Подчеревок по домашнему рецепт

Содержание
  1. Рецепты Подчеревка
  2. Подчеревка
  3. Подчеревка фаршированная
  4. Запеченная подчеревка
  5. Баклажаны запеченные с копченым подчеревком
  6. Рулет из подчеревка
  7. Вкусный засол подчеревка
  8. Рулет из подчеревка запеченный
  9. Бекон из свиного подчеревка
  10. Рулет из свиного подчеревка
  11. Сюрприз для милого
  12. голубцы с кислой капустой и виноградными листьями
  13. Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №. )
  14. Делюсь проверенным рецептом как приготовить свиной подчеревок
  15. Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
  16. Подчеревок ветчинный
  17. Ингредиенты для «Подчеревок ветчинный»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Подчеревок ветчинный»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Рулет из свиной грудинки «Домашний»
  22. Рулет из подчеревка запеченный
  23. Рулет из свиной пашинки
  24. Подчеревок ветчинный
  25. Похожие рецепты
  26. Свинина в собственном соку
  27. Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом
  28. Закуска «Пока жена отдыхает»
  29. Кесадилья с курицей и овощами
  30. Домашняя куриная молочная колбаса
  31. Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»
  32. Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами
  33. Мясной хлеб с пшеном и паприкой
  34. Террин из курицы с фисташками
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Суп с нежнейшими клецками
  37. Салат «Весна»
  38. Бараньи рeбрышки с яблоками
  39. Фотографии «Подчеревок ветчинный» от приготовивших (3)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Подчеревка

Подчеревка

Перец красный жгучий

Тщательно вымыть подчерёвку. Дать стечь воде.

Подчерёвку нашпиговать чесноком.

Подчеревка фаршированная

Лук репчатый — 2-3 шт

Грибы свежие — 500 г

Подчеревина свиная — 1 кг

Яйцо куриное — 3-4 шт

Вот, собственно, наши продукты.

Подчеревку разрезать по длине пополам, но не до конца, чтоб раскрыть ее «как книжку». Посолить, поперчить, обсыпать специями по вашему желанию.

Яйца отварить, нарезать,

зелень тоже нарезать.

Грибы обжарить вместе с луком.

Соединяем нашу начинку (яйца, зелень, грибы) солим, перчим.

Можнo добавить немного сметаны (я добавила).

Запеченная подчеревка

Лук репчатый — 1 шт

Кусок подчеревки хорошо промыть, обмакнуть бумажным полотенцем.

Чеснок и лук измельчить. Чеснок пропустить через давилку, а лук можно натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или просто очень мелко порубить. Должна образоваться кашица, в которую добавляем соль и перец. Специи можно добавить и другие, на ваше усмотрение: красный перец, травы и т. д.

Баклажаны запеченные с копченым подчеревком

Моем и сушим баклажаны, срезаем хвостик, и разрезаем вдоль пополам. В баклажанах не должно быть много косточек.

На стороне разреза делаем ножом неглубокие надрезы. По рецепту солить не надо, но я немного солю.

Рулет из подчеревка

Свинина — 700 Грамм (подчеревок)

Чеснок — 1 Штука (1 головка)

Лавровый ист — По вкусу

Специи — По вкусу (я добавляю хмели-сунели и немного карри, они подчеркивают сочность блюда)

1. Мясо разморозим, разложим на столе. Обрежем и отобьем несильно. Ваша цель — чтобы кусок стал плоским и прямоугольным. Натираем его специями со всех сторон, а изнутри выкладываем дольки чеснока.

2. Начинаем скручивать мясо в тугой рулет. То тут, то там при этом вкладывайте кусочки лаврового листа.

Вкусный засол подчеревка

Мускатный орех — 1 Щепотка

Душица — 1 Щепотка

Кориандр — 1 Щепотка

Чеснок — 12 Зубчиков

Чабер — 1 Щепотка

Лавровый лист — 2 Штуки

Тмин — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

Паприка — 1 Чайная ложка

Подчеревок — 1 Килограмм

Базилик — 1 Щепотка

Соль — 70-100 Грамм

1. Смешайте все специи и травы, выдавите в них 4 зубчика чеснока.

2. Добавьте всю соль, очень тщательно перемешайте.

3. 8-10 зубчиков чеснока нарежьте небольшими кусочками, ими нужно будет нашпиговать подчеревок.

Рулет из подчеревка запеченный

Перец черный молотый — по вкусу

Горчица неострая — 1 ч. л.

Читайте также:  Торт сверху залитый желе рецепт

Свинина (подчеревок ) — 1 кг

Уксус белый винный — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Соус брусничный — 3 ст. л.

Соль морская — по вкусу

Подчеревок нужно выбрать очень тонкий с минимальной сальной прослойкой, чтобы его можно было легко скрутить в рулет.

Подчеревок помыть, обсушить. Ножом хорошо зачистить шкуру (можно ее удалить).

Хорошо посолить, поперчить, оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Выдавить чеснок, смазать им подчеревок. Смешать брусничный соус, неострую горчицу, соевый соус, в.

Бекон из свиного подчеревка

Соль нитритная — 10 г

Бекон изготавливают, как правило, из свинины. Мясо солят не менее двух недель и вначале получают сырой бекон. Далее мясо либо сушат (вялят, коптят), либо отваривают, либо используют в сыром виде. Бекон можно готовить из разных частей свиной туши — у разных народов разные традиции. Например, в США для бекона используют преимущественно подчеревок. Я выбрал в м.

Рулет из свиного подчеревка

Чеснок — 5 зубчиков

Перец острый «Огонек» — 3 шт.

Тандури масала (молотые гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, кумин, лавровый лист, мусатный орех, шамбала, перец черный, перец чили, чеснок, горчица)

Подчеревок свиной — ок. 2 кг

Смесь перцев (черный, белый, красный, розовый) — 1 ч.л.

Давно слышала от коллеги по работе об этом рецепте, но никак не удавалось купить подчеревок. И вот повезло — лежит себе на рынке, никто не по купает. Продавец аж обрадовался когда я купила, сказал что товар специфический, мало кого интересует.

Для начала замачиваем подчеревок на ночь в крепком соляном растворе. Я еще капнула немного жикого дыма, но можно и б.

Подчеревку обмыть и вымочить мин. 30 в подсоленной воде.

Затем обтереть, нашпиговать чесноком

голубцы с кислой капустой и виноградными листьями

600-700г подчеревки,2 моркови,3-4 луковицы(зависит от размера),300г перетертых помидор(у меня консервированные),1ст.лож.томатной пасты,1-2 сладких перца,зелень по вкусу:петрушка,укроп,леуштян(любисток),400-500г риса,соль и перец по вкусу

Подчеревку режем маленькими кусочками и обжариваем на небольшом огне,чтобы начал выделяться жирок,получается достаточно жира,поэтому подсолнечное масло я никогда не добавляю,лук мелко режем,морковь трем на средней терке и добавляем к подчеревке,тушим минут 7-10,затем добавляем перетертые помидоры и томатную пасту и еще минут 5-7,перец режем на маленькие кус.

Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №. )

Подчеревок копченый — 600-700 гр

Куриная печень — 200-300 гр

Смесь перцев, приправы

Небольшая курочка (цыпленок) — 1 шт

Подсолнечное и сливочное масла

Общий вес продуктов точно указать не могу 🙂

Филе куриное — 3 шт

Своего рода — это отчет. Впервые фаршировала курочку, вынимая кости и оставляя шкурку с мясом (до этого снимала шкурку, отделяя от всей остальной тушки и т.д). Но Лена-Кыш так классно все расписала, что устоять шансов не было; к ее рецепту и прицепилась вариантом, там прекрасные подробные пошаговые.

Это очень сытный вариант, т.к. мне требовались сытные блюда .

Источник

Делюсь проверенным рецептом как приготовить свиной подчеревок

Мясо — это моя слабость, обожаю его, особенно когда оно вкусно приготовлено. Готовлю мясо всегда по — разному так как мои любят разнообразие в еде. Ведь все время готовить одинаковую пищу и самой себе надоедает. Хочу поделиться с Вами проверенным рецептом моей бабули Оли. Этим рецептом моя семья пользуется многие годы и он действительно всегда отлично получается у всех. Это рецепт приготовления свиного подчеревка, а именно варенного. Для этого рецепта всегда нужно выбирать подчеревок с большим количеством мяса, без косточки и с мягенькой шкуркой. Мясо отлично проваривается, внутри сырым они у меня еще никогда не было. Если Вы боитесь что оно сырое внутри проварите немного дольше. Мясо обязательно заворачивать в пищевую пленку так что бы вода не попадала.

  • Подчеревок — 500 г
  • Приправа к салу
  • Чеснок
  • Лавровый лист
Читайте также:  Зерновая брага ячмень рецепт

1. Я буду делать из такого куска подчеревка у меня примерно 500г. Посыпаем подчеревок приправой к салу.

2. В мясе делаем небольшой надрез, кладем в него лавровый лис и разрезанный зубчик чеснока, так проделываем со всем куском.

3. Заворачиваем подчеревок в пищевую пленку, хорошо обматываем. Кладем в пакетик и завязываем.

4. Кладем в кастрюлю заливаем водой и варим на большом огне до кипения, после уменьшаем огонь и варим 2 часа.

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Подчеревок ветчинный

Из свиного подчеревка можно сделать отличную холодную закуску. Да и в горячем виде получается очень вкусное жаркое, если, конечно, вам удастся достать не слишком жирное мясо. Подчеревок — это нижняя часть свиной грудинки, у него нет костей и мясо очень нежное. Готовить его несложно, нужно лишь немного терпения — в рецепте предлагается способ медленной низкотемпературной готовки.

Ингредиенты для «Подчеревок ветчинный»:

  • Свинина (подчеревок) — 1500 г
  • Соль — 30 г
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Чеснок (крупный) — 2 зуб.
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3926.5 ккал
белки
243.3 г
жиры
325.8 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
248.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
20.6 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Подчеревок ветчинный»:

Прежде всего, надо постараться найти на рынке такой шмат подчеревка, в котором мяса будет по-больше, а сала по-меньше. Мясо и шкурку нужно зачистить ножом. Если обнаружится хрящик, косточка — вырезать их. Теперь мясо следует засолить из расчёта 20 г соли на 1 кг мяса. Натираем мясо солью, укладываем его в подходящую ёмкость с крышкой, либо просто в пакет и отправляем в холодильник.

Длительность засола мяса зависит от того, какое блюдо вы собираетесь из него готовить. Если жаркое, то мясо можно использовать уже через пару часов. А вот если вы решили сделать холодную закуску типа ветчины, то мясо должно солиться дня три-четыре. Так оно будет вкуснее.

Достаём мясо из холодильника, осушаем его салфеткой и натираем специями — молотым перцем и чесноком (порошком либо свежим давленым). Если планируете сделать горячее блюдо, можно использовать дополнительные специи — майоран, шалфей — какие нравится. Если кусок мяса большой — разрезаем его, затем полученные куски складываем вдвое, шкурой наружу и обвязываем покрепче верёвкой.

Мясо укладываем на противень либо большую сковороду и отправляем в духовку. Готовим мясо щадящим медленным способом. Так оно лучше сохранит свою сочность, мягкость и вкус. Устанавливаем температуру нагрева воздуха в духовке равной 80 градусов, вонзаем в мясо щуп термометра, набираемся терпения и ждём, когда температура мяса внутри достигнет 68 — 70 градусов. Ждать придётся долго — часа четыре, пять, а то все шесть. Тут всё зависит от диаметра мясного рулета. Чем больше диаметр, тем дольше нужно прогревать мясо.

Если мясо будет подаваться на стол горячим, то в конце приготовления его можно запечь при повышенной температуре. Минут пятнадцать — двадцать при 200 град С, да ещё с грилем и вентилятором создадут золотисто-коричневую слегка похрустывающую корочку на мясе. А вот мясо для холодной закуски запекать не надо. Его мы просто охлаждаем, освобождаем от верёвки и наслаждаемся нежнейшей, свежайшей домашней ветчиной из свиного подчеревка, приготовленной своими собственными руками.

Читайте также:  Черная булка для бургера рецепт


Вот так аппетитно выглядит подчеревок в горячем виде. Ароматное, нежное мясо. Если любите жирное мясо, то это блюдо вам непременно понравится


Когда мясо остынет, оно застывает в форме красивого рулета.


Подчеревок очень симпатично выглядит в нарезке. Мясо имеет вкус домашней варёной ветчины, хорошо ощущается перец и чеснок. Если вам поднадоело однообразие магазинной рассольной ветчины — попробуйте приготовить мясо по этому рецепту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из свиного подчеревка можно сделать отличную холодную закуску. Да и в горячем виде получается очень вкусное жаркое, если, конечно, вам удастся достать не слишком жирное мясо. Подчеревок — это нижняя часть свиной грудинки, у него нет костей и мясо очень нежное. Готовить его несложно, нужно лишь немного терпения — в рецепте предлагается способ медленной низкотемпературной готовки.

Другие варианты рецепта

Рулет из свиной грудинки «Домашний»

Рулет из подчеревка запеченный

Рулет из свиной пашинки

Подчеревок ветчинный

Похожие рецепты

Свинина в собственном соку

Куриная ветчина с грибами и лимонно-брусничным соусом

Закуска «Пока жена отдыхает»

Кесадилья с курицей и овощами

Домашняя куриная молочная колбаса

Грудинка в тесте «а-ля Веллингтон»

Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами

Мясной хлеб с пшеном и паприкой

Террин из курицы с фисташками

Попробуйте приготовить вместе

Суп с нежнейшими клецками

Салат «Весна»

Бараньи рeбрышки с яблоками

Фотографии «Подчеревок ветчинный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2018 года Akira Shinrei #

9 апреля 2018 года mike_sv # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года loruva #

28 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года EZel1 #

19 декабря 2017 года EZel1 #

19 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года georgshtumpf #

6 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Pavelia #

1 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Pavelia #

1 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Pavelia #

1 декабря 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года balgyr #

29 ноября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года NATALI660602 #

27 ноября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Бархатные ручки #

27 ноября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Я-Дарья86 #

27 ноября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Кир Рояль #

27 ноября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года lamer #

26 ноября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года о-л-я-1 #

26 ноября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года ирпенчанка #

26 ноября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года ирпенчанка #

26 ноября 2017 года канович #

26 ноября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Wera13 #

26 ноября 2017 года mike_sv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector