Подлива для тушеного мяса рецепт

Содержание
  1. Как сделать густую и вкусную подливу с мясом: 3 отличных рецепта
  2. Как приготовить подливу с мясом с мукой и томатной пастой
  3. Как сделать подливку с мясом
  4. Подлива с томатной пастой с мясом
  5. Как делать подливу с мясом с томатом
  6. Подлива к мясу со сметаной
  7. Как правильно приготовить такую подливу к мясу
  8. Подлива из говядины
  9. Подлива из говядины 4.3 7
  10. Бефстроганов в лаваше 4.2 6
  11. «Соба Меши» в итальянском стиле 4.4 5
  12. Вкусная говяжья подлива 4.5 5
  13. Говядина на сковороде с морковью и луком 4.5 5
  14. Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.6 5
  15. Подлив из говядины 4.6 4
  16. Подлива классическая 3.5 3
  17. Пюре с подливкой 5.0 2
  18. Подлива для риса 4.3 1
  19. Говядина по-кремлевски 3.3 1
  20. Подлива к рису 4.2
  21. Мясная подлива из говядины 2.3
  22. Подливка с мясом 5.0
  23. Подливка из говядины 3.3
  24. Говяжья мякоть 4.2
  25. Подлив в мультиварке 3.6
  26. Подлива к гречке 3.3
  27. Говядина в соусе терияки 3.5
  28. Говядина, тушенная с кефиром 5.0
  29. Соус из говядины 5.0
  30. Искандер кебаб 5.0
  31. Говядина, тушеная с шафраном 5.0
  32. Подлива из грибов со сливками 3.0
  33. Подлива из говядины в мультиварке 4.5
  34. Подлива с говядиной 3.5
  35. Подливка для риса 5.0
  36. Говядина в сливочном соусе 3.9
  37. Подлива из говядины со сметаной 4.9
  38. Жаркое из говядины с грибами
  39. Говядина с подливкой в мультиварке 5.0
  40. Говядина с макаронами 5.0
  41. Говядина в густом томатном соусе 1.0
  42. Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом 5.0
  43. Бельгийский гуляш Стофвлее 4.0
  44. Вкусный бефстроганов
  45. Говядина по-сицилийски 4.0
  46. Говядина с подливкой как в садике 5.0

Как сделать густую и вкусную подливу с мясом: 3 отличных рецепта

Знаете ли вы таких людей, которые абсолютно равнодушны к мясной подливе? Мы не имеем в виду вегетарианцев, хотя они тоже не откажутся от подливы, но овощной. Подавляющее число граждан всех стран обожают густую красную подливу. В романе Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» очень аппетитно описывалась эта знаменитая подлива, без которой не обходился ни один праздник богатых плантаторов. Мы покажем вам 3 самых популярных рецепта приготовления универсальной мясной подливы. Многие называют это блюдо мясной гуляш.

Как приготовить подливу с мясом с мукой и томатной пастой

  • мясо свинина – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столовая ложка;
  • сметана – 2 столовая ложка;
  • мука – 1,5 столовая ложка;
  • масло растительное – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 250 г.

Как сделать подливку с мясом

  1. Промоем и обсушим кусок нежирного мяса. Подойдут свиная корейка, «яблочко», или лопатка. Нарежем мясо кубиками среднего размера. В таком виде кусочки идеально приготовятся и будут нежными.
  2. Обжарим на сковороде с добавлением растительного масла, по вкусу добавим соль и перец. Поверхность должна стать золотистой, поэтому огонь сразу сделаем средним.
  3. В сковороду добавим нарезанную морковку и лук. Морковку предварительно порежем небольшими брусочками, а лук – кубиками среднего размера. Овощи придадут блюду дополнительную сочность и вкус. Морковка придаст будущей подливе некоторую сладость.
  4. Когда овощи слегка поджарились, добавим полстакана воды, будем тушить на медленном огне 30-40 минут, пока кусочки не станут полностью мягкими. Готовность можно проверить ножом или вилкой.
  5. Для подливы перемешаем оставшуюся воду, сметану, муку и томатную пасту.
  6. Нальем в сковороду томатный соус с мукой, потушим еще 10-15 минут до загустения подливы. Сделаем медленный огонь и будем тушить подливу под крышкой до готовности.

В выходной день приготовьте кастрюльку подливы, и на несколько дней можете забыть про кухонные хлопоты.

Подлива с томатной пастой с мясом

  • мякоть свинины – 400-450 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • томатная паста – 1,5 столовая ложка;
  • масло растительное – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • немного воды.

Как делать подливу с мясом с томатом

  1. Хорошо промоем мясо, протрем бумажным полотенцем, нарежем на средние кусочки. В таком виде оно равномерно прожарится и останется сочным, не будет сухим.
  2. Разогреем масло в сковороде, выложим кусочки свинины и зажарим до красивой румяной корочки. Огонь нужно сделать чуть больше среднего. Быстро обжаренное филе сохраняет сочность внутри. После обжарки его подсолим и поперчим по вкусу.
  3. Морковку нарежем брусочками, а лук – кубиками. Чеснок выдавим через чеснокодавилку.
  4. Добавим овощи к мясным кусочкам, перемешаем и прожарим пару минут все вместе. Морковка и лук быстро станут мягкими, а чеснок отдаст свой невероятный аромат.
  5. Нальем воду, чтобы жидкость покрыла гуляш, примерно стакан. Включим сильный огонь и доведем до кипения. Теперь убавим газ и будем тушить рагу 30-40 минут до мягкости. Зрелая или старая свинина может готовиться и 50 минут, так что лучше тушить его дольше, чем меньше.
  6. Когда рагу станет нежным и мягким, добавим томатную пасту и перемешаем.
  7. Тушим подливу еще 7-10 минут, и готово.
Читайте также:  Прополис рецепт изготовления настоек

Подавать вкусную подливу с мясом можно вместе с любым гарниром, на ваше усмотрение и предпочтение.

Подлива к мясу со сметаной

  • мякоть свинины – 400 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 120 мл;
  • чеснок – 1 долька (по желанию);
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Как правильно приготовить такую подливу к мясу

  1. Лук нарезаем полукольцами или крупными кубиками. Вливаем растительное масло и делаем средний газ. Всыпаем лук и обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Во время жарки можно немного прикрыть лук прозрачной крышкой, чтобы не спалить его.
  2. Подготовим мясо – промоем, просушим и нарезаем крупными кусочками. Если оно немного жирное – то кусочки сала не навредят блюду.
  3. Перекладываем лук из сковороды, вливаем немного масла (по надобности) и обжариваем мясо недолго, 5-7 минут до легкого изменения цвета. Не забывайте помешивать.
  4. Возвращаем лук обратно в сковороду.
  5. Добавляем сметану, остановите свой выбор на самой вкусной сметане с высоким процентом жирности.
  6. Вливаем воду, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный газ.
  7. Тушим до полной готовности, изредка помешивая содержимое сковороды. Можно также тушить в сотейнике в духовке, так же прикрыв крышкой или фольгой.
  8. Если решили добавить чеснок, то сделайте это в конце приготовления и дайте постоять под крышкой 5-7 минут.
  9. Гуляш очень вкусный, и гарнир может быть абсолютно любым – картофельное пюре, отварные на пару овощи, рис или другая каша.
  10. Подаем мясную подливу, поливая гарнир вкусным сметанным соусом.

Вот вы и приготовили с нашей помощью универсальную подливу, очень сытную, невероятно вкусную и питательную. Когда на столе такая подлива, никто не останется голодным. Даже сухой вчерашний гарнир, например, слипшийся рис, подсохшие спагетти или невкусная картошка, станут снова свежими, сочными и исчезнут с тарелок вмиг. Вот какие чудеса творит подлива.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Источник

Подлива из говядины

Подлива из говядины 4.3 7

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. . далее

Бефстроганов в лаваше 4.2 6

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой. Очень вкусно! . далее

«Соба Меши» в итальянском стиле 4.4 5

Сегодня у нас на обед японское блюдо «Соба Меши» в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе! . далее

Вкусная говяжья подлива 4.5 5

У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. . далее

Говядина на сковороде с морковью и луком 4.5 5

Говядина, тушеная с морковью и луком-это простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Блюдо можно подать самостоятельно или абсолютно с любым гарниром. Мясо буквально тает во рту! Попробуйте! . далее

Читайте также:  Штрудель с яблоками орехами рецепт

Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.6 5

Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. . далее

Подлив из говядины 4.6 4

Подлив из говядины идеально дополнит любой гарнир и сделает его вкусным и сытным. Сочное мясо говядины и густой соус придают блюду насыщенный новый вкус. Готовить совсем не сложно, а получается вкусно . далее

Подлива классическая 3.5 3

Подлива — универсальное блюдо, при помощи которого можно сделать любое горячее вкуснее и аппетитнее. Как же приготовить подливу классическую? Предлагаю вам вариант для любых гарниров. Попробуйте! . далее

Пюре с подливкой 5.0 2

Пюре с подливкой из тушеного с луком мяса станет одним из ваших любимых блюд. Оно получается нежным, ароматным, особенно такой вариант обеда или ужина нравится детям. Украсьте все зеленью или овощами. . далее

Подлива для риса 4.3 1

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить подливу к рису без особого труда. Такая подливка поможет разнообразить обычный рис и накормить даже ребенка. Вкусно и непременно сытно. То, что надо. . далее

Говядина по-кремлевски 3.3 1

Говядина по этому рецепту получается очень нежной с легким сливочным ароматом. Приготовить проще простого: положил все ингредиенты в сотейник и забыл на полтора часа. Вкусно и просто! . далее

Подлива к рису 4.2

Если вы любите рис и не знаете, чем его дополнить, тогда оставайтесь с нами, ведь сегодня я хочу поведать вам, как приготовить подливу к рису. Это будет мясная подливка с фаршем и овощами. . далее

Мясная подлива из говядины 2.3

С мясной подливой даже скучная гречка станет гораздо вкуснее! Показываю простой рецепт как приготовить вкусную и аппетитную мясную подливу из говядины! . далее

Подливка с мясом 5.0

Мясная подлива подходит к любой каше и макаронам. Сделать ее очень просто, получается большая порция, которой хватит на несколько дней. Расскажу подробно о том, как приготовить подливку с мясом. . далее

Подливка из говядины 3.3

Для вкусного и сытного обеда можно приготовить подливку из говядины. Если замариновать мясо заранее, то через 30-40 минут блюдо уже можно будет подавать к столу. . далее

Говяжья мякоть 4.2

Предлагаю вам попробовать очень классный вариант, как приготовить говяжью мякоть, тушенную со специями и томатным соусом. Нежнейшее мясо, которое действительно тает во рту. Запоминайте рецепт! . далее

Подлив в мультиварке 3.6

Подлив в мультиварке по данному рецепту может быть приготовлен из любого мяса, все равно получится очень вкусно. Все, что нужно для хорошего блюда — кусочек мяса, мультиварка и немного овощей! 😉 . далее

Подлива к гречке 3.3

Есть один очень интересный рецепт подливы к гречке — это луковая подлива! Готовится она из мяса и большого количества лука. Получается подлива на редкость ароматной, а мясо — сочным и нежным. . далее

Говядина в соусе терияки 3.5

Говядина в соусе терияки — это именно то блюдо, которым принято восхищаться. Нежные кусочки мяса в пикантном терияки в сочетании с кусочками брокколи и зеленым луком. Очень вкусно! . далее

Говядина, тушенная с кефиром 5.0

Если хотите приготовить мягкое, сочное а ароматное мясо, предлагаю сделать его по этому рецепту. Говядина, тушенная с кефиром — отличное блюдо, к которому подойдут на гарнир любые овощи или каша. . далее

Соус из говядины 5.0

Это необычный рецепт вкусного блюда для всей семьи. Интересный и пикантный вариант, как приготовить соус из говядины. Сытное и аппетитное блюдо обязательно придется по вкусу всем, кто его попробует. . далее

Искандер кебаб 5.0

Кебаб — это визитная карточка многих восточных стран. В общем варианте можно сказать, что это мелконарезанное мясо, обжаренное на открытом огне в специях и пряностях. Предложу один из вариантов. . далее

Говядина, тушеная с шафраном 5.0

Сложность приготовления этого блюда в том, что подобрать нужное количество ингредиентов можно только с опытом. В указанном рецепте, по моему мнению, идеальное сочетание ингредиентов и их количество. . далее

Читайте также:  Пельмени манты домашние рецепт

Подлива из грибов со сливками 3.0

Мясо под сливками в сочетании с грибами. А если еще на гарнир — томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом! . далее

Подлива из говядины в мультиварке 4.5

Не важно, какой гарнир вы любите больше всего, ведь и с макаронами, и с рисом, гречкой или картофелем, эта подлива будет идеально сочетаться – с ней вы легко приготовите отличный ужин для всей семьи. . далее

Подлива с говядиной 3.5

Подлива является для меня любимым блюдом из детства, которое мама делала и в будние дни, и на праздники. Для особенных случаев к ней подавался необычный гарнир, а рецепт использовали этот. Читайте! . далее

Подливка для риса 5.0

Подливка улучшает вкус любого блюда, добавляет ему новые нотки. По этому рецепту вы приготовите вкусную мясную подливку к рису и обычное, давно знакомое блюдо заиграет по-новому и понравится всем! . далее

Говядина в сливочном соусе 3.9

Вы когда нибудь делали говядину в сливочном соусе? Рекомендую обязательно попробовать! Мясо получается удивительно нежным, ароматным и сочным. В сочетании с вашим любимым гарниром получается вкусно! . далее

Подлива из говядины со сметаной 4.9

Вряд ли найдётся тот, кто не пробовал подливу из говядины со сметаной. Мягкое мясо в нежном сливочном соусе придётся по душе и взрослым, и детям. . далее

Жаркое из говядины с грибами

Просто не могу не поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Нежнейшее мясо с грибами в сочном соусе с красным вином и ароматными специями. Такого жаркого вы точно еще не пробовали! . далее

Говядина с подливкой в мультиварке 5.0

Аппетитная говядина с подливкой отлично подойдет к картофельному пюре. Готовлю мясо в мультиварке, поэтому оно получается очень нежным и сочным. . далее

Говядина с макаронами 5.0

Предлагаю вам приготовить нежную и сочную говядину с макаронами в сливочном соусе. Простое, но вкусное, блюдо будет не стыдно подать и гостям. Смотрите рецепт приготовления и берите себе на заметку! . далее

Говядина в густом томатном соусе 1.0

Гуляш из говядины готовится около двух часов. По такому принципу можно приготовить не только говядину, но куриное филе, индейку, свинину и даже баранину. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. . далее

Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом 5.0

Говядину по этому рецепту можно готовить как целым куском, так и нарезанную на кусочки. Можно готовить и томить в духовке, а можно на плите. Рецепт очень-очень простой, пробуйте! . далее

Бельгийский гуляш Стофвлее 4.0

Я всем очень рекомендую приготовить это бельгийское мясное блюдо, — оно не похоже ни на что! Очень необычно и оригинально. Такого Вы точно никогда не пробовали! Интересно? Заходите и смотрите рецепт. . далее

Вкусный бефстроганов

Это блюдо сделать очень просто и достаточно быстро. Вы можете подать его с любым гарниром на выбор. Многие предпочитают пасту или картофель. Расскажу, как приготовить вкусный бефстроганов. . далее

Говядина по-сицилийски 4.0

Невероятно вкусный рецепт приготовления говядины в подливе, которую можно подать с любым гарниром. Берите на заметку! . далее

Говядина с подливкой как в садике 5.0

Пожалуй, вкуснее и полезнее еды, чем в детском садике, сложно придумать. Предлагаю вспомнить детство и приготовить мясо с подливой, ну точно по вкусу, как в детском соду. Готовится оно очень просто! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Приготовление подливы с говядиной дома во многом схоже с приготовлением гуляша, однако в данном случае совсем не обязательно подразумевается использование муки, томатной пасты и картофеля. К тому же, мясная подлива — это исконно русское блюдо, которое, как правило, готовится на воде или бульоне. Интересно, как сделать вкусную подливу из говядины, чтобы мясо получилось невероятно нежным? Смотрите наши рецепты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector