Подлива с сосисками пошаговый рецепт

Подлива с сосисками и томатной пастой

Подлива с сосисками и томатной пастой — рецепт быстрой подливы без муки, готовится всего лишь за 10-15 минут. Пока вы сварите макароны, подливка уже будет готова!

Рецепт подливы к макаронам с сосисками выручит, когда нужно быстро и сытно накормить семью, а в холодильнике имеется только пачка сосисок. Кстати, сосиски хорошо бы купить подкопченные, они дадут более «насыщенный» вкус, нежели обычные вареные.

Загущать поливку мы не будем мукой. Вместо этого используем отвар от макарон — он даст нужную густоту. По этой же причине в списке ингредиентов нет соли, ее добавлять не нужно (отвар для макарон, как правило, все и так солят).

Совет! Подходит подлива с сосисками к любым макаронам — от «ракушек» до спагетти.

Ингредиенты

  • сосиски подкопченные – 6 шт. (250 г)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • вода (отвар от макарон) – 100-200 мл
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • сахар – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Луковицу нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости примерно 1 минуту. Лук нужно всего лишь немного припустить, а не зажаривать (иначе потом он будет гореть).

Отправить в сковороду сосиски, нарезанные колечками.

Обжарить минут 5, до румяности, регулярно помешивая. Не сожгите лук!

Когда вкусно запахнет жареными сосисками, добавить ложку томатной пасты. Припустить буквально немного, чтобы паста поджарилась.

Влить отвар с макарон — примерно 0,5 ст. или больше, смотрите по консистенции, которая получается. Солить не нужно, так как отвар и так будет соленым. А вот поперчить нужно, а также добавить немного сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку.

Тушить 5-7 минут. Подавать сразу же, с макаронами. Приятного аппетита!

Источник

Быстрый рецепт подливы с сосисками

Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Сегодняшний рецепт совсем не праздничный, но он меня часто выручает, когда в холодильнике имеется всего 3-4 сосиски, а в гости нагрянули родные или друзья на обед.

Честно признаюсь, не люблю гостей, которые не предупреждают о своем визите. Но все равно в один момент у меня за спиной вырастают крылья и приходится летать по дому, чтобы приготовить что-то вкусненькое и угостить таких родных и милых гостей.

Вот и приходится для таких случаев иметь под рукой несколько из раздела «гости на пороге». Мне больше нравится угощать большим тортом или шашлыками в саду, чем сосисочной подливой к макаронам. Но родные специально не хотят меня предупреждать, чтобы я не копошилась на кухне два дня перед их приходом и не готовила слишком много. Это они меня так жалеют. Говорят, нам бы только посидеть, пообщаться, а к обеду вполне подойдут макароны. Тем временем берем сосиски. Если нужно, очищаем их от пленки.


Нарезаем сосиски небольшими кусочками.


Отправляем кусочки сосисок в сковороду жариться к луку. По времени это займет 2-3 минуты.

Далее заливаем в сковороду томатное пюре и тушим на среднем огне 5-10 минут. Далее заливаем воду и сметану. Добавляем соль, сахар и специи по вкусу.

Готовим еще 5-10 минут, пробуем на соль и сахар. Блюдо должно быть кисло-сладким.

Очищаем несколько зубков чеснока. Выдавливаем его через пресс в сковороду с сосисками уже тогда, когда блюдо будет выключено.

Подаем к столу с макаронами, кашами или картофельным пюре. Такой подливой можно зажаривать борщ или томатный суп.

Надеюсь, из 3-4 сосисок вы теперь сможете приготовить блюдо, которым можно накормить 6 человек. С таким рецептом гости на пороге вам не страшны!


Приятного аппетита!

Спагетти с сосисками — простое, сытное и недорогое блюдо, на приготовление которого не требуется много усилий и особых навыков.

Сосиски любят все, поэтому такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Читайте также:  Рецепт жареного сердца со сметаной

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой пошаговый рецепт

1

Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.

2

Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.

3

Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.

4

Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.

5

Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.

6

В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.

7

Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.

8

Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи. Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.

Блюдо на скорую руку

Бывают случаи, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусное, но абсолютно нет времени на то, чтобы заниматься созданием каких-то сложных кулинарных шедевров. Для такой ситуации отлично подойдет подливка из сосисок. Она вполне способна заменить собой основное блюдо. Для ее приготовления понадобится:

1 килограмм сосисок, луковица, 3 зубка чеснока, лавровый лист, соль, десертная ложка сахара, томатный соус, душистый перец и любые специи.

Все делается очень просто:

  1. Для начала ингредиенты надо измельчить: сосиски лучше порезать кружочками, лук – крупными кубиками, чеснок – выдавить через пресс, а имбирь – мелко натереть. После этого можно начинать работу.
  2. Первым делом на растительном масле надо обжарить лук.
  3. Добавить к нему сосиски и дождаться, когда на них начнет появляться румяная корочка.
  4. После этого необходимо ввести соус томатный и немного разбавить его водой.
  5. Далее продукты идут в следующем порядке: чеснок – специи – имбирь – соль – лавровый лист.

Буквально через 10 минут подливка из сосисок будет готова. Ею можно спокойно поливать любую кашу, макароны или картофельное пюре. В любом случае превосходный результат гарантирован.

Спагетти с сосисками Кудрявые

  • 100 г спагетти;
  • 10 мл кетчупа;
  • 100 г сосисок молочных;
  • 10 мл майонеза;
  • 10 г масла сливочного.

1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.

2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.

3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.

Подача

Ароматная подливка считается универсальной, поскольку одинаково удачно сочетается практически со всеми гарнирами. Ломать голову над подходящим блюдом не придется. В первую очередь, это замечательный вариант соуса для картофельного пюре. Более того, картошка может быть и просто вареной, и даже жареной – все равно будет очень вкусно. Кроме картофеля, есть и другие гарниры:

  1. Макароны любого типа с соусом станут прекрасной идеей для ужина. В нем будто объединились два популярных способа подачи спагетти или рожков: с одной стороны – с сосисками, с другой – с томатом.
  2. Гарниры из гречки и риса, сдобренные соусом, заставят ваших домашних восторженно работать ложкой. Получается легкое, но сытное блюдо, которое отлично подходит для будничного ужина.
  3. Отварная стручковая фасоль в роли гарнира выступает реже, но это не значит, что к ней нельзя подать эту подливку. Вкусная и легкая овощная составляющая уравновесит питательность соуса.

Простая домашняя подлива из колбасы или сосисок – полезный рецепт на заметку для всех работающих хозяек. Возможно, полезность ее несколько ниже, чем у приготовленных из свежего мяса заправок к картофельному пюре. Однако ее легкое приготовление позволит сэкономить собственное свободное время и не дать своим любимым уйти из-за стола голодными.

Читайте также:  Рецепт тажин с рисом

Подача

Соус можно отнести к разряду универсальных, поскольку он подходит к большинству традиционных гарниров. Это идеальный вариант для быстрого ужина, когда на приготовление еды нет ни времени, ни сил. Хранить заправку с сосисками не рекомендуется – она хороша в свежеприготовленном виде, а повторный разогрев портит консистенцию.

  1. В первую очередь такая подлива подается к макаронам. Рожки, перья, спагетти – все сорта изделий можно дополнить заправкой.
  2. Удачным вариантом считается добавление соуса в гречку, рис или гарнир из перловой крупы.
  3. Картофельное пюре, сдобренное соусом, станет гораздо вкуснее и интереснее.

Подлива из сосисок с дымком

Сосиски вам следует порезать крупно, лук и помидоры — полукольцами. Но томаты предварительно очистите от кожицы. Обжарьте сосиски на растительном масле, всыпьте резаный лук и через 5 минут — помидоры. Продолжайте тушить на небольшом огне. Затем влейте соевый соус, всыпьте красный перец и сахар, немного посолите. Перемешайте и добавьте сливки. Тушите ещё 15 минут.

Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно приготовить какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться подливки. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд.

Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.

  • сосиски (колбаса, сардельки) — 300 г,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 головка,
  • кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
  • спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
  • мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
  • соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
  • свежая зелень (петрушка и укроп),
  • вода – 2 стакана,
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Время приготовления: 20 минут

Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу свежие томаты, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелкорубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

Аппетитное дополнение к макаронным изделиям

Выбирая рецепт подливы, можно заранее подобрать именно тот, который лучше остальных подойдет к тому или иному гарниру. Есть довольно оригинальная подлива из сосисок к макаронам. Для того чтобы ее приготовить, надо заранее собрать на рабочем столе следующие продукты:

3 сосиски, 150 грамм макарон, соль, луковица, 6 помидорчиков черри, полстакана сливок, 100 грамм твердого сыра и растительное масло.

Технология приготовления блюда будет следующей:

  1. Сначала на масле необходимо обжарить сосиски, измельченные любым удобным способом.
  2. Затем надо добавить лук и подержать продукты вместе на сковороде 3-4 минуты.
  3. После этого надо выложить разрезанные пополам томаты и потомить их пару минут.
  4. Залить продукты водой так, чтобы ее уровень был выше содержимого сковороды на 2-3 сантиметра.
  5. После того как жидкость закипит, добавить макаронные изделия и варить их до состояния аль денте.
  6. Залить сливки и дать им покипеть не больше минуты.
  7. Посыпать все тертым сыром и отправить в духовку. Для этого ее заранее надо разогреть приблизительно до 180 градусов.

Запекание должно длиться не более 4 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы сыр расплавился. В результате соус немного загустеет и приобретет приятный аромат. Кушать такое блюдо лучше, естественно, горячим.

Томатный подлив с сардельками

Простой рецепт подлива с сардельками, расскажу, как я его готовлю, буду рада советам и каким-то новым идеям. Сосиски и сардельки я не часто покупаю, но иногда они очень выручают, когда надо быстро что-то приготовить, буквально 10 минут и готова вкуснятина к гарниру.

Такой томатный подлив очень хорошо подавать с рисом, макаронами, спагетти или картошкой-пюре, смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото.

Сразу расскажу вам про несколько похожих вкусных рецептов:

Легко и просто

Хотя соус очень прост в приготовлении, перед тем как сделать его, рекомендуется внимательно отнестись к покупке основного ингредиента. Хорошо, если у хозяйки, перед тем как приготовить подливу к пюре, уже есть на примете производитель или сорт колбасы, которые нравятся по всем параметрам. Если же нет, экономить на продукте все же не стоит – бумажная консистенция дешевых сосисок не скроется даже благодаря специям и томату. При желании можно приготовить более оригинальную подливку, используя сразу несколько видов колбасных изделий: копченые колбаски, сосиски и традиционную «Докторскую». Соус получится сытнее и интереснее.

Читайте также:  Тыква с апельсином рецепт смузи

Вместо томатной пасты, при необходимости можно добавить любой кетчуп, хотя его вкус не такой насыщенный. Еще интереснее подливка получится, если использовать пюре, приготовленное из томатов в собственном соку. Технология получения пюре проста: томаты очищаются от шкурки и разминаются вилкой. В результате оно делает соус более пикантным.

  1. Сосиски или колбасу нужно нарезать. Размер кусочков – произвольный, начиная от совсем мелких и заканчивая крупными кубиками. Здесь все зависит только от предпочтений хозяйки и ее домочадцев. Лук очищается от шелухи, рубится помельче. Растительное масло прогревается в сковороде, после чего в него всыпается колбаса с луком. Приготавливать их нужно в течение 5 минут, пока ингредиенты не зарумянятся.
  2. Свежие помидоры заранее очищаются от шкурки. Чтобы сделать это было легче, перед приготовлением овощи можно обдать кипятком. Очищенные томаты нарезаются кубиками и добавляются к обжаренным с луком сосискам. Следом в сковородку отправляется томатная паста, заготовка размешивается. В нее добавляется немного воды, после чего соус накрывается крышкой и на слабом огне тушится 15 минут.
  3. Через указанный отрезок времени в подливку для картофельного пюре нужно добавить горчицу и тщательно перемешать. Соус приправляется по вкусу, затем в него кладется измельченный чеснок. Тушится смесь еще 5 минут, затем убирается с плиты. Петрушка промывается водой, сушится, затем мелко рубится и добавляется в горячую заправку. Через 10 минут можно подавать соус к пюре или другим гарнирам.

Подлива без томата

Если в наличии нет томатного соуса или же кому-то просто не правится его вкус, то ему легко можно найти альтернативу. Подливка из сосисок получится не менее вкусной, если для ее приготовления использовать другие ингредиенты. Взять, к примеру, состав, в котором на 5 сосисок потребуется:

стакан сметаны, столовая ложка измельченного кусочками сладкого болгарского перца (или сушеной паприки), соль, сушеный укроп, 3 лавровых листа, масло растительное и пряности.

Способ приготовления аналогичен предыдущему варианту:

  1. Сначала на сковороде до золотистого цвета нужно обжарить лук в растительном масле.
  2. После этого надо добавить перец (паприку), а через пару минут – сосиски. При этом продукты на сковороде приобретут приятный красноватый оттенок.
  3. Минут через 5 можно заливать сметану, предварительно разведя ее немного водой.
  4. В заключение необходимо ввести оставшиеся компоненты и выждать 5-7 минут, не забывая постоянно помешивать продукты на сковороде.

Приготовленный таким образом «соус» не может не понравиться.

Рецепт 7. Спагетти с сосисками в духовке

  • 125 г спагетти;
  • панировочные сухари;
  • 2 луковицы;
  • пучок свежей зелени;
  • 30 мл томатного пюре;
  • Свежемолотый перец и йодированная соль;
  • 80 мл кипяченой воды;
  • 30 г масла сливочного;
  • 3 сосиски;
  • 250 г сыра Российского.

1. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Вскипятить воду и посолить. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Готовый продукт откинуть на дуршлаг.

2. Почистить и мелко нашинковать луковицы. Разогреть сковороду и растопить в ней масло. Выложить лук и обжарить его до румяности. Затем добавить к нему томатное пюре и влить кипяченую воду. Перемешать.

3. Сосиски очистить от пленки, отварить и остудить. Нарезать их маленькими кусочками и выложить в соус. Посолить, поперчить и потушить несколько минут, периодически перемешивая.

4. Форму с высокими бортами смазать маслом. Ингредиенты выложить слоями в такой последовательности:

Соус с сосисками;

Чередовать слои, пока все продукты не закончатся. Сверху блюдо обсыпать натертым сыром.

5. Форму отправить на четверть часа в разогретую до 180 С духовку. С помощью лопатки выложить спагетти с сосисками на тарелки, украсить зеленью и подавать со свежими овощами.

Спагетти варите в большом количестве воды, так они равномерно проварятся и не слипнутся.

Чтобы спагетти в процессе варки не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла.

Отваривая спагетти, придерживайтесь инструкции на упаковке.

Не накрывайте кастрюлю крышкой, когда готовите спагетти, чтобы не испортить вкус продукта.

Блюдо получится вкуснее, если сосиски обжарить с овощами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector