- Блюда из мяса
- Блюда из мяса
- Рецептов: 4237
- Мясные блюда
- Мясные блюда — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Блюда из мяса
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные вещества и белки, содержащие незаменимые аминокислоты.
Блюда из мяса легко усваиваются, дают приятное чувство сытости и с древних времен считаются символом изобилия и благополучия.
Для приготовления блюд из мяса применяются два главных принципа кулинарной тепловой обработки: быстрая и длительная. Быстрая тепловая обработка это жаренье плоских нежных кусков мяса на сковороде, на гриле или на углях, жаренье в духовке, на вертеле или в сковороде в масле. Длительная тепловая обработка предполагает тушение, томление и варку. Мясо, жаренное на гриле, в духовке или на вертеле, получается более вкусным и ароматным, чем вареное и тушеное.
В некоторых блюдах, таких как карпаччо и тартар, мяса. Его приправляют, чтобы придать ему остроту и пикантность. Мясо «с кровью» прекрасно усваивается и сохраняет все свои полезные свойства.
Источник
Блюда из мяса
Рецептов: 4237
филе бедра (индейки или курицы)
26 марта 2021, 16:23
растительное масло(по желанию)
25 марта 2021, 12:12
свиная шея — 1200 гр.
чеснок — 2 зубчика
перец молотый (смесь перцев)
масло растительное без запаха — 2 ст.л.
23 марта 2021, 21:37
свиная вырезка — 1 шт. (примерно 500 гр. )
лук репчатый — 1 шт.
консервированный ананас — 5 шт.
сливочное масло — 50 гр.
соль и черный перец
21 марта 2021, 22:30
небольшая головка чеснока
перец красный молотый сладкий
сухой молотый чеснок
17 марта 2021, 13:41
луковая шелуха – с 3-4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
15 марта 2021, 20:23
свиные ребра – 3 кг.
копченая паприка – 3 ст.л.
сушеный чеснок – 3 ст.л.
кориандр – 2 ст.л.
черный перец горошком – 2 ст.л.
острый чили перец – 0.5 ст.л.
15 марта 2021, 19:08
свинина — 600 гр. (4 стейка)
13 марта 2021, 22:36
приправа для мяса
07 марта 2021, 13:29
баранья лопатка 1 шт.
зира, черный перец, душистый перец 5 гр.
07 марта 2021, 12:22
окорок свиной – 0,5 кг.
картофель – 5 шт.
чеснок – 5 зубчиков
03 марта 2021, 20:38
приправа для мяса
красный молотой перец
27 февраля 2021, 13:29
свиная рулька — 2 шт.
соевый соус — 4 ст.л.
24 февраля 2021, 18:58
свинина на кости (корейка, челогач) — 1,5 кг
аджика острая — 100 гр.
растительное масло — 2 ст.л.
24 февраля 2021, 12:39
свинина (вырезка) — 500 гр.
шампиньоны — 300 гр.
чеснок — 1 зубчик
21 февраля 2021, 18:00
приправы для мяса
19 февраля 2021, 13:16
рулька свиная 1 шт. весом 1,5-2 кг
пиво светлое 1,5 л.
черный душистый перец 5-6 шт.
18 февраля 2021, 17:28
кролик (брюшина) — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
17 февраля 2021, 17:34
картофель – 2-3 шт. среднего размера
сыр – 100 гр. (9 шт. слайсов)
растительное масло -10 гр.
16 февраля 2021, 16:46
рис сырой — 2 ст.
сливочное масло 30 гр.
растительное масло — 3 ст.л.
10 февраля 2021, 17:59
говядина — 140 гр.
шиитаке сушеные — 30 гр.
куриный бульон — 230 мл.
08 февраля 2021, 19:01
мясо свинины шея — 6 шт. или 400 гр.
08 февраля 2021, 14:31
куриная грудка – 400 гр.
перец сладкий – 120 гр.
зеленый лук – 15 гр.
масло растительное – 3 ст.л.
07 февраля 2021, 17:01
на форму 20 см х 27 см
мясо (свинина) — 500 гр.
картошка — 450 гр.
помидоры — 300 гр.
лук репчатый — 1шт
06 февраля 2021, 14:50
свинина (мякоть) — 500 гр.
огурцы соленые — 3-5 шт.
вода — 250-300 мл.
лавровый лист — 2 шт.
томатная паста — 60 гр.
чеснок — 2 зубчика
05 февраля 2021, 13:38
свиная вырезка — 1 шт.
чернослив — 7 шт.
28 января 2021, 17:11
говядина — 1,5 кг.
грибы (у нас отваренные и замороженные польские грибы, можно взять свежие шампиньоны) — 500 гр.
Источник
Мясные блюда
Мясные блюда — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты мясных блюд с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 2878 шт.
Ингредиенты
Филе грудки индейки: 1 кг.;
Бекон с/к: 300 грамм;
Соевый соус: 4 ст.л;
Чеснок: 2-3 зубчика;
Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;
Ингредиенты
Фарш мясной — 700 г
Гречка вареная — 120 г
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Соус:
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Масло сливочное — 30 г
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сметана — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Куриные голени — 600 г
Горчица зерновая — 1,5 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Мед жидкий — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Свиная шея — 1.1 кг
Соус соевый — 2 ст.л.
Вино белое полусухое — 80 мл
Французские травы — 1 ч.л.
Специи для свинины — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Для бульона (сорпы):
Говядина — 1,5-2 кг
Репчатый лук — 1 головка
Стебли петрушки — по вкусу
Для подачи:
Репчатый лук — для жарки
Укроп — в дополнение
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки 15-25% — 200 мл
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Укроп свежий — 1 ст.л.
Ингредиенты
Говяжий фарш — 1000 г
Картофель крупный — 3 шт.
Сливочное масло — 150 г
Мука пшеничная — 80 г
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Смесь перцев — по вкусу
Зелень салата — 10 г
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Сливки (15%) — 100 мл;
Тыква — 50 грамм;
Горошек зеленый мороженый — 50 грамм;
Кукуруза мороженая — 50 грамм;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Говядина – 800 г
Репчатый лук – 3 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сливочное масло – 40 г
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Говяжья мякоть — 600 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Чили — 1/3 стручка
Оливковое масло — 50 мл
Зира (кумин), кориандр, копченая паприка, соль, лавровый лист — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Фарш мясной — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Травы — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец — для украшения
Заливка:
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 1.5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка): 2 кусочка;
Лук репчатый: 1 шт;
Соевый соус: 50 мл;
Черный молотый перец: по вкусу;
Ингредиенты
Курица (голени, крылья, бедрышки) — 1500 г
Лук репчатый — 150 г
Соус гранатовый «Наршараб» — 100 мл
Соус соевый — 60 мл
Масло оливковое — 30 мл
Паприка копченая (или обычная) — 1 ст.л.
Чеснок гранулированный — 2 ч.л.
Мельница перцев — 1 ч.л.
Крахмал кукурузный (по желнию) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш (говяжий, свиной, смешанный) — 1 кг
Кукуруза консервированная — 225 г
Горошек (замороженный, заранее разморозить) — 150 г
Репчатый лук — 200 г
Сухари панировочные — 90 г
Яйцо — 1 шт. (+ еще одно при необходимости)
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки (молодые) — 700 г
Фарш мясной — 300 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Сыр (твердого сорта) — 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку)
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Растительное масло — 5-6 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Отварные куриные яйца — 3 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Болгарский перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш большой — 2 шт.
Фарш говяжий — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Помидор (крупный) — 1 шт.
Острый соус — по желанию
Сыр Моцарелла — 2 упаковки (300 г)
Перец болгарский — 1/2 шт.
Специи — по вкусу
Заливка:
Кефир 3.2% — 70 мл
Сметана 20% — 100 г
Ингредиенты
Свинина (карбонад) — 1.3 кг
Сыр твёрдый — 100 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Чеснок — 5-7 зубчиков
Ингредиенты
Мякоть свинины — 600 г
Ананас консервированный — 5-6 колечек
Помидор — 2 шт. (небольших)
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бёдра — 6 шт.
Чёрный чай — 4 ч.л.
Лимон — 4 кружочка
Соль, перец ч/м — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Свиной фарш — 320 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Панировочные сухарики — 4 ст.л.
Растительное масло для жарки — 4 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина мякоть — 400 грамм;
Растительное масло для жарки;
Зеленый лук и кунжут для подачи.
Маринад для мяса:
Чеснок — 2 зубчика;
Масло кунжутное — 2 ст.л;
Соевый соус — 4 ст.л;
Рисовый уксус- 2 ст.л;
Бальзамик — 1 ч.л;
Перец красный — 2 щепотки.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Сливки 33-35% — 150 мл
Чеснок — 1 головка (маленькая)
Репчатый лук — 1 шт. (средняя)
Растительное масло — 1 ст.л.
Паприка — 1 ч.л. (без горки)
Розмарин (сухой) — 1/3 ст.л.
Перец ч. м. — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Ингредиенты
Свиная вырезка — 300 г
Сливочное масло — 30 г
Картофель — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Тимьян — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь приправ для мяса — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Свинина (корейка) — 360 г
Мед густой — 1 ч.л.
Горчица крепкая — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)
Приправа для шашлыка — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Чеснок сухой гранулированный — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Томатная паста — 30 г
Растительное масло — 60 мл
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 5 шт.
Перец красный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 400 г
Перец — по вкусу
Масло — для жарки
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 400 г
Картофель — 6 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Горчица русская — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Сливки 20-30% жирности — 600 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Хлеб белый или зерновой — 120 г
Сыр твердый (пармезан, чеддер) — 60 г
Крахмал — 2 ч.л. (по желанию)
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный — по вкусу
Итальянские травы сухие — по вкусу
Новое в рубрике
Ингредиенты
Мясо (у меня свинина) — 700 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Лаваш тонкий — 1 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Пельмени — 250 г
Вода горячая — 300 мл
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — под вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник