- Как варить подберезовики и белые грибы. Обработка грибов
- Популярные материалы
- Today’s:
- Как варить подберезовики и белые грибы. Обработка грибов
- Как готовить подберезовики с картошкой. Жарим подберезовики с картофелем
- Сколько варить подосиновики, красноголовики
- Как приготовить белые грибы. Как жарить белые грибы с луком, петрушкой и чесноком
- Семейный рецепт
- Ингредиенты для рецепта
- Инструкция по приготовлению
- Отваривать или нет?
- Как жарить на сковороде
- Как подать и чем дополнить
- Как варить подберезовики для заморозки. Сколько варить свежие подберезовики?
- Видео как почистить, порезать и пожарить грибы? Как приготовить подберезовики?
- Подберезовики — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Подберезовики: 48
Как варить подберезовики и белые грибы. Обработка грибов
Популярные материалы
Today’s:
Как варить подберезовики и белые грибы. Обработка грибов
Кулинарную обработку каждого гриба начинают с предварительной подготовки. Это позволяет создать идеальный ингредиент для любого блюда, а также в разы облегчить и ускорить его дальнейшее приготовление. Начинают процедуру ещё в лесу, здесь необходимо устранить из каждой ножки крупные остатки субстрата, а также прочие видимые загрязнители. К приготовлению грибов нужно приступить сразу после сбора, т. к. примерно через 6 ч. после отделения от мицелия мякоть начинает мгновенно портиться.
Дальнейшую подготовку проводят на кухне, заключается она в нескольких простых последовательных этапах. Прежде необходимо откалибровать грибы по размеру, после чего просмотреть на видовую принадлежность. Если отдельный экземпляр имеет хотя бы одно кардинальное отличие от остальных, его следует обязательно устранить, во избежание отравления несъедобным двойником.
Просмотренные и отобранные подберёзовики, а также подосиновики далее необходимо тщательно почистить . Для этого нужно:
- Срезать основание ножки, которое ранее было прикреплено к мицелию.
- Удалить из поверхности плодового тела червоточины и гнилостные очаги.
- Щёткой или небольшим ножом убрать загрязнители из шапки. По необходимости у крупных экземпляров также требуется удалить и кожуру.
- Обрезать кожуру на ножке, после чего отделить её от шапки.
- Разделить ножку на две продольные половинки. Если внутренние ткани содержат червоточины, поражённые ткани обязательно обрезают.
- Прополоскать грибные заготовки под холодной проточной водой, а затем измельчить до одного размера.
Как готовить подберезовики с картошкой. Жарим подберезовики с картофелем
Ингредиенты:
- подберезовики – 0,7 кг.;
- картошка – 1 кг.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 0,1 л.;
- сухой эстрагон, перец и майоран;
- сметана – 0,05 кг.;
- свежая зелень и соль по вкусу.
- Жареные подберезовики с картошкой будут очень вкусными, если серьезно отнестись к отбору этих лесных грибочков. Готовить такое блюдо нужно из спелых продуктов, которые лишены червивостей и гнили. Отборные грибы отправьте в глубокой миске под проточную воду, тщательно сполосните несколько раз, а потом приступайте к чистке. С ножек срезаются все жесткие и темные места. После этого подберезовики можно порезать небольшими кусочками.
- Разогрейте небольшую порцию подсолнечного масла на сковороде до раскаленного состояния, а потом отправьте туда измельченные подберезовики. Их необходимо хорошенько подрумянить, чтобы проявился характерный запах жареных продуктов.
- Картофель освободите от кожуры, а потом сполосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Такая манипуляция позволит добиться хрустящей золотистой корочки на поверхности картофельных долек. Порежьте картошку соломкой и отправьте на жаровую поверхность.
- Жарить грибы нужно до готовности, аккуратно помешивая продукты с помощью ложки или деревянной лопатки. Возьмите репчатый лук, освободите его от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Всыпьте его в сковородку, а потом перемешайте с основной массой. Пожарить с луком необходимо на протяжении 5 минут.
- Когда картошка и жареные подберезовики станут приятного румяного цвета, можно щедро сдобрить блюдо солью и любимыми специями. После этого останется только убрать сковородку с огня и накрыть крышкой. Если вы хотите не просто пожарить подберезовики с картошкой, но и красиво подать их к столу, присыпьте блюдо рубленой зеленью и полейте сметаной. Приятного аппетита!
Сколько варить подосиновики, красноголовики
Другие названия этого гриба: краснюк, обабок, осиновик, челыш, красноголовик. Подосиновики относятся к категории, так называемых, благородных грибов. Нельзя не отметить их удивительную внешнюю красоту – не каждый гриб может похвастаться таким гармоничным обликом.Более того, их бесспорным преимуществом является и то, что они редко бывают червивыми – ну это ли не подлинное достоинство продукта! А вот способы приготовления могут быть разнообразными.
Самое главное, перед варкой грибы следует тщательно промыть под проточной водой и избавиться от кожицы на шляпке.
Отваривают подосиновики, как правило, в течение 20 минут.
Далее процесс приготовления может быть продолжен по усмотрению хозяйки: их можно обжарить с добавлением сметаны. Однако, справедливости ради стоит отметить, что некоторые хозяйки предпочитают жарить подосиновики без предварительного отваривания, считая, что таким образом приобретаются лучшие вкусовые качества. В общем, этот вопрос решается индивидуально.
Также грибы отваривают для последующей заморозки. Так можно приготовить некий полуфабрикат, способный выручить вас в ситуации, когда необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.
Да и перед тем как консервировать грибы, их стоит отварить в слегка подсоленной воде.
Очевидно, что ответив на вопрос «Сколько варить подосиновики?» вы всегда сможете порадовать друзей и близких вкусными и полезными блюдами.
Как приготовить белые грибы. Как жарить белые грибы с луком, петрушкой и чесноком
Если вы хоть раз в жизни попробуете правильно приготовленные жаренные свежие белые грибы, то другие блюда из грибов просто померкнут в свете этого вкуснейшего деликатеса. Грибной сезон в самом разгаре, друзья, и сегодня я хочу вам рассказать, как правильно жарить белые грибы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сочными. Приготовление белых грибов, вовсе не сложный процесс, как может показаться на первый взгляд.
Семейный рецепт
И я подготовила для вас подробнейший экскурс на эту тему, чтобы вы без проблем смогли пожарить белые грибы самостоятельно у себя на кухне. Готовить таким способом грибы меня научила бабушка, она же рассказала, сколько необходимо жарить белый гриб по времени и нужно ли варить белые грибочки перед жаркой.
Ингредиенты для рецепта
- 1 кг. белых грибов
- 1 небольшая луковица
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- ½ пучка петрушки
- соль и черный молотый перец
Инструкция по приготовлению
Для жарки нам понадобятся любой белый гриб, в том числе некондиционный с зеленой шляпкой с внутренней стороны, который не подходит для консервации.
Белые грибы заливаем холодной водой, чистим от грязи, срезаем подгнившие участки, осматриваем на наличие червяков. Нарезаем белые грибы для жарки на большие куски, примерно как у меня на фото.
Отваривать или нет?
Дальше вам, наверное, интересно, нужно ли варить белые грибы перед жаркой? Я считаю, что белый гриб нужно отварить, и бабушка моя считает точно также. В белых грибах в 90% случаях есть червяки. Даже если вы их не видите, они там все равно есть. Поэтому чтобы не жарить белые грибы с «мясом», мы отвариваем белые грибы в подсоленной воде 20 минут. Воду доводим до кипения, солим, отправляем в кипяток белые грибы, доводим до кипения, и варим 20 минут.
Дальше откидываем белый гриб на дуршлаг и промываем проточной холодной водой.
Как жарить на сковороде
На сковородку (желательно с антипригарным покрытием) наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло.
В растопленном масле обжариваем порезанный лук до полупрозрачности. Белые грибы жареные с луком получаются нежными и сочными, так если жарить белый гриб без лука.
К обжаренному луку добавляем отваренные белые грибы, и тщательно перемешиваем. Дальше внимание: выставляем температуру плиты на максимум, и жарим белые грибы на сковороде постоянно помешивая лопаткой.
Ответ на вопрос: сколько жарить белые грибы по времени, будет выглядеть так: из грибов должна выпариться вся жидкость, появиться золотистая корочка и масло начнет «шипеть» на сковороде. На 1 кг свежих отварных белых грибов уйдет примерно 15 минут.
На этом этапе добавляем к жареным белым грибам соль, черный перец и рубленую петрушку.
Перемешиваем содержимое сковородки, пробуем жаренные белые грибочки на вкус, и снимаем с плиты.
Как подать и чем дополнить
Подаем белые жареные грибы немедленно, с черным хлебом. Все дополнительные ингредиенты: лук, петрушка, черный перец и соль обязательны в рецепте, и если вы хотите получить на выходе действительно вкусные жареные грибочки, то я рекомендую ничего не исключать.
Друзья, теперь вы знаете, как правильно жарить белые грибочки чтобы они получились вкусными, сочными и безопасными. Может у вас есть свой проверенный годами способ? Делитесь, пожалуйста в комментариях, мне будет очень интересно!
Как варить подберезовики для заморозки. Сколько варить свежие подберезовики?
Лесные грибочки, конечно же, съедобные, нужно тщательно подвергать тепловой обработки, чтобы избежать острой пищевой интоксикации. Как вы думаете, сколько времени варить подберезовики и подосиновики? Длительность их тепловой обработки будет варьироваться от 20 до 50 минут. Конкретное время вы определяете, исходя из цели использования этого продукта.
Многим нравится добавлять отварные грибочки в салаты или закусочные угощения. А кто-то и вовсе обожает полакомиться вареными подберезовиками. Сколько варить белые подберезовики? Чтобы довести грибы этого сорта до готовности, понадобится от 40 до 50 минут. Перед тепловой обработкой грибы тщательно промывают и очищают. Такую процедуру повторяют неоднократно.
На заметку! Шляпка у подберезовиков имеет бурый оттенок, и по ней нанесены черные чешуйки. С внутренней стороны — плотная белая мякоть. Если на нее надавить пальцем, то цвет меняться не должен.
Количество воды определить легко. Так, на один килограмм подберезовиков нам потребуется вдвое больше жидкости, то есть 2000 мл. Кастрюлю желательно выбирать объемную, чтобы грибочкам не было тесно.
Заливают подберезовики охлажденной водой и доводят до состояния кипения. Как только жидкость начала бурлить, ее следует слить. Далее подберезовики повторно заливают холодной фильтрованной водой и на этот раз уже отваривают до готовности. Не забывайте, что отсчет времени начинается с точки кипения воды.
Сколько варить подберезовики для супа? Процесс их приготовления отнимет от 40 до 50 минут. Бульон получается наваристым и ароматным. На протяжении всей варки на поверхности жидкости будет появляться пена. Не забываем ее удалять шумовкой. Кастрюлю плотно крышкой лучше не накрывать.
Что касается соли, то такую приправу, безусловно, нужно добавлять в бульон. На 1 кг подберезовиков достаточно добавить одну столовую ложку соли. Если речь идет о приготовлении маринада, внимательно читайте рецепт и соблюдайте указанные пропорции.
Приготовить подберезовики можно не только в кастрюле. Зачастую для этого используют современные кухонные гаджеты, в частности, мультиварку. Из всего многообразия программных режимов рекомендуется выбирать «Выпечку», а таймер устанавливать всего лишь на полчаса.
Некоторые используют подберезовики для жарки. Но предварительно их нужно все равно проварить. С момента закипания засеките треть часа, а затем переложите грибочки в дуршлаг. Далее вы сможете их обжарить, добавляя различные ингредиенты.
Еще стоит обратить внимание, что подберезовики после варки замораживают. В таком виде лесные грибочки будут храниться достаточно длительное время. Но все равно в момент использования замороженную продукцию придется проварить хотя бы несколько минут. Желательно замороженные подберезовики оставить для естественного оттаивания и затем использовать по назначению.
На заметку! Особенный вкус подберезовикам придают душистый перчик горошком, соцветия гвоздики и лавровый лист.
Видео как почистить, порезать и пожарить грибы? Как приготовить подберезовики?
Источник
Подберезовики — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Подберезовики: 48
грибы (маслята, подберезовики и т.д. на любой вкус)-500 гр.
свинина (шея)-700-800 гр.
15 ноября 2008, 07:48
12 июня 2008, 01:39
3-4 средние картофелины
200 гр. грибов на ваш выбор (я беру маслята, подберезовики и шампиньоны)
30 гр. сливочного масла
1 ч.л. крахмала(можно из без него)
200 мл. сливок/ можно молока
10 февраля 2009, 22:08
6 горошин перца.
05 сентября 2008, 20:49
пшеничная мука — 250 гр.
сливочное масло — 100 г
13 марта 2016, 09:29
2-3 горсти сушенных грибов (подосиновики, подберезовики, белые)
2 луковицы (средние)
4 картофелины ( определитесь сами, какой густоты любите)
24 октября 2011, 00:18
из расчета на 3-х л. казанок:
отварные грибы(любые.я беру опятки,подберезовики,маслятки),0,5-1 литр масла ростительного,2(200 г.) пачки маргарина.
21 октября 2008, 01:58
поросенок (в моем случае 5,5 кг)
грибы (подберезовики)- 500 г
08 января 2011, 00:03
грибы белые 50-60%
лисички, опята, подосиновики, моховики
в любой пропорции
(маслята и подберезовики не рекомендую,
а шампенионов и близко не должно быть)
25 ноября 2007, 05:41
грибы сушеные (подберезовики, подосиновики..подопята)
соевый соус (грибной)
29 марта 2009, 16:32
картошка — 5-6 шт
грибы (любые у меня были подберезовики мороженные) — 300 гр
26 января 2013, 20:41
грибы любые(у меня белые,подберезовики,моховики,опята)-500 гр
мясо (у меня свинина) — 300 гр
лук репчатый (средний) — 2 шт
перец болгарский — 800 гр
помидор (средний) — 2 шт
30 сентября 2014, 10:56
яйцо куриное- 1 шт.
масло подсолнечное-3 ст.л.
27 января 2014, 06:43
на 1 л овощного бульона или воды:
1-2 зубка чеснока
300 гр. свежих или баночка консервированных шампиньонов
02 октября 2014, 23:40
3 крупные картошки
150 гр. ов копченой грудинки
200 гр. ов подберезовиков
22 июня 2011, 19:02
04 февраля 2010, 12:22
1 кг. мяса молодого кролика (это половинка приличной тушки)
200 гр. репчатого лука
300 гр. белых грибов ( также отлично подойдут подберезовики, подосиновики, польские, ну и шампиньоны, разумеется)
по 1 горсти чернослива, кураги и светлого изюма
200-250 мл. сливок или сметаны
20 октября 2012, 15:11
фасоли «кинди» от мистраль — 5 горстей
свежие грибы, шампиньонов или лесных (у меня оставалась немного шампиньонов и замороженные ножки подберезовиков и белых — самое то) — 200 г
чеснок — 2-4 зубчика
сливочное масло для обжарки (не обязательно) — 1 ст.л
оливковое масло для обжарки — 2 ст.л
08 ноября 2012, 18:39
баклажан (маленький)-1 шт
капуста белокочанная-400 г
09 сентября 2014, 00:48
дрожжи сухие — 2 ч.л.
мука пшеничная в/с — 550 г
растительное масло — 4 ст.л.
28 октября 2015, 22:58
спагетти — 1 пачка (450 г.)
фарш говяжий (предпочтительно) или говядина + свинина — 500 гр.
колбаса полукопченая или другие мясные копчености 100-150 гр.
горсть сушеных грибов (у меня были подберезовики)
1 большая луковица
2 средние морковки
22 февраля 2008, 07:36
фарш мясной ( любой) – 500 г
грибы любые, сухие или свежие, у меня свежие лесные, сборная солянка ( маслята, моховики и подберезовики) – 2-3 шт
лук репчатый – 1 шт
петрушка — небольшой пучок
14 октября 2011, 12:47
дрожжи сухие – 20 г
масло сливочное – 130 г
желтки куриные – 4 шт
06 декабря 2010, 14:46
грибы лесные-6 шт. замороженные подберёзовики и белые
куриный бульон-1,5 л
лук репчатый-1 шт
масло сливочное -50 гр. тм экомилк
01 ноября 2017, 22:24
грибы любые (у меня свинушки , белые, подбирезовики и подосиновики) 350 гр
картофель 5 средних
1 на крупная луковица
11 сентября 2014, 23:37
пшено золотое тм » мистраль» — 1 ст.(200 мл.)
грибы лесные — 350 гр. (подосиновики, подберёзовики и лисички)
перец острый — по-вкусу
лавровый лист — 2 шт
01 августа 2015, 17:40
2 больших подберёзовика,
4 средних клубня картофеля,
2 головки репчатого лука,
06 сентября 2009, 15:37
любые грибы ( лисички, подберeзовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны) – 500 г
лук репчатый – 2 средних головки
26 сентября 2008, 23:07
грибы-шампиньоны,опята,подберёзовики(всех по гр. 200).
лук репчатый-2 шт.
соль и приправы .
04 марта 2009, 00:59
смесь грибов(у меня опята,шампиньоны и подберёзовики).
Источник