Подлив с фаршем рецепты

Содержание
  1. Вкусные и простые подливы из фарша
  2. Рецепт подливы из фарша
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить подливу из фарша и из томатной пасты?
  5. Как сделать подливу из фарша со сметаной?
  6. Еще несколько слов о подливах…
  7. Рецепты: мясная подливка из фарша
  8. Как приготовить мясную подливу из фарша:
  9. РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ СО СМЕТАНОЙ
  10. Как приготовить мясную подливу со сметаной:
  11. РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВЫ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ
  12. Что нужно:
  13. Как приготовить сливочную подливу с фаршем и грибами:
  14. Рецепты Подлива из фарша
  15. Подлива с фаршем к макаронам
  16. Подлива с фаршем
  17. Рис с подливой из фарша
  18. Подлива из фарша
  19. Подлива из фарша
  20. Подлива из фарша
  21. Котлеты из фарша с подливой
  22. Фарш с подливой
  23. Подлива горчичная с фаршем и овощами (тест-драйв Vitek)
  24. Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке
  25. Подлива к картошке
  26. Кебаб на сковороде с ароматной подливой
  27. Котлеты, тушенные в подливе
  28. Сытная подлива с тефтелями
  29. Тефтели с морковью
  30. Тефтели в подливе
  31. Рисовая каша с машем и мясом
  32. Котлеты в подливе в духовке
  33. Подлива «Арома»
  34. Котлеты «Нежные»

Вкусные и простые подливы из фарша

Очень простой, но очень вкусный вариант «мясного дополнения» к гарниру – подлива из фарша. Такой вариант очень простой и быстрый, подойдет, как для каждодневного будничного приема пищи, так и для романтического ужина (при правильно добавленных ингредиентах). Купить фарш можно даже по дороге домой с работы, что еще больше упрощает приготовление и делает подливу с мясным фаршем очень доступным блюдом. Сразу стоит отметить, что для приготовления можно выбрать любой фарш, из любого мяса, даже из птицы (курицы или индейки). В общем, не будем ходить вокруг да около, а перейдем уже непосредственно к рецепту. 🙂

Рецепт подливы из фарша

Начнем с наиболее «традиционного», понятного рецепта. Подливу с фаршем и томатной пастой готовил, наверное, каждый. Но правильно ли Вы это делали? Сейчас узнаем. 😉

Ингредиенты

  • любой мясной фарш – 0,5 кг ;
  • репчатый лук – 2 шт. ;
  • морковь – 1 шт. ;
  • чеснок – 3-4 зубчика ;
  • паста томатная – 2 ст. л. ;
  • растительное масло – для жарки ;
  • соль, молотый перец, специи – по вкусу .

Как приготовить подливу из фарша и из томатной пасты?

Готовится фарш с подливом очень просто. Из-за того, что мясо мелкое, жарится оно очень быстро и получается очень мягким. При этом, все запахи, вкусы, сочность сохраняются в блюде за счет того, что это подлива. Пошаговый рецепт будет выглядеть так:

  1. Очищенные овощи (лук и морковь), измельченные, обжарьте до румяности и мягкости на раскаленном растительном масле на большом огне. Если начнут пригорать, можно подлить немного самой обычной воды.
  2. Добавить мясной фарш, разбив его лопаткой, чтоб он не был одним комком. Смешать хорошенько с овощами.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, перемешать. Томить все содержимое сковороды 3-5 минут. Огонь уже должен быть средним.
  4. К этому моменту мясо уже должно пустить соки, постарайтесь не выпарить его полностью. При необходимости – уменьшите огонь. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.

Уточнение на «всякий случай»
На этом этапе обязательно попробуйте подливу. Томатная паста, как правило, кислит. В таком случае – не бойтесь просто добавить пол ложки сахара (чайной ложки). Перемешайте, снова попробуйте. Если все хорошо – продолжайте готовку. 😉

  1. Если подлива кажется слишком густой, можно добавить воды (примерно 100 мл). Добавьте соль, перец, специи любимые. Томить подливу нужно минут 10 на медленном огне, можно накрыть крышкой. После – подать к столу с любимым гарниром.

Как сделать подливу из фарша со сметаной?

Не менее вкусная подлива из фарша получается, если добавить в нее сметану. Вкус получается более сливочный, мягкий и нежный. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверены, блюдо Вам очень понравится.
Из ингредиентов Вам понадобятся:

  • фарш (лучше всего – куриный) – 0,5 кг;
  • сметана (15% жирности) – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Итак, готовится подлива следующим образом:

  1. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и жарить на раскаленном масле до появления золотистости.
  2. Теперь можно добавить фарш. Обязательно размешивайте его, разбивая лопаткой. Иначе фарш может сбиться в один кусок. Огонь уже должен быть чуть меньше среднего, томите мясо и лук в среднем около 7-10 минут.
  3. Теперь можно добавить сметану, воду, мускатный орех, молотый перец и соль. Снова все тщательно перемешайте и уменьшите огонь. На медленном огне блюду нужно томиться еще около 5-10 минут. После этого – все готово!

Совет от Сошьера
В этом рецепте очень кстати будут грибы. Если вы любитель – добавьте в подливу любые мелко нарезанные грибочки. Они подарят блюду совершенно другой, более насыщенный, ароматный и пикантный вкус.

Такая подлива может, конечно, готовиться и из говяжьего фарша, и из свиного. Но именно фарш из куриного мяса – максимально хорошо из индейки или крольчатины. Вкус весьма необычный получится. 😉

Читайте также:  Бабушкин рецепт от мозолей

Еще несколько слов о подливах…

Вот такие простые и понятные рецепты сегодня мы подготовили для Вас. Казалось бы, ничего необычного, но так вкусно.
В конце хотелось бы добавить пару слов. Для фарша можно использовать совершенно любое мясо, оно может быть жирным или постным, абсолютно любым – все зависит от Ваших предпочтений. Кроме того, фарш может быть не только покупным, но и домашним. А, если нет мясорубки, можно измельчить его в блендере, либо вовсе мелко-мелко нарубить.
Из двух подлив, представленных выше, можно легко сделать одну, просто добавив к томатной – сметану, и наоборот. В подливу можно добавить любые любимые овощи, например, болгарский перец, сельдерей или томат. Можно добавить любые травы: свежие или сухие. Вообще подливы – это часто полет фантазии и импровизация. Так что не бойтесь экспериментировать, изобретая все новые и новые вкусы. И, конечно, рассказывайте нам об этом в комментариях.
А для тех, кто предпочитает кусочки мяса в подливе, у нас уже есть несколько рецептов подлив с мясом. Они Вам обязательно понравятся, так что изучать и готовить – обязательно. 🙂

Источник

Рецепты: мясная подливка из фарша

Чтобы сделать подливу из фарша более насыщенной, можно добавить томаты и зелень. А для приятного аромата используйте розмарин, лавровый лист и имбирь.

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1–2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • 1,5–2 ст. воды
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. ложки растительного масла

Как приготовить мясную подливу из фарша:

Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса.

Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в течение 3–5 минут. Огонь при этом должен быть средним. Добавьте фарш, готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. Введите томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на пять минут.

Всыпьте муку, влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте подливу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Тушите в течение десяти минут до готовности.

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ СО СМЕТАНОЙ

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша
  • 1–2 луковицы
  • 2–3 ст. ложки муки
  • Растительное масло
  • 1 пучок укропа
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ст. горячей воды
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Как приготовить мясную подливу со сметаной:

Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп – мелко нарубите.

Обжарьте фарш на растительном масле в течение 7–8 минут на сильном огне. Добавьте соль, перец, приправы. Выложите к фаршу лук и продолжайте жарить еще две минуты. Затем введите муку, перемешайте. Через пару минут влейте горячую воду. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на плите в течение 5–7 минут.

Как только подлива приобретет консистенцию густого соуса, выложите сметану и укроп, перемешайте. Через 2–3 минуты мясная подлива готова. Она подойдет к отварным овощам, картофельному пюре или к гречке.

РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВЫ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Что нужно:

  • 400 мл сливок
    50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • Оливковое масло
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 350–400 г мясного фарша
  • Соль, перец, пряности – по вкусу

Как приготовить сливочную подливу с фаршем и грибами:

Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш, нарезанные грибы, посолите, поперчите и как следует перемешайте. Обжаривайте до готовности.

В сотейнике соедините сливки и муку. Поставьте на огонь. Тщательно размешайте соус, чтобы не осталось комочков. Доведите до кипения и добавьте сливочное масло. Через 5–7 минут снимите с огня и перелейте сливочную массу к фаршу. Всыпьте пряности. Аккуратно перемешайте. Оставьте на плите еще на 2–3 минуты. Эта сливочная подлива особенно хорошо сочетается со спагетти.

Остался фарш? Приготовьте диетическую запеканку!

Источник

Рецепты Подлива из фарша

Подлива с фаршем к макаронам

Сок томатный — 1 Стакан

Лук зеленый — 1 Пучок

Тыква — 200 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Фарш — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Специи — 1 Чайная ложка (розмарин, тимьян)

Очистите и нарежьте мелко лук. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте.

Очистите и мелко порежьте тыкву, добавьте её к фаршу. Добавьте измельченный чеснок и сухие специи. Если используете свежие розмарин и тимьян, то лучше добавить их за 10 минут до готовности подливы.

Подлива с фаршем

Молоко — 4 Стакана

Свиной жир или сливочное масло — 3 Ст. ложки

Фарш свиной — 350 Грамм

Куриная приправа — 1 Чайная ложка

Соль, молотый перец — По вкусу

Мука — 1/3 Стакана

1. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте хорошенько. Выложите свиной фарш и разомните его лопаткой.

2. Нарежьте мелко половину небольшого лука и выложите его к фаршу.

3. Обжаривайте лук 3-5 минут, затем добавьте свиной жир или сливочное масло.

4. После того, как жир расплавился, всыпьте муку и перемешайте.

Читайте также:  Рецепт сырников от похлебкина

Рис с подливой из фарша

Фарш мясной — 500 г

Специи — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Для рецепта я использую рис Кубань от ТМ «Мистраль».

Рис поставим вариться в первую очередь и варим в течение времени указанном на упаковке.

Лук и морковь очистить и порезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке.

Помидоры натереть на терке, кожицу выкинуть.

Фарш (у меня свинина и курица) обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить лук и м.

Подлива из фарша

Фарш мясной — 400 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Сметана — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Для начала режем лук мелко, отправляем на сковородку и перемешиваем, через 5мин добавляем морковь протертую мелко на терке, и добавляем шепотку соли

Пока смесь жарится, мы займемся с фаршем, кладем фарш в миску, добавляем мелко рубленный лук, чеснок, яйцо, ваши любимые приправы для мясо, соль по вкусу

После пол стакана воды вливаем на сковородку, и добавляем м.

Подлива из фарша

Фарш мясной — 400 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук белый — 1 шт

Натираем морковь на крупной тёрке

Режем лук, я люблю много лука поэтому я взяла 2 луковицы и при чем разные! Вы же делайте по своему вкусу!

Ставим на плиту сковороду и добавляем подсолнечное масло, даём нагреться.

Когда сковорода нагрелась обжариваем лук и морковь

Добавляем фарш, обжариваем минут 7-10

Добавляем соль, перец

Французскую приправу (мне она очень нрави.

Подлива из фарша

Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки

Сухой базилик — 2 Щепотки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Морковь — 2 Штуки

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Фарш мясной — 500 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Очищаем морковь и лук, моем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на средней или мелкой терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук до прозрачности.

Добавляем к луку на сковороду морковь, обжариваем минут 5. Можно накрыть сковороду крышкой.

Котлеты из фарша с подливой

Томатная паста — 4 Ст. ложки

Мука — 150 Грамм

Вода — 500 Грамм

Соль, перец, специи — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Лук репчатый — 2 Штуки

Хлеб белый — 200 Грамм (батон)

Мясо — 500 Грамм (или уже готовый фарш)

Для начала берем мясо. Если вы взяли уже готовый фарш, то просто выложите его и ждите моих комментариев. Мясо нужно порезать на кусочки перемолоть вместе с батоном. К нему добавляем нарезанный кубиками лук. Солим, перчим.

Начинаем формировать котлетки. Разогреваем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло. Котлеты обваливаем в муке, чтобы они не распадалис.

Фарш с подливой

Фарш мясной — 1 Килограмм

Помидор — 1-2 Штук

Мясной бульон или вода — 1-1,5 Стакана

Масло растительное — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Свежая зелень — 30 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Томатная паста — 2-3 Ст. ложек

Итак, начнем с нарезки лука. Вы можете порезать его так, как вашей душе угодно, но лично я нарезаю его довольно мелко.

Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем наш фарш. Ждем, пока испарится вода, а затем жарим его еще 5-7 минут.

Добавляем на сковороду к фаршу нарезанный лук и жарим все вместе еще несколько минут, пока лук не стане.

Подлива горчичная с фаршем и овощами (тест-драйв Vitek)

Морковь — 1шт (крупная)

Масло подсолнечное — 1ст.л.

Перец болгарский — 1шт

Баклажан (маленький) — 1шт

Лук репчатый — 1шт

Фарш (любой) — 300-400г

Мультиварка-скороварка VT — 4201 SR от Vitek

Соль и специи по вкусу

Горчица готовая острая — 1ч.л.

В режиме «мясо» на масле поджарить фарш, помешивая и не расщипляя его до крупинок, а оставить небольшими кусочками — 2-3 минуты;

Добавить нашинкованный лук и перец — жарить помешивая еще 2-3 минуты;

Добавить морковь и баклажан, нарезанные крупными кубиками и помидор — полукольцами, так же помешивая — 2-3 минуты;

Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке

Лук репчатый — 2 шт

Тесто дрожжевое — 800 г

Масло растительное — 50 г

Фарш мясной — 600 г

Тесто обычное дрожжевое, но не очень сдобное.

1 стакан молока, соль, немного растительного масла, дрожжи.

Муки сколько тесто возьмет, заводим мягкое эластичное тесто вручную или в хлебопечке, кому как удобней.

Фарш мясной из нежирной говядины с луком, чесноком, солью, перцем.

Влить жидкости что-бы фарш был сочнее.

Не надо тесто долго расстраивать и обминать.

Подлива к картошке

Томаты в собственном соку — 200 Грамм

Морковь — 2-3 Штук

Базилик — По вкусу

Читайте также:  Рецепт для мяса длительного хранения

Фарш — 500 Грамм

Приправа для фарша — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 500 Грамм

Фасоль консервированная — 200 Грамм

Обжарьте фарш, посолите, добавьте приправы.

Добавьте томаты в собственном соку и фасоль. Тушите полчасика на среднем огне.

Добавьте базилик, чеснок. Тушите 5 минут.

Кебаб на сковороде с ароматной подливой

Фарш мясной — 200 г

Смесь специй — 1 ст. л.

Помидоры черри — 1 горст.

Соевый соус — 2 ст. л.

Порошок томатный — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Фарш смешать с яйцом, рубленным луком, зеленью и солью по вкусу;

Разделить фарш на 4 части, каждую часть хорошо отбить руками от воздуха и для уплотнения;

Нанизать фарш на шпажки, распределить, выложить на смазанную маслом сковороду;

Обжарить на сильном огне со всех сторон до легкой поджарки;.

Котлеты, тушенные в подливе

Специи — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Панировочные сухари — 1/4 Стакана

Томаты в собственном соку — 700 Грамм

Бульон — 1/4 Стакана

1. Смешаем между собой фарш, измельченный лук и яйцо, перемешаем, обильно посыпав специями и панировочными сухарями. Замесим однородный фарш.

2. Лепим из фарша котлетки, обжарим их в глубоком сотейнике на растительном масле со всех сторон.

Сытная подлива с тефтелями

Лук репчатый — 1 шт

Фарш куриный — 350 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Томатная паста — 100 г

Из фарша делаем тефтели. У меня был фарш из домашней курицы, поэтому тефтели я предварительно сварила, чтобы были помягче.

Затем тефтели обжариваем на подсолнечном масле.

Нарезаем лук полукольцами, ветчину кубиками, морковь трем на крупной терке.

Все перемешиваем и обжариваем. Солим, перчим по вкусу.

Тефтели с морковью

Помидор — 2 Штуки

Фарш куриный — 500 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Рис отварной — 200 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Приготовить или купить куриный фарш.

Обжарить лук, добавить нашинкованную морковь и жарить минут 5-7.

Помидоры порезать кубиками и обжарить до однородной массы. Добавить помидоры к луку и моркови.

Тефтели в подливе

Фарш домашний — 500 Грамм (50/50 говядина + свинина)

Соль, перец, специи — По вкусу

Отварной рис — 5 Ст. ложек

Морковь — 1 Штука

Томатный сок — 2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Для приготовления тефтелей в подливе нам необходимо взять фарш. У меня покупной фарш, но его можно приготовить и дома. Наилучшее соотношение мяса для удачного приготовления тефтелей — это 50% свинины и 50% говядины.

Отварной рис добавьте к фаршу. Рис лучше немного недоварить, тогда в тефтелях он не потеряется, а будет отчетливо прослеживаться, от этого блюдо .

Рисовая каша с машем и мясом

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 5 шт

Кориандр — 1 ч. л.

Масло растительное — 100 г

Баранина — 700 г

Жарим лук в скороварке до золотистого цвета

Добавляем мясо или фарш, обжариваем немного

Кладем томатную пасту, зиру, соль и кориандр. Так же все обжариваем

Затем добавляем стакан воды и тушим до готовности.

Я всегда мясо готовлю в скороварке и у меня мясо через 15 минут готово!

В другой большой кастрюле в небольшом количестве масла обжариваем лук и чеснок, до про.

Котлеты в подливе в духовке

Специи — — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

Томатный сок — 300 Грамм

Фарш — 500 Грамм

Капуста — 400 Грамм

Сухари — По вкусу

Морковка — 1 Штука

Приготовьте сначала фарш для котлет: мясо измельчите в фарш (я же сразу беру готовый фарш), рис проварите до полуготовности, капусту тоже порубите и проварите (очень удобно готовить одновременно и рис, и капусту в пароварке. Это быстро, а результат замечательный). Затем смешайте фарш, рис, капусту, яйцо, одну луковицу измельченную и специи. Перемешайте все.

Подлива «Арома»

Томатная паста — 2 ст. л.

Горчица — 0.5 ст. л.

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 5 шт

Фарш посолить (но не очень сильно, т. к. томатная паста тоже бывает соленая), поперчить, обжарить на масле пока не станет светлым. Лук почистить, порезать полукольцами, добавить к фаршу, обжарить до прозрачности лука.

Добавить горчицу. Хорошо перемешать, обжарить минут 5.

Выдавить или мелко порезать. Добавить к фаршу, перемешать. Обжарить еще .

Котлеты «Нежные»

Сметана — 2 ст. л.

Фарш мясной — 850 г

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 4 ст. л.

В молоке замочить панировочные сухари. Не бойтесь что много жидкости, сухари все в себя впитают и набухнут. В отличие от булки и хлеба с сухарями получается нежнее и быстрее.

Фарш я кручу сама из 3 видов мяса, вы можете взять то мясо, и в таких пропорциях, которое вам больше по душе. К фаршу добавить соль и специи, чеснок пропустить через пресс, лук натереть .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector