- Подлива рецепт свинина с сыром
- Мясо в сырном соусе
- Мясная подлива с сыром
- Свинина в сырном соусе
- Ингредиенты для «Свинина в сырном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина в сырном соусе»:
- Похожие рецепты
- Котлеты с картофельными розочками в духовке
- Свинина «Велингтон»
- Маринованная свинина
- Горячая закуска «Свиные рулетики с кабачками»
- «Жаркое»
- Свиные ребра в чайном маринаде «Мечта»
- Мясо по-французски
- Нежная свинина в молоке
- Мясо с ананасами по-гавайски
- Попробуйте приготовить вместе
- Пражский салат
- Хумус из фасоли и авокадо
- Ирландское рождественское печенье
- Фотографии «Свинина в сырном соусе» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Подлива рецепт свинина с сыром
Мясо нарезаем кусочками среднего размера, примерно по 30 мм.
Складываем в посуду, вливаем по столовой ложке масла и соевого соуса, перемешиваем. Мы можем начать готовить через несколько часов, а можем – сразу.
А пока натираем сыр и смешиваем его с молоком, чуть солим и перчим.
Для начала шинкуем полукольцами лук – а на большой конфорке с сильным огнем у нас перекаливается 2-3 ст. ложки масла, для чего обычно хватает 4-5 минут. Засыпаем лук и, все время помешивая, немного подрумяниваем его.
Добавляем мясо, не прекращая помешивать и переворачивать, обжариваем не дольше 3-4 минут, в конце посыпаем травами (Прованские можем заменить Итальянскими или иной приправой). Солим, перчим.
За это время кусочки светлеют со всех сторон. Это фото сделано почти через 3 минуты после начала жарки – и мясо уже практически готово, что видно на разрезе кусочка.
Еще разок перемешиваем молоко с сыром и заливаем мясо. Чтобы сыр не прилип к дну, перемешиваем до закипания. Тушим 2-3 минуты, снизив огонь и накрыв крышкой. Выключаем — и не открываем крышку еще 4-5 минут, пока мясо пропитывается соусом и «успокаивается».
Источник
Мясо в сырном соусе
- Нам понадобится:
- 1,5 кг свиной шеи
- 0,5 кг шампиньонов
- 250г плавленого сыра
- 1 ст.л томатной пасты
- приправы
- зелень
Для приготовления понадобится:
1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше.
Получиться должна такая вот штука
Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр — достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него.
Источник
Мясная подлива с сыром
- Свинина 800 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Сыр мягкий 100 г
- Мука 2 ст л
- Специи по вкусу
- Вода 50-100 мл
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Нарезанное мясо поджарить до золотистого цвета.
Добавить морковь и лук. Обжарить все вместе. Посолить, поперчить. Затем подлить немного воды и оставить тушиться до готовности мяса.
Отдельно смешать муку с холодной водой.
Добавить к мясу. Добавить натертый сыр. Все хорошо перемешать, довести до кипения и выключить.
Источник
Свинина в сырном соусе
Тушеная свининка в соусе из сыра. Очень вкусно, за рецепт спасибо сестре Оксане.
Ингредиенты для «Свинина в сырном соусе»:
- Свинина — 500 г
- Сметана — 1/2 пач.
- Сыр плавленый — 200 г
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2150 ккал | белки 134.9 г | жиры 175.7 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 224 ккал | белки 14.1 г | жиры 18.3 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Свинина в сырном соусе»:
Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить.
Добавить воды и потушить до мягкости.
добавить 1/2 пачки сметаны.
Добавить плавленный сыр.
Посолить. Тушить до загустения около 10 мин., если много воды и соус не густеет, можно добавить муку разведенную в небольшом кол-ве воды. В конце тушения добавить мелко порезанную зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная свининка в соусе из сыра. Очень вкусно, за рецепт спасибо сестре Оксане.
Похожие рецепты
Котлеты с картофельными розочками в духовке
Свинина «Велингтон»
Маринованная свинина
Горячая закуска «Свиные рулетики с кабачками»
«Жаркое»
Свиные ребра в чайном маринаде «Мечта»
Мясо по-французски
Нежная свинина в молоке
Мясо с ананасами по-гавайски
Попробуйте приготовить вместе
Пражский салат
Хумус из фасоли и авокадо
Ирландское рождественское печенье
Фотографии «Свинина в сырном соусе» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
24 февраля Ланагуд # (автор рецепта)
11 февраля Ланагуд # (автор рецепта)
11 февраля Ланагуд # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года nattela v #
11 февраля Ланагуд # (автор рецепта)
25 марта 2015 года yuvl #
28 марта 2015 года Ланагуд # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Krjzik #
20 февраля 2011 года Надеждаа #
7 февраля 2010 года Катим #
7 февраля 2010 года Ланагуд # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Patsy #
10 июня 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Очарование #
15 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
11 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Наталка81 #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Олиска #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года мисс #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Мурик я #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Мурик я #
9 апреля 2009 года tat70 #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Lzaika45 #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Cvetochek #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года timoxa #
10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник