Подчеревок с картошкой рецепты

Как запечь подчеревок в духовке вкусно: подборка рецептов. Подчеревок в духовке

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге, может стать прекрасной альтернативой домашней колбасе или же запеченному мясу или салу. Подчеревок получается намного сочнее, чем просто запеченная свиная вырезка, и не такой жирный, как кусок обычного сала.

По вкусу запеченный подчеревок очень похож на грудинку. Рецептов запекания подчеревка не так уж и много. Практически все они предполагают нашпиговать мясо чесноком, смазать специями или просто черным перцем, перемешанным с солью, после чего запечь его в духовке.

Хочу предложить вам вкусный маринад, которого вы точно не пробовали раньше. Предлагаю приготовить на основе специй, меда, соевого соуса и лимона. Такой кисло-сладкий маринад с ярко-выраженным запахом можно использовать не только для маринования подчеревка, грудинки, мякоти свинины, но и курицы, телятины, говядины.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится подчеревок, запеченный в духовке в фольге пошагово с фото.

  • Подчеревок – 2 кг.,
  • Черный перец горошком – 5-8 шт.,
  • Специи: карри, куркума, прованские травы, паприка, зеленая сухая аджика – по 1 ч. ложки.
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Мед – 1 ч ложка,
  • Лимон – 2 кружочка,
  • Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка.

Общие принципы приготовления

Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом. Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма.

Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.


Подчеревок запеченный в фольге

Ингредиенты Количество
кориандр — 3 г
черный молотый перец — 3 г
чеснок — 4 кусочка
хмели-сунели — 3 г
душистый перец молотый — 3 г
подчеревок — 1 кг
паприка — 4 г
листы лавра — 3 шт.
соль — 10 г

калорийность на 100 грамм

Очень простой рецепт с самыми простыми специями понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек.

    Главный ингредиент вымыть, очистить, затем обсушить.

  • Чеснок очистить, удалить сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
  • Лист лавра покрошить руками на мелкие кусочки.
  • В пиалу поместить чеснок, добавить соль, кориандр, хмели-сунели, паприку, душистый и черный перец.
  • Все хорошенько перемешать до однородности.
  • Полученной массой натереть подчеревок, посыпать ломтиками лавровых листьев.
  • Выложить брюшину на фольгу, но обязательно шкуркой вниз.

  • Завернуть в фольгу, затем еще в один лист, чтобы было надежно.
  • Поместить в форму или на противень, в котором будет запекаться.
  • Убрать в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов по Цельсию.
  • Запекать на протяжении тридцати минут.
  • Затем достать, вытащить подчеревок из фольги и поместить обратно в форму.
  • Вернуть в духовой шкаф для получения румяной корочки, но в этот раз при 180 градусах и снова на тридцать минут.
  • Готовое блюдо достать, полностью остудить и убрать в холодильник.
  • Когда остынет, нарезать ломтиками и подать с чем-то пикантным.
  • Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.

    Читайте также:  Салат с копченой говядиной рецепты

    Рецепт приготовления

    Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.

    Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.

    После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.

    Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.

    Подчеревок, запеченный в рукаве с картофелем

    Тут мы предлагаем вам приготовить не просто брюшину, а полноценное блюдо, которое можно подать к столу даже на праздник. Картофель можно заменить другим гарниром по вкусу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    растительное масло 30 мл
    брюшина 0,4 кг
    соль по вкусу
    чеснок 3 кусочка
    черный молотый перец по вкусу
    лук 1 головка
    картофель 7 клубней
    морковь 1 шт.

    Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

    Какова калорийность – 135 калорий.

    1. Картошку очистить, вымыть от грязи и нарезать крупными кусочками.
    2. Переложить в миску и промыть, в этот раз от крахмала, который выделяется на срезах корнеплодов.
    3. С лука стянуть шелуху, тщательно вымыть проточной водой от сока, который выделяется на срезе корней.
    4. Далее головку нарезать кольцами одинаковой толщины.
    5. С моркови срезать кожуру, вымыть ее и нарезать кольцами с помощью острого ножа.
    6. Чеснок очистить, удалить сухие концы и разрезать пополам вдоль.
    7. Брюшину тщательно вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
    8. Смешать в миске картошку, подчеревок, лук, морковь, чеснок.
    9. Добавить соль и черный перец, растительное масло.
    10. Все тщательно перемешать и аккуратно пересыпать в рукав для запекания. Лучше собрать его чулком и переложить аккуратно ложкой, чтобы не запачкать.
    11. Завязать рукав и поместить в форму или на противень.
    12. Убрать в предварительно нагретую до средней температуры духовку на 45-50 минут.

    Совет: при подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

    Как приготовить подчеревок в духовке

    Кусок животины выбирайте с прослойками мяса, жира должно быть меньше, тогда закуска получается менее жирной. Перед приготовлением, очистим шкурку ножом от грязи. Промоем подчеревок под проточной водой, насухо вытираем бумажным полотенцем и натираем его солью со всех сторон.


    В миску насыпаем любимые специи, я выбрала: куркуму, базилик, черный молотый перец. Вы можете купить готовые специи для свинины.


    Обсыпаем подчеревок пряностями со всех сторон. Можно оставить мариноваться на 1 час, но я немного спешила и сразу приступила к запеканию.


    Чеснок очистим, дольки разрежем на 2 части, чтобы ним фаршировать мясо. В подчеревке сделаем проколы и пальцами заталкиваем дольки в отверстия.


    Берем рукав для запекания кладем в него подчеревок, завязываем концы и ставим в духовку запекаться на 1 час при температуре 200С. Время приготовления зависит от размера куска. Но в целом его нужно готовить от 1го часа до 1,30 но не больше. А если вы хотите сделать румяную корочку, разрежьте рукав, и поставьте режим гриль на 5-7 минут.


    Достаем запеченную свинину и даем ей остыть, тогда нарезать будет намного проще.


    Подаем на стол с соусом, ломтиком черного хлеба или к любимому гарниру. Приятного аппетита!

    • Из специй часто используют лавровый лист, только его нужно измельчить в на мелкие кусочки. А так же гармонично будут сочетаться: сладкая паприка, тмин, кориандр, карри, куркума, красный перец.
    • В рукав для запекания можно добавить еще овощи, грибы, зелень.
    • Если у вас нет рукава для запекания, вы можете использовать фольгу. Но мне легче пользоваться рукавом, в нем видно готовность мяса.
    • Свинину можно смазать соусом и завернуть в рулет, тогда у вас получится очень пикантная и необычная закуска.
    • К горячему мясу можно подать любой гарнир: картофельное пюре, запеченные овощи, рис.
    • Итак, подчеревок запеченный в духовке в рукаве это отличная закуска, особенно для мужчин.
    Читайте также:  Салат нежность с ананасом рецепт

    Подчеревок в духовке запекать при температуре 180 градусов.

    Рулет из подчеревка с черносливом

    Мясные рулеты нравятся всем без исключений! Ведь если рулет, значит, есть и начинка, верно? Это всегда очень вкусно, оригинально, а местами даже необычно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    кориандр 2 г
    курага 50 г
    соль по вкусу
    красный молотый перец 3 г
    паприка 4 г
    чернослив 60 г
    дижонская горчица 5 г
    подчеревок 1,2 кг
    чеснок 3 кусочка
    черный молотый перец 2 щепоти
    морковь 1 шт.

    Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

    Какова калорийность – 212 калорий.

    1. Брюшину тщательно вымыть, очистить все участки, обсушить.
    2. По желанию можно немного отбить его, чтобы рулет получился больше.
    3. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
    4. Мясо посолить, присыпать черным перцем.
    5. Смешать в небольшой пиале кориандр, красный перец, паприку.
    6. Чеснок очистить и пропустить через давку.
    7. Мясо присыпать специями и тщательно втереть их массажными движениями.
    8. Далее смазать чесноком и дать настояться хотя бы пару минут.
    9. Курагу и чернослив тщательно вымыть.
    10. При необходимости у вяленых слив нужно удалить косточки.
    11. Сложить в миску и залить кипятком.
    12. Через десять минут воду слить, курагу и чернослив промыть, обсушить и мелко порубить.
    13. Выложить полученную массу на брюшину, туда же добавить и морковь.
    14. Свернуть подчеревок в рулет, связать нитями и поместить на лист фольги.
    15. Смазать поверхность горчицей и завернуть мясо так, чтобы пар во время запекания оставался внутри.
    16. Убрать в форму, а ее, соответственно, в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.
    17. Запекать на протяжении одного часа, затем достать, раскрыть и — к столу.

    Совет: чтобы получить румяную корочку, за десять минут до конца приготовления подчеревок нужно достать, снять фольгу и довести блюдо до готовности, вернув в духовку в таком виде.

    Основное блюдо с чесноком и пряностями

    Это блюдо однозначно достойно вашего праздничного стола! Сочная свинина (а именно подчеревок) с ароматным чесноком и вашими любимыми пряными травами – разве может быть вкуснее?

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    молотый черный перец 10 г
    чеснок 8 кусочков
    соль по вкусу
    базилик 5 г
    паприка 5 г
    подчеревок 1 кг
    тимьян 5 г
    листы лавра 2 шт.

    Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

    Какова калорийность – 218 калорий.

    1. Брюшину сначала нужно тщательно вымыть, затем обсушить.
    2. Черный перец смешать с красным, с базиликом и тимьяном.
    3. Чеснок очистить, срезать концы и нарезать дольки пластинками.
    4. Обвалять их в смеси специй со всех сторон.
    5. Наколоть мясо в нескольких местах ножом, нашпиговать их ломтиками чеснока.
    6. Натереть подчеревок солью, присыпать остатками специй.
    7. Лучше всего делать это массажными движениями, чтобы все специи хорошо пристали.
    8. В форму для запекания поместить лист фольги, мясо выложить сверху.
    9. Листы фольги поместить сверху, завернуть подчеревок и убрать в прогретый духовой шкаф до 180 градусов.
    10. Через час выключить духовку, а мясо держать внутри еще тридцать минут.
    11. После этого достать его, нарезать и подавать к столу.

    Совет: в качестве пряных трав используйте любые по своему вкусу.

    Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

    Подчеревок, запеченный в духовке, — вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

    1. Килограмм свиного подчеревка.
    2. Головка крупного чеснока.
    3. Сушеный тимьян и базилик – по одной чайной ложке.
    4. Молотый перец – 1,5 ч. л.
    5. Соль.
    6. Сладкая паприка молотая – ½ ч. л.
    7. Несколько лавровых листочков.
    8. Контейнер с крышкой.
    9. Фольга для запекания.
    Читайте также:  Старинный рецепт приготовления сбитня

    Пикантная свинина с горчицей

    Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится всего тридцать минут свободного времени. Остальное время придется ожидать. Но поверьте, оно действительно стоит того! Это маринованный подчеревок, который запекается в духовке, подается холодным как закуска.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    острая горчица 10 г
    специи 20 г
    соль по вкусу
    подчеревок 1 кг
    сахар 10 г
    чеснок 4 кусочка
    лук 280 г
    листы лавра 3 шт.

    Сколько по времени – 13 часов.

    Какова калорийность – 185 калорий.

    1. Вымыть подчеревок и убрать всю влагу.
    2. Крупными полукольцами нашинковать очищенный лук.
    3. Положить лук в миску, посолить и посахарить. Эти ингредиенты следует помять руками, чтобы выделился сок.
    4. Добавить специи, горчицу и чеснок к луку и перемешать.
    5. Положить сюда брюшину и обвалять ее во всех специях и луке. Накрыть крышкой и убрать в холодильник часов на десять минимум.
    6. Затем вытащить подчеревок, убрать чеснок и лук.
    7. Свернуть мясо в рулет и очень туго обвязать нитками.
    8. Переложить в рукав, закрыть, положить в форму и отправить в духовку.
    9. Запекать при температуре в 200 градусов минимум сорок минут.
    10. Достать, снять рукав, дать остыть. Убрать в холодильник часа на два, а затем снять нитки и подавать.

    Совет: очень важно снимать нитки после того, как брюшина побыла в холоде. Иначе вся конструкция развалится.

    Хитрости и советы

    Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.

    Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.

    Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!

    Вместо послесловия

    Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.

    С мясом отлично сочетаются грибы, зелень, сыр, чернослив, курага и многие другие продукты, поэтому у вас всегда есть возможность экспериментировать и получать новые вкусы. Надеемся, что наши рецепты помогут вам освоить приготовление новых блюд. Как вы могли убедиться, запечь подчеревок в духовке достаточно просто.

    Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

    Мы подобрали сегодня несколько оригинальных и креативных рецептов приготовления брюшины. Хотя это блюдо явно не для слабого желудка, оно невероятно вкусное и ароматное. Убедитесь сами!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector