Подлив с печенью свиной рецепт

Свиная печень с подливкой на сковороде

Приготовим подливу из свиной печени с насыщенным томатным соусом, морковью и луком. Готовим на сковороде. Блюдо получается сытным и не менее вкусным, чем подлива из мяса. Для тех, кто не жалует печень из-за характерной горчинки, рекомендуется вымочить продукт в молоке, в течение 2-3 часов. Вы удивитесь, насколько улучшатся ее вкусовые качества после этой нехитрой процедуры. Замачивать следует лишь свиную, говяжью или телячью печень, куриный и индюшиный продукт этого не требует, они и так достаточно нежны, и не имеют посторонних привкусов.

Большинство готовит этот продукт довольно однообразно – жарят на сковороде. На деле же есть множество рецептов различных блюд, не менее вкусных, чем привычные кусочки субпродукта, подрумяненные на плите. Вашему вниманию предлагается одно из таких кушаний – подлива из свиной печени.

Свиная печень славится своими питательными свойствами, поэтому подливка именно с этим продуктом позволит накормить всю семью сытным и вкусным ужином. К подливке подойдет любой гарнир – картофельное пюре, макароны, гречневая или рисовая каша, выбор за вами.

  • Печень свиная – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука для панировки – 4-5 ст.л.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Помидоры – 300 г (15 г томатной пасты или 1 ст. томатного сока);
  • Свежая зелень – по вкусу..

Приготовление

Печень тщательно вымыть под проточной водой и удалить все пленки, т.к. после тепловой обработки они становятся очень жесткими. Если вы решили замачивать печень – залейте ее молоком и оставьте минимум на 2 часа. Если нет – сразу приступайте к процедуре измельчения. Нарежьте печень на кусочки среднего размера, удобной вам формы.

Каждый кусочек печени необходимо обвалять в муке. Для этого есть удобный способ – положите продукт в пакет и засыпьте мукой. Крепко держа его за края, хорошенько потрясите. Конечно же, можно обвалять печень и традиционным способом, насыпав муку в тарелку и обмакивая каждый кусочек со всех сторон.

На сковороду налейте растительное масло и отправьте на плиту. Когда она хорошо нагреется, выложите печень. На большом огне обжарьте ее до появления румяной корочки.

Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Отправьте подготовленные овощи к печени и уменьшите пламя до среднего значения. Если масла на сковороде не осталось или его слишком мало, налейте еще немного. Обжаривайте все вместе 7-10 минут.

Пришло время сделать вкусную подливку. На помидорах сделайте небольшие надрезы, а затем обдайте кипятком. Удалите кожицу, после горячей воды, она снимется легко. Измельчите помидоры с помощью блендера или мясорубки. Вылейте получившуюся кашицу на сковороду к печени. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или сок. Первую нужно предварительно развести в 150 мл воды, а второй просто вылить в сковороду. При желании вместо томатной пасты можно использовать сметану, тогда получится сливочная подливка. А можно добавить молочный продукт к томатам, тогда соус получится оригинальным и необыкновенно вкусным. В первом случае понадобится около 200 мл сметаны, во втором – 2-3 ст.л.

Читайте также:  Рецепт мясного салата фаворит

Тушите печень в подливке в течение 15-20 минут. Незадолго до готовности посолите и поперчите блюдо по своему усмотрению. По желанию используйте дополнительные специи, например, душистый перец, он придаст блюду волшебный аромат. Зелень ополосните, мелко порубите и добавьте к печени, после чего потушите еще одну минуту. За время приготовления, подлива немного загустеет, если вы хотите получить более жидкую консистенцию – разбавьте ее кипяченой водой или бульоном.

Свиная печень в подливе с томатами, морковью и луком полностью готова. Подавайте на стол в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Подливка из свиной печени

Подливка из свиной печени

Подливка из свиной печени по данному рецепту получается необыкновенно вкусной. Подать такую подливку можно с любым гарниром: различными кашами, макаронами, картофельным пюре. Обязательно приготовьте, уверяю, вам и вашим близким печень, приготовленная таким образом, точно придется по вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень свиную хорошо вымыть, порезать длинненькими кусочками.

Залить молоком и оставить на 2 часа.

Далее печень промыть водой в дуршлаге, дать стечь воде. Всыпать в плоскую тарелку муку, добавить немного соли, черного молотого перца и паприку. Перемешать.

Обвалять тщательно каждый кусочек печени в мучной смеси.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки печени в один слой. Обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Посыпать печеночку специями.

Добавить к печени порезанный средними кусочками репчатый лук и морковь, порезанную тонкими полукружочками.

Перемешать и обжаривать все вместе, периодически помешивая, уже на небольшом огне минут 10, после чего добавить в сковороду томатную пасту, влить бульон или воду. Перемешать. Переложить свиную печень с овощами в кастрюльку и тушить на маленьком огне минут 15, периодически перемешивая. Если нужно, добавить еще водички и соли.

В конце готовки (минут за 5-7) добавить к подливе лавровый лист и измельченный чеснок. Готовую подливку из свиной печени подать горячей с любым гарниром по вашему вкусу. Объедение!

Источник

Подлива из свиной печени

Ингредиенты

Свиная печень — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Чёрный перец горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 2 стакана

  • 58 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы вкусно приготовить свиную печень, нужно знать пару секретов. Один из самых главных — это правильная подготовка. Чтобы печень не горчила, её нужно предварительно вымочить в холодной воде или молоке. Это займёт несколько часов, но пропускать данный этап я бы не советовала. Второй секрет — это минимальное время тепловой обработки, то есть печень не должна долго жариться или варится, иначе она будет сухой и жёсткой.

Читайте также:  Гестационный диабет беременных рецепты

Учитывая все вышеназванные нюансы предлагаю приготовить подливу из свиной печени. Этот субпродукт пользуется большой популярностью в нашей семье. Он относительно недорогой, но очень полезный, поэтому периодически должен появляться в нашем рационе.

Итак, закупаем необходимые продукты и вперёд на кухню!

Свиную печень тщательно помыть и обрезать крупные сосуды. Затем выложить в подходящую ёмкость и залить чистой холодной водой. Оставить на 2 часа, периодически меняя воду.

По истечению времени печень снова промыть, обсушить и нарезать тонкими полосами. Посолить и поперчить по вкусу.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень.

Обжарить в течение 1 минуты на среднем огне, периодически помешивая. После чего добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Помешивая, жарить 2 минуты, до прозрачности лука.

Добавить пшеничную муку и перемешать.

Содержимое сковороды переложить в небольшую кастрюлю. Добавить лавровый лист, горошинки чёрного перца и томатную пасту. Залить всё чистой фильтрованной водой, перемешать и отправить на огонь.

Довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут, до полной готовности.

Вот и всё, вкусная подлива из свиной печени готова. Подавать её можно с разнообразными кашами, картофельным пюре или макаронами.

Источник

Гуляш из свиной печени

Ингредиенты

Свиная печень — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 1,5 стакана

Растительное масло — для жарки

  • 77 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как правило, гуляш готовят из мяса, но иногда можно отойти от привычных рецептов — в зависимости от ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике. Например, свиная печень отлично подходит для таких экспериментов. К тому же она намного дешевле чем мясные продукты. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить из неё гуляш. Чтобы он получился действительно вкусным, нужно предварительно подготовить используемый субпродукт и только после этого подвергнуть его тепловой обработке, иначе печень будет жёсткой и с горечью.

Подавать гуляш из свиной печени лучше в горячем виде с картофельным пюре или любым другим гарниром. Настоятельно рекомендую!

Для приготовления гуляша из свиной печени с подливкой подготовить продукты по списку к рецепту.

Свиную печень тщательно помыть под холодной проточной водой и нарезать порционными кусочками желаемого размера. Затем выложить в подходящую миску и полностью залить молоком. Отправить печень в холодильник на пару часов. Такой приём позволит удалить горечь из субпродукта и сделает его более мягким.

По истечению времени печень достать из молока и промыть в чистой воде, после чего обсушить бумажными салфетками. Посолить и поперчить по вкусу. Затем каждый кусочек обвалять со всех сторон в пшеничной муке.

Читайте также:  Фасоль с черносливом рецепт

Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить печень.

Жарить на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны, до появления румяной корочки.

После чего переложить обжаренную печень в сотейник или небольшую кастрюлю.

Измельчить очищенные овощи. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке и отправить на сковороду с растительным маслом.

Жарить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить томатную пасту, воду, соль, чёрный молотый перец и немного сахарного песка. Перемешать.

Томатную подливу довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

После чего перелить её в сотейник с печенью.

Содержимое сотейника довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут.

Вот и всё, вкусный и сытный гуляш из свиной печени готов.

Подавать его нужно в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдут блюда из картофеля, макаронных изделий и риса.

Источник

Подливы из свиной печени

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.

Перец черный молотый — по вкусу

Паста томатная — 1 ст. л.

Сахар — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Ингредиенты

Печень свиная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень свиная — 700 г

Лук — 200 г (2 шт.)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло или жир — для жарки

Сода для замачивания — по желанию

Ингредиенты

Свиная печень — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Чёрный перец горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Свиная печень — 450 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень свиная — 300 г

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное — 30 г

Масло сливочное — 30 г

Черный перец — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector