- Как запечь подчеревок в духовке вкусно: подборка рецептов. Подчеревок в духовке
- Общие принципы приготовления
- Рецепт приготовления
- Подчеревок, запеченный в рукаве с картофелем
- Как приготовить подчеревок в духовке
- Рулет из подчеревка с черносливом
- Основное блюдо с чесноком и пряностями
- Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты
- Пикантная свинина с горчицей
- Хитрости и советы
- Вместо послесловия
Как запечь подчеревок в духовке вкусно: подборка рецептов. Подчеревок в духовке
Подчеревок, запеченный в духовке в фольге, может стать прекрасной альтернативой домашней колбасе или же запеченному мясу или салу. Подчеревок получается намного сочнее, чем просто запеченная свиная вырезка, и не такой жирный, как кусок обычного сала.
По вкусу запеченный подчеревок очень похож на грудинку. Рецептов запекания подчеревка не так уж и много. Практически все они предполагают нашпиговать мясо чесноком, смазать специями или просто черным перцем, перемешанным с солью, после чего запечь его в духовке.
Хочу предложить вам вкусный маринад, которого вы точно не пробовали раньше. Предлагаю приготовить на основе специй, меда, соевого соуса и лимона. Такой кисло-сладкий маринад с ярко-выраженным запахом можно использовать не только для маринования подчеревка, грудинки, мякоти свинины, но и курицы, телятины, говядины.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится подчеревок, запеченный в духовке в фольге пошагово с фото.
- Подчеревок – 2 кг.,
- Черный перец горошком – 5-8 шт.,
- Специи: карри, куркума, прованские травы, паприка, зеленая сухая аджика – по 1 ч. ложки.
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Мед – 1 ч ложка,
- Лимон – 2 кружочка,
- Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
- Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка.
Общие принципы приготовления
Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом. Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма.
Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.
Подчеревок запеченный в фольге
Ингредиенты | Количество |
кориандр | — 3 г |
черный молотый перец | — 3 г |
чеснок | — 4 кусочка |
хмели-сунели | — 3 г |
душистый перец молотый | — 3 г |
подчеревок | — 1 кг |
паприка | — 4 г |
листы лавра | — 3 шт. |
соль | — 10 г |
калорийность на 100 грамм
Очень простой рецепт с самыми простыми специями понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек.
- Главный ингредиент вымыть, очистить, затем обсушить.
Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.
Рецепт приготовления
Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.
Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.
После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.
Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.
Подчеревок, запеченный в рукаве с картофелем
Тут мы предлагаем вам приготовить не просто брюшину, а полноценное блюдо, которое можно подать к столу даже на праздник. Картофель можно заменить другим гарниром по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 30 мл |
брюшина | 0,4 кг |
соль | по вкусу |
чеснок | 3 кусочка |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 1 головка |
картофель | 7 клубней |
морковь | 1 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 135 калорий.
- Картошку очистить, вымыть от грязи и нарезать крупными кусочками.
- Переложить в миску и промыть, в этот раз от крахмала, который выделяется на срезах корнеплодов.
- С лука стянуть шелуху, тщательно вымыть проточной водой от сока, который выделяется на срезе корней.
- Далее головку нарезать кольцами одинаковой толщины.
- С моркови срезать кожуру, вымыть ее и нарезать кольцами с помощью острого ножа.
- Чеснок очистить, удалить сухие концы и разрезать пополам вдоль.
- Брюшину тщательно вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
- Смешать в миске картошку, подчеревок, лук, морковь, чеснок.
- Добавить соль и черный перец, растительное масло.
- Все тщательно перемешать и аккуратно пересыпать в рукав для запекания. Лучше собрать его чулком и переложить аккуратно ложкой, чтобы не запачкать.
- Завязать рукав и поместить в форму или на противень.
- Убрать в предварительно нагретую до средней температуры духовку на 45-50 минут.
Совет: при подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Как приготовить подчеревок в духовке
Кусок животины выбирайте с прослойками мяса, жира должно быть меньше, тогда закуска получается менее жирной. Перед приготовлением, очистим шкурку ножом от грязи. Промоем подчеревок под проточной водой, насухо вытираем бумажным полотенцем и натираем его солью со всех сторон.
В миску насыпаем любимые специи, я выбрала: куркуму, базилик, черный молотый перец. Вы можете купить готовые специи для свинины.
Обсыпаем подчеревок пряностями со всех сторон. Можно оставить мариноваться на 1 час, но я немного спешила и сразу приступила к запеканию.
Чеснок очистим, дольки разрежем на 2 части, чтобы ним фаршировать мясо. В подчеревке сделаем проколы и пальцами заталкиваем дольки в отверстия.
Берем рукав для запекания кладем в него подчеревок, завязываем концы и ставим в духовку запекаться на 1 час при температуре 200С. Время приготовления зависит от размера куска. Но в целом его нужно готовить от 1го часа до 1,30 но не больше. А если вы хотите сделать румяную корочку, разрежьте рукав, и поставьте режим гриль на 5-7 минут.
Достаем запеченную свинину и даем ей остыть, тогда нарезать будет намного проще.
Подаем на стол с соусом, ломтиком черного хлеба или к любимому гарниру. Приятного аппетита!
- Из специй часто используют лавровый лист, только его нужно измельчить в на мелкие кусочки. А так же гармонично будут сочетаться: сладкая паприка, тмин, кориандр, карри, куркума, красный перец.
- В рукав для запекания можно добавить еще овощи, грибы, зелень.
- Если у вас нет рукава для запекания, вы можете использовать фольгу. Но мне легче пользоваться рукавом, в нем видно готовность мяса.
- Свинину можно смазать соусом и завернуть в рулет, тогда у вас получится очень пикантная и необычная закуска.
- К горячему мясу можно подать любой гарнир: картофельное пюре, запеченные овощи, рис.
- Итак, подчеревок запеченный в духовке в рукаве это отличная закуска, особенно для мужчин.
Подчеревок в духовке запекать при температуре 180 градусов.
Рулет из подчеревка с черносливом
Мясные рулеты нравятся всем без исключений! Ведь если рулет, значит, есть и начинка, верно? Это всегда очень вкусно, оригинально, а местами даже необычно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
кориандр | 2 г |
курага | 50 г |
соль | по вкусу |
красный молотый перец | 3 г |
паприка | 4 г |
чернослив | 60 г |
дижонская горчица | 5 г |
подчеревок | 1,2 кг |
чеснок | 3 кусочка |
черный молотый перец | 2 щепоти |
морковь | 1 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 212 калорий.
- Брюшину тщательно вымыть, очистить все участки, обсушить.
- По желанию можно немного отбить его, чтобы рулет получился больше.
- Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
- Мясо посолить, присыпать черным перцем.
- Смешать в небольшой пиале кориандр, красный перец, паприку.
- Чеснок очистить и пропустить через давку.
- Мясо присыпать специями и тщательно втереть их массажными движениями.
- Далее смазать чесноком и дать настояться хотя бы пару минут.
- Курагу и чернослив тщательно вымыть.
- При необходимости у вяленых слив нужно удалить косточки.
- Сложить в миску и залить кипятком.
- Через десять минут воду слить, курагу и чернослив промыть, обсушить и мелко порубить.
- Выложить полученную массу на брюшину, туда же добавить и морковь.
- Свернуть подчеревок в рулет, связать нитями и поместить на лист фольги.
- Смазать поверхность горчицей и завернуть мясо так, чтобы пар во время запекания оставался внутри.
- Убрать в форму, а ее, соответственно, в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.
- Запекать на протяжении одного часа, затем достать, раскрыть и — к столу.
Совет: чтобы получить румяную корочку, за десять минут до конца приготовления подчеревок нужно достать, снять фольгу и довести блюдо до готовности, вернув в духовку в таком виде.
Основное блюдо с чесноком и пряностями
Это блюдо однозначно достойно вашего праздничного стола! Сочная свинина (а именно подчеревок) с ароматным чесноком и вашими любимыми пряными травами – разве может быть вкуснее?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
молотый черный перец | 10 г |
чеснок | 8 кусочков |
соль | по вкусу |
базилик | 5 г |
паприка | 5 г |
подчеревок | 1 кг |
тимьян | 5 г |
листы лавра | 2 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 218 калорий.
- Брюшину сначала нужно тщательно вымыть, затем обсушить.
- Черный перец смешать с красным, с базиликом и тимьяном.
- Чеснок очистить, срезать концы и нарезать дольки пластинками.
- Обвалять их в смеси специй со всех сторон.
- Наколоть мясо в нескольких местах ножом, нашпиговать их ломтиками чеснока.
- Натереть подчеревок солью, присыпать остатками специй.
- Лучше всего делать это массажными движениями, чтобы все специи хорошо пристали.
- В форму для запекания поместить лист фольги, мясо выложить сверху.
- Листы фольги поместить сверху, завернуть подчеревок и убрать в прогретый духовой шкаф до 180 градусов.
- Через час выключить духовку, а мясо держать внутри еще тридцать минут.
- После этого достать его, нарезать и подавать к столу.
Совет: в качестве пряных трав используйте любые по своему вкусу.
Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты
Подчеревок, запеченный в духовке, — вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
- Килограмм свиного подчеревка.
- Головка крупного чеснока.
- Сушеный тимьян и базилик – по одной чайной ложке.
- Молотый перец – 1,5 ч. л.
- Соль.
- Сладкая паприка молотая – ½ ч. л.
- Несколько лавровых листочков.
- Контейнер с крышкой.
- Фольга для запекания.
Пикантная свинина с горчицей
Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится всего тридцать минут свободного времени. Остальное время придется ожидать. Но поверьте, оно действительно стоит того! Это маринованный подчеревок, который запекается в духовке, подается холодным как закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
острая горчица | 10 г |
специи | 20 г |
соль | по вкусу |
подчеревок | 1 кг |
сахар | 10 г |
чеснок | 4 кусочка |
лук | 280 г |
листы лавра | 3 шт. |
Сколько по времени – 13 часов.
Какова калорийность – 185 калорий.
- Вымыть подчеревок и убрать всю влагу.
- Крупными полукольцами нашинковать очищенный лук.
- Положить лук в миску, посолить и посахарить. Эти ингредиенты следует помять руками, чтобы выделился сок.
- Добавить специи, горчицу и чеснок к луку и перемешать.
- Положить сюда брюшину и обвалять ее во всех специях и луке. Накрыть крышкой и убрать в холодильник часов на десять минимум.
- Затем вытащить подчеревок, убрать чеснок и лук.
- Свернуть мясо в рулет и очень туго обвязать нитками.
- Переложить в рукав, закрыть, положить в форму и отправить в духовку.
- Запекать при температуре в 200 градусов минимум сорок минут.
- Достать, снять рукав, дать остыть. Убрать в холодильник часа на два, а затем снять нитки и подавать.
Совет: очень важно снимать нитки после того, как брюшина побыла в холоде. Иначе вся конструкция развалится.
Хитрости и советы
Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.
Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.
Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!
Вместо послесловия
Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.
С мясом отлично сочетаются грибы, зелень, сыр, чернослив, курага и многие другие продукты, поэтому у вас всегда есть возможность экспериментировать и получать новые вкусы. Надеемся, что наши рецепты помогут вам освоить приготовление новых блюд. Как вы могли убедиться, запечь подчеревок в духовке достаточно просто.
Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.
Мы подобрали сегодня несколько оригинальных и креативных рецептов приготовления брюшины. Хотя это блюдо явно не для слабого желудка, оно невероятно вкусное и ароматное. Убедитесь сами!
Источник