Подборки рецептов мясных блюд

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные вещества и белки, содержащие незаменимые аминокислоты.

Блюда из мяса легко усваиваются, дают приятное чувство сытости и с древних времен считаются символом изобилия и благополучия.
Для приготовления блюд из мяса применяются два главных принципа кулинарной тепловой обработки: быстрая и длительная. Быстрая тепловая обработка это жаренье плоских нежных кусков мяса на сковороде, на гриле или на углях, жаренье в духовке, на вертеле или в сковороде в масле. Длительная тепловая обработка предполагает тушение, томление и варку. Мясо, жаренное на гриле, в духовке или на вертеле, получается более вкусным и ароматным, чем вареное и тушеное.

В некоторых блюдах, таких как карпаччо и тартар, мяса. Его приправляют, чтобы придать ему остроту и пикантность. Мясо «с кровью» прекрасно усваивается и сохраняет все свои полезные свойства.

Источник

Блюда из мяса

Рецептов: 4237

филе бедра (индейки или курицы)

26 марта 2021, 16:23

растительное масло(по желанию)

25 марта 2021, 12:12

свиная шея — 1200 гр.

чеснок — 2 зубчика

перец молотый (смесь перцев)

масло растительное без запаха — 2 ст.л.

23 марта 2021, 21:37

свиная вырезка — 1 шт. (примерно 500 гр. )

лук репчатый — 1 шт.

консервированный ананас — 5 шт.

сливочное масло — 50 гр.

соль и черный перец

21 марта 2021, 22:30

небольшая головка чеснока

перец красный молотый сладкий

сухой молотый чеснок

17 марта 2021, 13:41

луковая шелуха – с 3-4 шт.

лук репчатый – 1 шт.

15 марта 2021, 20:23

свиные ребра – 3 кг.

копченая паприка – 3 ст.л.

сушеный чеснок – 3 ст.л.

кориандр – 2 ст.л.

черный перец горошком – 2 ст.л.

острый чили перец – 0.5 ст.л.

15 марта 2021, 19:08

свинина — 600 гр. (4 стейка)

13 марта 2021, 22:36

приправа для мяса

07 марта 2021, 13:29

баранья лопатка 1 шт.

зира, черный перец, душистый перец 5 гр.

07 марта 2021, 12:22

окорок свиной – 0,5 кг.

картофель – 5 шт.

чеснок – 5 зубчиков

03 марта 2021, 20:38

приправа для мяса

красный молотой перец

27 февраля 2021, 13:29

свиная рулька — 2 шт.

соевый соус — 4 ст.л.

24 февраля 2021, 18:58

свинина на кости (корейка, челогач) — 1,5 кг

аджика острая — 100 гр.

растительное масло — 2 ст.л.

24 февраля 2021, 12:39

свинина (вырезка) — 500 гр.

шампиньоны — 300 гр.

чеснок — 1 зубчик

21 февраля 2021, 18:00

приправы для мяса

19 февраля 2021, 13:16

рулька свиная 1 шт. весом 1,5-2 кг

пиво светлое 1,5 л.

черный душистый перец 5-6 шт.

18 февраля 2021, 17:28

кролик (брюшина) — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

17 февраля 2021, 17:34

картофель – 2-3 шт. среднего размера

Читайте также:  Рецепт вкусного азу со свининой

сыр – 100 гр. (9 шт. слайсов)

растительное масло -10 гр.

16 февраля 2021, 16:46

рис сырой — 2 ст.

сливочное масло 30 гр.

растительное масло — 3 ст.л.

10 февраля 2021, 17:59

говядина — 140 гр.

шиитаке сушеные — 30 гр.

куриный бульон — 230 мл.

08 февраля 2021, 19:01

мясо свинины шея — 6 шт. или 400 гр.

08 февраля 2021, 14:31

куриная грудка – 400 гр.

перец сладкий – 120 гр.

зеленый лук – 15 гр.

масло растительное – 3 ст.л.

07 февраля 2021, 17:01

на форму 20 см х 27 см

мясо (свинина) — 500 гр.

картошка — 450 гр.

помидоры — 300 гр.

лук репчатый — 1шт

06 февраля 2021, 14:50

свинина (мякоть) — 500 гр.

огурцы соленые — 3-5 шт.

вода — 250-300 мл.

лавровый лист — 2 шт.

томатная паста — 60 гр.

чеснок — 2 зубчика

05 февраля 2021, 13:38

свиная вырезка — 1 шт.

чернослив — 7 шт.

28 января 2021, 17:11

говядина — 1,5 кг.

грибы (у нас отваренные и замороженные польские грибы, можно взять свежие шампиньоны) — 500 гр.

Источник

Мясные блюда

Мясные блюда — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных блюд с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 2878 шт.

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 1 кг.;

Бекон с/к: 300 грамм;

Соевый соус: 4 ст.л;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;

Ингредиенты

Фарш мясной — 700 г

Гречка вареная — 120 г

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Соус:

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Масло сливочное — 30 г

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сметана — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Куриные голени — 600 г

Горчица зерновая — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Мед жидкий — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Свиная шея — 1.1 кг

Соус соевый — 2 ст.л.

Вино белое полусухое — 80 мл

Французские травы — 1 ч.л.

Специи для свинины — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Для бульона (сорпы):

Говядина — 1,5-2 кг

Репчатый лук — 1 головка

Стебли петрушки — по вкусу

Для подачи:

Репчатый лук — для жарки

Укроп — в дополнение

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливки 15-25% — 200 мл

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Укроп свежий — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говяжий фарш — 1000 г

Картофель крупный — 3 шт.

Сливочное масло — 150 г

Мука пшеничная — 80 г

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Смесь перцев — по вкусу

Зелень салата — 10 г

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Сливки (15%) — 100 мл;

Тыква — 50 грамм;

Горошек зеленый мороженый — 50 грамм;

Кукуруза мороженая — 50 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Говядина – 800 г

Репчатый лук – 3 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Сливочное масло – 40 г

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Говяжья мякоть — 600 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Читайте также:  Свекла тушеная с овощами рецепт

Чили — 1/3 стручка

Оливковое масло — 50 мл

Зира (кумин), кориандр, копченая паприка, соль, лавровый лист — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Фарш мясной — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Травы — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец — для украшения

Заливка:

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 1.5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка): 2 кусочка;

Лук репчатый: 1 шт;

Соевый соус: 50 мл;

Черный молотый перец: по вкусу;

Ингредиенты

Курица (голени, крылья, бедрышки) — 1500 г

Лук репчатый — 150 г

Соус гранатовый «Наршараб» — 100 мл

Соус соевый — 60 мл

Масло оливковое — 30 мл

Паприка копченая (или обычная) — 1 ст.л.

Чеснок гранулированный — 2 ч.л.

Мельница перцев — 1 ч.л.

Крахмал кукурузный (по желнию) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш (говяжий, свиной, смешанный) — 1 кг

Кукуруза консервированная — 225 г

Горошек (замороженный, заранее разморозить) — 150 г

Репчатый лук — 200 г

Сухари панировочные — 90 г

Яйцо — 1 шт. (+ еще одно при необходимости)

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Кабачки (молодые) — 700 г

Фарш мясной — 300 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Сыр (твердого сорта) — 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку)

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Растительное масло — 5-6 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Отварные куриные яйца — 3 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Болгарский перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш большой — 2 шт.

Фарш говяжий — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Помидор (крупный) — 1 шт.

Острый соус — по желанию

Сыр Моцарелла — 2 упаковки (300 г)

Перец болгарский — 1/2 шт.

Специи — по вкусу

Заливка:

Кефир 3.2% — 70 мл

Сметана 20% — 100 г

Ингредиенты

Свинина (карбонад) — 1.3 кг

Сыр твёрдый — 100 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Чеснок — 5-7 зубчиков

Ингредиенты

Мякоть свинины — 600 г

Ананас консервированный — 5-6 колечек

Помидор — 2 шт. (небольших)

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бёдра — 6 шт.

Чёрный чай — 4 ч.л.

Лимон — 4 кружочка

Соль, перец ч/м — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Свиной фарш — 320 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Панировочные сухарики — 4 ст.л.

Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина мякоть — 400 грамм;

Растительное масло для жарки;

Зеленый лук и кунжут для подачи.

Маринад для мяса:

Чеснок — 2 зубчика;

Масло кунжутное — 2 ст.л;

Читайте также:  Как сделать нугу дома простой рецепт

Соевый соус — 4 ст.л;

Рисовый уксус- 2 ст.л;

Бальзамик — 1 ч.л;

Перец красный — 2 щепотки.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сливки 33-35% — 150 мл

Чеснок — 1 головка (маленькая)

Репчатый лук — 1 шт. (средняя)

Растительное масло — 1 ст.л.

Паприка — 1 ч.л. (без горки)

Розмарин (сухой) — 1/3 ст.л.

Перец ч. м. — по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Ингредиенты

Свиная вырезка — 300 г

Сливочное масло — 30 г

Картофель — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Тимьян — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь приправ для мяса — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Свинина (корейка) — 360 г

Мед густой — 1 ч.л.

Горчица крепкая — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)

Приправа для шашлыка — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок сухой гранулированный — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Томатная паста — 30 г

Растительное масло — 60 мл

Чеснок — 2 зубчика

Картофель — 5 шт.

Перец красный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 400 г

Перец — по вкусу

Масло — для жарки

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 400 г

Картофель — 6 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Горчица русская — 2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Майоран — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Сливки 20-30% жирности — 600 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Хлеб белый или зерновой — 120 г

Сыр твердый (пармезан, чеддер) — 60 г

Крахмал — 2 ч.л. (по желанию)

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный — по вкусу

Итальянские травы сухие — по вкусу

Новое в рубрике

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) — 700 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Лаваш тонкий — 1 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Пельмени — 250 г

Вода горячая — 300 мл

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — под вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector