Помогайте. Нужен рецепт праздничного салата.
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Девочки, поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми рецептами праздничного салата. Ребенку 1 год. Хочу сделать пару салатиков для взрослых гостей, что-нибудь новое, вкусное и необычное. Заранее благадарю Не могу найти ничего подходящего Читать полностью |
Дневник vas aleksa:
припустите очищенные твердые груши в красном вине
десерт припустите очищенные твердые груши в красном вине и подавайте с мороженым
у мамы свое кафе и там она очень часто придумывает что то интересное: вот салат «поляна»
все ингредиенты необходимо нарезать крупными кубиками
итак на плоскую тарелку горкой слоями выкладываем:
копченую куриную грудку
сеточка из горчицы(можно заменить майонезом)
вареные куриные яйца (режем их на 8 частей)
помидоры
сеточка из майонеза( я делаю довольно крупные клетки, майонеза совсем немного получается)
мелко порезанные пучок укропа и петрушки и урываем нашу горку плотной шубкой измельченной зелени
сверху кладем маринованные опята (на самый верх горки)
очень вкусный салат — мужчины в восторге! на банкетах всегда на ура идет!
Делала один раз, пошел просто на ура, вкус необычный, оч. советую
Салат » Натали»
Ингредиенты:
1 стакан риса;
200 гр чернослива;
350 гр копченой куриной грудки;
500 гр шампиньонов;
2 луковицы;
300 гр твердого сыра;
2 яйца;
2 огурца;
плавленый сыр, зелень и морковь для украшения;
майонез.
Яйца отварить до готовности. Чернослив замочить в кипяченой воде. Шампиньоны и лук мелко порубить и пассировать до золотистого цвета. Салат выложить слоями, смазав каждый майонезом.
1 слой: стакан отварного риса, сверху чуть посолить;
2 слой: мелко порезанный чернослив ( в оригинале рецепта нет, но я добавляла давленный чеснок с майонезом)
3 слой: измельченная копчёная куриная грудка, смешанная с майонезом;
4 слой: лук, обжаренный с шампиньонами;
5 слой: огурцы, нарезать тонкой соломкой.
Салат залить майонезом и украсить плавленым сыром, зеленью и морковью.
А вот этот делаю постоянно, едят с удовольствием даже те, кто не ест морскую капусту в принципе
Еще удобно, что его можно легко превратить в ПП-шный, просто заменив майонез на йогурт.
Салат « Морское дно»
Ингредиенты:
100 г. морской капусты
2 луковицы
3 яйца
120 г. крабовых палочек
1 банка скумбрии в масле
300 г. белокочанной капусты
майонез, соль, зелень
Лук мелко порезать, обдать кипятком. Крабовые палочки измельчить. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке. Скумбрию размять вилкой. Капусту мелко нашинковать, посолить.
Каждый слой промазывать майонезом:
1-й слой — морская капуста
2-й — лук
3- й — крабовые палочки
4- й — яйца
5- й — скумбрия
6- й — капуста
Салат с креветками
●креветки ●кукуруза 1б. ●листья салата ●авокадо 2шт ●болгарский перец-2шт ●огурец свежий-2шт ●заправить майонезам ●лимон для авокадо что бы не почернел.
Приготовление: Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский). Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез
Понимаю,что рецепт не то,что не диетический,а вообще бомба,но не всем гостям я могу предложить микс салатный листьев с виноградом,карамелизированными орехами и сыром рокфор. Поэтому ловите этот рецепт,нравится всем(кроме любителей салатных листьев)
Салат «Рыбки в пруду»
Состав
шпроты — 1 банка,
картофель — 2 шт (средние),
морковь — 2 шт,
лук репчатый — 2 шт,
яйца — 2 шт,
сыр твердый — 50 г,
чеснок — 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
рецепт отсюда gotovim-doma.ru
Готовила для гостей,очень понравилось всем,он необычный именно из-за шпрот.
Источник