- Рецепты подливы с мукой и томатной пастой
- Подлива с мукой: базовый рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепт подливы с мукой и томатной пастой
- Приготовление
- Подлив из томатной пасты и муки
- Подлива с мукой: базовый рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепт подливы с мукой и томатной пастой
- Приготовление
- Подлива из муки и томатной пасты
- Ингредиенты
- Подливка из томатной пасты
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Подливка из томатной пасты»
- Оценить рецепт Подливка из томатной пасты:
- Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: 5 рецептов
- Подлива с мукой и томатной пастой: «классика»
- Подлива с томатной пастой, морковью и луком
- Мясная подлива к макаронам
- Копчёная подлива с мукой и томатами
- Кисло-сладкая подлива
Рецепты подливы с мукой и томатной пастой
Подлива или соус пользуется заслуженной любовью, она подчеркивает изысканный вкус разнообразных блюд, усиливая и расставляя акценты. Например, в тандеме с рисом она придаст простому гарниру остроту и пикантность, а жареному картофелю – особую сочность. Также подлива позволяет украсить готовое блюдо, чтобы оно выглядело аппетитнее и вызывало приятные эстетические ощущения. Мука в рецепте подливы используется для придания соусу густоты.
Подлива с мукой: базовый рецепт
Итак, как сделать подливу из муки? Для приготовления простого мучного соуса понадобятся следующие ингредиенты:
- 60 г просеянной муки;
- Кусочек сливочного масла (50 г);
- 0,5 л бульона (овощной, мясной), можно использовать горячую воду.
Процесс приготовления
Как приготовить подливу с мукой? Пошаговое руководство помогает легко и быстро воплотить рецепт в жизнь.
- Разогреть сковороду на огне. Лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы соус не пригорел. Растопить масло, в которое аккуратно всыпать просеянную муку. Обжаривать, помешивая, до приобретения золотистого оттенка.
- Вливать в муку жидкость (бульон, вода) небольшими порциями. Не прекращать помешивать, чтобы избежать образования комочков.
- Загустевающую подливу солим и перчим по вкусу. Можно использовать любые ароматные приправы и специи, сушеную и свежую зелень для придания соусу пикантного вкуса.
- Подлива прекрасно сочетается с различными блюдами, особенно хорошо она подчеркивает вкус запеченной в духовке рыбой и картофелем.
Рецепт подливы с мукой и томатной пастой
Подлива из муки и томатной пасты обладает нежным вкусом, который хорошо подчеркивает блюда из мяса, макарон и морепродуктов. Для остроты в соус можно добавить чеснок или пикантный перец чили.
Подлива томатная с мукой, рецепт которой рассмотрим далее, готовится из следующих ингредиентов:
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. просеянной пшеничной муки;
- 70 г растительного масла;
- 0,3 л горячей воды;
- По вкусу – соль, перец, паприка;
- 1 ч.л. сахара.
Приготовление
- Для приготовления подливы понадобится сотейник. Лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием и толстым дном. В сотейнике разогреть растительное масло.
- Аккуратно добавить томатную пасту, которую затем потихоньку размешать.
- В однородную смесь ввести муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавить паприку, душистый перец, соль и сахар. Продолжать помешивать полученную массу, которая постепенно начнет загустевать.
- Добавить в соус воду. Непрерывно помешивая, довести подливу до кипения. После чего снять с огня.
Томатную подливу с мукой можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Она отлично подчеркивает вкус спагетти, может быть использована для приготовления пасты и пиццы.
Источник
Подлив из томатной пасты и муки
Подлива или соус пользуется заслуженной любовью, она подчеркивает изысканный вкус разнообразных блюд, усиливая и расставляя акценты. Например, в тандеме с рисом она придаст простому гарниру остроту и пикантность, а жареному картофелю – особую сочность. Также подлива позволяет украсить готовое блюдо, чтобы оно выглядело аппетитнее и вызывало приятные эстетические ощущения. Мука в рецепте подливы используется для придания соусу густоты.
Подлива с мукой: базовый рецепт
Итак, как сделать подливу из муки? Для приготовления простого мучного соуса понадобятся следующие ингредиенты:
- 60 г просеянной муки;
- Кусочек сливочного масла (50 г);
- 0,5 л бульона (овощной, мясной), можно использовать горячую воду.
Процесс приготовления
Как приготовить подливу с мукой? Пошаговое руководство помогает легко и быстро воплотить рецепт в жизнь.
- Разогреть сковороду на огне. Лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы соус не пригорел. Растопить масло, в которое аккуратно всыпать просеянную муку. Обжаривать, помешивая, до приобретения золотистого оттенка.
- Вливать в муку жидкость (бульон, вода) небольшими порциями. Не прекращать помешивать, чтобы избежать образования комочков.
- Загустевающую подливу солим и перчим по вкусу. Можно использовать любые ароматные приправы и специи, сушеную и свежую зелень для придания соусу пикантного вкуса.
- Подлива прекрасно сочетается с различными блюдами, особенно хорошо она подчеркивает вкус запеченной в духовке рыбой и картофелем.
Рецепт подливы с мукой и томатной пастой
Подлива из муки и томатной пасты обладает нежным вкусом, который хорошо подчеркивает блюда из мяса, макарон и морепродуктов. Для остроты в соус можно добавить чеснок или пикантный перец чили.
Подлива томатная с мукой, рецепт которой рассмотрим далее, готовится из следующих ингредиентов:
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. просеянной пшеничной муки;
- 70 г растительного масла;
- 0,3 л горячей воды;
- По вкусу – соль, перец, паприка;
- 1 ч.л. сахара.
Приготовление
- Для приготовления подливы понадобится сотейник. Лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием и толстым дном. В сотейнике разогреть растительное масло.
- Аккуратно добавить томатную пасту, которую затем потихоньку размешать.
- В однородную смесь ввести муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавить паприку, душистый перец, соль и сахар. Продолжать помешивать полученную массу, которая постепенно начнет загустевать.
- Добавить в соус воду. Непрерывно помешивая, довести подливу до кипения. После чего снять с огня.
Томатную подливу с мукой можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Она отлично подчеркивает вкус спагетти, может быть использована для приготовления пасты и пиццы.
Источник
Подлива из муки и томатной пасты
Подлива с мукой и томатной пастой – универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Готовится очень просто, быстро, из доступных продуктов. За счёт муки она становится гуще и приобретает бархатную структуру.
Такой рецепт считается базовым, по вашему желанию его можно видоизменять, добавляя в подливку кусочки обжаренного мяса, колбасы или бекона. С мясными продуктами она получается более сытной, хотя и без них очень питательная. За счёт таких подлив можно подчеркнуть достоинства подаваемого блюда или же спрятать его недостатки. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты
Подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Сначала нужно почистить и помыть овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить соль и чёрный молотый перец.
Затем всыпать пшеничную муку. Просеивать её необязательно, хотя, если вы не уверены в качестве данного продукта, лучше просеять, чтобы избежать попадания мусора в подливу.
Постоянно помешивая, жарить 1 минуту. Не пренебрегайте данным шагом, если муку не обжарить, в готовом блюде будет присутствовать мучной привкус.
Влить воду, добавить томатную пасту и немного сахара. Последний ингредиент нужен, чтобы сбалансировать кислоту, которая присутствует в пасте.
Тщательно перемешать. Мука и томатная паста должны полностью разойтись по жидкости, образовав однородный соус.
Довести содержимое сковороды до кипения и убавить огонь. Томить блюдо 15 минут.
Если подливка покажется вам слишком густой, добавьте немного воды. Отрегулируйте её вкус с помощью специй и снимите с огня.
Подавайте подливу из муки и томатной пасты в горячем виде. Ею можно прекрасно дополнить любой гарнир, мясные и рыбные блюда.
Источник
Подливка из томатной пасты
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус — пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Томатная паста — 70 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Вода — 300 Миллилитров
- Сухие пряные травы — 2 Щепотки
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Подливка из томатной пасты»
Оценить рецепт Подливка из томатной пасты:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
В пошаговой не указан перец, ну и я забыла про него!))) Зато положила сушеный базилик — получилась вкуснятина! Хороший рец!
как определить 70 грамм томата ((((
спасибо! получилось вкусно с гречкой) лук не ем, но и без него удалось на славу
Источник
Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: 5 рецептов
Подлива – идеальная заправка абсолютно к любому гарниру, будь то спагетти, рис, пюре из картофеля либо гречка. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейшую и ароматную подливу с мукой и томатной пастой. Не будем разглагольствовать, давайте приступим!
Подлива с мукой и томатной пастой: «классика»
- сметана (от 20%) — 60 гр.
- бульон (любой) или вода — 0,4 л.
- мука (просеять) — 30 гр.
- масло сливочное — 40 гр.
- томатная паста — 30 гр.
1. Масло в полном объёме выложите в сковородку, растопите, убавьте огонь. Всыпьте муку, размешайте и обжаривайте состав до получения коричневатого оттенка.
2. Введите половину объёма бульона/воды. Тушите 5 минут, спустя этот срок добавьте остатки жидкости, пасту и сметану.
3. Хорошо вымешайте, приправьте солью и пряностями на свой вкус. Тушите ещё 5 минут и выключайте.
Теперь вы знаете, как сделать классическую подливу из муки и томатной пасты.
Подлива с томатной пастой, морковью и луком
- морковь — 1 шт.
- паста томатная — 110 гр.
- мука (просеять) — 60 гр.
- лук (маленький) — 2 шт.
- вода — 0,2 л.
- лавр — 1 шт.
1. Овощи вымойте, лук нашинкуйте кубиком, морковку пропустите через мелкозернистую тёрку. Обжарьте до получения коричневато-золотистого оттенка на растительном масле.
2. Томатную пасту разведите водой, влейте этот состав в сковородку. Присыпьте специями по своему вкусу, киньте лавр.
3. Убавьте конфорку до минимума, засеките 6 минут и помешивайте составляющие. На завершающем этапе всыпьте муку, ждите ещё 3 минуты и выключайте.
А мы продолжаем далее рассматривать, как приготовить ароматную подливу с мукой и томатной пастой.
Мясная подлива к макаронам
- мука — 30 гр.
- мясо (на ваш выбор) — 0,3 кг.
- чесночные зубцы — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- томатная паста — 45 гр.
- лук — 3 шт.
1. Неважно, какое мясо вы выберете, его необходимо сполоснуть, просушить и порубить некрупным кубиком. Морковка с луком шинкуются мелко, чеснок пропускается через пресс.
2. Теперь обжарьте мясные кубики на раскалённом масле до готовности, введите овощи и дождитесь получения коричневатого оттенка. Помешивайте содержимое.
3. Когда все компоненты пожарятся, введите пасту, молотый чеснок и просеянную муку. Залейте составляющие чистой водой, чтобы она слегка их прикрыла.
4. Дождитесь начала бурления, снизьте конфорку на минимальную отметку. Приправьте перчиком или другими пряностями, прикройте крышкой и готовьте четверть часа.
Копчёная подлива с мукой и томатами
- чеснок — 15 зубков
- мука — 60 гр.
- колбаса копчёная — 100 гр.
- вода — 0,2 л.
- томаты — 2 шт.
Так как приготовить подливу довольно просто, стоит рассмотреть ещё один рецепт не только с мукой и томатной пастой, но и с помидорами.
1. Обжарьте на сковороде без масла кусочки колбасы до румяной корки. После этого введите мелкорубленные томаты. Потушите продукты некоторое время под крышкой.
2. Введите тёплую воду. Постепенно всыпайте муку и не допускайте образования комков. Тщательно вымешайте. Выключите плиту, добавьте любимые специи и чесночную кашицу.
3. Размешайте соус и оставьте на 5 минут для настаивания. Учитывайте, все продукты должны быть мелко порезаны. Дегустируйте!
Кисло-сладкая подлива
- масло сливочное — 30 гр.
- вода — 0,5 л.
- сахар — 120 гр.
- паста томатная — 0,3 кг.
- лимон — 1 шт.
- мука — 90 гр.
- гвоздика — 4 бутона
Подлива из томатной пасты, приготовленная по такому рецепту с мукой, имеет довольно интересные вкусовые нотки.
1. Смешайте мягкое сливочное масло с мукой и обжарьте на сковороде до золотистости. После этого влейте 120 мл. воды. Размешайте массу до однородности. Следите за тем, чтобы не было комков.
2. Оставшуюся воду прогрейте в кастрюле. Введите томатную пасту. Примешайте к составу мучную смесь. Добавьте в смесь лимонный фреш. Всыпьте сахар и специи, томите несколько минут, помешивая.
Теперь вы знаете, как приготовить подливу. В кулинарии существует множество разнообразных рецептов не только с мукой и томатной пастой. Подберите для себя наиболее удачный вариант.
Источник