Подлива для котлет с кетчупом рецепт

Подлива из кетчупа

Оказывается из обычного кетчупа можно приготовить потрясающе вкусную подливку. Для приготовления такой подливки Вам не понадобятся какие либо изысканные ингредиенты. Лишь кетчуп, бульон и лук. Что может быть проще, тем более при таком потрясающем результате. Подливка получается очень нежной, ароматной и вкусной. Подавать ее можно к макаронам, различным кашам и даже картофелю. Но особенно хорошо она подойдет для мяса, курицы и рыбы.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: кетчуп
  • Обобщенное название: подлива

Список ингредиентов

  • бульон или вода — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт
  • мука — 1 ст. ложка
  • кетчуп — 2-3 ст. ложи
  • любимые специи — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

В сковороду влить немного растительного масла и слегка подогреть. Всыпать муку, тщательно перемешать и выложить измельчённый лук. Перемешать и немного обжарить до красивой золотистости.

Влить стакан воды иди бульона, добавить специи и кетчуп. Перемешать хорошенько и варить на маленьком огне около 5 минут. Довести до вкуса солью и снять с плиты.

Источник

Соус к котлетам, тефтелям, биточкам

Совсем недавно я опубликовала рецепт приготовления котлет. Котлеты с соусом. Меня попросили опубликовать рецепт соуса. Этот соус изобретение домохозяек. Ни в одной поварской книге, боюсь, вы его не встретите, хотя может быть, может быть. 🙂 Соус простой, каких-то особенных, редких ингредиентов для его приготовления вам не потребуется, но как альтернатива правильным соусам он имеет право на существование. Готовим соус.

Читайте также:  Рецепты жаркое курица грибы

Ингредиенты для «Соус к котлетам, тефтелям, биточкам»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Пряности (Смесь пряных сушенных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Вода — 2 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
542.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
46.7 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Соус к котлетам, тефтелям, биточкам»:

Ингредиенты для приготовления соуса.

На сухую сковороду добавить 1 ст. ложку муки.

Обжарить муку на сухой сковороде до светло кремового цвета на медленном огне.

Добавить 3 ст. ложки растительного масла.

Добавить 1,5 стакана кипяченой воды или мясного бульона. Хочу обратить внимание, что в ингредиентах я указала 2 стакана воды. Дополнительная вода потребуется в том случае, если соус, на ваш взгляд, будет слишком густым. В этом случае мы его слегка разбавим водой.

Даем соусу прокипеть, затем добавляем 1 ст. ложку сметаны.

Даем соусу прокипеть. Добавляем 1 ч. ложку томатной пасты.

Помешивая, даем соусу прокипеть в течение 3-5 мин, затем добавляем 1/2 ч. ложки пряной сушеной зелени. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Кипятим соус до загустения. Пряные травы должны отдать соусу все свои ароматы.

Соус обязательно нужно процедить через металлическое сито для удаления комочков и остатков пряностей (они выполнили свою работу).

Готовый соус подать к котлетам, тефтелям, биточкам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Необычный рецепт приготовления яиц

Как это будет выглядеть?

Совсем недавно я опубликовала рецепт приготовления котлет. Котлеты с соусом. Меня попросили опубликовать рецепт соуса. Этот соус изобретение домохозяек. Ни в одной поварской книге, боюсь, вы его не встретите, хотя может быть, может быть. 🙂 Соус простой, каких-то особенных, редких ингредиентов для его приготовления вам не потребуется, но как альтернатива правильным соусам он имеет право на существование. Готовим соус.

Похожие рецепты

Соус к шашлыку, барбекю «Свердловский»

Клюквенный дип к мясу

Шашлычный соус

Соус для мяса на мангале

Зеленый соус

Оранжевый соус для спагетти и не только

Грибной бешамель

Томатный релиш с маринованными огурцами

Соус «Тузлук»

Комментарии и отзывы

28 января 2018 года lena70x #

27 октября 2017 года мисс #

27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Мисуня #

27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Мисуня #

31 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Татьяна, если можно, ко мне лучше на «ты»

26 октября 2017 года veronika1910 #

27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Wera13 #

25 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Манюша #

25 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Демурия #

25 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 октября 2017 года ved-marina #

24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 октября 2017 года lili-8888 #

24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 октября 2017 года sibir77 #

24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Мэриэл #

24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Мэриэл #

24 октября 2017 года непростая #

24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Лилек3011 #

24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Ирушенька #

24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Елена Превкусная #

Читайте также:  Рецепты майнкрафта варочная стойка

24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 октября 2017 года КатяКукла #

24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 октября 2017 года КатяКукла #

24 октября 2017 года inna_2107 #

24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Быстрая подлива для котлет КАК В СТОЛОВОЙ!

Подлива для котлет. Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ​

  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • сметана — 1ст.л.
  • Вода – 400-500мл.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка – 1/ 3ч.л.
  • Сушеные травы – по вкусу
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​На сковороду кладем 20 гр сливочного масла, добавляем 2 ст.л. растительного масла, как только масло растопится на среднем огне, добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем венчиком. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и перемешиваем веником, сразу добавляем воду примерно 300 мл, Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Добавляем еще воду, чтобы подлива не была густой. Ставим медленный огонь. Добавляем соль, специи по вкусу у меня черны перец, паприка, сушенный укроп и базилик. Пробуем на соль если нужно добавляем еще. Теперь добавляем 1 ст.л. сметаны, пробуем на соль, если нужно подсаливаем. Доводим до готовности и снимаем подливу с огня.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал на youtube Калнина Наталья , чтобы не пропустить новые видео, они выходят каждый день!

Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , ставьте палец вверх 👍 чтобы данный рецепт всегда был под рукой! Желаю вам приятного аппети та!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector