- Соус для фаршированных перцев
- Соус для перцев фаршированных мясом, рисом. Как приготовить из томатной пасты, сметаны, майонеза, муки
- Общие рекомендации
- С мясной начинкой
- Ингредиенты
- Последовательность действий
- С томатами
- Ингредиенты
- Последовательность действий
- С добавлением зелени
- Ингредиенты
- Последовательность действий
- Сливочный
- Ингредиенты
- Последовательность действий
- Сметанный с мукой
- Ингредиенты
- Последовательность действий
- Сырный соус
- Ингредиенты
- Последовательность действий
- Пряный соус на йогурте
- Ингредиенты
- Последовательность действий
- Из томатной пасты и мясного бульона
- Ингредиенты
- Последовательность действий
- Соус для фаршированных рисом перцев с грибами
- Ингредиенты
- Последовательность действий
- Белый соус на сметане
- Ингредиенты
- Последовательность действий
- Полезные советы
- Видео о приготовлении соуса для перцев
Соус для фаршированных перцев
Фаршированный перчик – аппетитное и довольно простое в исполнении блюдо, которое вполне способно помочь любой хозяюшке произвести фурор на гостей или любимого мужчину. А секрет этого блюда – в его особом соусе.
Соус для фаршированных перцев
Сегодня на повестке нашего кулинарного дня – любимое блюдо каждого русского гурмана, а именно фаршированные перцы. Это прекрасное домашнее блюдо ассоциируется с домом, семейным застольем, маминой стряпней – в общем, ассоциации самые приятные. Готовится это чудо очень просто, а для “холостяцкой” кухни вполне допустимо купить уже готовые перчики, фаршированные мясом и рисом в виде замороженных полуфабрикатов, почему нет?
Главное – потушить их под правильным соусом, только так получится сытно, вкусно и аппетитно. Сегодня мы научимся готовить идеальный соус для фаршированных перцев по нескольким рецептурам, и изучим все компоненты, которые наилучшим образом подходят не только к фаршированным перцам, но и к другой мясной домашней кухне: тефтелям, голубцам, тушеному мясу и не только.
Как приготовить подливу к фаршированному мясом и рисом перцу
Варианты соусов к фаршированным перцам
Каждая хозяюшка в курсе, что дабы приготовить вкусный фаршированный перец, надо этот овощ, собственно, начинить мясным фаршем с добавлением уже сваренного риса, немного обжарить на сковородке, а затем плотно уложить в небольшой сотейник и потушить в подливке. Этот рецепт позволяет добиться нежного вкуса и невероятного аромата блюда.
Некоторые используют для перцев просто водичку, разбавленную томатной пастой, но таким образом блюдо получается пресноватым и не таким аппетитным. А вот правильная подлива для фаршированного перца может состоять из свежих томатов, лучка и морковки, томатной пасты и чеснока, сметаны и сливок. Конечно, для ароматности надо бы добавить в подливу немного любимых специй, свежей и засушенной зелени, всяческих пряностей. Все компоненты заливки следует потушить в сковородке, так как сделать ее холодным способом не получится. У вас получится горячий и ароматный соус к фаршированному перцу, и им можно смело заливать перчинки и тушить, пока на аромат не сбегутся все соседи!
Соусы для фаршированных перцев: рецепты
Соусы для фаршированных перцев
Итак, суть проста: подливка для фаршированного перчика готовится около 10-15 минут, и обязательно тушится, а не просто готовится смешиванием компонентов. Это может быть как классический томатный соус, с добавлением лучка, чесночка, острого или сладкого перчика, или же можно потушить перцы в необычном сметанном или сливочном соусе. А еще очень вкусная подлива – смешанная, с томатом и сметаной, очень аппетитная. В общем, вариантов много, и мы все подробно рассмотрим. А вы выбирайте свой любимую заливку к фаршированному перцу и готовьте на радость себе и любимым!
Классический томатный соус для тушения перцев
Классическая томатная подлива к фаршированным перцам
Если вы не знаете, из чего и как приготовить соус для фаршированных перцев, начните с проверенного временем и хозяюшками рецепта. Этот соус легко сумеет приготовить любой, даже начинающий кулинар, а все нужные продукты наверняка вы отыщите в своих домашних запасах. Делается заливка быстро, требует недолгого тушения и безупречно подходит к перчику с мясом.
Калорийность получится – 196 ккал.
Необходимые продукты, которые вам понадобятся:
- Помидоры – 3-4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковка – одна маленькая или половина обычной;
- Томатный сок – 100 мл.;
- Зелень – пучок небольшой по вкусу;
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
- Соль (если томатный сок несоленый) – по вкусу;
- Черный и красный перец, травы и пряности – по вкусу.
- Помойте томаты, разрежьте на четвертинки, вырежьте плодоножки.
- Натрите четвертинки помидоров на крупной терке, кожуру выбросьте, а пюре слейте в миску или пиалу.
- Лук порубите мелко, как будто делаете поджарку для супа.
- Помойте и мелко порежьте любимые травушки: укроп, кинзу, базилик, петрушку, на ваше усмотрение.
- Морковку очистите и потрите на обычной крупной терке, или даже на специальной “корейской” терке для этого овоща.
- Возьмите глубокую сковородку, налейте в нее подсолнечное масло, поджарьте лук.
- Когда он станет ароматным и прозрачным, положите морковку и пожарьте овощи в дуэте минуты три.
- Теперь выливайте в сковородку томатное пюре, подсаливайте и добавляйте все специи и пряности.
- Потушите смесь 2 минуты, потом влейте томатный сок. Лучше всего натуральный, домашний, но в пакете тоже подойдет.
- Накройте подливу крышкой и на минимальном огне тушите еще 5-6 минут.
В конце всыпьте зелень, размешайте и используйте дальше по назначению: заливайте перчики и тушите их до готовности. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы в томатно-сметанной подливе
Томатно-сметанный соус к перцам
Очень вкусный и безумно аппетитный соус для фаршированных перцев из томатной пасты и свежей сметаны – это кулинарное чудо, которое доступно каждой хозяйке. Простые и дешевые ингредиенты, легкий и приятный процесс, а главное – гарантированно отличный результат, все это покорит вас сразу же!
Калорийность такой заправки – 205 ккал.
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Жирная сметана – 200 мл.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Зелень, специи, соль – по вкусу.
Готовим сметанно-томатный соус для тушения пошагово:
- В сотейник положите масло, и на нем поджарьте мелко нарезанный лук. Помешивайте, чтобы лучок не горел, и жарьте до тех пор, пока он не станет немного золотистым.
- Залейте лучок сметаной и сразу добавьте три ложки томатной пасты. Тщательно смешайте все ингредиенты деревянной лопаткой, а огонь сделайте слабым, чтобы соус томился, а не кипел и булькал.
- Посолите соус, приправьте, добавьте немного свежей нарезанной зелени – укропчика, петрушки, базилика.
- Закройте сотейник крышкой и тушите на очень медленном огне под крышкой, примерно 5-7 минут.
Этим сметанно-томатным соусом залейте приготовленные перчики, сложенные в кастрюльку, и немного потушите на слабом огне под крышкой. Наслаждайтесь нежным восхитительным вкусом!
Пряный соус для фаршированных перцев на йогурте
Фаршированные перцы с соусом на основе йогурта
Еще одна изысканная заправка, которая станет идеальным соусом не только для фаршированного перчика, но и для котлет или тефтелей, “ленивых” или классических голубцов, мяса и овощей. Вкуснейший соус из йогурта с овощами, который покорит сердце гурмана с первой пробы!
Калорийность соуса из йогурта – 109 ккал.
- Йогурт белый натуральный (без наполнителей и добавок) – 200 мл.;
- Белый салатный лучок – 1 небольшая головка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перчик сладкий болгарский (лучше желтый или оранжевый) – 1 шт.;
- Кинза и укроп – пучок;
- Базилик красный – 3 листика;
- Базилик зеленый – 3 листика;
- Смесь трав “прованские травы” или другие – 2 ч.л.;
- Черный перец, паприка, соль – по щепотке;
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление соуса из йогурта:
- Положите масло в сотейник, идеально если оно будет не замороженное, а чуть теплое.
- Белый салатный лук очистите, мелко нашинкуйте и поджарьте 3 минуты на довольно сильном огне, в сотейнике на сливочном масле.
- Добавьте йогурт и убавьте огонь, смешайте соус.
- Мелко нарежьте всю зелень, не забудьте ее промыть и просушить.
- Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
- Положите в соус чеснок, зелень, специи и травы, соль. Хорошенько перемешайте.
- Накройте сотейник, дайте соусу 5 минут томиться на слабом огне.
Вот и все! С помощью такого простого рецепта вы сможете приготовить любимые перцы с мясом и рисом невероятно вкусно и изысканно – перед гостями будет полный фурор!
Простой соус для фаршированных перцев на бульоне
Фаршированные перцы с соусом на бульоне
И “на закуску” – простой и быстрый соус, который украсит фаршированные перцы и не потребует больше пяти минут вашего времени. Основа этого соуса – любой бульон или вода, ингредиенты максимально простые и точно “завалялись” в ваше холодильнике. Приступим!
Калорийность бульонной подливки – 149 ккал.
- Бульон куриный или мясной (можно также овощной или грибной) – 2 стак.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.;
- Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст.л.;
- Приправы и специи, соль и зелень – по вкусу.
- В глубокий сотейник или сковороду положить сливочное масло, подождать когда растает на слабом огне и влить растительное.
- Всыпать ложку муки и мешать на огне, чтобы мука поджарилась, а кашица стала однородной.
- Влить бульон – предварительно его надо нагреть, чтобы был горячим.
- Подсолить, добавить свежую или сушеную зелень, любимые приправы. Размешать.
- Томить подливку 5-8 минут под крышкой, на самом слабом огне.
В эту подливу можно добавлять чесночок или поджаренный лук, немного белого вина для вкуса или соевый соус, в общем всячески экспериментировать. Это легко и очень вкусно, попробуйте!
Заключение
Вариант подачи фаршированных перцев
Если в вашей семье раньше не любили фаршированный перец, то теперь это блюдо будет появляться на столе очень часто! А если вы итак его любите, то с нашими рецептами соусов будете готовить чаще и с еще большим удовольствием. Наслаждайтесь своими вкусными кулинарными шедеврами на здоровье!
Источник
Соус для перцев фаршированных мясом, рисом. Как приготовить из томатной пасты, сметаны, майонеза, муки
Публикация в группе : Соусы
Полезный перец, фаршированный мясом или овощами, станет более интересным, если тушить его в разных соусах. Подлива придаст дополнительную нежность и сочность лакомству, и сделает его аромат более насыщенным и многогранным.
Общие рекомендации
Соус для перцев фаршированных можно готовить на основе воды или бульона, сметаны или сливок, растительного или сливочного масла. К этим ингредиентам добавляют различные овощи и тушат определенное время. А еще в состав подливы обязательно входят специи и травы.
В остальном создание соуса заключается в следующем алгоритме:
- Овощи нужно очистить, измельчить и слегка пассировать в масле.
- Массу следует залить бульоном или водой, сливками или сметаной.
- Подливу необходимо тушить до готовности на среднем пламени.
Если нужно приготовить более густой соус, то к списку ингредиентов требуется добавить муку, крахмал.
С мясной начинкой
Для перцев, фаршированных мясом, принято готовить соус на основе томатов, закрытых в собственном соку. Такая подлива получается густой, однородной и нежной, а особенную пикантность ей придают орегано и чеснок.
Универсальный соус для перцев фаршированных с мясной начинкой.
При желании можно видоизменять рецепт, добавляя к нему другие специи или овощи.
Ингредиенты
Чтобы приготовить соус по базовому рецепту, понадобится запастись такими продуктами:
- лук репчатый – 150 г;
- томаты, консервированные в собственном соку – 400 г;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- масло растительное – 15 мл;
- орегано (сушенный) – 1 ч. л.;
- соль – 4 г;
- сахар – 5 г.
Последовательность действий
Создание густого соуса займет около 40 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:
- Очищенный от шелухи лук необходимо нашинковать кубиками. Чеснок следует раздавить, а томаты требуется взбить блендером до получения массы с однородной консистенцией.
- Масло нужно влить в сковороду с толстыми стенками и поставить на плиту. Прогрев жидкость, необходимо всыпать в нее луковые кусочки. Прожаривать овощи понадобится 4–5 мин.
- Когда подойдет время, требуется всыпать в луковую массу измельченный чеснок, а через 30 сек. измельченные помидоры.
- Засыпав подливу солью, сахаром и приправами, нужно смешать ингредиенты и накрыть посуду крышкой. Томить массу понадобится на протяжении 20 мин. Желательно при этом снизить огонь до минимальной мощности.
С томатами
Соус для перцев фаршированных, приготовленный на основе майонеза, получается пикантным и густым.
Но подобная подлива увеличивает калорийность всего блюда, что нужно учитывать тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
Чтобы сделать пикантную заправку, понадобится запастись следующими продуктами:
- томатная паста – 100 г;
- майонез – 200 г;
- вода – 200 мл;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
- кориандр – 4 г.
Последовательность действий
Приготовление соуса займет в среднем 10 мин., а сам процесс можно условно поделить на следующие шаги:
- Зубки чеснока нужно очистить от шелухи и нашинковать кусочками.
- Пасту из томатов следует развести в кипяченой воде. Полученную жидкость необходимо соединить с майонезом и перемешать.
- В массу требуется ввести чеснок и пряности.
- Перемешав ингредиенты, необходимо вылить соус на начиненные перцы. Далее понадобится тушить лакомство до готовности.
С добавлением зелени
Соус, приготовленный по следующему рецепту, пригодится не только для перцев с начинкой, но также его можно подавать к любому мясному или овощному блюду. Подобную заправку можно готовить хоть каждый день, причем на понадобится не больше 20 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать универсальную заправку, потребуется запастись набором следующих продуктов:
- помидоры – 600 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- петрушка, укроп – по 10 г;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль, набор любимых специй.
Последовательность действий
Сделать ароматную подливу с томатами и зеленью сможет и начинающий кулинар, ведь это процесс несложный и заключается в следующем алгоритме действий:
- Помидоры необходимо промыть, окунуть в кипяток и сразу переложить в холодную воду. Затем с плодов понадобится снять кожицу. Вырезав плодоножки, следует нашинковать томаты крупными кусками и отправить в чашу блендера. Включив устройство, нужно измельчить массу до однородной консистенции.
- Очищенный от шелухи лук понадобится нарезать кубиками. Зелень необходимо промыть, отряхнуть от лишней воды и мелко нарубить. При помощи терки следует натереть морковь в мелкую стружку.
- В толстостенную сковороду нужно влить растительное масло. Хорошо прогрев жидкость, следует всыпать в нее овощную массу. Ее понадобится пассеровать на протяжении 5–7 мин. Важно, чтобы огонь в это время был средней интенсивности, иначе ингредиенты пригорят.
- Когда подойдет время, массу необходимо засыпать измельченными помидорами, солью, сахаром и приправами. Перемешав массу, следует подогревать подливу на среднем пламени. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
Проваривать такую подливу необязательно, так как она еще будет готовиться с основным блюдом. Когда масса закипит, нужно снять ее с плиты и использовать по назначению.
Сливочный
Соус, приготовленный на основе сливок, станет отличным дополнением к фаршированным перцам. Причем подлива хорошо сочетается как с мясной, так и овощной начинкой. А особенно хороша она для вариантов лакомства, которые запекаются в духовке.
Ингредиенты
Чтобы создать нежную заправку, потребуется подготовить следующий набор продуктов:
- сливки – 200 мл;
- мука – 25 г;
- смесь прованских трав – 1 ч. л.;
- соль – 4–5 г.
Последовательность действий
Соус получится максимально удачным, если в процессе придерживаться следующего алгоритма:
- Чистую сковороду следует хорошо разогреть, поставив ее на огонь средней мощности. Затем в нее нужно всыпать муку и обжарить, пока она не приобретет золотистый оттенок. Важно постоянно помешивать массу, иначе она пригорит.
- В обжаренную муку требуется ввести сливки, вливая их тонкой струей и быстро перемешивая венчиком или ложкой.
- Приправив и посолив массу, необходимо подогревать заправку на среднем пламени. Как только она забурлит, следует прокрутить огонь до минимума. Тушить соус понадобится около 4–5 мин. В результате он должен слегка загустеть.
Сметанный с мукой
Соус для перцев, фаршированных овощами или мясом, на основе сметаны получается сытным, густым, а при желании его можно сделать более пикантным, добавив к списку ингредиентов чеснок и ароматные специи.
Ингредиенты
Чтобы сделать густую заправку, понадобится подготовить следующий набор продуктов:
- морковь – 150 г;
- лук – 150 г;
- вода – 300 мл;
- сметана с жирностью от 20 % — 300 г;
- паста томатная – 120 г;
- масло растительное – 40 мл;
- мука – 50 г;
- соль, приправы по желанию.
Последовательность действий
Сделать нежную подливу можно всего за 20 мин., и для этого нужно следовать простому алгоритму:
- Очищенный от кожуры лук понадобится нашинковать кубиками, а морковь натереть теркой.
- Растительное масло, лучше оливковое, необходимо вылить на сковороду с толстыми стенками и поставить на плиту. Когда оно достаточно прогреется, нужно всыпать в него подготовленные овощи. Обжаривать их понадобится не больше 5–7 мин. Не стоит делать пламя слишком интенсивным, иначе ингредиенты пригорят.
- Разведенную водой томатную пасту понадобится соединить со сметаной, солью и приправами. Необходимо перемешать массу до однородного состояния.
- Когда морковь и лук прожарятся, следует присыпать их мукой и интенсивно перемешать. Важно разбивать массу ложкой, иначе в ней образуются комки, что негативно скажется на качестве подливы. Смесь нужно залить сметано-томатным соусом. Лакомство следует довести до кипения. В процессе не нужно закрывать емкость крышкой, но периодически стоит помешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели.
- Когда заправка забурлит, нужно прикрутить пламя до минимального уровня. Остается лишь закрыть сковороду крышкой, и тушить заправку приблизительно 5–6 мин.
Сырный соус
Подобный вариант соуса получается особо пикантным, сытным и ароматным.
И сделать его можно буквально за 20 мин.
Ингредиенты
Ароматную заправку можно приготовить из набора следующих продуктов:
- сыр твердого сорта – 150 г;
- томаты – 200 г;
- лук репчатый – 50 г;
- натуральный йогурт – 125 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- свежий укроп – 15 г;
- тертый имбирь – 1 ч. л.;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- вода – 150 мл;
- соль, приправы на выбор.
Последовательность действий
Готовить густой соус нужно по следующей инструкции:
- Сыр необходимо натереть теркой. Зубки чеснока следует очистить и раздавить прессом.
- Томаты нужно промыть и, сняв с них кожуру, измельчить с помощью блендера. Очищенный лук понадобится нашинковать кубиками. Зелень необходимо промыть, отряхнуть от лишней влаги и порубить.
- Сливочное масло нужно выложить в толстостенный сотейник и поставить на огонь. Когда масса прогреется, нужно всыпать в нее измельченный лук. Обжаривать овощ понадобится не больше 4-5 мин. Не стоит слишком пережаривать лук. Достаточно, чтобы он стал мягким и прозрачным.
- В сковороду следует всыпать подготовленные помидоры с имбирем. Тушить овощную массу понадобится на среднем пламени около 5-6 мин.
- Йогурт смешать с водой. Нужно залить полученной жидкостью овощную массу. Добавив туда же соль, пряности, тертый сыр, чеснок, зелень и томатную пасту, понадобится перемешать ингредиенты и накрыть сковороду крышкой. Можно слегка убавить огонь.
- Когда соус закипит, можно снимать его с огня и использовать по назначению.
Пряный соус на йогурте
Подобный белый соус подойдет не только для заправки фаршированных перцев, но и для создания других овощных блюд. Он получается густым, однородным и довольно низкокалорийным. Подливу можно добавлять в меню тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты
Чтобы сделать пряный соус, понадобится запастись таким набором продуктов:
- натуральный йогурт – 450 мл;
- мука – 25 г;
- набор пряных трав – 1 ч. л.;
- соль по желанию.
Последовательность действий
Пряный соус получится однородным и густым, если придерживаться следующего алгоритма действий:
- Просеянную муку следует высыпать на чистую сковороду и поставить ее на среднее пламя. Периодически помешивая, необходимо обжарить ингредиент до карамельного оттенка. Как правило, на это уходит около 2–3 мин.
- Муку требуется развести натуральным йогуртом, вливая его тонкой струей и быстро перемешивая.
- Важно сразу растирать все комки ложкой, чтобы смесь получилась однородной консистенции. Если же мука все-таки свернулась, то нужно будет перебить соус блендером.
- Добавив соль и специи, необходимо подогревать массу на среднем огне, не забывая периодически ее помешивать.
- Когда подлива закипит, следует снизить интенсивность пламени до минимума. Уваривать массу понадобится еще 3–5 мин., при этом важно изредка ее перемешивать.
Горячим соусом необходимо залить фаршированное лакомство. Остается лишь тушить его до готовности и подать к столу.
Из томатной пасты и мясного бульона
Благодаря такому соусу фаршированные перцы получаются более сытными и насыщенными на вкус. А пряности и чеснок, входящие в состав подливы, придают блюду тонкий, пикантный аромат.
Ингредиенты
Для создания традиционного соуса потребуется подготовить набор следующих продуктов:
- мясной бульон – 200 мл;
- паста томатная – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- вода – 50 мл;
- соль, набор любимых специй.
Последовательность действий
Приготовление соуса займет около 20 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в несложном алгоритме действий:
- Очищенные от шелухи лук и чеснок понадобится нарезать кубиками.
- На толстостенной сковороде следует разогреть растительное масло и высыпать на него овощную массу. Обжаривать ингредиенты понадобится около 5–7 мин.
- Томатную пасту нужно развести водой и вылить к овощам. Накрыв сковороду крышкой, требуется тушить ингредиенты 5 мин.
- Слегка остывшую массу необходимо протереть через сито и вновь поставить на огонь. Добавив к подливе оставшийся бульон, пряности и соль, следует довести его до кипения. И когда он забурлит, тут же снять с огня
Соус для фаршированных рисом перцев с грибами
Такой соус подается к уже готовым перцам с начинкой. Он придает дополнительный вкус и аромат всему лакомству, а на его приготовление уходит около 20 мин.
Ингредиенты
Чтобы создать густую подливу, понадобится запастись следующими продуктами:
- свежие шампиньоны – 300 г;
- лук – 75 г;
- натуральный йогурт – 70 г;
- укроп – 10 г;
- растительное масло – 20 мл.
В этом рецепте можно заменить натуральный йогурт сметаной. Вкус блюда от этого сильно не пострадает.
Последовательность действий
Приготовление грибной подливы займет около 40 мин., и оно состоит из таких шагов:
- Грибы понадобится очистить от кожицы и нашинковать тонкими пластинами.
- Зелень желательно промыть, отряхнуть от лишней влаги и мелко нарубить. Очищенный от шелухи лук требуется нарезать полукольцами.
- В толстостенную сковороду нужно влить растительное масло, лучше оливковое. Прогрев массу, следует всыпать в нее лук и обжарить его около 5 мин.
- К луковой массе нужно всыпать шампиньоны. Смесь понадобится обжаривать на среднем огне около 12-15 мин. В процессе желательно перемешивать продукты, чтобы они не пригорели. А вот накрывать их крышкой не стоит, ведь важно, чтобы лишняя жидкость испарялась.
- Когда подойдет время, понадобится ввести в массу йогурт и зелень. Подливу следует довести до кипения и сразу же снять с плиты.
Полученным соусом необходимо полить готовые перцы и подать блюдо к столу.
Белый соус на сметане
Тушить лакомство в подобном соусе не рекомендуется. Зато им можно полить уже готовые перцы, к примеру, запеченные в духовке. Благодаря этому они приобретут пикантный пряный вкус и аромат.
Ингредиенты
Приготовить белый соус можно из следующих продуктов:
- нежирная сметана – 250 г;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- измельченная паприка – 1 ч. л.;
- базилик – 10 г;
- соль, любимые пряности.
При желании можно использовать вместо базилика другую зелень, например, кинзу, укроп или петрушку.
Последовательность действий
Приготовление белой заправки займет не больше 10 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:
- Зубки чеснока требуется очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками.
- Зелень необходимо промыть и мелко нарубить.
- Подготовленные ингредиенты следует соединить со сметаной и, добавив соль и приятности, тщательно перемешать. Готовый соус можно использовать по назначению.
Полезные советы
Соус для перцев фаршированных получится максимально удачным, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:
- Готовить заправку лучше на толстостенной сковороде. Иначе ингредиенты будут пригорать во время тушения.
- Если в рецепте присутствует мука, то ее желательно предварительно обжарить до золотистого оттенка.
- Чтобы в соусе не образовалось комочков, муку или крахмал необходимо сначала развести холодной водой или бульоном и только потом вводить в бурлящую подливу.
- Для приготовления томатных соусов лучше выбирать спелые и мясистые помидоры. И желательно снимать с них шкурку. Для этого плоды нужно обдать кипятком и сразу переложить в холодную воду. После такой обработки кожура легко снимется.
- Если в процессе приготовления в соусе образовались комочки, то это можно исправить, перебив массу блендером или протерев ее через сито.
Большинство вариантов соусов для фаршированных перцев получаются низкокалорийными. Поэтому их можно добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Заправка с майонезом | 2 | 18 | 5 | 192 |
Томатный соус с зеленью | 1 | 10 | 5 | 114 |
Соус со сметаной | 2 | 11 | 9 | 137 |
Вкусные перцы, фаршированные мясом или овощами, станут более ароматными, если приготовить их с соусом. Причем вариантов подобных заправок немало и каждая из них придает особенную изюминку всему лакомству.
Видео о приготовлении соуса для перцев
Сметанный соус для фаршированных перцев:
Источник