- Говядина с косточкой — рецепты
- Как приготовить ингредиент
- Блюда с говядиной на косточке
- Как самую дешёвую говядину приготовить, чтобы она таяла во рту. Тушеная голяшка
- Тушеная говяжья голяшка — по итальянски — Оссобуко
- Голяшка — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Голяшка: 51
- Голяшки из говядины, тушeнные в соусе
- Ингредиенты для «Голяшки из говядины, тушeнные в соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Голяшки из говядины, тушeнные в соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Оссобукко с апельсинами
- Osso Bucco/Оссобуко
- Оссобуко
- ОссоБукко ft гремолата
- Ossobuco
- Оссо-буко под средиземноморским соусом
- «Обруселый оссобуко»
- Похожие рецепты
- Говяжьи кубики с болгарским перцем, спаржей, с пудингом из гречки и соусом из белых грибов
- Шашлык наоборот
- Бефстрогонов
- Бефстронов с грибной подливкой и рисом
- Ростбиф с карамелью и соевым соусом
- Мясной соус к спагетти
- Картофель с мясом и пряными травами
- Говядина с гречневой лапшой и терияки
- Мегрельское харчо с грецкими орехами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Бухарский»
- Рыба в желе «Белый танец»
- Торт «Радужный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говядина с косточкой — рецепты
Говядина на косточке — это общее название разных отрезов мяса. Время варки отличается в зависимости от количества мясных волокон. Продукт часто используют для супов, бульонов, рагу, так как подобный набор всегда дает хороший навар, делает первые блюда сытными, насыщенными во вкусе.
Как приготовить ингредиент
Часть туши подобного типа может использоваться в соло варианте. Это может быть:
Вышеперечисленные части можно запекать, тушить или жарить. Суповые наборы зачастую добавляют в различные похлебки. Многих хозяек беспокоит вопрос того, сколько варить продукт для получения насыщенного мясного бульона. Классический вариант варки — 1,5 часа, однако время может варьироваться. Здесь вы найдете множество интересных пошаговых рецепт с фото, где кулинары во всех деталях показывают все нюансы приготовления!
Блюда с говядиной на косточке
С подобной частью мясной туши можно приготовить множество вкусных согревающих первых блюд, таких как:
Огромной популярностью пользуются различные варианты рагу, томленого, маринованного, вареного мяса. А какой вариант понравится вам? Выбирайте лучший рецепт из нашей кулинарной подборки!
Источник
Как самую дешёвую говядину приготовить, чтобы она таяла во рту. Тушеная голяшка
Хочу предложить еще один вариант приготовления мяса по итальянскому рецепту — Оссобуко. Для него используют переднюю говяжью голяшку. Это блюдо готовится довольно долго, около трех часов, но в итоге получается очень нежное ароматное и вкусное мясо.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Тушеная говяжья голяшка — по итальянски — Оссобуко
Это часть говяжьей или телячьей ноги. Идеальная толщина 4-5 см. Если просишь разрезать на рынке, они делают куски 10 см толщиной. В магазине — 3-4 см.
Я попросила мужа купить 2-3 штуки. И он естественно купил в два раза больше.
Поэтому у меня здесь больше килограмма.
Из овощей я возьму репчатый лук, морковь, зубчик чеснока, помидор и еще корень сельдерея.
Если говорить о бюджетном варианте — на этом все, только соль и перец.
Если хотите что-то более интересное, тогда нужен еще стакан красного или белого сухого вина.
Мясо промыть и убрать мелкие остатки костей. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Очистить и нарезать корень сельдерея.
Лук и морковь нарезать крупными кусками. Также крупно помидор.
На этом подготовительные работы закончены.
Поставить на плиту сковороду, пусть она пока разогревается.
Обвалять мясо в муке со всех сторон.
Лишнюю муку стряхнуть, иначе она будет гореть.
На горячую сковороду налить масло и когда оно нагреется выложить куски мяса.
Быстро обжарить его до красивой корочки с обеих сторон.
Иногда, чтобы корочка была румяная, добавляют сливочное масло.
Источник
Голяшка — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Голяшка: 51
голяшка (рулька)свиная -(делала из двух)
перец черный молотый
05 мая 2010, 19:06
29 мая 2009, 04:20
бараньи голяшки задней ноги 2 шт. (1 кг)
картофель 250 гр
перец болгарский 100 гр
лавровый лист 1 шт
чеснок 2 зубчика
25 ноября 2013, 11:13
куриные грудки(без кости), или голяшки, или бедра.. (в общем: кому что больше нравится) — 800 г.
мята свежая — ок. 100 г. (можно и сухую, но тогда надо ее предварительно подержать в воде)
сливочное масло — 100 г.
сыр тертый — 100 г.
чуть-чуть (маленькая долька) лимона
06 февраля 2009, 13:45
голяшка(рурка) свиная -1900 гр(у меня передняя она мясистей)
уши свиные не мелкие-2 шт
29 января 2010, 20:17
куриные голяшки — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ч.л.
растительное масло — 3 ст.л. добавить в список покупок
27 ноября 2012, 02:56
говядина (голяшка) — 1,4 кг.
курица домашняя (хребтовая часть) — 600 гр.
лук репчатый — 1 шт.
лист лавровый — 3-5 шт.
24 декабря 2019, 16:03
голяшка свиная или говяжья 800-900 г
свинина или говядина 800 гр. – 1 кг
куриная четверть (окорочок) или свиная ножка 400-500 г
1 корень петрушки
10 января 2014, 11:42
запчасти цыпленка бедрышки и голяшки 900 гр.
рис 1,5 ст. который на 250 мл.
чеснок 10 зубков.
растительное масло 3 ст.л.
06 июня 2011, 00:44
бараньи голяшки рубленные-1,5 кг
йогурт натуральный или сметана-200 гр. или майонез -100 г
горчица зернистая-1 ст.л.
1небольшой перчик чили(красный)
16 января 2009, 03:14
рубленные бараньи голяшки-1 кг.
крупный болгарский перец(красный) 1 шт.
стебель сельдерея 1(ок. 15см)
31 декабря 2008, 03:27
говяжья голяшка 3 кг. (с костью)
лук репчатый 3головки.
сельдерей черешковый 3-5 шт.
томатная паста 3 ст.ложки.
копчёности (бекон, сырокопчёная колбаса) 100 гр.
25 июля 2013, 15:28
на 3 большие голяшки: 1 небольшой кабачок( свежий или замороженный), 2 средние моркови, 1 большая луковица, 3 ст.л. плавленного сыра, соль
перец, уксус бальзамический.
04 октября 2008, 02:00
куриные голяшки — сколько хотите (у меня 12 шт. потомучто гости были)
слоеное тесто — пластинками (по количеству ножек)
17 декабря 2008, 00:53
1 голяшка индейки
1 средняя луковица
1 средняя морковь
3 больших чернослива
12 декабря 2008, 01:50
1 баранья голова,
4 бараньи голяшки с мотолыжками,
1 головка чеснока,
30 сентября 2009, 00:40
рис дл.зеерный-500 гр. жасмин
топленое сливочное масло -100 гр
17 января 2011, 04:48
350 гр. отварной говядины (лучше голяшка, у нее много прожилок и получается очень сочное мясо)
соль, черный молотый перец
2 ст.л. растительного масла
19 сентября 2016, 12:51
рулька (ещё называется голяшка) — 1 шт.
шампиньоны — 300 гр.
лавровый лист — 3 шт.
перец горошек — 4 шт.
01 апреля 2009, 18:55
1 кг. хвостов говяжьих
1-2 свиные ножки
1 кг. говядины без костей лучше всего голяшки
0,5 кг. рагу свиного на хрящах
чеснок 6-7 долек
20 декабря 2007, 20:50
говяжья голяшка 1,5-2 кг. (с костью)
свекла варёная 4 шт.
лук и морковь по 2 шт.
картофель 1-2 клубня.
соль, душистый перец, лавровый лист.
чеснок 1-2 зубка.
30 октября 2013, 23:17
голяшки говяжьи с косточкой — 2 шт
помидор (средний) — 2 шт
белое вино — 100 гр
03 января 2013, 19:51
говяжьи голяшки среднего размера — 6 шт.
тимьян — 6-8 веточек (у меня был уже подсохший)
сельдерей (стебель) — 4 шт.
вино красное сухое — 400 мл.
оливковое масло — 3-4 ст.л.
18 февраля 2016, 13:07
баранина — по рецепту 1,5 кг, можно с задней ноги, шею или голяшки (у меня шея с косточкой)
лук репчатый — 1,5 кг
каштаны — около 60 шт.
чернослив — 200 г
01 декабря 2010, 01:20
баранина(голяшка) 800 гр.
картофель 700 гр.
14 ноября 2011, 11:58
1 кг. говядины без костей (лопатка, зарез, голяшка)
350 гр. фасоли (я не замачивала, взяла мелкую белую)
80 гр. свиного жира
сладкая паприка (у меня было 2 пакетика по 15г)
Источник
Голяшки из говядины, тушeнные в соусе
Мясо получилось сочным, нежным, с пикантной острой (на ваш вкус) подливой. А мозговые косточки. мммммм.
Ингредиенты для «Голяшки из говядины, тушeнные в соусе»:
- Говядина (голяшки с мозговой косточкой) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Чеснок — 6 зуб.
- Маслины — 1 бан.
- Перец чили (зелёный и красный — 2 шт; молотый — по вкусу) — 2 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Кориандр
- Кинза (зелень) — 1 пуч.
- Цедра лимона
- Специи (соль, перец — по вкусу)
- Мята
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2769 ккал | белки 218.6 г | жиры 141.1 г | углеводы 159.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал | белки 9.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Голяшки из говядины, тушeнные в соусе»:
Голяшки.
Голяшки вымыть, надрезать плeнку в нескольких местах, чтоб при жарке мясо не скручивалось.
Посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром (раздавить зернышки пальцами), посолить, поперчить.
Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки.
Лук порезать произвольно (я резала перьями) и обжарить до золотистого цвета, в конце закинуть порезанный чеснок, на пару секунд. Я всегда бросаю чеснок в лук в самом конце, не люблю запах жареного чеснока.
В скороварку, или кастрюлю с толстым дном, выложить слоями мясо, лук и чеснок.
Залить водой горячей так, чтоб покрыло куски мяса, и поставить тушиться на медленный огонь.
Я тушила в скороварке 25 мин. Если в кастрюле, то до такого состояния, чтоб мясо чуть отходило от кости.
За 5 минут до окончания, открываем крышку, закидываем маслины, порезанные перчики чили (я порезала каждый до середины, зелень кинзы и цедру лимона, пару листиков мяты).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо получилось сочным, нежным, с пикантной острой (на ваш вкус) подливой. А мозговые косточки. мммммм.
Другие варианты рецепта
Оссобукко с апельсинами
Osso Bucco/Оссобуко
Оссобуко
ОссоБукко ft гремолата
Ossobuco
Оссо-буко под средиземноморским соусом
«Обруселый оссобуко»
Похожие рецепты
Говяжьи кубики с болгарским перцем, спаржей, с пудингом из гречки и соусом из белых грибов
Шашлык наоборот
Бефстрогонов
Бефстронов с грибной подливкой и рисом
Ростбиф с карамелью и соевым соусом
Мясной соус к спагетти
Картофель с мясом и пряными травами
Говядина с гречневой лапшой и терияки
Мегрельское харчо с грецкими орехами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бухарский»
Рыба в желе «Белый танец»
Торт «Радужный»
Комментарии и отзывы
25 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
21 июня 2011 года barska #
22 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
21 июня 2011 года lelika # (модератор)
21 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
21 июня 2011 года S_Svetlana #
20 июня 2011 года poltavchanka #
20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года beautiful woman # (модератор)
20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года novahelen #
20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года Лягуха #
20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года ирина66 #
20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года E-va #
20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года мисс #
20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года Сибина #
20 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Frau Holle #
19 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Елена1206 #
19 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
19 июня 2011 года ли-ли-я #
19 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Eva Grimm #
19 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
19 июня 2011 года coffee #
19 июня 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник