физ. раствор для ингаляций, на что каменная статуя фармацевта (по моему даже не открывая рта) промолвила:»Рецепт!» Ну тут даже мертвый не сдержался бы, я начала ворчать, что если за каждым рецептом обращаться в поликлинику, то жизни не хватит. По бегущей строке в глазах моего почти безмолвного собеседника, я поняла, что зря разглагольствую и побрела домой.

Пришла домой и начала переваривать информацию, залезла в интернет. Действительно разделение на рецептурные и безрецептурные лекарства существует давно, но с января 2017 Росздравнадзор осуществляет контрольные закупки в аптеках и серьезно штрафует тех, кто продает лекарства без рецепта (а по закону должны по рецепту). То есть если у вас что-то заболит,вы должны бежать не в аптеку, а постараться взять номерок к врачу нужной специализации (а в некоторых случаях нужно еще предварительно получить направление у терапевта). Есть вероятность, что уже все пройдет к тому моменту, но не факт. Только вот никто не учел того, что не всегда можно взять номерок даже к терапевту, не говоря уже о других специалистах. Причем когда вызываешь врача на дом, он выписывает лекарства, которые необходимы для лечения, но никаких рецептов для их приобретения не дают. Получается все как всегда: идея неплохая, а реализация . ну вы поняли.

Читайте также:  Рецепт вегетарианских вафель для вафельницы

Источник

Что получилось по рецепту из инстаграмма

Приветствую на моем канале!

На этот раз будем готовить по рецепту русского кондитера Александра Селезнева. Он — автор книги «Советские торты и пирожные», чемпион России по кондитерскому искусству. На данный момент шеф и владелец кондитерской в Монте-Карло « Pâtisserie Riviera ». Известен так же тем, что вел кулинарную программу на телевидении.

Этот рецепт он опубликовал в своем Инстаграмме, что же, посмотрим, что получиться. Простой рецепт песочных колец с арахисом, как в детстве. Не нужно сложных ингредиентов, готовятся быстро и просто. Проверим.

Ингредиенты

  • 230гр сливочного масла
  • 155гр сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5ч.л. гашеной соды (у Александра так написано, попробуем «погасить» )
  • 415 гр муки пшеничной
  • 1 желток (для смазывания)
  • 50гр измельченного ореха (у меня миндаль, можно любой орех)

Включаем духовку и разогреваем на 200С.

Смешиваем и взбиваем сливочное масло, щепотку соли, сахарную пудру и ванильный сахар

Добавляем яйцо и гашеную соду. Я гасила соду лимонным соком, выжимала прямо из лимона над ложкой с содой.

Смешиваем, затем добавляем муку.

Тесто получается гладким, песочным, не липнет к рукам, хорошо скатывается в комок.

Накрыла пленкой и дала полежать при комнатной температуре 20-30 минут. Как пишет автор, это нужно, чтоб тесто отдохнуло.

В это время можно порубить орешки и приготовить желток для смазывания.

Отдохнувшее тесто раскатываем до толщины 8-10мм, вырезаем колечки. У меня есть кольцо диаметром 8см, но можно и чашкой, если нет специальной вырубки. Потом делаем отверстие в центре нашего кольца, диаметром 3,5-4 см.

Я делала сразу на листе, на котором буду выпекать, мне так удобнее, потому что тесто мягкое, переносить потом на противень по одному изделию очень не удобно.

Готовые колечки перекладываем на противень (переносим вместе с бумагой). Смазываем верх желтком и посыпаем орешками.

У Александра в рецепте написано смазанной стороной положить на орешки, но у меня что то не очень получилось. Заготовки мягкие и разваливаются в руках, наверно нужно было подморозить, но про это не было ни слова. Поэтому просто посыпала сверху и отправила в разогретую на 200градусов духовку на 20 минут. У меня вышло даже меньше времени, духовка хорошо разогрелась. Так что следите, техника у всех разная капризная.

Аромат идет невероятный. Печенье хрустящее, рассыпчатое, не приторное. Так и тянет съесть еще одно колечко.

Из этого количества теста у меня вышло 15 колец диаметром 8см.

Так что не так плох рецепт. Можно делать и с удовольствием всех угощать.

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector