- Копченый подчеревок по-домашнему
- Копчение подчеревка (2 маринада)
- Ингредиенты для «Копчение подчеревка (2 маринада)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Копчение подчеревка (2 маринада)»:
- Похожие рецепты
- Мясное блюдо «Камыши»
- Тефтели с сыром фета в томатном соусе
- Запеченное мясо с сыром
- Мясной хлебец с корнишонами
- Мясное рагу с овощами «Непропущенный сериал»
- Пикантные мясные биточки
- Рулет мясной «Чесночок»
- Куриная грудка в сметано-горчичном маринаде
- Кролик в сметане
- Попробуйте приготовить вместе
- Сицилийский салат с баклажанами
- Зельц из рульки в бутылке
- Печенье «Преснушка деревенская»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Копченый подчеревок
- Ингредиенты для вкусного копченого подчеревка:
- Для копчения стоит подготовить:
- Вкусный копченый подчеревок.
- Пошаговый рецепт
- Ароматный копченый подчеревок:
- секреты приготовления
- Маринад для копчения мяса. 3 популярных рецепта
- Маринад для свинины
- Маринад для курицы
- Маринад для говядины
- Полезные советы
- Вывод
Копченый подчеревок по-домашнему
По этому рецепту вы легко приготовите вкусное ароматное блюдо, которое можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Для того чтобы приготовить копченый подчеревок по-домашнему нужно иметь под рукой хороший кусочек сала и препарат для копчения.
Если у вас есть домашняя коптильня, то вы можете готовить это блюдо практически каждый день, но и для жителей города теперь это не так и сложно — коптить подчеровок можно в духовке или еще проще — в аэрогриле.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобится определенный набор продуктов.
Берем мясной кусочек подчеревка, если его нет — можно взять сало. Для копчения лучше всего брать мельхиоровую щепу — ее можно приобрести в ближайшем супермаркете. Берите специи по вашему вкусу — лавровый лист, черный перец, чеснок и конечно крупную соль, желательно морскую.
Мясной подчеровок лучше всего нарезать небольшими кусочками. Можно мариновать целиком, тогда необходимо будет сделать надрезы.
Копченый подчеревок по-домашнему получится более ароматным, если его хорошо обтереть солью и специями, а в продольные надрезы положить зубчики чеснока.
Чтобы сало или подчеревок хорошо промариновалось, его нужно сверху залить холодным рассолом.
Совет: соль разведите с горячей воде и охладите, заливайте подчеровок охлажденной соленой водой.
Копченый по-домашнему подчеревок получится сочным и ароматным, если продержать его в рассоле примерно 2-3 часа. Пока подчеревок маринуется, необходимо подготовить щепу для копчения — ее нужно залить холодной водой и дать хорошо напитаться.
Совет: если вы будете коптить подчеревок в аэрогриле, ставьте посуду с опилками или щепой сверху. Таким образом выделившийся сок и жир не будут попадать в опилки, что может испортить аромат готового блюда.
Коптим подготовленный подчеревок при температуре 170-180 градусов примерно 15 минут, после этого можно повысить температуру и добавить еще примерно 10 минут.
Совет: время и температура зависит от типа вашего аэрогриля, при необходимости можно уменьшить или увеличить время. Готовность определяется по внешнему виду подчеревка.
Готовый подчеревок можно вынимать из аэрогриля.
Ароматный подчеровок можно подавать горячим и холодным.
Для охлаждения заверните сало в фольгу и оставьте на несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник
Копчение подчеревка (2 маринада)
Закоптил подчеровок. Вот результат. и дегустация. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для «Копчение подчеревка (2 маринада)»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4000 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 200 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Копчение подчеревка (2 маринада)»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закоптил подчеровок. Вот результат. и дегустация. Всем приятного аппетита.
Похожие рецепты
Мясное блюдо «Камыши»
Тефтели с сыром фета в томатном соусе
Запеченное мясо с сыром
Мясной хлебец с корнишонами
Мясное рагу с овощами «Непропущенный сериал»
Пикантные мясные биточки
Рулет мясной «Чесночок»
Куриная грудка в сметано-горчичном маринаде
Кролик в сметане
Попробуйте приготовить вместе
Сицилийский салат с баклажанами
Зельц из рульки в бутылке
Печенье «Преснушка деревенская»
Комментарии и отзывы
30 сентября 2014 года NDemon #
2 октября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
3 октября 2014 года NDemon #
29 сентября 2014 года Я-Дарья86 #
29 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года calconicsa #
29 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года calconicsa #
29 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года NDemon #
29 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Копченый подчеревок
Копченый подчеревок завораживает своим ароматом, аппетитными коричневатыми боками и потрясающим вкусом. Обязательно приготовьте это лакомство на природе! Специи можно использовать всевозможные, однако попробуйте обойтись одной солью и луком. Вы сполна насладитесь удивительной вкусовой гаммой и душистостью сала с проростью!
Ингредиенты для вкусного копченого подчеревка:
- подчеревок (с тонкой шкуркой) – 1 кг;
- соль – несколько щепоток;
- репчатый лук (обязательно с шелухой) – 100 г;
- черный перец (либо красный) – по вкусу;
Для копчения стоит подготовить:
- коптильню;
- сухую виноградную лозу;
- дрова для костра.
Вкусный копченый подчеревок.
Пошаговый рецепт
На самое дно коптильни поместить пару пучков сухой виноградной лозы. Она придаст лакомству прекрасный аромат и послевкусие. Отлично подойдут веточки вишни или смородины.
Сверху установить поддон, после поставить решетку. Ее ножки должны быть длинноватыми, чтобы прутья не касались металлического листа. А копченый подчеревок получится без горелой шкурки, так как внизу температура будет немного выше, чем сверху.
Подчеревок помыть, обсушить, посолить, сделать глубокие надрезы, практически до самой шкурки. Продукт положить на решетку.
Лук тщательно помыть, снять шелуху и выложить на сало с проростью (сверху и в прорези). Саму луковицу порезать толстыми полукольцами, полностью прикрыть свиной продукт. Приготовленный копченый подчеревок в домашних условиях пропитается ароматом этого овоща, будут ощущаться специфические вкусовые нотки.
Развести костер, используя сухие ветки, дрова и бумагу. Коптильню плотно закрыть крышкой. Коптить желательно в безветренную погоду, в противном случае стоит обложить конструкцию кирпичами, чтобы ветер не задувал огонь.
После того, как с коптильни пойдет дымок, готовить свиной продукт около час-полтора, смотря, какая толщина свиного продукта и объема прорости.
Как определить готовность подчеревка? Сало должно хорошо подтаять, бока стать коричневатого оттенка. Однако лучше не спешить вытаскивать продукт: мясную часть желательно надрезать. Необходимо убедиться, что верхушка не сырая.
Когда свиной продукт будет полностью готов, с коптильни достать решетку, воспользовавшись полотенцем или двумя плоскогубцами. Поставить на доску, чтобы душистое лакомство остыло.
Сало с проростью получается потрясающего вкуса и аромата, так что нет необходимости покупать в магазинах подобное лакомство, приготовленное с жидким дымом. Даже после остывания запах не уходит, а становится более выраженным и аппетитным.
Подчеревок выходит вкусным в любом виде: горячем или холодным. Достаточно порезать ломтиками, присыпать измельченным зеленым луком, подать соленья, маринованные овощи. Сверху закуску можно припорошить черным либо красным перцем.
Ароматный копченый подчеревок:
секреты приготовления
- Коптильня готовится просто, если есть сварочный аппарат и листы металла. Необходимо смастерить глубокий металлический ящик. С внутренней стороны приварить две рейки для поддона. Подобрать решетку подходящего размера, сделать крышку с ручкой, которая должна плотно закрываться. Эту конструкцию нужно поставить на ножки, чтобы было удобнее разжигать костер.
- В самодельной коптильне можно приготовить любое мясо или рыбу. После копчения лист желательно помыть, чтобы следующий продукт не впитал вместе с лозой горелые нотки. Металл можно обжечь на костре, зачистить щеткой и сполоснуть водой.
- Если лук не успел приготовиться, значит, мясная прослойка копченого продукта, скорее всего, сырая. Если вы уверенны в качестве подчеревка, то можно кушать (сало с проростью многие употребляют без термообработки). Главное, своевременно положить его в холодильник, а после в морозильник, чтобы копченость не испортилась.
- Если подчеревок получился сыроватым, его можно довести до готовности на сковороде, в духовке, мультиварке.
Источник
Маринад для копчения мяса. 3 популярных рецепта
Копчёное мясо, как настоящий деликатес, отлично дополнит ваш праздничный стол. Его можно легко приготовить в домашних условиях. Понадобятся всего 3 вещи:
- • домашняя коптильня;
- • рецепты маринада;
- • ваше желание кушать вкусно и с пользой.
В этой статье мы приведем 3 вкуснейших маринада для разного мяса. После выдержки в них и копчения продукт приобретет уникальные качества. На зависть соседям и на радость собравшимся за столом.
Готовы удивлять родных? Будьте уверены: не останется и кусочка.
Маринад для свинины
- свинина — 2 кг;
- чёрный перец — половина пачки;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук репчатый — 2 шт;
- соль — 300 г;
- вода — 3 литра;
- лавровый лист — 5-6 листочков.
- Готовим мясо: хорошо промываем, чистим от плёнки и промокаем бумажными полотенцами.
- В большую кастрюлю добавляем соль и перец, по желанию добавляем любимые специи.
- Добавляем раздавленный чеснок и лук, крупно нарезанный (лук можно порезать на четыре части).
- Наливаем холодную воду и лавровый лист. Ставим будущий маринад на огонь, доводим до кипения.
- Кипятим пять минут и даём маринаду остыть.
- В мясе делаем надрезы и укладываем его в кастрюлю с маринадом.
- Даём настояться в холодильнике в течение 2 суток.
- После промываем мясо под струей воды и начинаем стадию копчения. Коптим в течение часа и проверяем на готовность. Подаём к столу с овощами и зеленью.
Маринад для курицы
- курица целая;
- кефир средней жирности — 500 мл;
- растительное масло — 50 мл;
- мёд — 1 ст. л;
- мята — несколько пучков;
- лук — 2 шт;
- соль и перец по вкусу.
- Готовим мясо: промываем, разрезаем на ровные кусочки.
- В большую кастрюлю добавляем измельчённую мяту, крупно нарезанный лук, кефир, масло и мёд.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Закладываем курицу и оставляем ее мариноваться на 3-5 часов.
- Просушиваем и отправляем коптить в течение 1 часа при температуре 80-100°С.
Маринад для говядины
- говядина — 1 кг;
- томатная паста — 200 г;
- яблочный уксус — 30 мл;
- сахарный песок — 30 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, перец, паприка по вкусу.
- В большую кастрюлю добавляем специи. Чеснок измельчаем и также добавляем в посуду. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
- Добавляем в маринад мясо и оставляем на 6-7 часов.
- Промываем мясо под струей воды, начинаем коптить. Коптим в течение часа и проверяем на готовность. Не забываем следить за тем, чтобы продукт не пересыхал. Подаем к столу с овощами и зеленью.
Полезные советы
- Обязательно проверяйте качество мясо — от это зависит вкус вашего будущего блюда. Оно должно быть свежим и молодым. Общая цветовая структура должна быть однотонной. Наличие пятен и подтеков говорит о том, что мясо — не первой свежести.
- Если время маринования превышает 2 часа, маринад с мясом лучше убрать в холодильник.
- Если коптите горячим способом, можно использовать жирное мясо. При копчении оно быстро теряет влагу. Для холодного копчения лучше использовать более постное мясо.
Вывод
Блюда, приготовленные в коптильне, поразят каждого любителя хорошо и вкусно покушать. Чтобы приготовить эти ароматные продукты, вам понадобится совсем немного усилий. Главное — с умом подойдите к выбору мяса и коптильни.
В каталоге интернет-магазина вы найдете большой ассортимент коптилен горячего и холодного копчения для обработки продуктов дома или на улице. Заходите, приобретайте и удивляйте родных и друзей новыми необычными и невероятно вкусными блюдами.
Источник