- Вкусные и простые подливы из фарша
- Рецепт подливы из фарша
- Ингредиенты
- Как приготовить подливу из фарша и из томатной пасты?
- Как сделать подливу из фарша со сметаной?
- Еще несколько слов о подливах…
- Рецепты: мясная подливка из фарша
- Как приготовить мясную подливу из фарша:
- РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ СО СМЕТАНОЙ
- Как приготовить мясную подливу со сметаной:
- РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВЫ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ
- Что нужно:
- Как приготовить сливочную подливу с фаршем и грибами:
- Рецепты Подлива из фарша
- Подлива с фаршем к макаронам
- Подлива с фаршем
- Рис с подливой из фарша
- Подлива из фарша
- Подлива из фарша
- Подлива из фарша
- Котлеты из фарша с подливой
- Фарш с подливой
- Подлива горчичная с фаршем и овощами (тест-драйв Vitek)
- Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке
- Подлива к картошке
- Кебаб на сковороде с ароматной подливой
- Котлеты, тушенные в подливе
- Сытная подлива с тефтелями
- Тефтели с морковью
- Тефтели в подливе
- Рисовая каша с машем и мясом
- Котлеты в подливе в духовке
- Подлива «Арома»
- Котлеты «Нежные»
Вкусные и простые подливы из фарша
Очень простой, но очень вкусный вариант «мясного дополнения» к гарниру – подлива из фарша. Такой вариант очень простой и быстрый, подойдет, как для каждодневного будничного приема пищи, так и для романтического ужина (при правильно добавленных ингредиентах). Купить фарш можно даже по дороге домой с работы, что еще больше упрощает приготовление и делает подливу с мясным фаршем очень доступным блюдом. Сразу стоит отметить, что для приготовления можно выбрать любой фарш, из любого мяса, даже из птицы (курицы или индейки). В общем, не будем ходить вокруг да около, а перейдем уже непосредственно к рецепту. 🙂
Рецепт подливы из фарша
Начнем с наиболее «традиционного», понятного рецепта. Подливу с фаршем и томатной пастой готовил, наверное, каждый. Но правильно ли Вы это делали? Сейчас узнаем. 😉
Ингредиенты
- любой мясной фарш – 0,5 кг ;
- репчатый лук – 2 шт. ;
- морковь – 1 шт. ;
- чеснок – 3-4 зубчика ;
- паста томатная – 2 ст. л. ;
- растительное масло – для жарки ;
- соль, молотый перец, специи – по вкусу .
Как приготовить подливу из фарша и из томатной пасты?
Готовится фарш с подливом очень просто. Из-за того, что мясо мелкое, жарится оно очень быстро и получается очень мягким. При этом, все запахи, вкусы, сочность сохраняются в блюде за счет того, что это подлива. Пошаговый рецепт будет выглядеть так:
- Очищенные овощи (лук и морковь), измельченные, обжарьте до румяности и мягкости на раскаленном растительном масле на большом огне. Если начнут пригорать, можно подлить немного самой обычной воды.
- Добавить мясной фарш, разбив его лопаткой, чтоб он не был одним комком. Смешать хорошенько с овощами.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку, перемешать. Томить все содержимое сковороды 3-5 минут. Огонь уже должен быть средним.
- К этому моменту мясо уже должно пустить соки, постарайтесь не выпарить его полностью. При необходимости – уменьшите огонь. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.
Уточнение на «всякий случай»
На этом этапе обязательно попробуйте подливу. Томатная паста, как правило, кислит. В таком случае – не бойтесь просто добавить пол ложки сахара (чайной ложки). Перемешайте, снова попробуйте. Если все хорошо – продолжайте готовку. 😉
- Если подлива кажется слишком густой, можно добавить воды (примерно 100 мл). Добавьте соль, перец, специи любимые. Томить подливу нужно минут 10 на медленном огне, можно накрыть крышкой. После – подать к столу с любимым гарниром.
Как сделать подливу из фарша со сметаной?
Не менее вкусная подлива из фарша получается, если добавить в нее сметану. Вкус получается более сливочный, мягкий и нежный. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверены, блюдо Вам очень понравится.
Из ингредиентов Вам понадобятся:
- фарш (лучше всего – куриный) – 0,5 кг;
- сметана (15% жирности) – 3 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Итак, готовится подлива следующим образом:
- Лук очистить, нарезать мелким кубиком и жарить на раскаленном масле до появления золотистости.
- Теперь можно добавить фарш. Обязательно размешивайте его, разбивая лопаткой. Иначе фарш может сбиться в один кусок. Огонь уже должен быть чуть меньше среднего, томите мясо и лук в среднем около 7-10 минут.
- Теперь можно добавить сметану, воду, мускатный орех, молотый перец и соль. Снова все тщательно перемешайте и уменьшите огонь. На медленном огне блюду нужно томиться еще около 5-10 минут. После этого – все готово!
Совет от Сошьера
В этом рецепте очень кстати будут грибы. Если вы любитель – добавьте в подливу любые мелко нарезанные грибочки. Они подарят блюду совершенно другой, более насыщенный, ароматный и пикантный вкус.
Такая подлива может, конечно, готовиться и из говяжьего фарша, и из свиного. Но именно фарш из куриного мяса – максимально хорошо из индейки или крольчатины. Вкус весьма необычный получится. 😉
Еще несколько слов о подливах…
Вот такие простые и понятные рецепты сегодня мы подготовили для Вас. Казалось бы, ничего необычного, но так вкусно.
В конце хотелось бы добавить пару слов. Для фарша можно использовать совершенно любое мясо, оно может быть жирным или постным, абсолютно любым – все зависит от Ваших предпочтений. Кроме того, фарш может быть не только покупным, но и домашним. А, если нет мясорубки, можно измельчить его в блендере, либо вовсе мелко-мелко нарубить.
Из двух подлив, представленных выше, можно легко сделать одну, просто добавив к томатной – сметану, и наоборот. В подливу можно добавить любые любимые овощи, например, болгарский перец, сельдерей или томат. Можно добавить любые травы: свежие или сухие. Вообще подливы – это часто полет фантазии и импровизация. Так что не бойтесь экспериментировать, изобретая все новые и новые вкусы. И, конечно, рассказывайте нам об этом в комментариях.
А для тех, кто предпочитает кусочки мяса в подливе, у нас уже есть несколько рецептов подлив с мясом. Они Вам обязательно понравятся, так что изучать и готовить – обязательно. 🙂
Источник
Рецепты: мясная подливка из фарша
Чтобы сделать подливу из фарша более насыщенной, можно добавить томаты и зелень. А для приятного аромата используйте розмарин, лавровый лист и имбирь.
Что нужно:
- 500 г мясного фарша
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1–2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки муки
- 1,5–2 ст. воды
- Соль, перец – по вкусу
- 2 лавровых листа
- 3 ст. ложки растительного масла
Как приготовить мясную подливу из фарша:
Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса.
Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в течение 3–5 минут. Огонь при этом должен быть средним. Добавьте фарш, готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. Введите томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на пять минут.
Всыпьте муку, влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте подливу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Тушите в течение десяти минут до готовности.
РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ СО СМЕТАНОЙ
Что нужно:
- 500 г мясного фарша
- 1–2 луковицы
- 2–3 ст. ложки муки
- Растительное масло
- 1 пучок укропа
- 200 г сметаны
- 1,5 ст. горячей воды
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Как приготовить мясную подливу со сметаной:
Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп – мелко нарубите.
Обжарьте фарш на растительном масле в течение 7–8 минут на сильном огне. Добавьте соль, перец, приправы. Выложите к фаршу лук и продолжайте жарить еще две минуты. Затем введите муку, перемешайте. Через пару минут влейте горячую воду. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на плите в течение 5–7 минут.
Как только подлива приобретет консистенцию густого соуса, выложите сметану и укроп, перемешайте. Через 2–3 минуты мясная подлива готова. Она подойдет к отварным овощам, картофельному пюре или к гречке.
РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВЫ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ
Что нужно:
- 400 мл сливок
50 г сливочного масла - 50 г муки
- Оливковое масло
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 350–400 г мясного фарша
- Соль, перец, пряности – по вкусу
Как приготовить сливочную подливу с фаршем и грибами:
Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш, нарезанные грибы, посолите, поперчите и как следует перемешайте. Обжаривайте до готовности.
В сотейнике соедините сливки и муку. Поставьте на огонь. Тщательно размешайте соус, чтобы не осталось комочков. Доведите до кипения и добавьте сливочное масло. Через 5–7 минут снимите с огня и перелейте сливочную массу к фаршу. Всыпьте пряности. Аккуратно перемешайте. Оставьте на плите еще на 2–3 минуты. Эта сливочная подлива особенно хорошо сочетается со спагетти.
Остался фарш? Приготовьте диетическую запеканку!
Источник
Рецепты Подлива из фарша
Подлива с фаршем к макаронам
Сок томатный — 1 Стакан
Лук зеленый — 1 Пучок
Тыква — 200 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Фарш — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Специи — 1 Чайная ложка (розмарин, тимьян)
Очистите и нарежьте мелко лук. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте.
Очистите и мелко порежьте тыкву, добавьте её к фаршу. Добавьте измельченный чеснок и сухие специи. Если используете свежие розмарин и тимьян, то лучше добавить их за 10 минут до готовности подливы.
Подлива с фаршем
Молоко — 4 Стакана
Свиной жир или сливочное масло — 3 Ст. ложки
Фарш свиной — 350 Грамм
Куриная приправа — 1 Чайная ложка
Соль, молотый перец — По вкусу
Мука — 1/3 Стакана
1. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте хорошенько. Выложите свиной фарш и разомните его лопаткой.
2. Нарежьте мелко половину небольшого лука и выложите его к фаршу.
3. Обжаривайте лук 3-5 минут, затем добавьте свиной жир или сливочное масло.
4. После того, как жир расплавился, всыпьте муку и перемешайте.
Рис с подливой из фарша
Фарш мясной — 500 г
Специи — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Для рецепта я использую рис Кубань от ТМ «Мистраль».
Рис поставим вариться в первую очередь и варим в течение времени указанном на упаковке.
Лук и морковь очистить и порезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке.
Помидоры натереть на терке, кожицу выкинуть.
Фарш (у меня свинина и курица) обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить лук и м.
Подлива из фарша
Фарш мясной — 400 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Для начала режем лук мелко, отправляем на сковородку и перемешиваем, через 5мин добавляем морковь протертую мелко на терке, и добавляем шепотку соли
Пока смесь жарится, мы займемся с фаршем, кладем фарш в миску, добавляем мелко рубленный лук, чеснок, яйцо, ваши любимые приправы для мясо, соль по вкусу
После пол стакана воды вливаем на сковородку, и добавляем м.
Подлива из фарша
Фарш мясной — 400 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук белый — 1 шт
Натираем морковь на крупной тёрке
Режем лук, я люблю много лука поэтому я взяла 2 луковицы и при чем разные! Вы же делайте по своему вкусу!
Ставим на плиту сковороду и добавляем подсолнечное масло, даём нагреться.
Когда сковорода нагрелась обжариваем лук и морковь
Добавляем фарш, обжариваем минут 7-10
Добавляем соль, перец
Французскую приправу (мне она очень нрави.
Подлива из фарша
Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки
Сухой базилик — 2 Щепотки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Морковь — 2 Штуки
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Фарш мясной — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Очищаем морковь и лук, моем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на средней или мелкой терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук до прозрачности.
Добавляем к луку на сковороду морковь, обжариваем минут 5. Можно накрыть сковороду крышкой.
Котлеты из фарша с подливой
Томатная паста — 4 Ст. ложки
Мука — 150 Грамм
Вода — 500 Грамм
Соль, перец, специи — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Лук репчатый — 2 Штуки
Хлеб белый — 200 Грамм (батон)
Мясо — 500 Грамм (или уже готовый фарш)
Для начала берем мясо. Если вы взяли уже готовый фарш, то просто выложите его и ждите моих комментариев. Мясо нужно порезать на кусочки перемолоть вместе с батоном. К нему добавляем нарезанный кубиками лук. Солим, перчим.
Начинаем формировать котлетки. Разогреваем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло. Котлеты обваливаем в муке, чтобы они не распадалис.
Фарш с подливой
Фарш мясной — 1 Килограмм
Помидор — 1-2 Штук
Мясной бульон или вода — 1-1,5 Стакана
Масло растительное — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Свежая зелень — 30 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
Итак, начнем с нарезки лука. Вы можете порезать его так, как вашей душе угодно, но лично я нарезаю его довольно мелко.
Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем наш фарш. Ждем, пока испарится вода, а затем жарим его еще 5-7 минут.
Добавляем на сковороду к фаршу нарезанный лук и жарим все вместе еще несколько минут, пока лук не стане.
Подлива горчичная с фаршем и овощами (тест-драйв Vitek)
Морковь — 1шт (крупная)
Масло подсолнечное — 1ст.л.
Перец болгарский — 1шт
Баклажан (маленький) — 1шт
Лук репчатый — 1шт
Фарш (любой) — 300-400г
Мультиварка-скороварка VT — 4201 SR от Vitek
Соль и специи по вкусу
Горчица готовая острая — 1ч.л.
В режиме «мясо» на масле поджарить фарш, помешивая и не расщипляя его до крупинок, а оставить небольшими кусочками — 2-3 минуты;
Добавить нашинкованный лук и перец — жарить помешивая еще 2-3 минуты;
Добавить морковь и баклажан, нарезанные крупными кубиками и помидор — полукольцами, так же помешивая — 2-3 минуты;
Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке
Лук репчатый — 2 шт
Тесто дрожжевое — 800 г
Масло растительное — 50 г
Фарш мясной — 600 г
Тесто обычное дрожжевое, но не очень сдобное.
1 стакан молока, соль, немного растительного масла, дрожжи.
Муки сколько тесто возьмет, заводим мягкое эластичное тесто вручную или в хлебопечке, кому как удобней.
Фарш мясной из нежирной говядины с луком, чесноком, солью, перцем.
Влить жидкости что-бы фарш был сочнее.
Не надо тесто долго расстраивать и обминать.
Подлива к картошке
Томаты в собственном соку — 200 Грамм
Морковь — 2-3 Штук
Базилик — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Приправа для фарша — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 500 Грамм
Фасоль консервированная — 200 Грамм
Обжарьте фарш, посолите, добавьте приправы.
Добавьте томаты в собственном соку и фасоль. Тушите полчасика на среднем огне.
Добавьте базилик, чеснок. Тушите 5 минут.
Кебаб на сковороде с ароматной подливой
Фарш мясной — 200 г
Смесь специй — 1 ст. л.
Помидоры черри — 1 горст.
Соевый соус — 2 ст. л.
Порошок томатный — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Фарш смешать с яйцом, рубленным луком, зеленью и солью по вкусу;
Разделить фарш на 4 части, каждую часть хорошо отбить руками от воздуха и для уплотнения;
Нанизать фарш на шпажки, распределить, выложить на смазанную маслом сковороду;
Обжарить на сильном огне со всех сторон до легкой поджарки;.
Котлеты, тушенные в подливе
Специи — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Панировочные сухари — 1/4 Стакана
Томаты в собственном соку — 700 Грамм
Бульон — 1/4 Стакана
1. Смешаем между собой фарш, измельченный лук и яйцо, перемешаем, обильно посыпав специями и панировочными сухарями. Замесим однородный фарш.
2. Лепим из фарша котлетки, обжарим их в глубоком сотейнике на растительном масле со всех сторон.
Сытная подлива с тефтелями
Лук репчатый — 1 шт
Фарш куриный — 350 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Томатная паста — 100 г
Из фарша делаем тефтели. У меня был фарш из домашней курицы, поэтому тефтели я предварительно сварила, чтобы были помягче.
Затем тефтели обжариваем на подсолнечном масле.
Нарезаем лук полукольцами, ветчину кубиками, морковь трем на крупной терке.
Все перемешиваем и обжариваем. Солим, перчим по вкусу.
Тефтели с морковью
Помидор — 2 Штуки
Фарш куриный — 500 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Рис отварной — 200 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Приготовить или купить куриный фарш.
Обжарить лук, добавить нашинкованную морковь и жарить минут 5-7.
Помидоры порезать кубиками и обжарить до однородной массы. Добавить помидоры к луку и моркови.
Тефтели в подливе
Фарш домашний — 500 Грамм (50/50 говядина + свинина)
Соль, перец, специи — По вкусу
Отварной рис — 5 Ст. ложек
Морковь — 1 Штука
Томатный сок — 2 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Для приготовления тефтелей в подливе нам необходимо взять фарш. У меня покупной фарш, но его можно приготовить и дома. Наилучшее соотношение мяса для удачного приготовления тефтелей — это 50% свинины и 50% говядины.
Отварной рис добавьте к фаршу. Рис лучше немного недоварить, тогда в тефтелях он не потеряется, а будет отчетливо прослеживаться, от этого блюдо .
Рисовая каша с машем и мясом
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 5 шт
Кориандр — 1 ч. л.
Масло растительное — 100 г
Баранина — 700 г
Жарим лук в скороварке до золотистого цвета
Добавляем мясо или фарш, обжариваем немного
Кладем томатную пасту, зиру, соль и кориандр. Так же все обжариваем
Затем добавляем стакан воды и тушим до готовности.
Я всегда мясо готовлю в скороварке и у меня мясо через 15 минут готово!
В другой большой кастрюле в небольшом количестве масла обжариваем лук и чеснок, до про.
Котлеты в подливе в духовке
Специи — — По вкусу
Сметана — 200 Грамм
Томатный сок — 300 Грамм
Фарш — 500 Грамм
Капуста — 400 Грамм
Сухари — По вкусу
Морковка — 1 Штука
Приготовьте сначала фарш для котлет: мясо измельчите в фарш (я же сразу беру готовый фарш), рис проварите до полуготовности, капусту тоже порубите и проварите (очень удобно готовить одновременно и рис, и капусту в пароварке. Это быстро, а результат замечательный). Затем смешайте фарш, рис, капусту, яйцо, одну луковицу измельченную и специи. Перемешайте все.
Подлива «Арома»
Томатная паста — 2 ст. л.
Горчица — 0.5 ст. л.
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 5 шт
Фарш посолить (но не очень сильно, т. к. томатная паста тоже бывает соленая), поперчить, обжарить на масле пока не станет светлым. Лук почистить, порезать полукольцами, добавить к фаршу, обжарить до прозрачности лука.
Добавить горчицу. Хорошо перемешать, обжарить минут 5.
Выдавить или мелко порезать. Добавить к фаршу, перемешать. Обжарить еще .
Котлеты «Нежные»
Сметана — 2 ст. л.
Фарш мясной — 850 г
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
В молоке замочить панировочные сухари. Не бойтесь что много жидкости, сухари все в себя впитают и набухнут. В отличие от булки и хлеба с сухарями получается нежнее и быстрее.
Фарш я кручу сама из 3 видов мяса, вы можете взять то мясо, и в таких пропорциях, которое вам больше по душе. К фаршу добавить соль и специи, чеснок пропустить через пресс, лук натереть .
Источник