Подлива говядина с огурцами рецепт

Содержание
  1. Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами
  2. Пошаговый рецепт
  3. Азу из говядины
  4. Азу по-татарски
  5. Азу «почти по-татарски»
  6. Азу по-татарски
  7. Азу из говядины
  8. Азу, как я его понимаю
  9. Азу по-татарски в мультиварке-скороварке
  10. Азу по-каракольски
  11. Гуляш с солеными огурцами
  12. Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Гуляш с солеными огурцами»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Говядина в соусе «А-ля рассольник»
  17. Мясо по-самарски
  18. Азу из говядины
  19. Гуляш с солеными огурцами
  20. АЗУ по-татарски
  21. Говядина с солеными огурчиками
  22. Азу из свинины
  23. Похожие рецепты
  24. Телятина с перцем и цуккини
  25. Телячья голяшка с овощами
  26. Отбивушки
  27. Говядина гриль в маринаде
  28. Поджарка
  29. «Пергаментные пакетики»с мясом и овощами
  30. Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем
  31. Говядина в пиве «Нежнейшая»
  32. Говядина «Мясу по-французски посвящается»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Мудрый совенок»
  35. Паштет из куриной печени
  36. Апельсиново-шоколадный торт «Приглашение на чай»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Подлива из говядины с соленым огурцом и овощами

Говядина (мякоть) — 350 гр
Масло растительное — 30 мл
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Соус томатный — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Вода — 200 мл

Вкусная и сытная мясная подлива, приготовленная из говядины, разнообразит и дополнит любой гарнир.

Для приготовления мясной подливы нам потребуется мякоть говядины. Ее мы дополним в блюде измельченными овощами и соленым огурчиком. Получается сытно и вкусно! Готовить будем в сковороде.

Пошаговый рецепт

Берем подходящий кусок говядины без костей. Промываем его под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем мясо на разделочную поверхность, нарезаем тонкими брусочками. В сковороде подогреваем растительное масло. Нарезку из говядины выкладываем на сковородку. Солим, перчим. Начинаем обжаривать на умеренном огне. По необходимости добавляем кипяченую воду (немного).

Параллельно с поджаркой говядины займемся подготовкой овощей. Очищаем морковку и репчатый лук. Достаем из банки соленый огурчик. Морковку для мясной подливы натираем. Лук нарезаем мелкими кусочками. Огурец измельчаем кубиками.

Мясо у нас достаточно потушилось, стало мягким.

Выкладываем к мясным кусочкам нарезку из овощей и соленого огурчика.

Читайте также:  Как приготовить шоколадное печенье рецепты

Тушим совместно мясо с овощами 10 минут. Затем добавляем томатный соус.

Заливаем в достаточном количестве кипяченую воду. Перемешиваем, по необходимости досаливаем. Томим подливу под крышкой 15-20 минут. Можно в процессе добавить зелень или любимую приправу.

Подаем готовую подливу с любым гарниром. У нас – макаронные изделия.

Источник

Азу из говядины

По этому рецепту любая говядина тает во рту

Азу по-татарски

Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты. Как по мне, то азу намного лучше жаркого, рагу или овощей, тушенных в соусе. Наверно, за счет соленых огурцов вкус получается очень выигрышным. Я готовила рецепт с использованием картофеля, но можно обойтись и без него.

Вроде бы, настоящее азу делается из мяса вместе с картошкой, я пробовала — мне не очень понравилось. В моей семье всегда делали без картошки. Предлагаю попробовать наш вариант очень вкусно приготовленного мяса!

Азу «почти по-татарски»

Очень просто, быстро и вкусно. Получится у каждого!

Азу по-татарски

Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Азу из говядины

Решила поделиться своим рецептом «Азу из говядины», получается нежное мясо, которое тает во рту. Рецептик очень простой и подойдет новичку, который только начинает готовить с мультиваркой

Азу, как я его понимаю

Рецепт Леночки (Кыш) с «Кулинара» — «Азу с редькой» приготовлен мной для «Поваренка». За неимением редьки, я использовала кольраби. Получилось неимоверно вкусно! Кто не верит, пусть попробует.

Азу по-татарски в мультиварке-скороварке

Адаптировала рецепт азу, который моя мама готовила обычным способом в эпоху отсутствия полезных кухонных гаджетов. Теперь мама готовит азу в подаренной ей мульти-скороварке, как она говорит, по моему рецепту!))) Быстро, вкусно и руки свободные! Попробуйте — не пожалеете.

Азу по-каракольски

Замечательное азиатское национальное блюдо — очень вкусное и сытное. В небольшом городке Каракол — нашей страны это блюдо мне нравится больше всего и мой друг Виталий решил показать, как его там готовят на самом деле, поверьте мне — это тот самый, настоящий рецепт, блюдо для меня довольно затратное, поэтому мы его готовим исключительно на праздники. Одним словом, советую!

Рецептов азу множество, мне очень нравится этот с солеными огурчиками и соусом из томатной пасты с чесночком.

Читайте также:  Сало соленое мокрым способом рецепт

Азу из говядины. Азу из говядины – сочное, питательное блюдо татарской кухни. В нем много овощей, соуса, обязательно присутствуют соленые или маринованные огурцы для пикантного вкуса, также приправы и специи.

Готовится блюдо на основе говядины или телятины. Мясо следует предварительно замариновать, тогда вкус блюда значительно улучшится. Мариновать мясо можно в различных маринадах в течение 1-2 часов. Например, это может быть маринад в смеси из горчичных зерен, соевого соуса, уксуса, растительного масла, приправы хмели-сунели и соли.

Далее маринованное мясо быстро обжаривают в растительном масле на среднем огне.

Отдельно пассируют овощи для блюда. Это обычно нарезанный репчатый лук, морковь, соленые огурцы, помидоры или томатная паста. Если есть желание, можно добавить также картофель или приготовить к мясу отдельный гарнир из него.

Далее мясо добавляют к овощам, перемешивают с ними, добавляют воду или мясной бульон столько, чтобы жидкость покрыла компоненты блюда, накрывают блюдо крышкой и томят его на медленном огне до готовности.

Заправляют азу из говядины рубленым чесноком, лавровым листом, смесью перцев, солью по вкусу. Подают горячим к столу. Если блюдо готовится для детского стола – не следует добавлять в него острые специи.

Источник

Гуляш с солеными огурцами

Простое и сытное блюдо на каждый день.

Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами»:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 4 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бульон (можно заменить водой) — 300 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477.9 ккал
белки
135.5 г
жиры
71.1 г
углеводы
77.2 г
Порции
ккал
369.5 ккал
белки
33.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Гуляш с солеными огурцами»:

Мясо порезать на средние кусочки. Обжаривать в сковороде в масле до золотистого цвета. Огонь — чуть выше среднего.

1-2 луковицы порезать полукольцами.

Читайте также:  Народные рецепты сода с молоком

Выложить к мясу, огонь уменьшить и обжаривать еще минут 5 до прозрачности лука.

Соленые огурцы порезать брусочками.

Выложить к мясу и тушить еще 5 минут.

Отодвинуть мясо с овощами в сторону, положить на сковороду муку и обжаривать ее в течение нескольких минут.

Выложить томатную пасту.

Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и залить бульоном (водой), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Чеснок измельчить и добавить к мясу.

Тушить на небольшом огне под крышкой в зависимости от жесткости мяса 60-90 минут. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое и сытное блюдо на каждый день.

Другие варианты рецепта

Говядина в соусе «А-ля рассольник»

Мясо по-самарски

Азу из говядины

Гуляш с солеными огурцами

АЗУ по-татарски

Говядина с солеными огурчиками

Азу из свинины

Похожие рецепты

Телятина с перцем и цуккини

Телячья голяшка с овощами

Отбивушки

Говядина гриль в маринаде

Поджарка

«Пергаментные пакетики»с мясом и овощами

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

Говядина в пиве «Нежнейшая»

Говядина «Мясу по-французски посвящается»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мудрый совенок»

Паштет из куриной печени

Апельсиново-шоколадный торт «Приглашение на чай»

Комментарии и отзывы

3 декабря 2017 года Наталья 1977 #

7 января 2017 года Vedma12 #

7 января 2017 года kval111 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года SuJu-ELF #

10 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Aigul4ik #

5 марта 2016 года sie3108 #

6 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года khris n2011 #

5 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Shultz69 #

4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Я-Дарья86 #

4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector