- Капуста под легким соусом
- Ингредиенты для «Капуста под легким соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капуста под легким соусом»:
- Другие варианты рецепта
- Капуста под легким соусом
- Похожие рецепты
- Запеченный батат
- Лазанья с кабачками и базиликом
- Цветная капуста «Простая и любимая»
- Картофель тушёный «Гарнирный»
- Рагу овощное
- Капуста, тушенная с томатным соком
- Кабачок фри в духовке
- Кабачковые пирожки с мясом
- Картофель, запеченный в сыре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морской»
- Рыбный торт
- Творожная запеканка с повидлом и корицей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушеная капуста в соусе
- Пошаговое приготовление тушеной капусты в соусе, рецепт с фото:
Капуста под легким соусом
Вкусный, легкий и полезный капустный гарнир фигуру никому не испортит. Попробуйте и убедитесь.
Ингредиенты для «Капуста под легким соусом»:
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Отвар (капустный) — 100 мл
- Специи (соль, перец)
- Сыр твердый (по желанию)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 602.2 ккал | белки 31.7 г | жиры 7.9 г | углеводы 102.3 г |
Порции | |||
ккал 200.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Капуста под легким соусом»:
Кочан капусты разрезать по кочерыжке так, чтоб листья на каждом кусочке держались. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Дать стечь воде (капустный отвар не выливать, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Луковицу измельчить, спассеровать на растительном масле. Добавить муку, хорошенько размешать и влить 100 мл капустного отвара. Посолить приправить специями и травам по вкусу. Помешивая, потушить около 5 минут. Добавить ложку сметаны и выключить огонь.
Соусом полить подготовленную капусту и посыпать натертым твердым сыром. Отправить запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут.
Получается очень вкусно, сочно, нежно. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, легкий и полезный капустный гарнир фигуру никому не испортит. Попробуйте и убедитесь.
Другие варианты рецепта
Капуста под легким соусом
Похожие рецепты
Запеченный батат
Лазанья с кабачками и базиликом
Цветная капуста «Простая и любимая»
Картофель тушёный «Гарнирный»
Рагу овощное
Капуста, тушенная с томатным соком
Кабачок фри в духовке
Кабачковые пирожки с мясом
Картофель, запеченный в сыре
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морской»
Рыбный торт
Творожная запеканка с повидлом и корицей
Комментарии и отзывы
3 января 2018 года ms olya1226 #
3 января 2018 года Виколь # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года ramazan zv 97 #
28 ноября 2016 года Виколь # (автор рецепта)
30 мая 2014 года лулу 2014 #
31 мая 2014 года Виколь # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года БЕЛЯКОВА #
7 сентября 2011 года Виколь # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Виколь # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года Анастасия 83 #
18 сентября 2009 года Анастасия 83 #
18 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года Анастасия 83 #
18 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года Анастасия 83 #
18 июля 2009 года GadenKa #
18 июля 2009 года Виколь # (автор рецепта)
1 июля 2009 года tat70 #
16 июля 2009 года Виколь # (автор рецепта)
9 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
11 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)
8 июня 2009 года Anushka #
11 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)
8 июня 2009 года мисс #
8 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Lill #
8 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Iscrinka #
7 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)
7 июня 2009 года mishiel #
7 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Etulino #
7 июня 2009 года Etulino #
7 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Лейла #
7 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)
6 июня 2009 года lelika # (модератор)
7 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Bandikot #
7 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)
6 июня 2009 года crybell #
6 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушеная капуста в соусе
Каждая хозяйка балует домочадцев вкусными и полезными блюдами. Особое предпочтения отдавая яствам, которые быстро готовятся из простых и доступных продуктов. Тушеная капуста — настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Она низкокалорийная, поэтому блюда с ней получаются диетическими, что важно для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом. Из самых разных вариантов ее приготовления, одним из идеальных вариантом считается тушение, способов которого также существует множество.
Если вы любите экспериментировать, хочется в свой рецепт внести какие-то изменения и сделать более оригинальное и необычное блюдо, приготовьте капусту в соусе по предложенному рецепту. Получается такая капуста вкусной и пикантной. Подойдёт она для гарнира, для начинки в пироги, пирожки, вареники… Количество соуса и специи можно варьировать, добавляя в любом количестве и адаптируя блюдо под свой вкус. Из специй обычно кладут соль, черный перец, немного сахара, лавровый лист. Но этот круг можно расширить и добавить тмин, паприку, хмели-сунели, мускатный орех. В целом специи можно добавлять любые на усмотрение повара. Томатную пасту можно заменить томатным соком или свежими помидорами.
Смотрите также, как приготовить утку, тушеную с капустой.
- Калорийность на 100 г — 185 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Молотый сушеный зеленый лук — 1 ч.л.
- Яблоки — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л. без горки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Томатный соус — 3-4 ст.л.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление тушеной капусты в соусе, рецепт с фото:
1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой. Снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Кочан капусты нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.
3. Яблоко помойте, специальным ножом удалите семенную коробку и натрите на крупной терке.
4. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее капусту и при среднем жаре обжаривайте, помешивая, доводя ее до прозрачности и легкой золотистости.
5. Следом положите в сковороду морковь. Перемешайте и продолжайте обжарку продуктов еще 10 минут.
6. Затем положите натертое яблоко.
7. Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
8. Перемешайте продукты, прикрутите огонь до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите капусту в соусе 50-60 минут. Такая капуста будет мягкая, но с легким хрустом. Если хотите, чтобы она была более нежная, продолжайте тушение еще полчаса.
В процессе приготовления можете добавить немного лимонной кислоты или уксуса если капуста получается не достаточно кислой. Но сначала ее попробуйте на вкус. Уксус лучше использовать виноградный.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капусту тушеную в томатном соусе.
Источник