Под шубой салат рецепт кубиками

Селедка под шубой кубиками

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 291 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год, 8 марта.

Еще одна вариация на тему легендарного блюда — селедки под шубой. Вкусовые качества этого салата не подлежат сомнению, тем не менее, предлагаю добавить соленые огурцы, чтобы придать новых красок.

Видео рецепт

Рецепт селедки под шубой кубиками

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 291 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, 8 Марта

Расскажу, как приготовить селедку под шубой кубиками. Салат немного не типичный, так как он не выкладывается слоями, как в классическом варианте. При этом все ингредиенты абсолютно стандартные, кроме соленых огурцов и яблока, которые добавляют не всегда. Удачи!

Ингредиенты

  • Сельдь — 300 г
  • Свекла — 500 г (отварная)
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Майонез — 100 мл

Как приготовить

Свеклу отвариваем и очищаем. Нарезаем ее небольшими кубиками.

Читайте также:  Шейка свиная отбивная рецепт

Сельдь, если нужно, очищаем от костей. Если у вас готовое филе, то сразу же нарезаем его кубиками.

Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем и его небольшими по размеру кубиками.

Измельчаем также очищенный лук. Его мы тоже нарезаем кубиками или брусочками. Главное небольшого размера.

Маринованные огурчики также нарезаем кубиками. Шкурку необязательно очищать, но если вы ее не любите, то, конечно, снимите.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом.

Придаем салату красивую форму и отправляем его в холодильник для пропитки (2-3 часа). При подаче на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Селёдка под шубой» (фото)

Салат «Селёдка под шубой» – традиционно праздничный рецепт. Все знают и любят этот салат. И мы – не исключение. Для Вас мы подготовили подробнейший рецепт приготовления «Шубы» с пошаговыми фото и небольшими рекомендациями, так сказать из личного опыта. Каким бы странным Вам это не показалось, но «Шубу», несмотря на присутствие достаточно большого количества майонеза, можно назвать диетическим, так как в 100 г всего 126,4 ккал! Итак совет 1: если у Вас хватает времени, то свеклу для «Селёдки под шубой» не варите в кастрюле, как это делает большинство хозяек, а вымойте её, заверните в фольгу, края которой зажмите хорошенько, чтобы не было выхода воздуха и поставте в духовку запекать при температуре 180 – 200°C

на 2 часа. При запекании в фольге, свекла сохраняет все витамины, нет запаха по квартире и Вы не портите свои кастрюли! Совет 2: Пожалуй это – главное правило приготовления «Селёдки под шубой» в нашей семье. Многие хозяйки, для ускорения приготовления, картошку, морковь, свеклу трут на крупной тёрке, но мы всегда нарезаем все ингредиенты ножом на небольшие кубики. Поверьте, времени это занимает не намного больше и, казалось бы, какая разница? Но Вы попробуйте нарезать кубиками, а не потереть на тёрке и – почувствуете разницу. Это невозможно выразить словами, просто те же самые продукты, выложенные в том же порядке, но нарезанные ножом, а не натёртые, дают совершенно другой вкус. Просто сделайте так и Вы больше никогда не вернётесь к приготовлению «Шубы» натирая на тёрке ингредиенты для неё! И на последок совет 3: практически все выкладывают первым слоем селёдку, и иногда салат получается внизу «мокрый». Попробуйте сначала выложить картошку, а затем – селёдку. Так сок селёдочки, стекая вниз, не будет скапливаться на дне, а пропитает картошку и весь салат будет равномерно пропитан и «влажный» в меру.

Читайте также:  Повидло яблочное рецепт быстрого приготовления

Источник

tatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Селедка под шубой кубиками

Если надоел привычный формат, попробуйте нарезать салат кубиками. Будет новое впечатление.

Приготовление:
Селедку почистить, порезать кубиками. Картошку, морковку, свеклу, яйца отварить или запечь.

Все режем кубиками и выкладываем или по порциям в кольца, или в форму. Я
фотографировать буду форму, там виднее, что и за чем кладется.
Картошка-майонез.

Яйца, морковка, майонез.

Posts from This Journal by “еда” Tag

Капрезе из страчателлы

Очень люблю капрезе. Попробовала его сделать со страчателлой и получилось еще вкуснее! Обязательно попробуйте! Надо : Базилик. Помидоры…

Жареная картошка с цветной капустой, овощами и яйцами на гарнир

Я очень люблю всякие гарниры с цветной капустой и, вообще, жареную цветную капусту. Попробуйте этот гарнир, потом скажете мне спасибо. Его можно…

Борщ на цесарке

Надо : Запчасти цесарки. Я купила суповой набор. Лук. Морковь. Болгарский перец. Помидоры. Лавровый лист. Душистый перец. Соль. Смесь…

Картофельная бабка с копченой грудинкой

Надо : Грудинка варено-копченая. Картошка. Лук. Сливочное масло. Грибы. Сметана. Пара яиц. Свежемолотый черный перец. Соль.…

Цесарка и курица в банке

Купила по случаю окорочка цесарки. Давно не ели, но было маловато, поэтому решила совместить с курицей. Надо : Окорочка цесарки и голени…

Соус Англез

Этот соус можно использовать и как отдельный десерт, и как соус к десертам. Надо : Три желтка. Молоко — 300 мл Сахар — 60г Коньяк -…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector