Поделитесь своим фирменным рецептом

Ваши фирменные блюда

Давайте поменяемся рецептами блюд, которые считаем «фирменными», т.е. те, которые часто готовим, вкусные и т.д.

А то хочется что-то приготовить, а не знаешь что. :scratch:

НЕ ЖМОТИМ. :diablo:Сообщение было изменено пользователем 25-07-2008 в 15:30

Вот решила поделиться с Вами своим фирменным и самым любимым мужниным салатиком.:-)

Итак, нам понадобится одна копченая куриная грудка (размером побольше), маленькая баночка маринованных резаных шампиньонов, баночка кукурузы (я предпочитаю только «Бондюэль»), пару средних луковиц (лук нужен обычный репчатый), майонез, подсолнечное масло.

Очищаем куриную грудку от кожи и режем на маленькие кусочки, с кукурузы сливаем жидкость и добавляем к курице, мелко режем лук и на небольшом количестве растительного масла тужим его до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны, жидкость из баночки предварительно сливаем. Шампиньоны перемешиваем с луком и продолжаем тушить на маленьком огне минут 5-10. ВСЕ! Теперь добавляем грибы с луком к остальным ингредиентам, добавляем майонез и перемешиваем. Очень вкусный и оригинальный салат готов. На столе всегда пользуется повышенным спросом и съедается первым!:-) Приятного аппетита! Буду рада, если и Вам понравится!:-) Попробуйте!:-)

Да, очень важно следить за тем, чтобы лук ни в коем случае не пригорел даже чуточку, иначе весь вкус салата будет испорчен. Тушить лук, а затем и грибы с луком только на маленьком огне, под крышкой и часто помешивать, вот!:-)

Мой фирменный плов с курицей.:-)

Берем куриные голени, бедрышки, окорочка — у кого что есть и кому что больше нравится. Только обязательное условие, чтобы было не только филе, но и косточки. Они дают какой-то особенный вкус, без них будет уже не плов, а просто рис с курицей. Рубим на части. Обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом на сильном огне, но недолго, только до появления румяной корочки. Тем временем трем на терке пару крупных морковок, мелко режем 3-4 луковицы и чеснок (именно режем, а не пропускаем через чеснокодавку. ). Можно это сделать заранее, т.к. курица обжаривается довольно быстро 5-10 минут. Добавляем лук, чеснок и морковь к предварительно обжаренной курице. Хорошнько перемешиваем, только осторожно, чтобы не повредить кусочки курицы. Добавляем подсолнечного масла, чтобы не было сухо. Очень много масла лить тоже не надо, всего должно быть в меру. Затем нужно посыпать курицу с луком и морковью специальными специями для плова, я покупаю готовые. Причем, я перепробовала наборы специй для плова 5 или 6 фирм и остановилась только на Айдиго, а именно «Плов восточный с барбарисом». В его состав входит кайенский перец, барбарис, кумин, базилик, куркума, кориандр, мята и пр. Точное количество специй я не скажу, т.к. кладу на глаз, но думаю, что порядка 1-2-х чайых ложек, в зависимости от количества курицы и риса. Еще я добавляю чесночную соль. После добавления специй и чесночной соли или просто соли все нужно хорошенько и аккуратно перемешать. Потом закрыть крышкой и оставить минут на 5, потом перемешать и оставить еще минут на 5. Тем временем хорошенько промыть в холодной воде 2 стакана риса. Промываем до тех пор, пока вода не становиться совсем прозрачной, вся муть вымывается. После того, как рис готов кипятим чайник, чтобы у нас была под рукой горячая вода. Еще раз перемешиваем аккуратно курицу с луком, морковью и специями, разравниваем, утрамбовываем, т.е. должен получится ровный слой. Сверху также ровненько засыпем промытый рис. разравниваем, чтобы слой риса был равномерно распределен. И, последний штрих — аккуратненько, с края сковородки наливаем горячую воду. Воды нужно налить ровно на 2 пальца выше слоя риса. Прибавляем огонь и даем закипеть. В это время не отходим от плиты. И как только закипело — убавляем огонь до минимума, чтобы блюдо тихонько себе булькало, но ни в коем случае не клокатало, закрываем плотно крышкой и оставляем плов на 20 минут. Через 20 минут снимаем крышку и смотрим, как там наши дела. Вода к этому времени должна уже полностью впитаться в рис. Рис можно попробовать на предмет мягкости-жесткости. Если вода еще не полностью впиталаст и рис еще довольно жесткий то накрываем крышкой и сотавляем еще минут на 5. Если воды уже нет и рис довольно мягкий, то аккуратно перемешиваем плов, чтобы курица внизу не пригорела и оставляем еще минут на 5-10. Если на Ваш вкус не хватает соли — досолите. Потом пробуем — рис должен быть мягким, воды быть не должно вовсе. Наш плов готов!:-) Можно подавать на стол. Приятного аппетита!:-) Уверяю Вас, что очень скоро ваше блюдо опустеет и нужно будет бежать за добавкой.:-)) Я научилась готовить плов еще в студенческие годы и с тех пор готовлю его постоянно. Он стал одним из моих фирменных рецептов. Очень важно, чтобы курица, лук, морковь не пригорели, т.е. тогда весь вкус блюда будет испорчен. Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодиться и займет достойное место на семейном и праздничном столе.:-) Жду Ваших отзывов.

Читайте также:  Рецепт салата витаминный лимонный сок

P.S. Если Вы не сможете купить специи, указанные в рецепте, не расстраивайтесь. Просто купить несколько разных наборово специй для плова от разных производителей и придя домой откройте их все и понюхайте каждый пакетик, тот аромат, который Ва понравится больше всего и используйте в приготовлении. Потому что бывает, что набор специй вообще ничем не пахнет, это не првильно,так быть не должно — или срок годности прошел или рецепт приготовления нарушен. Хорошо еще покупать специи для плова на рынке, у знакомого торговца восточными специями. Раньше я так и делала, пока не нашла Айдиго. Количество чеснока можно брать по своему вкусу. Кто не любит может вообще не класть. Я кладу обычно порядка 4-6 зубчиков, положила бы больше, но мой муж не любит чеснок. Кстати, чеснок при обжаривании теряет свою жгучесть и остается только аромат, а острота уходит.

P.P.S. Забыла написать про количество курицы. На 2 стакана риса я беру порядка 1 килограмма курицы, иногда даже меньше, грам 700-800. Можно меньше, можно больше, кому как больше нравится.

Да, рис нужно обязательно брать длиннозерный, а не круглый. Т.е. если взять круглый, по получится не плов, а каша. Курицу муж мне рубит довольно крупно, так вкуснее, каждую косточку пополам.

Раньше я готовила плов в обычной алюминиевой гусятнице. А потом мы купили чугунную сковороду вок, и теперь я готовлю только в ней. Мне очень нравится!:-)

Морковный сладкий пирог «Вкуснющий»

А теперь от меня рецептик нашего любимого морковного пирога. Он очень простой в приготовлении, очень вкусный и совсем недорогой, а главное он полезный. -)

Итак, нам понадобится 1 стакан (250 мл.) тертой на терке СЫРОЙ морковки, желательно посочнее; 1 стакан сахара, 1 стакан кефира (0,25 литра), 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 125 грамм маргарина, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.

Первым делом натрите морковь на терке, засыпьте ее 1 стаканом сахара, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы морковка дала сок. Через час растопите маргарин на плите и поставьте остывать. Взбейте яйца, перемешайте их с морковью и сахаром, добавьте кефир, соль, тщательно перемешайте и затем добавьте 1 стакан муки, тщательно вымешайте ложкой до однородности, чтобы не было комочков, затем влейте остывший растопленный марганир, добавьте еще 1 стакан муки и снова все тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду, в последний раз тщательно перемешайте и перелейте тесто в форму предварительно выложенную бумагой для выпечки.
Если бумаги для выпечки нет, то смажьте форму маргарином, не топленым, обсыпьте манкой и поставьте минут на 5 в холодильник или морозильник, чтобы форма охладилась и маргарин немного застыл. Затем перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 150 градусов духову на 20 минут.

Соду гасить уксусом не нужно, т.к. она сама погасится в кефире, проверено.

Все — вкуснейший пирог на каждый день готов. -)

Мы его ничем не смазываем — итак вкусно с чаем или кофе. Но кто хочет может его смазать к примеру сметанным кремом, для этого нужно немного взбить сметану с сахаром, будет еще вкусней.

Надеюсь Вам понравится мой пирог, буду рада, если попробуете приготовить его по моему рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями.

Читайте также:  Красивые вкусные пирожные рецепты

Источник

Наши фирменные блюда.

Сообщений 1 страница 30 из 74

Поделиться12010-09-11 12:13:04

  • Автор: Erika
  • Шопоголик с бородой 😉
  • Откуда: жительница ГГМ
  • Зарегистрирован : 2010-08-11
  • Приглашений: 1
  • Сообщений: 3105
  • Уважение: +235
  • Позитив: +622
  • Провел на форуме:
    2 месяца 18 дней
  • Последний визит:
    2014-10-09 00:27:29

Девочки, поделитесь своими фирменными блюдами, которыми вы всей гостей сражаете наповал.

Поделиться22010-09-11 12:17:02

  • Автор: Erika
  • Шопоголик с бородой 😉
  • Откуда: жительница ГГМ
  • Зарегистрирован : 2010-08-11
  • Приглашений: 1
  • Сообщений: 3105
  • Уважение: +235
  • Позитив: +622
  • Провел на форуме:
    2 месяца 18 дней
  • Последний визит:
    2014-10-09 00:27:29

От себя хочу добавить, что если есть у меня много добротных продуктов в холодильнике, то и блюда у меня практически все фирменные получаются. а вообще, я по настроению готовлю, а не по поводу.
Не стесняйтесь выкладывать свои шедевры. Лучше вас никто не приготовит, по себе знаю.

Поделиться32010-09-19 02:00:33

  • Автор: Volna
  • Организатор СП
  • Откуда: Верхняя Салда
  • Зарегистрирован : 2010-01-22
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2814
  • Уважение: +181
  • Позитив: +9
  • Пол: Женский
  • Возраст: 39 [1982-03-17]
  • Провел на форуме:
    1 месяц 6 дней
  • Последний визит:
    2015-03-06 22:48:52

ну решила немножко повыкладывать рецепты спрашивайте)
салат гнездо)

обожаю запеканки)


суши с чем только не кручу)





Отредактировано Volna (2010-09-19 02:01:59)

Поделиться42010-09-19 02:04:37

  • Автор: ТомсЯ
  • Организатор СП
  • Откуда: Вагонка
  • Зарегистрирован : 2010-04-27
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 4322
  • Уважение: +150
  • Позитив: +138
  • Пол: Женский
  • Возраст: 43 [1978-04-07]
  • Провел на форуме:
    2 месяца 2 дня
  • Последний визит:
    2013-09-06 23:07:29

Volna
Катя, я сражена наповал!
Срочно жду рецептов салата, роллов, что-то там ещё вкусное перед тортом!
А вообще давай все рецепты рядом с фото размещай))) Первый День Рождения Дочери буквально на носу, а у меня меню не составлено!

Поделиться52010-09-19 08:24:02

  • Автор: Lyola
  • Транжира, было бы что транжирить
  • Откуда: Тагил
  • Зарегистрирован : 2010-03-17
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2238
  • Уважение: +240
  • Позитив: +230
  • Пол: Женский
  • Возраст: 40 [1981-01-22]
  • Провел на форуме:
    1 месяц 12 дней
  • Последний визит:
    2014-01-09 00:36:21

Volna , вкусненькие фото-аж слюнки потекли. Рецептом ролл поделитесь пожалуйста , а то всё хочу сделать сама, а как ?- только догадываюсь, может .какие тонкости, нюансы есть? Что вообще надо?

Поделиться62010-09-19 10:07:11

  • Автор: Alouette
  • Ни дня без форума!
  • Откуда: Нижний Тагил, ГГМ
  • Зарегистрирован : 2010-07-06
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1342
  • Уважение: +111
  • Позитив: +143
  • Пол: Женский
  • Возраст: 39 [1981-05-18]
  • Провел на форуме:
    20 дней 17 часов
  • Последний визит:
    2011-12-01 23:04:25

Жажду рецептов к фотографиям.

Поделиться72010-09-19 10:32:08

  • Автор: Ira
  • Активный участник форума
  • Зарегистрирован : 2010-04-01
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 128
  • Уважение: 0
  • Позитив: +2
  • Провел на форуме:
    10 дней 16 часов
  • Последний визит:
    2011-08-12 20:31:26

Присоединяюсь! Все выглядит очень аппетитно!

Поделиться82010-09-19 11:22:14

  • Автор: Volna
  • Организатор СП
  • Откуда: Верхняя Салда
  • Зарегистрирован : 2010-01-22
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2814
  • Уважение: +181
  • Позитив: +9
  • Пол: Женский
  • Возраст: 39 [1982-03-17]
  • Провел на форуме:
    1 месяц 6 дней
  • Последний визит:
    2015-03-06 22:48:52

Тамара! я со своим ноутом умру тут точно у меня куча фоток завтра ещё повыкладываю пока посоветую тебе сделать такую закусь на др
баклажаны обжариваешь в масле муке на них выкладываешь еврейскую (сыр яйцо чеснок майонез) все это скручиваеш рулетиком и на шпажку вкусно и не обычно
и ещё к любому празднику покупаю семушку в Райте разделываю солю потом хоть на бутики хоть в блины( намазываешь любым сыром типа филадельфия и туда семушку в рулетик и порезать наискось)хоть в роллы

Поделиться92010-09-19 11:45:23

  • Автор: Erika
  • Шопоголик с бородой 😉
  • Откуда: жительница ГГМ
  • Зарегистрирован : 2010-08-11
  • Приглашений: 1
  • Сообщений: 3105
  • Уважение: +235
  • Позитив: +622
  • Провел на форуме:
    2 месяца 18 дней
  • Последний визит:
    2014-10-09 00:27:29

Volna
Какая ты молодец.
ПРосто пальчики оближешь. твому мужу очень повезло))))))
Я тоже просто балдею от запеканок (любых), жду рецепта с нетерпением и с предвкушением))))))

Поделиться102010-09-19 13:20:57

  • Автор: Lyola
  • Транжира, было бы что транжирить
  • Откуда: Тагил
  • Зарегистрирован : 2010-03-17
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2238
  • Уважение: +240
  • Позитив: +230
  • Пол: Женский
  • Возраст: 40 [1981-01-22]
  • Провел на форуме:
    1 месяц 12 дней
  • Последний визит:
    2014-01-09 00:36:21

Кстати- да, самосоленая рыбка хоть семушка, хоть форель- получается и вкуснее магазинной и дешевле, а солится элементарно, Мы тоже так любим и иногда себя балуем,

Поделиться112010-09-19 14:24:15

  • Автор: Volna
  • Организатор СП
  • Откуда: Верхняя Салда
  • Зарегистрирован : 2010-01-22
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2814
  • Уважение: +181
  • Позитив: +9
  • Пол: Женский
  • Возраст: 39 [1982-03-17]
  • Провел на форуме:
    1 месяц 6 дней
  • Последний визит:
    2015-03-06 22:48:52
Читайте также:  Нежные шоколадные кексы рецепт

пропорции никогда не соблюдаю я вредная) ну вот запеканка например пачка творога ну и пару сырков ванильных если есть пару яиц обязательно ванилин его везде добавляю кроме)))) пару ложек муки и сахара и все, сбиваю все, иногда на низ кладу ягоды или фрукты)

Поделиться122010-09-19 14:37:42

  • Автор: Volna
  • Организатор СП
  • Откуда: Верхняя Салда
  • Зарегистрирован : 2010-01-22
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2814
  • Уважение: +181
  • Позитив: +9
  • Пол: Женский
  • Возраст: 39 [1982-03-17]
  • Провел на форуме:
    1 месяц 6 дней
  • Последний визит:
    2015-03-06 22:48:52

часто в последнее время делаю киш-это основа из теста я беру слоеное покупное на него выкладываое мясо обжаренное, филе куриное, грибочки, цветную капустку помидорки тру сыр и сверху заливаю сливками с яйцом муж за раз съедает)

Поделиться132010-09-19 15:46:51

  • Автор: Erika
  • Шопоголик с бородой 😉
  • Откуда: жительница ГГМ
  • Зарегистрирован : 2010-08-11
  • Приглашений: 1
  • Сообщений: 3105
  • Уважение: +235
  • Позитив: +622
  • Провел на форуме:
    2 месяца 18 дней
  • Последний визит:
    2014-10-09 00:27:29

Да уж. я хоть не люблю много есть, но такое бы тоже за раз сьела

Поделиться142010-09-19 17:20:21

  • Автор: Lyola
  • Транжира, было бы что транжирить
  • Откуда: Тагил
  • Зарегистрирован : 2010-03-17
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2238
  • Уважение: +240
  • Позитив: +230
  • Пол: Женский
  • Возраст: 40 [1981-01-22]
  • Провел на форуме:
    1 месяц 12 дней
  • Последний визит:
    2014-01-09 00:36:21

Вкусненько наверно!! На пиццу похоже домашнюю.

Поделиться152010-09-19 20:14:00

  • Автор: Alouette
  • Ни дня без форума!
  • Откуда: Нижний Тагил, ГГМ
  • Зарегистрирован : 2010-07-06
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1342
  • Уважение: +111
  • Позитив: +143
  • Пол: Женский
  • Возраст: 39 [1981-05-18]
  • Провел на форуме:
    20 дней 17 часов
  • Последний визит:
    2011-12-01 23:04:25

Тоже подумала, что на пиццу свойскую похоже Только я под неё покупаю дрожжевое тесто, а в начинку пихать можно что угодно!
Volna, за идею спасибо, у меня как раз в морозилке стоит слоёное тесто давно и использовать как-то лень было. А тут что-то новое. На суши облизнулась ещё раз. Придётся осваивать, а то как-то уж очень красиво смотрятся на большом блюде

Поделиться162010-09-19 21:37:24

  • Автор: Lyola
  • Транжира, было бы что транжирить
  • Откуда: Тагил
  • Зарегистрирован : 2010-03-17
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2238
  • Уважение: +240
  • Позитив: +230
  • Пол: Женский
  • Возраст: 40 [1981-01-22]
  • Провел на форуме:
    1 месяц 12 дней
  • Последний визит:
    2014-01-09 00:36:21

Кстати, пицца из слоеного по-моему вкуснее, а еще из песочного но не сладкого, я раньше делала сама, а сейчас вот ленюсь.
Volna супер.

Поделиться172011-03-04 15:59:38

  • Автор: Vilk@
  • Ни дня без форума!
  • Откуда: ГГМ
  • Зарегистрирован : 2010-10-21
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 1106
  • Уважение: +82
  • Позитив: +28
  • Пол: Женский
  • Возраст: 36 [1984-09-29]
  • Провел на форуме:
    1 месяц 0 дней
  • Последний визит:
    2014-01-05 17:10:33

А я хочу поделиться рецептом, попозже выложу пошаговое приготовление этого обалденно вкусного десерта Чизкейк «Нью-Йорк» Не могла найти простой рецепт, все какие-то с замутами были, а тут нашла. Готовить легко и просто, очень вкусный и нежный, при всем этом очень сытный тортик.
Пока рецепт, позже фото.
Для песочной подложки: 400 грамм печенья типа Юбилейного, 100 грам мягкого сливочного масла, 1 сырое яйцо. Печенье перемолоть в блендере в крошку, добавить масло и яйцо, тщательно перемешать. Форму, в которой будем выпекать Выложить фольгой, на фольгу выкладываем нашу основу. Распределяем равномерно по всему дну и стенкам. Ставим в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка: 400 грам сливочного сыра Филадельфия (хотя, я брала обычный янтарный), взбиваем со стаканом сахара, добавляяем по 1 штуке 5 яиц. Тщательно всегда перемешиваем, добавляем сметаны пожирнее 25-30% 400 грамм, и в конце чайную ложку ванилина. Достаем замерзшую форму с основой, вливаем нашу сырную массу и в духовку 180 градусов на 40 минут. По прошествии 40 минут отключаем духовку, но не достаем пирог, оставляем медленно остывать на 1 час. После этого ставим в холодильник минимум на 4 часа. Идеальный вариант готовить вечером, а с утра кушать! Нямка та еще.
я еще перед запеканием растопила плитку молочного шоколада, вылила полосочками и зубочисткой сделала узор. Не судите строго)

Отредактировано Vilk@ (2011-03-04 16:00:54)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector