Подлив рецепт с капустой

Капуста под легким соусом

Вкусный, легкий и полезный капустный гарнир фигуру никому не испортит. Попробуйте и убедитесь.

Ингредиенты для «Капуста под легким соусом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Отвар (капустный) — 100 мл
  • Специи (соль, перец)
  • Сыр твердый (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
602.2 ккал
белки
31.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
102.3 г
Порции
ккал
200.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
36.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Капуста под легким соусом»:

Кочан капусты разрезать по кочерыжке так, чтоб листья на каждом кусочке держались. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Дать стечь воде (капустный отвар не выливать, выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Луковицу измельчить, спассеровать на растительном масле. Добавить муку, хорошенько размешать и влить 100 мл капустного отвара. Посолить приправить специями и травам по вкусу. Помешивая, потушить около 5 минут. Добавить ложку сметаны и выключить огонь.

Соусом полить подготовленную капусту и посыпать натертым твердым сыром. Отправить запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут.

Читайте также:  Ингаляция при насморке ребенку рецепты

Получается очень вкусно, сочно, нежно. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, легкий и полезный капустный гарнир фигуру никому не испортит. Попробуйте и убедитесь.

Другие варианты рецепта

Капуста под легким соусом

Похожие рецепты

Запеченный батат

Лазанья с кабачками и базиликом

Цветная капуста «Простая и любимая»

Картофель тушёный «Гарнирный»

Рагу овощное

Капуста, тушенная с томатным соком

Кабачок фри в духовке

Кабачковые пирожки с мясом

Картофель, запеченный в сыре

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской»

Рыбный торт

Творожная запеканка с повидлом и корицей

Комментарии и отзывы

3 января 2018 года ms olya1226 #

3 января 2018 года Виколь # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года ramazan zv 97 #

28 ноября 2016 года Виколь # (автор рецепта)

30 мая 2014 года лулу 2014 #

31 мая 2014 года Виколь # (автор рецепта)

7 сентября 2011 года БЕЛЯКОВА #

7 сентября 2011 года Виколь # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года Виколь # (автор рецепта)

25 сентября 2009 года Анастасия 83 #

18 сентября 2009 года Анастасия 83 #

18 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

18 сентября 2009 года Анастасия 83 #

18 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

18 сентября 2009 года Анастасия 83 #

18 июля 2009 года GadenKa #

18 июля 2009 года Виколь # (автор рецепта)

1 июля 2009 года tat70 #

16 июля 2009 года Виколь # (автор рецепта)

9 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

11 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)

8 июня 2009 года Anushka #

11 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)

Читайте также:  Украшение торта пряниками рецепт

8 июня 2009 года мисс #

8 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Lill #

8 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Iscrinka #

7 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)

7 июня 2009 года mishiel #

7 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Etulino #

7 июня 2009 года Etulino #

7 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Лейла #

7 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)

6 июня 2009 года lelika # (модератор)

7 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Bandikot #

7 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)

6 июня 2009 года crybell #

6 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеная капуста в соусе

Каждая хозяйка балует домочадцев вкусными и полезными блюдами. Особое предпочтения отдавая яствам, которые быстро готовятся из простых и доступных продуктов. Тушеная капуста — настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Она низкокалорийная, поэтому блюда с ней получаются диетическими, что важно для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом. Из самых разных вариантов ее приготовления, одним из идеальных вариантом считается тушение, способов которого также существует множество.

Если вы любите экспериментировать, хочется в свой рецепт внести какие-то изменения и сделать более оригинальное и необычное блюдо, приготовьте капусту в соусе по предложенному рецепту. Получается такая капуста вкусной и пикантной. Подойдёт она для гарнира, для начинки в пироги, пирожки, вареники… Количество соуса и специи можно варьировать, добавляя в любом количестве и адаптируя блюдо под свой вкус. Из специй обычно кладут соль, черный перец, немного сахара, лавровый лист. Но этот круг можно расширить и добавить тмин, паприку, хмели-сунели, мускатный орех. В целом специи можно добавлять любые на усмотрение повара. Томатную пасту можно заменить томатным соком или свежими помидорами.

Читайте также:  Стерлядь рецепт с овощами

Смотрите также, как приготовить утку, тушеную с капустой.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Молотый сушеный зеленый лук — 1 ч.л.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л. без горки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Томатный соус — 3-4 ст.л.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление тушеной капусты в соусе, рецепт с фото:

1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой. Снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Кочан капусты нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.

3. Яблоко помойте, специальным ножом удалите семенную коробку и натрите на крупной терке.

4. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее капусту и при среднем жаре обжаривайте, помешивая, доводя ее до прозрачности и легкой золотистости.

5. Следом положите в сковороду морковь. Перемешайте и продолжайте обжарку продуктов еще 10 минут.

6. Затем положите натертое яблоко.

7. Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.

8. Перемешайте продукты, прикрутите огонь до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите капусту в соусе 50-60 минут. Такая капуста будет мягкая, но с легким хрустом. Если хотите, чтобы она была более нежная, продолжайте тушение еще полчаса.

В процессе приготовления можете добавить немного лимонной кислоты или уксуса если капуста получается не достаточно кислой. Но сначала ее попробуйте на вкус. Уксус лучше использовать виноградный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капусту тушеную в томатном соусе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector