Под шубой вегетарианский рецепт с нори

Веганский салат Селёдка под шубой

  • Лимон 1/2
  • Порошок горчичный 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Жидкость из консервированной белой фасоли 150 мл
  • Масло растительное 150 мл

Любимый многими и знакомый с детства салат. «Селёдка под шубой» может быть этичной, а по вкусу не отличимой от традиционного блюда. Вариантов приготовления такого салата очень много, но в нашей семье именно этот полюбился всем. Обычно делаю два блюда, одно с луком, а другое — без. Вы также можете пробовать и экспериментировать. А я с удовольствием делюсь этим веганским рецептом.

Веганская селёдка под шубой — пошаговый рецепт с фото

1 Отварить и почистить картофель, морковь, свёклу.

2 Пока остывают овощи, делаем майонез. Нам понадобится аквафаба (жидкость из консервированной белой фасоли), сок лимона, масло растительное нерафинированное (у меня подсолнечное), соль и горчичный порошок.

3 Все ингредиенты для майонеза взбиваем в блендере, количество масла можно регулировать самостоятельно: чем больше масла, тем гуще майонез. Для салата мне нравится оставлять более жидкий, так салат пропитывается быстрее.

4 Начинаем выкладывать слоями овощи. Первым натираем на тёрке картофель. Далее сверху выкладываем лук (если употребляете).

5 Далее выкладываем майонез, аккуратно ровняем ложкой, чтобы весь картофель был смазан.

6 Готовим «селёдку». Водоросли нори режем ножницами или рвём руками на небольшие кусочки.

7 Для того чтобы нори стали мягкими, обдаём кипятком 5 секунд и сливаем воду.

8 В тарелку на слой майонеза выкладываем нори. Ложкой ровняем слой.

9 Натираем на тёрке морковку. Здесь можно закончить салат, натереть на тёрке свёклу и смазать майонезом, но мы продолжаем.

10 Натираем картофель, выкладываем слой лука.

11 Смазываем майонезом.

12 Далее «селёдка».

13 Затем натёртая морковка.

14 И в завершение салата натираем свёклу.

15 Смазываем майонезом свёклу и даём салату пропитаться минут 10. Можно украсить салат зеленью. И салат готов!

Источник

Вегетарианская селедка под шубой

Содержание:

В список самых популярных вегетарианских салатов входят не только классические «Оливье», «Мимоза», но и неизменная «Сельдь под шубой». Если вы думаете, что без рыбы невозможно приготовить ее, то глубоко ошибаетесь. Именно из-за этого компонента очень многие люди и недолюбливают блюдо.

Читайте также:  Рецепт бисквита для торта несложный

Существует множество альтернативных вариантов, которые придутся по вкусу не только последователям «растительного» течения, но и простым обывателям, предпочитающим традиционную кухню. Мы предлагаем вам оценить несколько интересных рецептов салата вегетарианская селедка под шубой. Начните готовить вместе с нами.

Самая простая вегетарианская сельдь под шубой

  • Картошка – 4 штуки.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Адыгейский сыр — 150 граммов.

Полезный совет. Можно использовать любой веганский сыр, схожий по вкусу с адыгейским.

  • Морская капуста – 100 граммов.
  • Свёкла – 1-2 штука.
  • Веганский майонез – 250 граммов.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковку, свеклу и картошку отвариваем, не очищая. Учитываем, что на приготовление овощей уходит разное время.
  • Очищаем от шкурки.
  • Начинаем формировать салат. Первым слоем натираем картофель. На стандартное сервировочное блюдо уходит в среднем половинка.
  • Затем выкладываем морскую капусту ровным слоем. Чтобы потом было удобно есть салат, предварительно режем ее.
  • Далее идет слой сыра. Его также натираем на крупной терке.
  • Следом выкладываем измельченную морковь.
  • Смазываем все веганским майонезом. Можно также приготовить соус, смешав сметану с любыми ароматными специями и пряностями.
  • Повторяем последовательность заново, завершая все слоем из сметанного соуса или майонеза.
  • В самом конце натираем поверх свеклу толстым слоем, и промазываем ее нашим соусом.
  • Вкусная вегетарианская селедка под шубой готова. Приятного аппетита.

Селедка под шубой с авокадо

  • Морская капуста – 200 граммов.
  • Свекла – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Картошка – 1 штука.
  • Авокадо – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Зелень, лимон, соль, масло.
  • Все сырые овощи предварительно отвариваем в мундире, остужаем и очищаем от шкурки. Натираем на терке.
  • Авокадо чистим, пропускаем через блендер. Добавляем лимонный сок, соль, и еще раз обрабатываем техникой.
  • Луковицу нарезаем тоненькими колечками.
  • В красивый салатник или специальную форму кладем первый луковый слой. Затем ровненько распределяем натертый картофель.
  • Далее кладем морскую капусту и слегка сбрызгиваем ароматным растительным маслом. Можно взять оливковое, кунжутное, льняное или любое другое.

Полезный совет. Для более «рыбного» вкуса можно заменить морскую капусту листами нори. Они прекрасно пропитаются соками от других компонентов и масла.

  • На подушку из морской капусты кладем авокадную массу и морковь.
  • Финишный слой – из свеклы, которая покрывается авокадо.
  • Украшаем салат шинкованной зеленью, отправляем в холодильник пропитаться.
  • Подаем к столу.

Селедка под шубой с копченым сыром

  • Свекла – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Свежие огурцы – 2 штуки.
  • Нории – 3 листочка.
  • Ароматный копченый сыр – 200 граммов.
  • Сметана – 200 граммов.
  • Горчица – 2 столовые ложки (жидкая или зернистая).
  • Специи, соль – по вкусу.
  • Все овощи, кроме огурчиков, отвариваем в мундирах. После того, как они остынут, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
  • Готовим вкусный соус. В чашу блендера отправляем сметану, горчицу, соль и специи. Тщательно, в течение пары минут взбиваем в однородную массу.
  • Листочки нори разрываем на небольшие кусочки.
  • Копченый сыр трем на крупной терке.
  • Огурчики измельчаем маленькими ломтиками.
  • Выкладываем наш салатик словами в следующей последовательности: картофель, нори, огурчики, морковь, сыр и свекла.
  • Каждый слой обязательно пропитывается небольшим количеством соуса. В самом конце оформляем салат сеточкой горчично-сметанной промазки.
  • Отправляем в холодильник пропитываться на полчаса.
  • Подаем к столу, украсив веточками или мелко порубленной зеленью.
Читайте также:  Рецепты начинок для багетов

Вегетарианская «шуба» с жареными грибами

  • Свекла – 1 штука.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука (большая).
  • Соленые огурцы – 2 штуки.
  • Веганский майонез.
  • Шампиньоны.
  • Сырые овощи отвариваем, очищаем и натираем на терке.
  • Грибочки измельчаем, обжариваем с лучком. Можно взять шампиньоны или любые другие сорта по вашему вкусу.
  • Соленые огурчики измельчаем небольшими кубиками.
  • Собираем салат в следующей последовательности: грибы, майонез, картофель, огурчики, морковь, майонез, свекла и снова майонез.
  • Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться.

Даже при отсутствии рыбы «шуба» получается необычайно вкусной и оригинальной. Запоминайте рецепты, разнообразьте свое меню.

Источник

Неселедка под шубой: еще вкуснее и без рыбы

Уфф. — вот и самый топовый салат нового года. Ну кто его не знает? Сегодня будем готовить очень вкусный салат «море под одеялом», а можете называть его по классике — «селедка под шубой». Только, конечно же, нет здесь никакой селедки.

  • водоросли нори — 8-10 листов
  • отварная свекла — 3 шт.
  • отварной картофель — 5 шт.
  • отварная морковь — 3-4 шт.
  • баклажан — 1 шт. (а лучше 2).
  • веганский майонез — много
  • соевый соус — 10-15 ст. л. или по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

Первым делом все сваренные овощи нужно натереть на обычной средней терке. Баклажаны нарежу небольшим кубиком и 3 листа водорослей нори нарежу мелко. Или как получится — большой роли тут это не играет. Делайте как на фотках — не запорите. Баклажан вместе с нори — на сковороду с небольшим количеством масла и соевого соуса. Буду их обжаривать около 7 минут до мягкости.

Источник

Вегетарианский салат “под шубой” с нори

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Читайте также:  Рецепт фаршированной скумбрии лодочка

Это рецепт вегетарианской селедки под шубой только с добавлением водорослей нори вместо морской капусты, а также с огурчиком и копченым сыром от нашей читательницы Русланы Дубинчук :

Впервые эту шубу я попробовала на одном празднике, где готовила знакомая повар-вегетарианка. Эта шуба сразу пришлась всем по вкусу, и мы ходили по очереди за поваром, чтобы узнать рецепт. Такой салат с удовольствием едят даже не вегетарианцы. Это блюдо стало частым гостем на нашем столе, и я с радостью делюсь его рецептом в вами.

Вегетарианский салат под шубой

Состав:

  • 3 средних свеклы
  • 2 средних морковки
  • 3 картошки
  • 2 свежих средних огурчика
  • 3 листа нори
  • 250-300 г копченого колбасного сыра без сычуга
  • 1-2 ст. ложки слегка обжаренного кунжута

Для майонеза:

  • 300 мл сметаны
  • 2-3 ч. ложки жидкой горчицы (можно больше или меньше, по вкусу)
  • специи: у меня асафетида, черный перчик, сухой имбирь, кориандр
  • соль

Рецепт вегетарианского салата “под шубой”:

  1. Отвариваем свеклу, морковь, картошку.

Отваренные овощи

В сметану добавляем горчицу, специи, соль и взбиваем блендером или просто перемешиваем.

Вегетарианский майонез из сметаны

  • Нори рвем руками на небольшие кусочки, 1-1,5 см.
  • Отваренные овощи охлаждаем, чистим.
  • Натираем на крупной терке овощи, колбасный сыр. Важно, чтобы сыр был вкусный, мне больше всего нравится Вапнярка или Ферма, они натурального копчения, без сычуга.
  • Огурцы моем, разрезаем вдоль и нарезаем тоненькими ломтиками.
  • Теперь собираем вегетарианский салат “под шубой”. На широкое блюдо кладем натертый картофель. Если вы при варке не солили овощи, то присаливаем картошку. Намазываем майонезом из сметаны.

    Картофельный слой с майонезом
    Сверху выкладываем нори, щедро смазываем майонезом, чтобы они пропитались. Если блюдо не широкое, то можно выложить половину нори, промазать, выложить остальные кусочки и смазать еще раз.

    Слой салата из нори

    Дальше кладем нарезанные огурчики, солим, смазываем.

    Слой огурцов

    После огурцов выкладываем морковь, солим, смазываем майонезом.

    Морковный слой

    На морковку кладем сыр, также смазываем.

    Сырный слой

    На сыр выкладываем свеклу и распределяем оставшийся майонез.

    Свекольный слой

  • Украшаем вегетарианскую шубу с нори слегка обжаренным кунжутом.
  • Салат “под шубой” с нори по-вегетариански

    Ставим шубу в холодильник на несколько часов пропитаться.

    Вегетарианский салат “под шубой”

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector