Подлива рецепт свинина с сыром

Подлива рецепт свинина с сыром

Мясо нарезаем кусочками среднего размера, примерно по 30 мм.

Складываем в посуду, вливаем по столовой ложке масла и соевого соуса, перемешиваем. Мы можем начать готовить через несколько часов, а можем – сразу.

А пока натираем сыр и смешиваем его с молоком, чуть солим и перчим.

Для начала шинкуем полукольцами лук – а на большой конфорке с сильным огнем у нас перекаливается 2-3 ст. ложки масла, для чего обычно хватает 4-5 минут. Засыпаем лук и, все время помешивая, немного подрумяниваем его.

Добавляем мясо, не прекращая помешивать и переворачивать, обжариваем не дольше 3-4 минут, в конце посыпаем травами (Прованские можем заменить Итальянскими или иной приправой). Солим, перчим.

За это время кусочки светлеют со всех сторон. Это фото сделано почти через 3 минуты после начала жарки – и мясо уже практически готово, что видно на разрезе кусочка.

Еще разок перемешиваем молоко с сыром и заливаем мясо. Чтобы сыр не прилип к дну, перемешиваем до закипания. Тушим 2-3 минуты, снизив огонь и накрыв крышкой. Выключаем — и не открываем крышку еще 4-5 минут, пока мясо пропитывается соусом и «успокаивается».

Читайте также:  Золотой корень народный рецепт

Источник

Мясо в сырном соусе

  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг свиной шеи
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 250г плавленого сыра
  • 1 ст.л томатной пасты
  • приправы
  • зелень

Для приготовления понадобится:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)

2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)

3. Сыр плавленый 250 г.

4. Ложка томатной пасты

5. Приправы, зелень.

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника

Доводим до кипения и варим 10 минут

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше.

Получиться должна такая вот штука

Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр — достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.

Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него.

Источник

Мясная подлива с сыром

  • Свинина 800 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сыр мягкий 100 г
  • Мука 2 ст л
  • Специи по вкусу
  • Вода 50-100 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Готовим рецепты с ананасами

Нарезанное мясо поджарить до золотистого цвета.

Добавить морковь и лук. Обжарить все вместе. Посолить, поперчить. Затем подлить немного воды и оставить тушиться до готовности мяса.

Отдельно смешать муку с холодной водой.

Добавить к мясу. Добавить натертый сыр. Все хорошо перемешать, довести до кипения и выключить.

Источник

Свинина в сырном соусе

Тушеная свининка в соусе из сыра. Очень вкусно, за рецепт спасибо сестре Оксане.

Ингредиенты для «Свинина в сырном соусе»:

  • Свинина — 500 г
  • Сметана — 1/2 пач.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150 ккал
белки
134.9 г
жиры
175.7 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
224 ккал
белки
14.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Свинина в сырном соусе»:

Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить.

Добавить воды и потушить до мягкости.
добавить 1/2 пачки сметаны.

Добавить плавленный сыр.

Посолить. Тушить до загустения около 10 мин., если много воды и соус не густеет, можно добавить муку разведенную в небольшом кол-ве воды. В конце тушения добавить мелко порезанную зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тушеная свининка в соусе из сыра. Очень вкусно, за рецепт спасибо сестре Оксане.

Похожие рецепты

Котлеты с картофельными розочками в духовке

Свинина «Велингтон»

Маринованная свинина

Горячая закуска «Свиные рулетики с кабачками»

«Жаркое»

Свиные ребра в чайном маринаде «Мечта»

Мясо по-французски

Нежная свинина в молоке

Мясо с ананасами по-гавайски

Попробуйте приготовить вместе

Пражский салат

Хумус из фасоли и авокадо

Ирландское рождественское печенье

Фотографии «Свинина в сырном соусе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

24 февраля Ланагуд # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты крема для вафель для электровафельницы

11 февраля Ланагуд # (автор рецепта)

11 февраля Ланагуд # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года nattela v #

11 февраля Ланагуд # (автор рецепта)

25 марта 2015 года yuvl #

28 марта 2015 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Krjzik #

20 февраля 2011 года Надеждаа #

7 февраля 2010 года Катим #

7 февраля 2010 года Ланагуд # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Patsy #

10 июня 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Очарование #

15 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

11 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Наталка81 #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Олиска #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года мисс #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Мурик я #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Мурик я #

9 апреля 2009 года tat70 #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Lzaika45 #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Cvetochek #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года timoxa #

10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector