Подлив простой рецепт с морковью

Содержание
  1. Рецепт: Подлива морковно-луковая — Очень простой рецепт для самых маленьких и не только)
  2. Вкусная подлива с морковью и луком
  3. Подлива из моркови и лука
  4. Ингредиенты
  5. Как сделать подлив с морковкой и луком?
  6. Подливы из лука и моркови
  7. Морковно-луковый соус
  8. Аппетитная подлива к гречке
  9. Подлива для котлет
  10. С какими гарнирами подавать?
  11. Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления
  12. Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?
  13. Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам
  14. Сытная подливка из свинины к макаронам
  15. Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам
  16. Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам
  17. Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой
  18. Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?
  19. Грибной соус к макаронам в домашних условиях
  20. Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам
  21. Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам

Рецепт: Подлива морковно-луковая — Очень простой рецепт для самых маленьких и не только)

И ещё один очень простой рецепт, который универсальный и многогранный, так как сочетается очень с многими гарнирами.

Это простая овощная подлива, я часто её использую для дополнения к любым крупам и макаронным изделиям, особенно когда готовлю для своего Сынишки)

Для приготовления понадобится всего лишь морковка, лук репчатый, немного муки, специи и соль по вкусу, вода питьевая.

1. Морковку нужно помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Лук репчатый почистить и нарезать на мелкий кубик.

3. Теперь на предварительно расколённой сковороде нужно разогреть столовую ложку растительного нерафинированного масла.
После чего выложить к нему натёртую морковку, обжарить на среднем огне, до полу готовности и затем добавить к ней нарезанный кубиком репчатый лук, всё протушить на среднем огне ещё пару или тройку минут.

4. После готовности выложить в кастрюлю и залить питьевой водой, разогреть всё хорошо и всыпать небольшими порциями муку, постоянно помешивая, так что бы всё стало однородным и полностью размешалось.
Дать протушиться пятьминут на среднем огне.

5. И перед готовностью, за пару минут посолить и если нужно поперчить по вкусу. Если есть желание, то можно добавить и другие приправы по вкусу.

Подлива готова) Можно добавить её к любому гарниру) Очень вкусно)

Источник

Вкусная подлива с морковью и луком

Сама доступная и универсальная подлива из всех в нашем списке рецептов. Что сказать, тут вполне применимо выражение «Она стоит дороже своих денег». Только подумайте, это вкусная подлива из моркови и лука, которая готовится достаточно быстро, а аромат точно будет по вкусу каждому, кто хоть чуть-чуть не против этих ингредиентов. Не будем заострять внимание на вступлении и перейдём к нашему рецепту. 🙂

Подлива из моркови и лука

Ингредиенты

  • морковь (средняя) – 3 шт ;
  • лук (репчатый, красный) – 2 шт ;
  • мука – 2 ст. л. ;
  • вода (или бульон) – 300 мл ;
  • растительное масло – опционально ;
  • соль, перец, специи – опционально .

Как сделать подлив с морковкой и луком?

Сразу стоит отметить, что вкусная подлива из лука и моркови – это в меру густая подлива, консистенция 15% сметаны. Регулировать густоту вы можете мукой, т.к. всем нравится по разному. Больше муки – гуще и наоборот.

  1. Чистим лук и морковь.
  2. Лук нарезаем на квадратики среднего размера (не стоит резать слишком мелко).
  3. Морковь трём на крупную тёрку.
  4. Берём сотейник с толстым дном или сковороду наливаем

2 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового – не важно, главное, чтобы оно было рафинированное).

  • Кидаем пассеровать лук (доводим его до мягкости).
  • Когда лук немного начинает золотиться, кидаем к нему морковь, перемешиваем и ждём пока лук зазолотиться, а морковь станет мягче.
  • Постоянно помешивая добавляем муку, обжариваем так ещё пару минут.
  • Добавляем воду или бульон.

    Совет от Сошьера
    Разумеется бульон сделает подливу интереснее воды, но не у всех есть время заниматься бульоном, особенно если мы говорим о том, чтобы делать его к подливе с морковью и луком. Именно поэтому, на кухне часто выручает томатный сок. Да-да, им можно заменить воду, тем самым получится не хуже бульона, а для некоторых возможно и вкуснее. Советую попробовать!


    Как видите, готовки тут на минут 30 (да и готовится она половину времени сама). Её спокойно можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке перед подачей к различным гарнирам. Поверьте мне, своего аромата она точно не утратит.

    Ну, а если у вас есть свой вариант данной подливы, будем рады увидеть его в комментариях.

    Источник

    Подливы из лука и моркови

    Лук и морковь произрастают во всех уголках нашей планеты. Это одни из самых распространенных овощных культур на Земле, поэтому подливы из лука и моркови есть во всех кухнях мира. Всего два ингредиента, но в них масса витаминов и полезных элементов.

    Лук обладает высокими антибактерицидными свойствами, богат витамином С, в нем много кальция и фосфора. Морковь не отстает от него по набору полезных веществ. Прежде всего, это витамин А, необходимый для растущего организма. Бета-каротин снижает риск онкологических заболеваний, а витамин К очень важен для хорошего состояния нашей костной системы.

    Главное заключается в том, что в этих овощах мизерное количество жира, что, конечно же, привлекает тех, кто следит за своим весом, и вегетарианцев. Это овощи не навредят вашей фигуре, а в правильно приготовленном виде доставят вкусовое наслаждение. Рецептов подлив много, но как выбрать тот, что не надоест, и к разным блюдам подойдет. Мы предлагаем вам несколько интересных вариантов.

    Морковно-луковый соус

    Если вам или вашим домочадцам по каким-либо причинам (аллергия, артрит, желчнокаменная болезнь) противопоказано употребление томатов, приготовьте витаминную и ароматную альтернативу.

    Лук и морковь в соусе не менее хороши, чем помидоры в кетчупе. Нам понадобятся:

    • морковь – 3 крупных штуки;
    • головка красного лука;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • сок половинки лимона;
    • специи – тимьян, лавровый лист, орегано – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Как сделать удивительно аппетитный соус:

    1. Морковь и лук чистим, нарезаем кольцами.
    2. Взять кастрюлю, положить в нее морковь, залить водой и поставить на средний огонь. Добавить специи. Даем воде закипеть, убавляем огонь и тушим 20–30 минут до мягкого состояния моркови.
    3. Лук выкладываем на сковороду, наливаем масло, слегка солим, пассируем до золотистого цвета. Огонь выключаем.
    4. Если морковь готова, откидываем ее на дуршлаг, воду не выливаем, пусть подождет.
    5. Измельчаем вареную морковь в блендере, доливаем немного той воды, в которой она варилась со специями.
    6. Теперь протертую морковь отправляем к луку, поливаем лимонным соком. Досыпаем соли и специй по вкусу, тушим пять минут. Следим, чтобы не подгорело (можно добавить воды).
    7. Потушенные овощи снова перекладываем в блендер и делаем из них пюре. Если получается очень густым, разбавляем водой до консистенции негустой сметаны.

    Время приготовления – около 35 минут. На 6–8 порций гарнира.

    Аппетитная подлива к гречке

    Добавив к нашим овощам мясо и томатный сок, мы получим вкуснейшую подливу к гречке или макаронам.

    • мясо телятины – 300 граммов;
    • лук репчатый – 1–2 шт.;
    • морковь – 1 штука;
    • томатный сок – 200 граммов;
    • специи – по вкусу;
    • масло растительное – 4 столовых ложки;
    • чеснок – 3–4 зубчика;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Лук, морковку, чеснок чистим. Все мелко нарезаем.
    2. Разогреваем на сковороде масло, докладываем морковь, пассируем 3–4 минуты.
    3. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
    4. Докладываем к моркови мясо, тушим, накрыв крышкой, 30 минут. Затем вливаем томатный сок.
    5. Добавляем ко всем ингредиентам на сковороде специи и тушим еще примерно 10 минут. Выключаем.
    6. Посыпаем готовую подливу чесночком и солим.

    Вместо томатного сока, можно ввести томатную пасту, разбавленную в пропорции 2 ст. ложки пасты на 200 мл воды.

    Время готовки – примерно 50 минут. Количество подливы – на 4–5 стандартных порций.

    Подлива для котлет

    Очень вкусная и красивая подлива, с которой котлеты съедаются моментально. Кроме того, она готовится очень быстро и необременительна для бюджета любой семьи.

    Для нее нам потребуется:

    • морковь – 1 штука;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томатная паста (несоленая) – 1 столовая ложка;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • стакан воды;
    • соль и черный перец – по вашему вкусу.

    1. Начинаем с того, что оставляем на сковороде жир или масло, на котором готовили котлеты.
    2. Овощи очищаем и приступаем к предварительной обработке.
    3. Морковь трем на крупной терке. Лук и чеснок мелко рубим.
    4. Лук надо пассировать на оставленной сковороде до привычного золотистого цвета. Добавляем к нему чеснок и морковь.
    5. Солим, перчим. Тушим 3–4 минуты. Докладываем томатную пасту.
    6. Всыпаем в смесь муку. Все хорошо перемешиваем. Тушим до загустения.
    7. Добавляем воду так, чтобы развести подливу до консистенции обычного соуса. Томим еще пять минут. Выключаем, подлива готова.

    Время на готовку – 25–30 минут. Рассчитано на 4–5 порций.

    С какими гарнирами подавать?

    Сочетание лука и моркови подходит к большому количеству гарниров и вторых блюд. Традиционные для славянского стола, востребованные в Азии, эти овощи идут и на заправку для первых блюд. Соусы на их основе просты, готовятся быстро, обладают всеми любимым вкусом, а значит, они всегда выручат хозяйку, если ей потребуется разнообразить вкус мяса или макарон. И главное, мы можем купить их свежими в любое время года, а тем, у кого есть дача, и покупать не надо. Они смогут готовить из проверенных, экологически чистых, выращенных своими руками овощей.

    Источник

    Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления

    Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы.

    Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?

    Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатная паста 1 ст.л.
    • Бульон 200 мл.
    • Сметана 2 ст.л.
    • Специи и Приправы по вкусу
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Мука 1 ст.л.

    Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам

    Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана. Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Паста томатная – 2 ст.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Мука – 3 ст.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Морковка – 1 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь очистите и натрите на терке.
    2. На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь.
    3. Через пару минут добавьте к зажарке томатную пасту.
    4. Тушите пару минут, затем добавьте муку.
    5. После этого влейте горячую воду, хорошо перемешайте. Тушите подливу, пока она не начнет кипеть. Горячую подливу подавайте с макаронами.

    Сытная подливка из свинины к макаронам

    На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Свинина – 1,5 кг.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный – по вкусу.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Томаты в собственном соку – 1 банка.
    • Паста томатная – 170 мл.
    • Вода – 2 ст.
    • Орегано – 2 ст.л.
    • Петрушка – 2 ст.л.
    • Приправа итальянская – 1ст.л.
    • Перец красный – 1 ч.л.
    • Порошок луковый – 1 ч.л.
    • Порошок чесночный – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на куски, поперчите и посолите их по вкусу.
    2. Обжарьте мясо на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.
    3. Мясо переложите в жаропрочную форму и отставьте в сторону.
    4. В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте стакан воды и тушите 1-2 минуты.
    5. Затем добавьте томаты в собственном соку, второй стакан воды и приправы, все хорошо перемешайте.
    6. Подливу выложите в форму к мясу и готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа, пока мясо не начнет расслаиваться.
    7. Макароны выберите по своему вкусу и отварите до готовности, подавайте вместе с подливой.

    Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам

    Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 350 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Паста томатная – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 40 мл.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Базилик – 0,5 ч.л.
    • Перец красный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.
    2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
    3. В сотейник влейте растительное масло, выложите лук и перец, обжарьте до мягкости, посолите по вкусу.
    4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в сотейник и жарьте 5 минут.
    5. Далее добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Влейте полстакана воды и тушите подливу 5-7 минут.
    6. Сварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, полейте их подливой и подавайте на стол.

    Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам

    Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Вода – 1 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут.
    2. Затем добавьте на сковороду фарш, жарьте, постоянно помешивая, чтобы он не сбился в крупные комки.
    3. Через 5-7 минут добавьте тертую морковь. Перемешайте и томите 2 минуты.
    4. Помидоры помойте, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду. Также добавьте соль и молотый перец по вкусу.
    5. Добавьте горячую воду и томите подливу на умеренном огне еще 5-10 минут до желаемой густоты.
    6. Подавайте подливу с вареными макаронами в горячем виде.

    Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой

    Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Сахар – по вкусу.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Мука пшеничная – 1 ст.л.
    • Паста томатная – 2 ст.л.
    • Вода – 500 мл.
    • Лист лавровый – 1 шт.
    • Смесь сушеных трав – 1 ч.л.
    • Петрушка – 2-3 ветки.

    Процесс приготовления:

    1. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль и сахар, продолжайте жарить 7 минут до золотистого цвета.
    2. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте 1 минуту.
    3. Далее всыпьте просеянную муку, продолжайте жарить 2-3 минуты, мука должна приобрести приятный золотистый оттенок.
    4. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2 минуты.
    5. Далее небольшими порциями влейте воду, перемешайте подливу и готовьте еще 5-7 минут на умеренном огне до желаемой густоты.
    6. Когда подлива начнет закипать добавьте специи и посолите по вкусу. Закройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте ей настояться 15-20 минут. Затем добавьте рубленую петрушку и полейте подливой макароны.

    Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?

    Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Сосиски – 170 гр.
    • Соус томатный – 4 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук и морковку очистите и мелко нарежьте.
    2. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте небольшими дольками.
    3. В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала овощи до мягкости.
    4. Через 5 минут добавьте сосиски и томатный соус, перемешайте и томите подливу на слабом огне до желаемой густоты.
    5. Через 10 минут подлива будет готова. Можно варить макароны и подавать еду на стол.

    Грибной соус к макаронам в домашних условиях

    Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 250-300 гр.
    • Перец черный молотый – 2 гр.
    • Сливки 20 % – 250 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Орегано – по вкусу.
    • Лук репчатый – 80 гр.
    • Масло растительное – 20 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
    2. Грибы нарежьте небольшими кубиками.
    3. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
    4. После этого добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится влага. Посолите и приправьте зажарку.
    5. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
    6. Сварите макароны. Разложите по тарелкам макароны и полейте их грибной подливкой.

    Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам

    К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Сыр плавленый – 150 гр.
    • Сливки – 200 мл.
    • Сыр твердый – 30 гр.
    • Масло сливочное – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Кориандр молотый – по вкусу.
    • Орегано – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В кастрюле подогрейте сливки, но не доводите до кипения.
    2. Сыр натрите на мелкой терке.
    3. Смешайте сливки, тертый сыр, размягченное сливочное масло и плавленый сыр.
    4. Ингредиенты взбейте до однородной консистенции.
    5. Подливу посолите и приправьте по вкусу. Подавайте сливочную подливу вместе с макаронными изделиями.

    Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам

    Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Помидоры в собственном соку – 250 мл.
    • Сливки – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Смесь прованских трав – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
    2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.
    3. Затем добавьте на сковородку помидоры в собственном соку, тушите 15 минут.
    4. Далее влейте сливки, добавьте соль и молотый перец, продолжайте томить подливу 5-7 минут.
    5. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и подавайте их вместе с овощной подливой.

    Источник

    Читайте также:  Салат фреш с курицей лента рецепт
  • Оцените статью
    Adblock
    detector