Подчеревок горячего копчения рецепты приготовления

Содержание
  1. Копченый подчеревок по-домашнему
  2. Копчение подчеревка (2 маринада)
  3. Ингредиенты для «Копчение подчеревка (2 маринада)»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Копчение подчеревка (2 маринада)»:
  6. Похожие рецепты
  7. Мясное блюдо «Камыши»
  8. Тефтели с сыром фета в томатном соусе
  9. Запеченное мясо с сыром
  10. Мясной хлебец с корнишонами
  11. Мясное рагу с овощами «Непропущенный сериал»
  12. Пикантные мясные биточки
  13. Рулет мясной «Чесночок»
  14. Куриная грудка в сметано-горчичном маринаде
  15. Кролик в сметане
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Сицилийский салат с баклажанами
  18. Зельц из рульки в бутылке
  19. Печенье «Преснушка деревенская»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Копченый подчеревок
  23. Ингредиенты для вкусного копченого подчеревка:
  24. Для копчения стоит подготовить:
  25. Вкусный копченый подчеревок.
  26. Пошаговый рецепт
  27. Ароматный копченый подчеревок:
  28. секреты приготовления
  29. Маринад для копчения мяса. 3 популярных рецепта
  30. Маринад для свинины
  31. Маринад для курицы
  32. Маринад для говядины
  33. Полезные советы
  34. Вывод

Копченый подчеревок по-домашнему

По этому рецепту вы легко приготовите вкусное ароматное блюдо, которое можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Для того чтобы приготовить копченый подчеревок по-домашнему нужно иметь под рукой хороший кусочек сала и препарат для копчения.

Если у вас есть домашняя коптильня, то вы можете готовить это блюдо практически каждый день, но и для жителей города теперь это не так и сложно — коптить подчеровок можно в духовке или еще проще — в аэрогриле.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобится определенный набор продуктов.
Берем мясной кусочек подчеревка, если его нет — можно взять сало. Для копчения лучше всего брать мельхиоровую щепу — ее можно приобрести в ближайшем супермаркете. Берите специи по вашему вкусу — лавровый лист, черный перец, чеснок и конечно крупную соль, желательно морскую.

Мясной подчеровок лучше всего нарезать небольшими кусочками. Можно мариновать целиком, тогда необходимо будет сделать надрезы.

Копченый подчеревок по-домашнему получится более ароматным, если его хорошо обтереть солью и специями, а в продольные надрезы положить зубчики чеснока.

Чтобы сало или подчеревок хорошо промариновалось, его нужно сверху залить холодным рассолом.
Совет: соль разведите с горячей воде и охладите, заливайте подчеровок охлажденной соленой водой.

Копченый по-домашнему подчеревок получится сочным и ароматным, если продержать его в рассоле примерно 2-3 часа. Пока подчеревок маринуется, необходимо подготовить щепу для копчения — ее нужно залить холодной водой и дать хорошо напитаться.

Совет: если вы будете коптить подчеревок в аэрогриле, ставьте посуду с опилками или щепой сверху. Таким образом выделившийся сок и жир не будут попадать в опилки, что может испортить аромат готового блюда.

Коптим подготовленный подчеревок при температуре 170-180 градусов примерно 15 минут, после этого можно повысить температуру и добавить еще примерно 10 минут.

Совет: время и температура зависит от типа вашего аэрогриля, при необходимости можно уменьшить или увеличить время. Готовность определяется по внешнему виду подчеревка.

Готовый подчеревок можно вынимать из аэрогриля.

Ароматный подчеровок можно подавать горячим и холодным.

Читайте также:  Рецепты чая с алкоголем

Для охлаждения заверните сало в фольгу и оставьте на несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Копчение подчеревка (2 маринада)

Закоптил подчеровок. Вот результат. и дегустация. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Копчение подчеревка (2 маринада)»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4000 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Копчение подчеревка (2 маринада)»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закоптил подчеровок. Вот результат. и дегустация. Всем приятного аппетита.

Похожие рецепты

Мясное блюдо «Камыши»

Тефтели с сыром фета в томатном соусе

Запеченное мясо с сыром

Мясной хлебец с корнишонами

Мясное рагу с овощами «Непропущенный сериал»

Пикантные мясные биточки

Рулет мясной «Чесночок»

Куриная грудка в сметано-горчичном маринаде

Кролик в сметане

Попробуйте приготовить вместе

Сицилийский салат с баклажанами

Зельц из рульки в бутылке

Печенье «Преснушка деревенская»

Комментарии и отзывы

30 сентября 2014 года NDemon #

2 октября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)

3 октября 2014 года NDemon #

29 сентября 2014 года Я-Дарья86 #

29 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года calconicsa #

29 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года calconicsa #

29 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года NDemon #

29 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Копченый подчеревок

Копченый подчеревок завораживает своим ароматом, аппетитными коричневатыми боками и потрясающим вкусом. Обязательно приготовьте это лакомство на природе! Специи можно использовать всевозможные, однако попробуйте обойтись одной солью и луком. Вы сполна насладитесь удивительной вкусовой гаммой и душистостью сала с проростью!

Ингредиенты для вкусного копченого подчеревка:

  • подчеревок (с тонкой шкуркой) – 1 кг;
  • соль – несколько щепоток;
  • репчатый лук (обязательно с шелухой) – 100 г;
  • черный перец (либо красный) – по вкусу;

Для копчения стоит подготовить:

  • коптильню;
  • сухую виноградную лозу;
  • дрова для костра.

Вкусный копченый подчеревок.

Пошаговый рецепт

На самое дно коптильни поместить пару пучков сухой виноградной лозы. Она придаст лакомству прекрасный аромат и послевкусие. Отлично подойдут веточки вишни или смородины.

Сверху установить поддон, после поставить решетку. Ее ножки должны быть длинноватыми, чтобы прутья не касались металлического листа. А копченый подчеревок получится без горелой шкурки, так как внизу температура будет немного выше, чем сверху.

Читайте также:  Рецепт клеопатры эфирные масла

Подчеревок помыть, обсушить, посолить, сделать глубокие надрезы, практически до самой шкурки. Продукт положить на решетку.

Лук тщательно помыть, снять шелуху и выложить на сало с проростью (сверху и в прорези). Саму луковицу порезать толстыми полукольцами, полностью прикрыть свиной продукт. Приготовленный копченый подчеревок в домашних условиях пропитается ароматом этого овоща, будут ощущаться специфические вкусовые нотки.

Развести костер, используя сухие ветки, дрова и бумагу. Коптильню плотно закрыть крышкой. Коптить желательно в безветренную погоду, в противном случае стоит обложить конструкцию кирпичами, чтобы ветер не задувал огонь.

После того, как с коптильни пойдет дымок, готовить свиной продукт около час-полтора, смотря, какая толщина свиного продукта и объема прорости.

Как определить готовность подчеревка? Сало должно хорошо подтаять, бока стать коричневатого оттенка. Однако лучше не спешить вытаскивать продукт: мясную часть желательно надрезать. Необходимо убедиться, что верхушка не сырая.

Когда свиной продукт будет полностью готов, с коптильни достать решетку, воспользовавшись полотенцем или двумя плоскогубцами. Поставить на доску, чтобы душистое лакомство остыло.

Сало с проростью получается потрясающего вкуса и аромата, так что нет необходимости покупать в магазинах подобное лакомство, приготовленное с жидким дымом. Даже после остывания запах не уходит, а становится более выраженным и аппетитным.

Подчеревок выходит вкусным в любом виде: горячем или холодным. Достаточно порезать ломтиками, присыпать измельченным зеленым луком, подать соленья, маринованные овощи. Сверху закуску можно припорошить черным либо красным перцем.

Ароматный копченый подчеревок:

секреты приготовления

  1. Коптильня готовится просто, если есть сварочный аппарат и листы металла. Необходимо смастерить глубокий металлический ящик. С внутренней стороны приварить две рейки для поддона. Подобрать решетку подходящего размера, сделать крышку с ручкой, которая должна плотно закрываться. Эту конструкцию нужно поставить на ножки, чтобы было удобнее разжигать костер.
  1. В самодельной коптильне можно приготовить любое мясо или рыбу. После копчения лист желательно помыть, чтобы следующий продукт не впитал вместе с лозой горелые нотки. Металл можно обжечь на костре, зачистить щеткой и сполоснуть водой.
  1. Если лук не успел приготовиться, значит, мясная прослойка копченого продукта, скорее всего, сырая. Если вы уверенны в качестве подчеревка, то можно кушать (сало с проростью многие употребляют без термообработки). Главное, своевременно положить его в холодильник, а после в морозильник, чтобы копченость не испортилась.
  1. Если подчеревок получился сыроватым, его можно довести до готовности на сковороде, в духовке, мультиварке.

Источник

Маринад для копчения мяса. 3 популярных рецепта

Копчёное мясо, как настоящий деликатес, отлично дополнит ваш праздничный стол. Его можно легко приготовить в домашних условиях. Понадобятся всего 3 вещи:

  • • домашняя коптильня;
  • • рецепты маринада;
  • • ваше желание кушать вкусно и с пользой.

В этой статье мы приведем 3 вкуснейших маринада для разного мяса. После выдержки в них и копчения продукт приобретет уникальные качества. На зависть соседям и на радость собравшимся за столом.

Читайте также:  Домашний рецепт яблочного штруделя

Готовы удивлять родных? Будьте уверены: не останется и кусочка.

Маринад для свинины

  • свинина — 2 кг;
  • чёрный перец — половина пачки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • соль — 300 г;
  • вода — 3 литра;
  • лавровый лист — 5-6 листочков.
  1. Готовим мясо: хорошо промываем, чистим от плёнки и промокаем бумажными полотенцами.
  2. В большую кастрюлю добавляем соль и перец, по желанию добавляем любимые специи.
  3. Добавляем раздавленный чеснок и лук, крупно нарезанный (лук можно порезать на четыре части).
  4. Наливаем холодную воду и лавровый лист. Ставим будущий маринад на огонь, доводим до кипения.
  5. Кипятим пять минут и даём маринаду остыть.
  6. В мясе делаем надрезы и укладываем его в кастрюлю с маринадом.
  7. Даём настояться в холодильнике в течение 2 суток.
  8. После промываем мясо под струей воды и начинаем стадию копчения. Коптим в течение часа и проверяем на готовность. Подаём к столу с овощами и зеленью.

Маринад для курицы

  • курица целая;
  • кефир средней жирности — 500 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • мёд — 1 ст. л;
  • мята — несколько пучков;
  • лук — 2 шт;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Готовим мясо: промываем, разрезаем на ровные кусочки.
  2. В большую кастрюлю добавляем измельчённую мяту, крупно нарезанный лук, кефир, масло и мёд.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  4. Закладываем курицу и оставляем ее мариноваться на 3-5 часов.
  5. Просушиваем и отправляем коптить в течение 1 часа при температуре 80-100°С.

Маринад для говядины

  • говядина — 1 кг;
  • томатная паста — 200 г;
  • яблочный уксус — 30 мл;
  • сахарный песок — 30 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец, паприка по вкусу.
  1. В большую кастрюлю добавляем специи. Чеснок измельчаем и также добавляем в посуду. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем в маринад мясо и оставляем на 6-7 часов.
  3. Промываем мясо под струей воды, начинаем коптить. Коптим в течение часа и проверяем на готовность. Не забываем следить за тем, чтобы продукт не пересыхал. Подаем к столу с овощами и зеленью.

Полезные советы

  1. Обязательно проверяйте качество мясо — от это зависит вкус вашего будущего блюда. Оно должно быть свежим и молодым. Общая цветовая структура должна быть однотонной. Наличие пятен и подтеков говорит о том, что мясо — не первой свежести.
  2. Если время маринования превышает 2 часа, маринад с мясом лучше убрать в холодильник.
  3. Если коптите горячим способом, можно использовать жирное мясо. При копчении оно быстро теряет влагу. Для холодного копчения лучше использовать более постное мясо.

Вывод

Блюда, приготовленные в коптильне, поразят каждого любителя хорошо и вкусно покушать. Чтобы приготовить эти ароматные продукты, вам понадобится совсем немного усилий. Главное — с умом подойдите к выбору мяса и коптильни.

В каталоге интернет-магазина вы найдете большой ассортимент коптилен горячего и холодного копчения для обработки продуктов дома или на улице. Заходите, приобретайте и удивляйте родных и друзей новыми необычными и невероятно вкусными блюдами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector