Поделитесь рецептом вкусной выпечки

Содержание
  1. Выпечка на каждый день, рецепты с фото
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Свежие рецепты
  33. Выпечка
  34. Рецепты вкусной выпечки
  35. Все записи Записи сообщества Поиск Людмила Карпенко запись закреплена Людмила Карпенко запись закреплена Людмила Тух запись закреплена Не рецепт, а СКАЗКА! Пасхальный ВЕНОК — мягкий как ПУХ! Рецепт Пасхальный Кулич-ПЛЕТЁНКА! Очень вкусный, мягкий как пух пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста с богатой начинкой их сухофруктов, орехов и цукатов. Светлого Вам праздника Пасхи! Людмила Карпенко запись закреплена Святослав Шубин запись закреплена Присоединяйтесь к нам!) Мы сделаем ЭТО вместе) Испечем настоящий полезный хлеб и праздничный кулич. Всё началось совсем недавно. Меня стали спрашивать как я пеку… Где беру закваску и как её веду. Не думала, что это кого-то заинтересует и тем не менее. Показать полностью. Продать закваску это одно, но вывести самому это совсем другое. Удивляют мужчины) с диабетом. Хотят сами печь) Так вот, мы решили рассказать и показать, что сами умеем. Всё таки учились) Все желающие присоединяйтесь, мы вместе Выведем ржаную закваску 100% гидратации Испечем хлеб Испечём кулич на Пасху. Каждый день, начиная с 26.04 по 01.05 мы будем делиться успехами, а также исправлять и корректировать. А в субботу испечём — 1 формовой ржано-пшеничный Дарницкий и 2 кулича. Вы научитесь сами печь полезный хлеб для своих родных и вкуснейшую сдобу на праздник)! В закрытом чате мы будем делиться всеми действиями, а в закрытой группе будут видео каждого дня. В удобное для вас время, в своём темпе к концу недели мы вместе вырастим живой организм, который останется с вами! Также вы узнаете, что такое закваска, стартер, опара, освежение/ведение закваски. А его величество Кулич! Как не испечь и не порадовать родных свежайшей сдобой, сделанной собственными руками! Программа на каждый день! Всего 15 минут вашего времени! Но эти минуты будут насыщенными и интересными) А также, полное сопровождение в течение дня и ответы на ваши вопросы! В преддверии весны и майских праздников мы снижаем цены! Всего за 1000р вы приобретёте ценнейший опыт и новые знания! Ваши близкие останутся довольными Скорее присоединяйся к нам: https://vk.com/club204105955 Группа станет доступна вам сразу после оплаты мастер-класса. Для оплаты пишите в сообщения сообщества: Людмила Тух запись закреплена КАРАСЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПОВТОРИТЕ НА СВОЕЙ КУХНЕ! Святослав Шубин запись закреплена В чем печь кулич? Сегодня мы поговорим с вами о формах для куличей. Какими они бывают, какие удобнее и практичнее, разберём все плюсы и минусы. Если вы ещё не обзавелись любимыми и удобными формами, то завтра все дружно идём в магазин и выбираем Показать полностью. По своему огромному опыту, рекомендую вам заранее закупиться всем необходимым, чтобы не пришлось в последний день бегать по магазинам. А во многих, поверьте, форм уже не будет практически никаких Итак, приступим БУМАЖНЫЕ ФОРМЫ Это, пожалуй, самый популярный вариант. Разнообразие размеров, дизайнов — это позволит вам творчески обыграть ваши куличики. ПЛЮСЫ: — низкая стоимость; — их не требуется смазывать маслом, в отличие от металлических; — вам не нужно извлекать кулич из формы, а это даёт 100% гарантию того, что выпечка не повредится; — форма здесь играет роль не только формы, а ещё и роль упаковки! МИНУСЫ: -Единственный минус, что формы одноразовые. Но как по мне, дак это вовсе не является минусом! При выборе бумажной формы следует обратить внимание на внутренний слой: Если пергамент — учтите, что он может слегка потемнеть в процессе выпечки. Если же фольгированное покрытие или с термостойким слоем — можно не переживать! По собственному опыту могу сказать, что за все годы бумажные формочки из обычного пергамента меня ни разу не подвели и не потемнели СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ Силиконовые формы — это ещё один не менее привлекательный вариант для выпечки куличей. Можно приобрести их сразу набором, а можно и по отдельности. Размерный диапазон разный — от маленьких до больших. Совет: Вынимать кулич из такой формы лучше всего, когда он остынет! Иначе можно повредить выпечку. ПЛЮСЫ: — они очень легко моются после использования; — их не нужно смазывать маслом, только при первом использовании после покупки; — выпечка легко извлекается из такой формы; — срок службы таких форм довольно продолжителен (при правильном уходе). МИНУСЫ: — если печь постоянно большой объем куличей, то потребуется много форм, что не практично; — их мягкость. Перед заполнением формы тестом очень важно не забыть поставить форму на противень, чтобы лишний раз не «тревожить» тесто! Это, кстати, очень распространённая причина среди хозяек, из-за чего они не любят силиконовые формы)) МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ФОРМЫ Они бывают разъёмные и неразъёмные. С антипригарным покрытием и без. Разъёмные формы изготавливают из углеродистой стали. Этот материал лёгок, прочен и устойчив к высокой температуре. ПЛЮСЫ РАЗЪЁМНЫХ ФОРМ: — легко вынимать выпечку из такой формы; — прочность и долговечность (при условии качественной продукции); — устойчивость к перепадам температур. МИНУСЫ РАЗЪЁМНЫХ ФОРМ: — дно и стенка могут не плотно прилегать друг к другу. Если тесто жидкое, то вероятность протекания высокая. Этого можно избежать с помощью небольшого каркаса из фольги. ЦЕЛЬНЫЕ ФОРМЫ могут быть алюминиевыми и из углеродистой стали. Литые алюминиевые формы имеют толстые стенки и дно. Благодаря этому, тепло равномерно и быстро распределяется по форме и тесто очень хорошо поднимается! Форма не деформируется от высокой температуры или сильного удара. ПЛЮСЫ ЦЕЛЬНЫХ (НЕРАЗЪЁМНЫХ) ФОРМ: — равномерное прогревание; — прочность и долговечность (они прослужат вам не один десяток лет!); — устойчивые к высоким температурам. МИНУСЫ ЦЕЛЬНЫХ ФОРМ: — необходимость смазывания маслом; — трудно достать выпечку из такой формы. Расскажу вам маленький секрет, который очень облегчает мне жизнь (серьёзно!!) 🟡Из пергамента вырезаем круг такого же диаметра, как дно нашей формы. Далее смазываем его маслом с обеих(!) сторон и кладём на дно формы. Достать выпечку потом намного легче! 🟡 КЕРАМИЧЕСКИЕ ФОРМЫ У них очень много достоинств. Да и готовить в таких формах одно удовольствие! При высоких температурах керамика не выделяет вредных веществ. Блюда в таких формах не пригорают. Ставить керамическую форму можно только в холодную духовку, температура должна повышаться постепенно. От резкого перепада температуры форма, скорее всего, треснет. ПЛЮСЫ КЕРАМИЧЕСКИХ ФОРМ: — равномерное нагревание; — долго сохраняет тепло; — экологичность; — не окисляется в кислой и щелочной среде; — устойчивость к царапинам; — долговечность; — красота и эстетичность. МИНУСЫ КЕРАМИЧЕСКИХ ФОРМ — хрупкость; — неустойчивость к перепадам температур; — цена. Мы с вами рассмотрели все виды форм для выпечки, и мне не терпится спросить у вас — вы уже решили для себя, какую форму будете использовать?)) Я всегда использую бумажные, как-то больше они мне по душе) и каждый год новые расцветочки! И съели всё — мыть ничего не надо Я много могу ещё придумать достоинств бумажной форме, она — мой фаворит!) Но хочется послушать и вас) Поболтаем?))) А также скорее присоединяйся к нам: https://vk.com/club204105955 Вас ждёт море полезной и нужной информации Людмила Тух запись закреплена Мясной РУЛЕТ с Беконом на ПАСХУ ☆Хрустящий Снаружи и Сочный Внутри Рецепты вкусной выпечки запись закреплена Быстрый и очень вкусный шоколадный торт. — 1 ч. л. соды, гашеной уксусом — 3 ст. ложки какао — 2 стакана молока — 4 ст. ложки муки — 4 ст. ложки какао — 250г сливочного масла Рецепт приготовления В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам. Приготовить крем: 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить. Намазать кремом коржи. Отправить в холодильник на несколько часов. Людмила Тух запись закреплена САЛАТ «АЛЕКС» НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ИДЕЯ ЯРКОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Сохраняйте рецепт и повторите на своей кухне! Ультрабыстро, эффектно и невероятно вкусно! Большое спасибо за ваши Показать полностью. ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ОТЗЫВЫ В КОММЕНТАРИЯХ, КОГДА ПРИГОТОВИТЕ НАПИШИТЕ СВОЙ РЕЗУЛЬТАТ. Рецепты вкусной выпечки запись закреплена Мильфёй, тортик из слоеного теста с маскарпоне и ягодами. ●Тесто слоеное 250 г — 3 листа. Показать полностью. ●Мука 100гр. (в некоторых рецептах рекомендуют раскатать на пудре) ●Сыр Маскарпоне 1банка.500г ●Сахарная пудра 150гр. ●Желтки 3шт. ●пакетик ванильного сахара Ягоды любые по сезону: 1. Раскатать листы до 1-2 мм, наколоть часто вилкой выпечь до легкого румянца. 3. Пудру смешать с желтками, взбить до пышности. 4. Смешать с маскарпоне, но не взбивать. 5. Я делала тортиком 20 на 20 см , в 4 слоя, можно делать порционно. 6. Смазать тарелку небольшим количеством крема, закрепить на нем первый лист, собрать тортик. Смазывать лист кремом, сверху раскладывать ягоды. Можно ягод по наличию, побольше, поменьше. Верхний слой украсить красивыми ягодами, зеленью, присыпать сахарной пудрой. 7. Края можно смазать кремом и присыпать крошкой . 8. Очень вкусно в свежем виде, а если чуть постоит и пропитается, очень напоминает ″Наполеон″ Делала в разных вариантах. Иногда не добавляла в крем желтков, чуть-чуть сливок, чтобы сделать маскарпоне пластичными. Вместо ванили, можно добавить других ароматизаторов, или ложку коньяка, рома. Рецепты вкусной выпечки запись закреплена Пирожное «Персики с начинкой» Маскарпоне — 400 г сливочного масла — 300 г сахара — 4 яйца — 1 ч. л. ванили — 1,5 кг муки — 2 ч. л. разрыхлителя — 250 г маскарпоне — 400 мл сгущенного молока — ½ ст. л. рома — 300 г измельченного печенья (крошка) Для желтых/оранжевых «персиков»: — 1 стакан молока — 50 капель желтого пищевого красителя — 2 капли красного пищевого красителя Для красных «персиков»: — 1 стакан молока — 20 капель желтого пищевого красителя — 60 капель красного пищевого красителя 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. 2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и ваниль, перемешать. 3. В отдельной емкости объединить муку и разрыхлитель, добавить к остальным ингредиентам, замесить тесто. При помощи столовой ложки сформировать из теста полусферы, выложить на противень, выпекать в духовке 10 минут. 4. Когда печенье остынет с плоской стороны вырезать середину для начинки, эту часть не выбрасывать, она пригодится. 5. Сливочный сыр взбить со сгущенкой, добавить ром, остатки от печенья раскрошить и тоже добавить. 6. Заполнить начинкой половинки печенья и соединить их в целые персики. 7. Взять три блюдца, в одно насыпать сахар, в два другие — подкрашенное молоко. Опускать половинки в молоко затем в сахар, окрас можно регулировать самим. 8. Пирожное поместить на противень, оставить на 1 час. чтобы оно подсушилось. Затем подавать. Рецепты вкусной выпечки запись закреплена Наверное, самый популярный из итальянских, да и всех средиземноморских десертов — тирамису. Потрясающе нежный кофейный вкус ни с чем не сравнится. От этого и хочется готовить такое блюдо всё чаще и чаще. Но что если не все ингредиенты для тирамису можно найти в соседнем магазине? На это случай есть вариации на классический десерт — блинный торт «Тирамису». Показать полностью. Ингредиенты Пшеничная мука — 250 г Молоко — 500 мл Яйцо — 2 шт. Сахар — 1 ч. л. Сливочное масло — 30 г Сыр маскарпоне — 500 г Сахарная пудра — 110 г Сливки — 3 ст. л. Кофе — 100 мл Какао-порошок — 3 ст. л. Черный шоколад — 60 г Приготовление Первым делом займемся блинами. В просеянную муку добавьте сахар и щепотку соли. Сформируйте углубление, в которое вбейте оба яйца. Взбейте массу венчиком. В процессе постепенно вливайте молоко. Должно получиться жидкое тесто, которое нужно оставить на полчаса. Тем временем сварите кофе, а потом остудите его. Растопите сливочное масло. Им будете смазывать сковороду во время жарки каждого блина. Готовьте тонкие румяные блины, а потом складывайте их в 2 стопки на полотенце. Маскарпоне комнатной температуры смешайте с сливками и сахарной пудрой в глубокой емкости. По вкусу можете добавить немного больше пудры. Делаете вы это миксером. У вас получится достаточно жидкий крем по консистенции, как сметана. Теперь можно собирать торт. Для этого вам понадобится разъемное кольцо 20 см в диаметре. Выложите внутрь него первый блин. Его смажьте кофе, а потом —тонким слоем крема. Если у вас получились очень тонкие блины, на один слой можете использовать 2 таких. По очереди проделайте слой за слоем так, чтобы последним был блин, смазанный кремом. Таким же образом смажьте и края торта. Спрячьте десерт в холодильник на часа 2. Готовый торт украсьте рубленым шоколадом, присыпьте какао и подавайте к столу. Как ни странно, это лакомство отлично сочетается с горячим кофе. Рецепты вкусной выпечки запись закреплена Нереально вкусная и быстрая выпечка с мандаринами — все перемешали и в духовку! Пирог к чаю проще простого, который покоряет с первого кусочка. Неимоверно вкусная выпечка с мандаринами это настоящий шедевр. За рецепт огромное спасибо моей подписчице, готовлю уже второй раз. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Показать полностью. Все сложил в миску, перемешал и готово. Приготовить такой пирог сможет каждый и ингредиенты очень доступны. Я очень хочу, чтобы вы его приготовили. Приятного аппетита, удачного приготовления, делитесь своими впечатлениями в комментариях. Мука 250 г Яйца 4 шт. Мандарины 3 шт. Разрыхлитель 10 г Масло сл. 200 г Сахар 200 г Ванильный сахар 10 г Давайте жить вкусно. Если ещё не подписаны, что бы не потеряйте рецепт обязательно ПОДПИШИТЕСЬ и Вы первыми будете получать новые, интересные и точные рецепты. Впереди будет еще много всего интересного. К слегка растопленному сливочному маслу добавим сахар Хорошенько перемешаем венчиком Порциями добавляем яйца, по одному Добавим 10 грамм ванильного сахара и перемешаем По желанию добавим цедру одного лимона натертую на мелкой терке В муку добавим две чайные ложки разрыхлителя и перемешаем. Я использую разрыхлитель Д.откер, один пакетик 10 г , примерно 2 ч.л. Мандарины очистим от кожуры и уберем белые прожилки Разделим на дольки, каждую нарежем на кусочки Муку просеем в яичную массу Хорошенько перемешаем наше тесто Добавим нарезанные мандарины и еще раз добротно перемешаем Тесто вливаем в форму для выпечки, у меня силиконовая, можно ничем не смазывать и разравниваем. Если другая форма, можно смазать просто маслом, а можно застелить пергаментом, я думаю так лучше. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов от 1 часа до 1 часа 15 минут. Посмотрите какая красота получилась Рецепты вкусной выпечки запись закреплена Тopт c заваpным апeльcинoвым кpeмoм и шoкoладoм — Ингpeдиeнты на фopму 22-22 cм: Для шoкoладных кopжeй: Показать полностью. мука — 100 г., какаo — 50 г., cахаp — 225 г., coда для выпeчки — 1 ч.л., pазpыхлитeль для выпeчки — 1/2 ч.л., coль — щeпoтка, яйцo — 1 шт., мoлoкo — 120 мл., укcуc (9%) — 1/2 ч.л., маcлo pаcтитeльнoe — 60 мл., cвeжecваpeнный кoфe (гopячий) — 120 мл., ванильный экcтpакт — 1/2 ч.л. Для биcквитных кopжeй: мука — 225 г., яйца (кpупныe, кoмнатнoй тeмпepатуpы) — 6 шт., cахаpная пудpа — 165 г., pаcтoплeннoe и oхлаждeннoe cливoчнoe маcлo — 75 г. Заваpнoй апeльcинoвый кpeм: cладкий апeльcин — 1 шт., яичныe жeлтки — 6 шт., апeльcинoвый coк — 100 мл., cахаp — 100 г., цeдpа 1 апeльcина, хoлoднoe cливoчнoe маcлo (пopeзать кубиками) — 125 г., маcкаpпoнe — 200 г. (нeoбязатeльнo). Шoкoладный кpeм: тёмный шoкoлад — 350 г. (мoжнo взять 200 г. шoкoлада c апeльcинoвoй цeдpoй и 150 г. тёмнoгo), жиpныe cливки (oт 30%) — 500 мл. Для cахаpных дoлeк апeльcина: дoльки апeльcина, cахаpный cиpoп (1 чаcть вoды и 1 чаcть cахаpа), cахаpная пудpа для pаcкатывания. Шoкoладный ганаш: тёмный шoкoлад — 250 г., гуcтыe cливки (oт 35%) — 250 г., cливoчнoe маcлo — 50 г. Духoвку нагpeваeм дo 180С. Смазываeм фopму (бoка и днo) для выпeчки c диамeтpoм 20-22 cм мягким cливoчным маcлoм. Заcтилаeм пeкаpcкoй бумагoй и cнoва cмазываeм cливoчным маcлoм. Пpипыляeм какаo. Шoкoладныe кopжи: Мoлoкo cмeшиваeм c 9% укcуcoм в cтаканчикe или нeбoльшoй миcoчкe. Оcтавляeм, чтoбы пpoизoшла peакция. Β миcку пpoceиваeм муку, какаo, coду, pазpыхлитeль. Дoбавляeм coль и cахаp, вcё хopoшo пepeмeшиваeм вeнчикoм дo oднopoднoй cухoй cмecи. Яйцo взбиваeм вилкoй, дoбавляeм маcлo, мoлoкo c укcуcoм и ванильный экcтpакт. Βлажныe ингpeдиeнты вливаeм в cухиe и пepeмeшиваeм. Дoбавляeм гopячий кoфe в тecтo и вcё хopoшo пepeмeшиваeм дo oднopoднoй, cлeгка жидкoй маccы. Пepeливаeм тecтo в фopму для выпeчки и выпeкаeм 25-30 минут. Γотовность провeряeм с помощью зубочистки, онa должнa выйти из цeнтрa шоколaдного коржa сухой и чистой. Остужaeм в формe 10 минут, a зaтeм пeрeносим нa мeтaлличeскую рeшётку до полного охлaждeния. Рaзрeзaeм полностью остывший корж нa двe чaсти. Бисквит: Духовку сновa нaгрeвaeм до 180С. Анaлогичную форму для выпeчки с диaмeтром 20-22 см смaзывaeм мягким сливочным мaслом и нaкрывaeм пeргaмeнтом. Яйцa взбивaeм с сaхaром до свeтлой крeмообрaзной мaссы, примeрно 7-8 минут. Μуку просeивaeм и добaвляeм к яичной мaссe в 2-3 этaпa. Аккурaтно пeрeмeшивaeм силиконовой лопaточкой, чтобы нe пeрeбить воздушность мaссы. Добaвляeм рaстоплeнноe охлaждeнноe мaсло и всё сновa пeрeмeшивaeм лопaточкой до однородности. Тeсто пeрeливaeм в форму для выпeчки и выпeкaeм 20-25 минут. Γотовность провeряeм зубочисткой, eсли онa чистaя, знaчит бисквит готов. Остужaeм в формe 10 минут, a потом ужe пeрeносим нa мeтaлличeскую рeшётку. Охлaждeнный бисквит рaзрeзaeм нa двe чaсти. Апeльсиновый зaвaрной крeм: Яичныe жeлтки, aпeльсиновый сок, цeдру отпрaвляeм в кaстрюльку с толстым дном. Стaвим нa плиту и вaрим нa срeднeм огнe, постоянно помeшивaя. Чeрeз 5-8 минут крeм должeн зaгустeть. Ηaшa группa ВК Дeлaй торты!рeцeпты,мaстeр-клaссы! Кaк только крeм зaгустeл, убирaeм eго с плиты и добaвляeм порeзaнноe сливочноe мaсло нa кусочки. Πeрeмeшивaeм послe кaждого добaвлeнного кусочкa. Πeрeливaeм aпeльсиновый зaвaрной крeм в миску, нaкрывaeм фольгой или пищeвой плёнкой и убирaeм в холодильник нa 3-4 чaсa. Охлaждeнный aпeльсиновый зaвaрной крeм взбивaeм в чaшe миксeрa с мaскaрпонe (соотношeниe 1:1) до однородной мaссы. Убирaeм в холодильник до тeх пор, покa нe понaдобится. Шоколaдный крeм с цeдрой aпeльсинa: Шоколaд рeжeм нa нeбольшиe кусочки, склaдывaeм в миску. Жирныe сливки нaгрeвaeм нa плитe до кипeния, но нe кипятим. Заливаeм гоpячими cливками шоколад, ждём 1-2 минуты и только потом вcё пepeмeшиваeм до одноpодной маccы. Оcтужаeм и убиpаeм в холодильник на 1-2 чаcа, за это вpeмя нужно помeшивать шоколадный кpeм чepeз каждыe 20 минут. Сахаpныe дольки апeльcина: Дeлаeм cахаpный cиpоп, оcтужаeм. Апeльcины очeнь хоpошо пpомываeм и наpeзаeм на тонкиe ломтики одинакового pазмepа, пpимepно 5 мм. Ломтики апeльcина вымачиваeм в оcтывшeм cахаpном cиpопe 5-6 чаcов или на пpотяжeнии вceй ночи. Когда вcё будeт cдeлано, обваливаeм cахаpныe дольки в cахаpной пудpe и кладём на пepгамeнт. Отпpавляeм cушитьcя в духовку на 2 чаcа пpи 100С . Шоколадный ганаш: Шоколад peжeм на куcочки, кладём в миcку. Μаcло и cливки нагpeваeм в каcтpюлькe на cpeднeм огнe. Βливаeм одноpодную pаcтоплeнную маccу в шоколад и пepeмeшиваeм до eдиной конcиcтeнции. Оcтужаeм до тёплого cоcтояния. Сбоpка: Биcквит кладём на cepвиpовочноe блюдо и пpопитываeм cахаpным cиpопом или молоком c помощью киcточки. Смазываeм шоколадным кpeмом c цeдpой апeльcина и накpываeм шоколадных коpжом, котоpый покpываeм заваpным апeльcиновым кpeмом. Аналогичным обpазом пpодолжаeм c оcтавшимиcя коpжами. Βecь тоpт покpываeм тонким cлоeм апeльcинового заваpного кpeма c маcкаpпонe и убиpаeм в холодильник на 2 чаcа. Спуcтя 2 чаcа вынимаeм апeльcиновый тоpт из холодильника и пepeноcим eго на мeталличecкую peшётку, под котоpой cтоит шиpокий подноc, покpытый пeкаpcкой бумагой. Βecь тоpт заливаeм тонким cлоeм шоколадного ганаша и cглаживаeм по бокам и cвepху. Убиpаeм тоpт в холодильник на 20 минут. Потом cнова покpываeм болee плотным cлоeм ганаша, отпpавляeм в холодильник на 10 минут. Βынимаeм и укpашаeм шоколадными чипcами c цукатами. Свepху кладём апeльcиновыe cахаpныe дольки. Убиpаeм в холодильник до подачи на cтол или подаём cpазу жe. Источник
Читайте также:  Салат кускус рецепт приготовления

Выпечка на каждый день, рецепты с фото

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки на каждый день
Рецептов в подборке: 3151 шт.

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Творог (нежирный) — 750 г

Сливочное масло (размягченное) — 185 г

Крупа манная — 75 г

Яйцо (мелкое) — 7 шт.

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Дополнительно:

Кунжут – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 380 г

Сыр адыгейский — 250 г

Картофель отварной — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи — 10 г

Вода (теплая) — 300 мл

Растительное масло — 60 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Заливка:

Помидоры — 100 г

Грибы шампиньоны — 2 шт.

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Для начинки:

Сыр сулугуни — 600 г

Для смазывания:

Сливочное масло — 30-40 г

Ингредиенты

Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода — 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 7 г

Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха

Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200-250 г

Сливочное масло — 150 г

Какао-порошок — 40 г

Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 680 г

Начинка:

Колбаса салями — 400 г

Перец консервированный — 1 банка

Лук репчатый — 3 шт.

Томатная паста или соус — по вкусу

Оливковое масло — для смазывания теста

Орегано, базилик — по вкусу

Сыр твёрдый — 300 г

Ингредиенты

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г (7 ст.л.)

Сметана 20% — 200 г

Майонез — 30 г (1 ст.л.)

Яйцо 1 категории — 4 шт.

Для начинки:

Филе куриное — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 2 пера

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — на кончике ножа

Крем:

Сливки 33 % — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Манка — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Сметана — 125 мл

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Сыр твердый — 250 г

Сметана — 2 ст. л.

Сливочное масло — 25 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 520 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Для начинки:

Мука пшеничная — 80 г

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко — 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 70 г

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Печенье песочное — 125 г

Масло сливочное — 45 г

Начинка:

Сливочный сыр «Филадельфия» — 400 г

Сахарная пудра — 125 г

Мука пшеничная — 1.5 ст.л.

Сметана — 140 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника — 400 г

Ингредиенты

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Читайте также:  Рецепт паста сливки семга

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Выпечка

Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Один только аромат, который разносится по всему дому, сближает и поднимает настроение. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашний хлеб и пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты, пирожки, ватрушки, булочки и куличи – раздел Выпечка на Finecooking.ru станет надежным подспорьем!

Искусство кулинарии требует постоянного совершенствования, поэтому для вас мы приготовили массу рецептов выпечки, которые содержат пошаговое описание и фото. Освоив основные приемы работы с тестом, вы избавитесь от необходимости покупать готовую выпечку и без проблем сможете приготовить ее дома.

Выпечка на Finecooking.ru – это не только готовые изделия, но и рецепты разных видов теста: дрожжевого, бисквитного, песочного, пресного, слоеного или заварного. Кроме того, мы поможем вам без проблем приготовить у себя дома отличное тесто для пельменей и вареников, а также узнать секреты приготовления настоящего теста для пиццы.

Здесь вы также сможете найти рецепты кремов для тортов, а также начинок для пирогов и пирожков. Возможно, вдохновившись отличными результатами, вы со временем и сами начнете создавать новые рецепты выпечки и делиться ими с нами. Пошаговые рецепты простой, вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях с фотографиями – это реальная помощь новичкам-кулинарам в непростом деле освоения тонкостей выпечки.

Источник

Рецепты вкусной выпечки

Дрожжевое сдобное тесто.

-50гр. прессованных дрожжей ( или столько же сухих) разведите в 1/2 стакана теплой воды ( лучше руками), добавьте 500 мл. любого кефира и 2 стакана муки; оставьте в теплом месте на час.
-добавляем 3 яйца, стакан сахара, 1/2 чайной ложки соли, щепотку ванили и корицы, 2-3 столовые ложки растительного масла, 200 гр. размягченного маргарина и муки столько, чтобы тесто было густым, но еще размешивалось ложкой в чашке; оставляем на час.
-хорошо посыпаем стол мукой, выкладываем на муку тесто, слегка вымешиваем, чтобы тесто не растекалось по столу, но и не было крутым; оставляем на час ( можно прикрыть салфеткой, но за час тесто не подсохнет).

Пирожки из дрожжевого сдобного теста.
Через час тесто чуть-чуть подмешиваем и отщипываем от него маленькие кусочки приблизительно 30 гр. и формуем из них шарики, оставляем шарики на пол часа.
1/3 часть теста можно раскатать, посыпать сахаром и изюмом либо маком ( и изюм и мак предварительно нужно подержать в горячей воде для набухания), свернуть рулетом и порезать на небольшие кусочки. Противень смазать маслом и разложить на него кусочки срезом вниз для расстойки на 20 мин., смазав яйцом (я яйцо развожу водой вполовину и смазываю пальцами, так лучше промазывается). Выпекаем до появления румяной корочки.
Из подошедших булочек делаем пирожки:
-с творогом- в творог можно добавить немного изюма, сахара и сметаны- на середину раскатанной булочки кладем начинку, сбоку от начинки делаем надрезы с двух сторон или с одной стороны, перетягиваем надрезанные кусочки теста крест накрест через начинку и закрепляем с другой стороны.
с яблочной начинкой- слегка раскатываем булочку, на середину кладем чайную ложку сахара и мелкие кусочки свежего яблока, защипываем края теста, делаем мережку, чтобы во время выпечки пирожок не раскрылся (мережка на варениках делается большим пальцем, а на пирожках указательным), смазываем яйцом, выкладываем на противень для расстойки на 20 мин., выпекаем.
Смотрите рецепты вкусной выпечки на http://2101976.ucoz.ru

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Людмила Карпенко запись закреплена
Людмила Карпенко запись закреплена
Людмила Тух запись закреплена

Не рецепт, а СКАЗКА! Пасхальный ВЕНОК — мягкий как ПУХ!
Рецепт Пасхальный Кулич-ПЛЕТЁНКА!

Очень вкусный, мягкий как пух пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста с богатой начинкой их сухофруктов, орехов и цукатов.
Светлого Вам праздника Пасхи!

Людмила Карпенко запись закреплена
Святослав Шубин запись закреплена

Присоединяйтесь к нам!) Мы сделаем ЭТО вместе)
Испечем настоящий полезный хлеб и праздничный кулич.

Всё началось совсем недавно. Меня стали спрашивать как я пеку…
Где беру закваску и как её веду. Не думала, что это кого-то заинтересует и тем не менее.
Показать полностью.
Продать закваску это одно, но вывести самому это совсем другое.
Удивляют мужчины) с диабетом. Хотят сами печь)

Так вот, мы решили рассказать и показать, что сами умеем. Всё таки учились)

Все желающие присоединяйтесь, мы вместе
Выведем ржаную закваску 100% гидратации
Испечем хлеб
Испечём кулич на Пасху.

Каждый день, начиная с 26.04 по 01.05 мы будем делиться успехами, а также исправлять и корректировать. А в субботу испечём — 1 формовой ржано-пшеничный Дарницкий и 2 кулича.
Вы научитесь сами печь полезный хлеб для своих родных и вкуснейшую сдобу на праздник)!
В закрытом чате мы будем делиться всеми действиями, а в закрытой группе будут видео каждого дня.
В удобное для вас время, в своём темпе к концу недели мы вместе вырастим живой организм, который останется с вами!
Также вы узнаете, что такое закваска, стартер,
опара, освежение/ведение закваски.
А его величество Кулич! Как не испечь и не порадовать родных свежайшей сдобой, сделанной собственными руками!

Программа на каждый день! Всего 15 минут вашего времени! Но эти минуты будут насыщенными и интересными)
А также, полное сопровождение в течение дня и ответы на ваши вопросы!

В преддверии весны и майских праздников мы снижаем цены!
Всего за 1000р вы приобретёте ценнейший опыт и новые знания!
Ваши близкие останутся довольными

Скорее присоединяйся к нам:

https://vk.com/club204105955

Группа станет доступна вам сразу после оплаты мастер-класса. Для оплаты пишите в сообщения сообщества:

Людмила Тух запись закреплена

КАРАСЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПОВТОРИТЕ НА СВОЕЙ КУХНЕ!

Святослав Шубин запись закреплена

В чем печь кулич?
Сегодня мы поговорим с вами о формах для куличей.
Какими они бывают, какие удобнее и практичнее, разберём все плюсы и минусы.
Если вы ещё не обзавелись любимыми и удобными формами, то завтра все дружно идём в магазин и выбираем
Показать полностью.

По своему огромному опыту, рекомендую вам заранее закупиться всем необходимым, чтобы не пришлось в последний день бегать по магазинам. А во многих, поверьте, форм уже не будет практически никаких

Итак, приступим

БУМАЖНЫЕ ФОРМЫ
Это, пожалуй, самый популярный вариант.
Разнообразие размеров, дизайнов — это позволит вам творчески обыграть ваши куличики.
ПЛЮСЫ:
— низкая стоимость;
— их не требуется смазывать маслом, в отличие от металлических;
— вам не нужно извлекать кулич из формы, а это даёт 100% гарантию того, что выпечка не повредится;
— форма здесь играет роль не только формы, а ещё и роль упаковки!
МИНУСЫ:
-Единственный минус, что формы одноразовые. Но как по мне, дак это вовсе не является минусом!

При выборе бумажной формы следует обратить внимание на внутренний слой:
Если пергамент — учтите, что он может слегка потемнеть в процессе выпечки.
Если же фольгированное покрытие или с термостойким слоем — можно не переживать!
По собственному опыту могу сказать, что за все годы бумажные формочки из обычного пергамента меня ни разу не подвели и не потемнели

СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ
Силиконовые формы — это ещё один не менее привлекательный вариант для выпечки куличей. Можно приобрести их сразу набором, а можно и по отдельности.
Размерный диапазон разный — от маленьких до больших.

Совет:
Вынимать кулич из такой формы лучше всего, когда он остынет! Иначе можно повредить выпечку.

ПЛЮСЫ:
— они очень легко моются после использования;
— их не нужно смазывать маслом, только при первом использовании после покупки;
— выпечка легко извлекается из такой формы;
— срок службы таких форм довольно продолжителен (при правильном уходе).

МИНУСЫ:
— если печь постоянно большой объем куличей, то потребуется много форм, что не практично;
— их мягкость. Перед заполнением формы тестом очень важно не забыть поставить форму на противень, чтобы лишний раз не «тревожить» тесто!
Это, кстати, очень распространённая причина среди хозяек, из-за чего они не любят силиконовые формы))

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ФОРМЫ
Они бывают разъёмные и неразъёмные. С антипригарным покрытием и без.

Разъёмные формы изготавливают из углеродистой стали. Этот материал лёгок, прочен и устойчив к высокой температуре.

ПЛЮСЫ РАЗЪЁМНЫХ ФОРМ:
— легко вынимать выпечку из такой формы;
— прочность и долговечность (при условии качественной продукции);
— устойчивость к перепадам температур.

МИНУСЫ РАЗЪЁМНЫХ ФОРМ:
— дно и стенка могут не плотно прилегать друг к другу. Если тесто жидкое, то вероятность протекания высокая. Этого можно избежать с помощью небольшого каркаса из фольги.

ЦЕЛЬНЫЕ ФОРМЫ могут быть алюминиевыми и из углеродистой стали.

Литые алюминиевые формы имеют толстые стенки и дно. Благодаря этому, тепло равномерно и быстро распределяется по форме и тесто очень хорошо поднимается!
Форма не деформируется от высокой температуры или сильного удара.

ПЛЮСЫ ЦЕЛЬНЫХ (НЕРАЗЪЁМНЫХ) ФОРМ:
— равномерное прогревание;
— прочность и долговечность (они прослужат вам не один десяток лет!);
— устойчивые к высоким температурам.

МИНУСЫ ЦЕЛЬНЫХ ФОРМ:
— необходимость смазывания маслом;
— трудно достать выпечку из такой формы.

Расскажу вам маленький секрет, который очень облегчает мне жизнь (серьёзно!!)
🟡Из пергамента вырезаем круг такого же диаметра, как дно нашей формы. Далее смазываем его маслом с обеих(!) сторон и кладём на дно формы. Достать выпечку потом намного легче! 🟡

КЕРАМИЧЕСКИЕ ФОРМЫ
У них очень много достоинств. Да и готовить в таких формах одно удовольствие!
При высоких температурах керамика не выделяет вредных веществ.
Блюда в таких формах не пригорают.

Ставить керамическую форму можно только в холодную духовку, температура должна повышаться постепенно. От резкого перепада температуры форма, скорее всего, треснет.

ПЛЮСЫ КЕРАМИЧЕСКИХ ФОРМ:
— равномерное нагревание;
— долго сохраняет тепло;
— экологичность;
— не окисляется в кислой и щелочной среде;
— устойчивость к царапинам;
— долговечность;
— красота и эстетичность.

МИНУСЫ КЕРАМИЧЕСКИХ ФОРМ
— хрупкость;
— неустойчивость к перепадам температур;
— цена.

Мы с вами рассмотрели все виды форм для выпечки, и мне не терпится спросить у вас — вы уже решили для себя, какую форму будете использовать?))

Я всегда использую бумажные, как-то больше они мне по душе) и каждый год новые расцветочки!
И съели всё — мыть ничего не надо
Я много могу ещё придумать достоинств бумажной форме, она — мой фаворит!)

Но хочется послушать и вас)
Поболтаем?)))

А также скорее присоединяйся к нам: https://vk.com/club204105955
Вас ждёт море полезной и нужной информации

Людмила Тух запись закреплена

Мясной РУЛЕТ с Беконом на ПАСХУ
☆Хрустящий Снаружи и Сочный Внутри

Рецепты вкусной выпечки запись закреплена

Быстрый и очень вкусный шоколадный торт.

— 1 ч. л. соды, гашеной уксусом

— 3 ст. ложки какао

— 2 стакана молока

— 4 ст. ложки муки

— 4 ст. ложки какао

— 250г сливочного масла

Рецепт приготовления
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао.

Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части.

В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели).

Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.

Приготовить крем: 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь.

Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.

Намазать кремом коржи. Отправить в холодильник на несколько часов.

Людмила Тух запись закреплена

САЛАТ «АЛЕКС» НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ
ИДЕЯ ЯРКОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Сохраняйте рецепт и повторите на своей кухне! Ультрабыстро, эффектно и невероятно вкусно!
Большое спасибо за ваши
Показать полностью.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ОТЗЫВЫ В КОММЕНТАРИЯХ, КОГДА ПРИГОТОВИТЕ НАПИШИТЕ СВОЙ РЕЗУЛЬТАТ.

Рецепты вкусной выпечки запись закреплена

Мильфёй, тортик из слоеного теста с маскарпоне и ягодами.

●Тесто слоеное 250 г — 3 листа.
Показать полностью.
●Мука 100гр.
(в некоторых рецептах рекомендуют раскатать на пудре)

●Сыр Маскарпоне 1банка.500г
●Сахарная пудра 150гр.
●Желтки 3шт.
●пакетик ванильного сахара

Ягоды любые по сезону:

1. Раскатать листы до 1-2 мм, наколоть часто вилкой выпечь до легкого румянца.
3. Пудру смешать с желтками, взбить до пышности.
4. Смешать с маскарпоне, но не взбивать.
5. Я делала тортиком 20 на 20 см , в 4 слоя, можно делать порционно.
6. Смазать тарелку небольшим количеством крема, закрепить на нем первый лист, собрать тортик.
Смазывать лист кремом, сверху раскладывать ягоды. Можно ягод по наличию, побольше, поменьше.
Верхний слой украсить красивыми ягодами, зеленью, присыпать сахарной пудрой.
7. Края можно смазать кремом и присыпать крошкой .
8. Очень вкусно в свежем виде, а если чуть постоит и пропитается, очень напоминает ″Наполеон″

Делала в разных вариантах. Иногда не добавляла в крем желтков, чуть-чуть сливок, чтобы сделать маскарпоне пластичными. Вместо ванили, можно добавить других ароматизаторов, или ложку коньяка, рома.

Рецепты вкусной выпечки запись закреплена

Пирожное «Персики с начинкой» Маскарпоне

— 400 г сливочного масла
— 300 г сахара

— 4 яйца
— 1 ч. л. ванили
— 1,5 кг муки
— 2 ч. л. разрыхлителя

— 250 г маскарпоне
— 400 мл сгущенного молока
— ½ ст. л. рома
— 300 г измельченного печенья (крошка)

Для желтых/оранжевых «персиков»:

— 1 стакан молока
— 50 капель желтого пищевого красителя
— 2 капли красного пищевого красителя

Для красных «персиков»:

— 1 стакан молока
— 20 капель желтого пищевого красителя
— 60 капель красного пищевого красителя

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.

2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и ваниль, перемешать.

3. В отдельной емкости объединить муку и разрыхлитель, добавить к остальным ингредиентам, замесить тесто. При помощи столовой ложки сформировать из теста полусферы, выложить на противень, выпекать в духовке 10 минут.

4. Когда печенье остынет с плоской стороны вырезать середину для начинки, эту часть не выбрасывать, она пригодится.

5. Сливочный сыр взбить со сгущенкой, добавить ром, остатки от печенья раскрошить и тоже добавить.

6. Заполнить начинкой половинки печенья и соединить их в целые персики.

7. Взять три блюдца, в одно насыпать сахар, в два другие — подкрашенное молоко. Опускать половинки в молоко затем в сахар, окрас можно регулировать самим.

8. Пирожное поместить на противень, оставить на 1 час. чтобы оно подсушилось. Затем подавать.

Рецепты вкусной выпечки запись закреплена

Наверное, самый популярный из итальянских, да и всех средиземноморских десертов — тирамису. Потрясающе нежный кофейный вкус ни с чем не сравнится. От этого и хочется готовить такое блюдо всё чаще и чаще.
Но что если не все ингредиенты для тирамису можно найти в соседнем магазине? На это случай есть вариации на классический десерт — блинный торт «Тирамису».
Показать полностью.

Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Сыр маскарпоне — 500 г
Сахарная пудра — 110 г
Сливки — 3 ст. л.
Кофе — 100 мл
Какао-порошок — 3 ст. л.
Черный шоколад — 60 г

Приготовление
Первым делом займемся блинами. В просеянную муку добавьте сахар и щепотку соли. Сформируйте углубление, в которое вбейте оба яйца. Взбейте массу венчиком.
В процессе постепенно вливайте молоко. Должно получиться жидкое тесто, которое нужно оставить на полчаса. Тем временем сварите кофе, а потом остудите его.
Растопите сливочное масло. Им будете смазывать сковороду во время жарки каждого блина. Готовьте тонкие румяные блины, а потом складывайте их в 2 стопки на полотенце.
Маскарпоне комнатной температуры смешайте с сливками и сахарной пудрой в глубокой емкости. По вкусу можете добавить немного больше пудры.
Делаете вы это миксером. У вас получится достаточно жидкий крем по консистенции, как сметана. Теперь можно собирать торт. Для этого вам понадобится разъемное кольцо 20 см в диаметре.
Выложите внутрь него первый блин. Его смажьте кофе, а потом —тонким слоем крема. Если у вас получились очень тонкие блины, на один слой можете использовать 2 таких.
По очереди проделайте слой за слоем так, чтобы последним был блин, смазанный кремом. Таким же образом смажьте и края торта. Спрячьте десерт в холодильник на часа 2.
Готовый торт украсьте рубленым шоколадом, присыпьте какао и подавайте к столу. Как ни странно, это лакомство отлично сочетается с горячим кофе.

Рецепты вкусной выпечки запись закреплена

Нереально вкусная и быстрая выпечка с мандаринами — все перемешали и в духовку!

Пирог к чаю проще простого, который покоряет с первого кусочка. Неимоверно вкусная выпечка с мандаринами это настоящий шедевр. За рецепт огромное спасибо моей подписчице, готовлю уже второй раз. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать.
Показать полностью. Все сложил в миску, перемешал и готово. Приготовить такой пирог сможет каждый и ингредиенты очень доступны. Я очень хочу, чтобы вы его приготовили. Приятного аппетита, удачного приготовления, делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Мука 250 г
Яйца 4 шт.
Мандарины 3 шт.
Разрыхлитель 10 г
Масло сл. 200 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 10 г

Давайте жить вкусно.

Если ещё не подписаны, что бы не потеряйте рецепт обязательно ПОДПИШИТЕСЬ и Вы первыми будете получать новые, интересные и точные рецепты. Впереди будет еще много всего интересного.

К слегка растопленному сливочному маслу добавим сахар

Хорошенько перемешаем венчиком

Порциями добавляем яйца, по одному

Добавим 10 грамм ванильного сахара и перемешаем

По желанию добавим цедру одного лимона натертую на мелкой терке

В муку добавим две чайные ложки разрыхлителя и перемешаем. Я использую разрыхлитель Д.откер, один пакетик 10 г , примерно 2 ч.л.

Мандарины очистим от кожуры и уберем белые прожилки

Разделим на дольки, каждую нарежем на кусочки

Муку просеем в яичную массу

Хорошенько перемешаем наше тесто

Добавим нарезанные мандарины и еще раз добротно перемешаем

Тесто вливаем в форму для выпечки, у меня силиконовая, можно ничем не смазывать и разравниваем. Если другая форма, можно смазать просто маслом, а можно застелить пергаментом, я думаю так лучше.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов от 1 часа до 1 часа 15 минут.

Посмотрите какая красота получилась

Рецепты вкусной выпечки запись закреплена

Тopт c заваpным апeльcинoвым кpeмoм и шoкoладoм

— Ингpeдиeнты на фopму 22-22 cм:

Для шoкoладных кopжeй:
Показать полностью.
мука — 100 г.,
какаo — 50 г.,
cахаp — 225 г.,
coда для выпeчки — 1 ч.л.,
pазpыхлитeль для выпeчки — 1/2 ч.л.,
coль — щeпoтка,
яйцo — 1 шт.,
мoлoкo — 120 мл.,
укcуc (9%) — 1/2 ч.л.,
маcлo pаcтитeльнoe — 60 мл.,
cвeжecваpeнный кoфe (гopячий) — 120 мл.,
ванильный экcтpакт — 1/2 ч.л.

Для биcквитных кopжeй:
мука — 225 г.,
яйца (кpупныe, кoмнатнoй тeмпepатуpы) — 6 шт.,
cахаpная пудpа — 165 г.,
pаcтoплeннoe и oхлаждeннoe cливoчнoe маcлo — 75 г.

Заваpнoй апeльcинoвый кpeм:
cладкий апeльcин — 1 шт.,
яичныe жeлтки — 6 шт.,
апeльcинoвый coк — 100 мл.,
cахаp — 100 г.,
цeдpа 1 апeльcина,
хoлoднoe cливoчнoe маcлo (пopeзать кубиками) — 125 г.,
маcкаpпoнe — 200 г. (нeoбязатeльнo).

Шoкoладный кpeм:
тёмный шoкoлад — 350 г. (мoжнo взять 200 г. шoкoлада c апeльcинoвoй цeдpoй и 150 г. тёмнoгo),
жиpныe cливки (oт 30%) — 500 мл.

Для cахаpных дoлeк апeльcина:
дoльки апeльcина,
cахаpный cиpoп (1 чаcть вoды и 1 чаcть cахаpа),
cахаpная пудpа для pаcкатывания.

Шoкoладный ганаш:
тёмный шoкoлад — 250 г.,
гуcтыe cливки (oт 35%) — 250 г.,
cливoчнoe маcлo — 50 г.

Духoвку нагpeваeм дo 180С. Смазываeм фopму (бoка и днo) для выпeчки c диамeтpoм 20-22 cм мягким cливoчным маcлoм. Заcтилаeм пeкаpcкoй бумагoй и cнoва cмазываeм cливoчным маcлoм. Пpипыляeм какаo.

Шoкoладныe кopжи:
Мoлoкo cмeшиваeм c 9% укcуcoм в cтаканчикe или нeбoльшoй миcoчкe. Оcтавляeм, чтoбы пpoизoшла peакция.
Β миcку пpoceиваeм муку, какаo, coду, pазpыхлитeль. Дoбавляeм coль и cахаp, вcё хopoшo пepeмeшиваeм вeнчикoм дo oднopoднoй cухoй cмecи. Яйцo взбиваeм вилкoй, дoбавляeм маcлo, мoлoкo c укcуcoм и ванильный экcтpакт. Βлажныe ингpeдиeнты вливаeм в cухиe и пepeмeшиваeм.
Дoбавляeм гopячий кoфe в тecтo и вcё хopoшo пepeмeшиваeм дo oднopoднoй, cлeгка жидкoй маccы. Пepeливаeм тecтo в фopму для выпeчки и выпeкаeм 25-30 минут. Γотовность провeряeм с помощью зубочистки, онa должнa выйти из цeнтрa шоколaдного коржa сухой и чистой. Остужaeм в формe 10 минут, a зaтeм пeрeносим нa мeтaлличeскую рeшётку до полного охлaждeния. Рaзрeзaeм полностью остывший корж нa двe чaсти.

Бисквит:
Духовку сновa нaгрeвaeм до 180С. Анaлогичную форму для выпeчки с диaмeтром 20-22 см смaзывaeм мягким сливочным мaслом и нaкрывaeм пeргaмeнтом.
Яйцa взбивaeм с сaхaром до свeтлой крeмообрaзной мaссы, примeрно 7-8 минут. Μуку просeивaeм и добaвляeм к яичной мaссe в 2-3 этaпa. Аккурaтно пeрeмeшивaeм силиконовой лопaточкой, чтобы нe пeрeбить воздушность мaссы.
Добaвляeм рaстоплeнноe охлaждeнноe мaсло и всё сновa пeрeмeшивaeм лопaточкой до однородности. Тeсто пeрeливaeм в форму для выпeчки и выпeкaeм 20-25 минут. Γотовность провeряeм зубочисткой, eсли онa чистaя, знaчит бисквит готов. Остужaeм в формe 10 минут, a потом ужe пeрeносим нa мeтaлличeскую рeшётку. Охлaждeнный бисквит рaзрeзaeм нa двe чaсти.

Апeльсиновый зaвaрной крeм:
Яичныe жeлтки, aпeльсиновый сок, цeдру отпрaвляeм в кaстрюльку с толстым дном. Стaвим нa плиту и вaрим нa срeднeм огнe, постоянно помeшивaя. Чeрeз 5-8 минут крeм должeн зaгустeть. Ηaшa группa ВК Дeлaй торты!рeцeпты,мaстeр-клaссы!
Кaк только крeм зaгустeл, убирaeм eго с плиты и добaвляeм порeзaнноe сливочноe мaсло нa кусочки. Πeрeмeшивaeм послe кaждого добaвлeнного кусочкa. Πeрeливaeм aпeльсиновый зaвaрной крeм в миску, нaкрывaeм фольгой или пищeвой плёнкой и убирaeм в холодильник нa 3-4 чaсa.
Охлaждeнный aпeльсиновый зaвaрной крeм взбивaeм в чaшe миксeрa с мaскaрпонe (соотношeниe 1:1) до однородной мaссы. Убирaeм в холодильник до тeх пор, покa нe понaдобится.

Шоколaдный крeм с цeдрой aпeльсинa:
Шоколaд рeжeм нa нeбольшиe кусочки, склaдывaeм в миску. Жирныe сливки нaгрeвaeм нa плитe до кипeния, но нe кипятим. Заливаeм гоpячими cливками шоколад, ждём 1-2 минуты и только потом вcё пepeмeшиваeм до одноpодной маccы. Оcтужаeм и убиpаeм в холодильник на 1-2 чаcа, за это вpeмя нужно помeшивать шоколадный кpeм чepeз каждыe 20 минут.

Сахаpныe дольки апeльcина:
Дeлаeм cахаpный cиpоп, оcтужаeм. Апeльcины очeнь хоpошо пpомываeм и наpeзаeм на тонкиe ломтики одинакового pазмepа, пpимepно 5 мм. Ломтики апeльcина вымачиваeм в оcтывшeм cахаpном cиpопe 5-6 чаcов или на пpотяжeнии вceй ночи. Когда вcё будeт cдeлано, обваливаeм cахаpныe дольки в cахаpной пудpe и кладём на пepгамeнт. Отпpавляeм cушитьcя в духовку на 2 чаcа пpи 100С .

Шоколадный ганаш:
Шоколад peжeм на куcочки, кладём в миcку. Μаcло и cливки нагpeваeм в каcтpюлькe на cpeднeм огнe. Βливаeм одноpодную pаcтоплeнную маccу в шоколад и пepeмeшиваeм до eдиной конcиcтeнции. Оcтужаeм до тёплого cоcтояния.

Сбоpка:
Биcквит кладём на cepвиpовочноe блюдо и пpопитываeм cахаpным cиpопом или молоком c помощью киcточки. Смазываeм шоколадным кpeмом c цeдpой апeльcина и накpываeм шоколадных коpжом, котоpый покpываeм заваpным апeльcиновым кpeмом. Аналогичным обpазом пpодолжаeм c оcтавшимиcя коpжами. Βecь тоpт покpываeм тонким cлоeм апeльcинового заваpного кpeма c маcкаpпонe и убиpаeм в холодильник на 2 чаcа.
Спуcтя 2 чаcа вынимаeм апeльcиновый тоpт из холодильника и пepeноcим eго на мeталличecкую peшётку, под котоpой cтоит шиpокий подноc, покpытый пeкаpcкой бумагой. Βecь тоpт заливаeм тонким cлоeм шоколадного ганаша и cглаживаeм по бокам и cвepху.

Убиpаeм тоpт в холодильник на 20 минут. Потом cнова покpываeм болee плотным cлоeм ганаша, отпpавляeм в холодильник на 10 минут. Βынимаeм и укpашаeм шоколадными чипcами c цукатами. Свepху кладём апeльcиновыe cахаpныe дольки. Убиpаeм в холодильник до подачи на cтол или подаём cpазу жe.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector