- Творожный соус – 3 рецепта из монастырской кухни
- Рецепт пряного творожного соуса
- Рецепт красного творожного соуса
- Рецепт кисло-сладкого творожного соуса
- Творожные соусы
- Салат из свеклы с яблоками и творожным соусом
- Творожный соус с сыром и грибами
- Творожный соус с томатной пастой
- Зеленый творожный соус
- Острый творожный соус
- Творожный соус с тмином
- Творожный соус с яблоками, красным вином и анисом
- Творожный соус с зеленью
- Творожный соус с зеленью и чесноком
- Творожный соус с брусникой для курицы и индейки
- Творожный соус с лесными ягодами
- Творожный соус с клубникой
- Творожный соус с малиной и мятой
- Творожный соус
- Полезная информация
- Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком — рецепт пикантного соуса со сливочным вкусом с пошаговыми фото
- Творожный соус с зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Подлива с творогом
- Читайте также
- ПОДЛИВА ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД
- Сметанная подлива
- Мясная подлива
- Мясная подлива
- Мясная подлива
- Подлива-сотэ горячая
- Подлива луковая
- Подлива с соевым соусом
- Клюквенно-апельсиновая подлива
- Молочная подлива
- Подлива с сельдереем
- Подлива с каперсами
- Подлива абрикосовая
- Подлива чесночная
- Подлива молочная для рыбы
Творожный соус – 3 рецепта из монастырской кухни
Сегодня я хочу предложить вам три рецепта творожного соуса из русской монастырской кухни.
Рецепт пряного творожного соуса
Для приготовления соуса вам потребуется:
- Творог – 100 г
- Молоко – ½ стакана
- Масло растительное – 2-3 столовых ложки
- Соль, горчица, чёрный молотый перец, уксус – по вкусу
Готовим пряный творожный соус:
- Растираем творог до получения однородной массы, добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем и сильно взбиваем.
- Если соус будет чрезмерно густым – добавить немного ( до ¼ стакана) молока. Молоко можно заменить холодным овощным бульоном.
- Соус подаётся к горячим и холодным мясным блюдам, птице.
Приятного аппетита!
Рецепт красного творожного соуса
Для приготовления красного творожного соуса вам потребуется:
- Творог – 100 г
- Томатная паста – 1,5 столовых ложки
- Томатный сок – ¾ стакана
- Сахар – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Горчица, сухие или свежие травы (мята, душица, розмарин, укроп, петрушка) – по вкусу
- Красный перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Готовим красный творожный соус:
- Растираем творог до однородной массы, вводим остальные ингредиенты, перемешиваем.
- Взбиваем соус.
- Соус подаётся к горячим мясным блюдам, дичи.
Приятного вам аппетита!
Рецепт кисло-сладкого творожного соуса
Для приготовления кисло-сладкого творожного соуса вам потребуется:
- Творог – 100 г
- Красное вино (или сок виноградный) – 1 стакан
- Яблоки тёртые – 1/3 стакана
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Сахар, соль, горчица или тёртый хрен, толчённые ягоды барбариса, корица – по вкусу
Готовим кисло-сладкий творожный соус:
- Творог растираем до однородной массы.
- Добавляем к творогу остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем.
- Взбиваем соус.
- Соус подаётся к блюдам из птицы, кролика или дичи. К блюдам из птицы подойдёт более сладкий и мягкий соус, к дичи – более острый соус.
Источник
Творожные соусы
Салат из свеклы с яблоками и творожным соусом
свекла, яблоки (крупные кислые), репчатый лук, хрен, гвоздика – по вкусу, корица, творожный соус, петрушка (зелень) – по вкусу, соленый огурец.
раздел: Салаты из свеклы
Творожный соус с сыром и грибами
творог, сметана, сыр (с белыми грибами), лук зелёный, настойка (по вкусу), соль, перец.
раздел: Белые соусы
Творожный соус с томатной пастой
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, томат-паста, или томатный сок, .
Зеленый творожный соус
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, петрушка (рубленая, зелень), укроп (рубленый), репчатый лук или лук зеленый, кресс-салат (рубленый), сельдерей (рубленая, зелень), .
Острый творожный соус
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, перец, хрен, горчица, луковый сок, .
Творожный соус с тмином
творог (жирный), молоко, тмин, сахар и соль, .
Творожный соус с яблоками, красным вином и анисом
творог (жирный), красное вино, пюре из яблок (свежее), сливки, столовая горчица, анис, сахар, соль , .
Творожный соус с зеленью
творог (обезжиренный), растительное масло, сливки или сметана, петрушка и укроп (зелень), лук зеленый, черный перец (молотый), сахар, соль , .
Творожный соус с зеленью и чесноком
творог (обезжиренный), растительное масло, петрушка (зелень), укроп (зелень), лук зеленый, кресс-салат, чеснок, перец, сахар и соль, .
Творожный соус с брусникой для курицы и индейки
творог (обезжиренный), сметана, брусника, сахар, .
Творожный соус с лесными ягодами
творог (жирный), молоко, ежевика, малина, черника, сахар, .
раздел: Сладкие соусы
Творожный соус с клубникой
творог (жирный), молоко, клубника, сахар, сахар ванильный, .
раздел: Сладкие соусы
Творожный соус с малиной и мятой
творог (жирный), молоко, малина, сахар, сахар ванильный, мята, .
Источник
Творожный соус
Раньше я считала, что соус – это всего лишь ненавязчивое дополнение к основному блюду, которое ни в коем случае не должно главенствовать и перебивать его вкус. В большинстве случаев так оно обычно и бывает, но иногда соус способен выполнять почти такую же важную роль, как и то блюдо, к которому он подается.
Творожный соус с чесноком и зеленью, который я сегодня приготовлю, способен привлечь к себе особое внимание и удивить даже самых строгих гурманов. Он обладает густой консистенцией и очень насыщенным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Сладковатый жирный творог и натуральный йогурт придают этому соусу глубокий сливочный вкус, брынза и укроп вносят свою пикантную нотку, а чеснок дает небольшую приятную остроту.
Этот необычный творожный соус особенно хорошо сочетается с блюдами, обладающими нейтральным и не сильно выраженным вкусом. Мне нравится подавать его к всевозможным овощным блюдам, так как он способен превратить даже самые обыденные картофельные котлеты или кабачковые оладьи в сытное и очень вкусное кушанье для полноценного обеда или ужина. Кроме того, этот соус можно использовать для картошки-фри или картофельных долек, а также подать его на вечеринке или детском празднике вместе с полезными овощными снеками.
Попробуйте приготовить нежный и пикантный творожный соус по этому рецепту, чтобы придавать простым блюдам новые вкусовые оттенки!
Полезная информация
Уровень сложности: | 1* | Размер порции: | 45 г |
Время приготовления: | 15 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 13 руб. |
Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком — рецепт пикантного соуса со сливочным вкусом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г творога 9 – 18%
- 70 г брынзы
- 100 г натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 10 г укропа
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить пикантный творожный соус с чесноком и зеленью, в миску раскрошить творог и брынзу и измельчить все блендером до гладкой однородной консистенции.
2. Добавить натуральный йогурт и еще раз взбить все ингредиенты блендером.
3. Добавить в творожный соус измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
4. Соус немного посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.
Творожный соус с чесноком и зеленью прекрасно сочетается с различными блюдами из овощей, но он также неплохо подойдет для мяса, курицы, печеночных оладий или жареных колбасок. Пробуйте и решайте сами!
Источник
Творожный соус с зеленью
Ингредиенты
Сливочный сыр — 100 г
Сметана — 150-180 г
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 5 веточек
Зернистая горчица — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мой сын любит овощи и зелень во всех их проявлениях, поэтому иногда, дабы детка не грыз морковку просто так, приходится делать какие-нибудь соусы, дипы.
Этот раз не стал исключением: ребенок попросил чего-нибудь к овощам. Дома был домашний творог, приготовленный вот по этому рецепту, а в интернете нашелся соус с использованием творога.
По рецепту нужна была сметана, но сметаны у меня не оказалось, зато был греческий йогурт, который как нельзя кстати вписался в общую картину.
Творог берите любой, хоть зернистый, хоть мягкий. Если имеется зернистый, можно не протирать его через сито, если вам не принципиальны творожные зернышки в готовом соусе. У меня как раз был похожий творог, он был суховат — соус получился отличный.
Творожный соус с зеленью можно подать как с нарезанными овощами, так и поесть его с хлебом — вкусно и так, и так.
Для приготовления соуса с творогом, зеленью и чесноком подготовьте продукты по списку.
Смешайте в миске творог, сливочный сыр и сметану (йогурт).
Перемешайте. Удобно это делать вилкой.
Добавьте натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец, нарезанный мелко укроп и зернистую горчицу.
Творожный соус с зеленью готов.
Можно подать тут же, а можно охладить предварительно.
Помните, что в соусе содержится творог, поэтому хранить его долго не стоит.
Подавайте с нарезанными овощами: огурец, редиска, морковь, сельдерей, болгарский перец. А можно подать с гренками: у меня были из домашнего ржаного хлеба на закваске.
Источник
Подлива с творогом
Подлива с творогом
Нежирный творог . 200 г
Ягоды брусники . 5 ст. л.
Готовая горчица . 1 ч. л.
Сахар и соль . по вкусу
1. Творог протереть сквозь сито, перемешать с горчицей и добавить по вкусу сахар и соль.
2. В готовую основу подмешать ягоды брусники.
3. Эту подливу рекомендуется подавать к холодной птице или говядине.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
ПОДЛИВА ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД
ПОДЛИВА ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД ПРОДУКТЫ• 2 стакана ягод малины, клубники или земляники• 0,5 стакана сахара• 1/4 стакана воды• 1 ст. ложка (без верха) крахмала.Ягоды промыть, отцедить сквозь сито и мелко нарезать. Смешать их с сахаром и добавить разведенный в холодной воде крахмал.
Сметанная подлива
Сметанная подлива Репчатый лук . 1 шт.Салями . 50 гСметана . 150 гПаприка . 1 шт.Соль . по вкусу1. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.2. Салями очистить от оболочки и
Мясная подлива
Мясная подлива Ингредиенты400 г свинины,1 морковка,1 луковица,4 ст. л. муки,3 ст. л. томатной пасты,2 ст. л. растительного масла,2 стакана воды,соль.ПриготовлениеМясо обмыть и нарезать на кусочки, морковь и лук очистить и нашинковать. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь
Мясная подлива
Мясная подлива Ингредиенты400 г свинины,1 морковка,1 луковица,4 ст. л. муки,3 ст. л. томатной пасты,2 ст. л. растительного масла,2 стакана воды,ПриготовлениеМясо обмыть и нарезать на кусочки, морковь и лук очистить и нашинковать. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь
Мясная подлива
Мясная подлива Состав: 400 г свинины, 1 морковка, 1 луковица, 4 ст. л. муки, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 2 стакана воды, соль.Мясо обмыть и нарезать на кусочки, морковь и лук очистить и нашинковать. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь натереть на
Подлива-сотэ горячая
Подлива-сотэ горячая 375 г арахисового масла, 200 г йогурта, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки соевого соуса, ? ч. ложки молотого перца, ? ч. ложки тмина, 1 ч. ложка порошка карри, 1 ч. ложка имбиря, 1 ч. ложка соуса «Табаско», 50 мл кокосового молока.Смешать все компоненты и
Подлива луковая
Подлива луковая 1 пакет смеси лукового супа, 1 долька чеснока, 120 мл сухого вина, соль и черный молотый перец.Смешать суповую смесь, измельченный чеснок, вино, соль и перец. Использовать подливу при приготовлении мясных блюд.Время приготовления —
Подлива с соевым соусом
Подлива с соевым соусом 150 мл куриного бульона, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1 ч. ложка кунжутного масла.В стакане смешать бульон, соевый соус, кукурузный крахмал и кунжутное масло, вылить на сковородку и довести до кипения.Подлива
Клюквенно-апельсиновая подлива
Клюквенно-апельсиновая подлива 170 мл концентрата апельсинового сока, 170 мл воды, 250 мл клюквенного соуса.Хорошо перемешать ингредиенты. Поместить их на дно глубокого противня, положить курицу и печь, как в рецептах приготовления курицы.Через каждые 20 мин поворачивать
Молочная подлива
Молочная подлива 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 500 мл молока, соль.Обжарить муку на масле, влить молоко и перемешать. Добавить зелень, посолить и готовить 3 мин — до загустения.Подлива подается к мясным и рыбным
Подлива с сельдереем
Подлива с сельдереем 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 стебля сельдерея, 1 ст. ложка кукурузного крахмала,2 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, соль.Нарезать лук, перец и сельдерей. Разогреть масло в сковородке, обжарить овощи на сильном огне. Добавить крахмал, разведенный
Подлива с каперсами
Подлива с каперсами 2—Зет. ложки сливочного масла, 30 г каперсов, 6 ст. ложек белого винного уксуса, соль.Каперсы слегка обжарить в масле, посолить, добавить уксус и довести до кипения. Подлива подается к рыбным блюдам.Время приготовления —
Подлива абрикосовая
Подлива абрикосовая 350 мл абрикосового нектара, 100 г изюма, 2–3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка лимонного сока.Примерно за 30 мин до того, как подавать мясное блюдо к столу, смешать компоненты подливы и довести до кипения. Положить куски мяса или языка и
Подлива чесночная
Подлива чесночная 100 мл кипяченой воды, ? ст. ложки чесночного порошка, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, ? ч. ложки имбиря, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 помидор, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, соль.Смешать чеснок, воду, сахар, соевый соус, имбирь и довести до
Подлива молочная для рыбы
Подлива молочная для рыбы 800 мл молока, 200 мл воды, 50 г сливочного масла.Залить рыбу водой, затем добавить молоко так, чтобы покрыть рыбу, и тушить на малом огне. К концу варки добавить к молочно-рыбному соусу 30–50 г сливочного масла. Подавать рыбу с молочной подливой и
Источник