- Вкусная подлива для фаршированных перцев
- Рецепт подливы для фаршированных перцев
- Ингредиенты
- Как сделать подлив для фаршированных перцев?
- Несколько полезных советов
- Соус для фаршированных перцев
- Простой соус для фаршированных перцев
- Томатный соус с овощами
- Майонезно-томатный соус с пряностями
- Пряный томатный соус с зеленью
- Соус из томатов с пряностями
- Сливочный соус с зеленью
- Соус для фаршированных перцев из сметаны
- Сырный соус с насыщенным вкусом
- Рецепты приготовления соусов для фаршированных перцев
- Секреты приготовления
- Как правильно использовать
- Соус для фаршированных перцев
Вкусная подлива для фаршированных перцев
Все знают, что 50% успеха в блюде – это подлива. И речь идет не только о гарнирах, или о мясе, но и о блюдах, где подлива – это, буквально, главная составляющая. Например, многие не знают, как готовится подлива для фаршированных перцев, а ведь это так важно. Ведь вкус фаршированных перцев напрямую зависит от подливы, в которой они тушатся. Именно поэтому, сегодня мы постараемся научить Вас готовить максимально вкусную и ароматную подливку. С ней, любой перчик будет просто восхитительный.
Рецепт подливы для фаршированных перцев
Мы рассмотрим достаточно необычный рецепт, но подскажем, как его можно упростить с помощью простых и доступных каждому продуктов. Но сначала все-таки разберем ингредиенты для «центрального», так сказать, рецепта, от которого мы и будем отталкиваться.
Ингредиенты
- репчатый лук – 2-3 головки ;
- морковь – 1-2 шт. ;
- чеснок – 3-4 зубчика ;
- помидоры в собственном соку (можно нарезанные взять) – 1 банка (400 г);
- пучок тимьяна – 1 шт. ;
- оливковое масло – 3-4 ст. л. ;
- соль, сахар, перец, специи – по вкусу .
Как сделать подлив для фаршированных перцев?
Очень-очень вкусная томатная подлива для фаршированных перцев получается именно с консервированными томатами в собственном соку. Да и вообще очень многие подливы, в которых по рецепту идет томатная паста, получаются намного вкуснее, если добавить в них томаты в собственном соку. Итак, давайте все-таки разберем пошаговый рецепт:
- Лук, чеснок, морковь очистить от шкурки. Все овощи мелко нарезать.
- На сковороде нагрейте оливковое масло. Лук и чеснок до золотистости обжарить на раскаленном масле. Жарить придется 5-7 минут.
- К ним на сковороду добавьте морковь. Обжарьте до мягкости морковки.
- На сковороду вылейте всю банку томатов. Перемешайте и попробуйте. Томаты в собственном соку, наверняка, кислят. Значит, нужно будет добавить ложечку (без горки) сахара.
- Теперь можно подсолить, поперчить, добавить пучок тимьяна, и упаривать на медленном огне около 15 минут.
- После – снять с огня, достать пучок тимьяна. Сырые фаршированные перцы в казане залить подливой, долить воды, чтоб жидкость полностью покрывала перцы и на медленном огне варить до готовности блюда.
Вот такой рецепт подливы к перцу, фаршированному мясом, мы рекомендуем обязательно попробовать. Вкус перца получается насыщенно томатный, хорошо сбалансированный. В общем, однозначно стоит пробовать. 🙂
Несколько полезных советов
Если хотите упростить немного рецепт, особенно в летний сезон, советуем заменить Вам консервированные томаты на свежие и томатный сок. При этом свежие помидоры нужно очистить от кожуры. Для этого их нужно надрезать (не глубоко, только кожицу), залить кипятком и оставить постоять в кипятке. После чего, воду слить и кожура должна сама спокойно отойти. В подливу томаты нужно нарезать кубиком и обжарить с остальными овощами, добавив томатный сок.
Уточнение на «всякий случай»
Будьте внимательны, ведь томатный сок может быть соленый, а помидоры могут кислить. Обязательно пробуйте подливу во время готовки, чтоб добавить (или не добавлять) сахар, правильно посолить, чтоб не пересолить.
К тому же, рецепт подливы для фаршированных перцев, представленный выше, легко можно разнообразить, добавив 2-3 ст. л. сметаны. Это будет очень вкусно.
Ну, и стандартно, можно консервированные томаты в собственном соку заменить самой обычной томатной пастой. В этом случае, в подливу еще нужно будет добавить 300-400 мл воды. Нооо… тогда подливка получится не такая насыщенная. Но тоже можно попробовать, плюс затраты по ингредиентам тут минимальны.
Обязательно делитесь с нами, по какому рецепту Вы готовили подливу для перцев. Возможно, у Вас есть свой «фирменный» любимый рецепт – об этом тоже обязательно расскажите нам в комментариях. Нам будет очень приятно. 😉
Источник
Соус для фаршированных перцев
Как же хорошо все-таки, что мы живем в современном мире, полном огромного разнообразия товаров и продуктов на полках супермаркетов. Фаршированным перцем сейчас мало кого удивишь, ведь его можно найти в продаже практически в любом магазине. Но даже несмотря на это, фаршированный перец всегда считается лакомым блюдом, особенно если он сделан собственноручно. Фаршированный перец – это очень популярное и многими любимое блюдо, поскольку сочный мясной фарш вместе с рисом, завернутый в оболочку любимого овоща, пропитывается ароматным пряным соусом и получается невероятно вкусным и сочным.
Достоинство такого блюда в том, что оно очень сытное само по себе, как и тефтели с соусом, и не требует никакого гарнира. А какое же оно красивое и аппетитное! Разноцветный перец с начинкой и соусом всегда очень хорошо смотрится на обеденном столе. Рецептов такого блюда существует много, каждая хозяйка готовит свои уникальные и особенные перцы. Отдельно стоит сказать про подливу, ведь соус для фаршированных перцев – это залог успешного блюда. Именно он придает перцу нежный, сочный, яркий и оригинальный вкус. Советуем ознакомиться вам с лучшими рецептами соусов, которые сделают ваше блюдо неповторимым. Даже если вы раньше не готовили или не любили фаршированный перчик, то теперь, надеемся, что это блюдо и у вас станет одним из самых любимым.
Простой соус для фаршированных перцев
- вода – 500 мл
- соль и смесь перцев – по 0,5 ч. ложки
- лист лавровый – 2 шт.
- кориандр – 5 г
Самым простым способом потушить перец является его тушение в воде, смешанной с солью и перцем. Также добавляем сюда и лавровый лист, и кориандр, которые придают соусу особый аромат, тушим в соусе перцы до готовности.
Томатный соус с овощами
- чеснок – 3 зубчика
- лук – 0,5 шт.
- томатная паста – 100 мл
- майоран – 0,5 ч. ложки
- мясной бульон – 1 стакан
- перец и соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. ложка
Мелко рубим лук с чесноком, обжариваем все в небольшом количестве масла, затем добавляем к чесноку и луку, протушиваем в течение нескольких минут. Протираем массу через сито, смешиваем с мясным бульоном и опять ставим на огонь, даем закипеть, приправляем майораном и солью с перцем. В таком соусе получаются очень вкусные фаршированные перцы. Обращаем ваше внимание и на рецепты соусов для лазаньи, одним из примеров которого может служить этот.
Майонезно-томатный соус с пряностями
- майонез – 200 г
- паста томатная – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
- кориандр – 5 г
Смешиваем майонез с томатной пастой, добавляем измельченный чеснок и молотый имбирь с кориандром. В полученной массе тушим фаршированные перцы, по желанию разбавляем водой.
Пряный томатный соус с зеленью
- помидоры – 5 шт.
- перец чили – 0,5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 3 веточки
- кинза – 1 веточка
- соль – 0,5 ч. ложки
Трем на терке или измельчаем в блендере помидоры без шкуры, добавляем мелко порезанный острый перец и чеснок, приправляем солью. Режем мелко петрушку с кинзой, тоже добавляем в соус и тушим в ароматной массе перчики с мясом.
Соус из томатов с пряностями
- лук – 1 шт.
- сок томатный – 1 стакан
- соль, сахар и перец черный – по 3 г
- гвоздика – 2 щепотки
- корица – 1 щепотка
- имбирь сухой – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 15 мл
Обжариваем лук, нарезанный маленькими кубиками, на растительном масле. Вливаем томатный сок. Его можно получить следующими способами: развести томатную пасту водой или натереть на терке свежие помидоры без кожицы. Доводим луково-томатную пасту до кипения, добавляем в нее все выше перечисленные пряности и готовим не более 5 минут. Опускаем в получившийся соус перец, тушим до готовности.
Сливочный соус с зеленью 
- сливки нежирные – 500 мл
- лук – 0,5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- укроп и петрушка – по 3 веточки
- зеленый лук – 1 пуч.
- паста томатная – 15 г
- масло растительное – 1 ст. ложка
Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем на масле в течение 2 минут, добавляем томатную пасту и сливки. Тушим 5 минут, потом добавляем рубленый укроп с петрушкой и зеленым луком. В этом нежном соусе тушим перцы около 30 минут.
Соус для фаршированных перцев из сметаны
- сметана – 1 стакан
- чеснок – 2 зубчика
- паприка – 1 ч. ложка
- лавровый лист молотый, мускатный орех, перец и соль – по 2 г
- базилик – 1 чайн. ложка
Смешиваем нежирную сметану с мелко нарезанным чесночком, добавляем все пряности и заливаем фаршированный перец.
Сырный соус с насыщенным вкусом
- сыр – 50-70 г
- сметана – 100 г
- майонез – 100 г
- укроп – 1 пуч.
- соевый соус – 2 стол. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- чили – 2 щепотки
Смешиваем майонез со сметаной и соевым соусом, добавляем тертый сыр. Для вкуса насыпаем в соус мелкорубленый укроп и чеснок, приправляем перцем чили. Добавлять соль надобности нет, так как соевый соус соленый сам по себе, тушим перцы в этой массе до готовности.
Соус для фаршированных перцев способен заметно преобразить блюдо, сделать его особенно аппетитным, вкусным и ароматным. Предложенные рецепты позволят вам каждый раз готовить новые блюда и наслаждаться насыщенным вкусом.
Источник
Рецепты приготовления соусов для фаршированных перцев
Соус для фаршированных перцев — восхитительное дополнение к главному блюду. Когда-то перцы фаршировали только простолюдины, ведь блюдо почти ничего не стоило. При этом шпиговали плоды всем, что попадало под руку: в Италии — рыбой и вермишелью; на Кавказе — бараниной, зеленью и творогом, а в России — свининой, капустой, луком, морковью, крупой. Чтобы блюдо не казалось сухим, к нему обязательно предполагался соус.
Секреты приготовления
Сейчас для фаршировки используют в основном перец болгарских сортов, который сам по себе обладает замечательным ароматом и вкусом. Начиненный мясным фаршем, отваренным длиннозёрным или круглым рисом, припущенными овощами каждый перчик уже становится произведением кулинарного мастерства. Ну, а с соусом и того прекрасней.
Составляющие соуса богаты витаминами группы В, калием, кальцием, железом, йодом и кремнием, которые благотворно влияют на сердце и сосуды, нервную систему и пищеварение, состояние кожи, ногтей и волос.
Самый простой и доступный соус для фаршированных перцев представляет собой смесь сметаны и кетчупа. Чаще всего он имеет кисло-сладкий привкус, жидкую консистенцию и соответственно розоватый оттенок. На его приготовление уходят считанные минуты.
Многие предпочитают вообще не заморачиваться, и используют магазинный майонез, но соус, приготовленный собственноручно, может из элементарного блюда сделать шикарное кушанье, приведя друзей и домашних в полный восторг.
Соус для фаршированного перца обязательно включает в себя:
- перетёртые красные томаты либо томатная паста;
- молочные продукты (сметана).
Для усиления вкуса повара рекомендуют применять натуральные продукты: лук, чеснок, свежую и сушеную зелень, пряные специи, сыр, орехи, соль и сахар. Для достижения нужной густоты советуют использовать муку или крахмал.
Вместо обыденной сметаны современные кулинары всё чаще стали употреблять йогурт, сливки, плавленый сыр, сливочное масло.
Как правильно использовать
Соус для фаршированных перцев применяют в приготовлении блюда двумя способами:
- Для придания сочности блюду его вливают прямо в кастрюлю, где будут тушиться перцы, уложенные в вертикальном положении. Во время сервировки, каждый плод можно полить сверху оставшейся в кастрюле жидкостью и украсить порубленной зеленью.
- Перцы варятся в подсоленной воде или бульоне с добавлением специй, а уж потом при перекладывании в тарелки поливаются отдельно приготовленным соусом.
При подаче подливка должна быть тёплой, но не горячей. Самодельный соус храниться в закрытой стеклянной банке в холодильнике при температуре 2-4°С (не более 2 суток).
Соус для фаршированных перцев
Этот соус подходит для тушения перцев, которые пропитываясь им становятся нежными, как из русской печи. Подливу можно модернизировать, если в рецепт внести, например, плавленый сырок.
Соус отлично сочетается не только с перцами, но и макаронами, рассыпчатыми кашами.
На 1,5 кг подготовленных перцев берем:
- по 0,5 кг моркови и репчатого лука;
- 3 ст. ложки (не жалея) томатной пасты;
- 40-50 гр. сливочного масла;
- 1 стакан сметаны;
- пол-литра воды комнатной температуры;
- 2-3 зубчика чесночка;
- 1-2 листика лаврушки;
- по 3-4 горошины душистого и чёрного перца;
- пару веточек свежего или 1ст.л. сушеного укропа;
- соль и сахар по вкусу.
- Первым делом помоем все овощи. Почистим морковку, лук и чеснок, укропчик промоем под проточной водой и оставим обсушиваться на салфетке.
Морковь правильно чистить, не скобля ножом, а срезая тонкую кожицу.
- Оранжевую красавицу трём на крупной тёрке, лук и чеснок режем помельче, укроп мелко рубим.
- Сковороду с антипригарным покрытием ставим на средний огонь и выкладываем туда масло. Когда оно растопится — всыпаем лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться и вкусно пахнуть. Затем к ним добавляем морковную стружку и жарим ещё минут 5-7.
- В миске размешиваем томат-пасту с водой и сметаной, заливаем овощи в сковороде, перемешаем и даём покипеть 1-2 минуты.
- В кастрюльку с начиненными перцами переливаем соус, добавляем укроп, соль и сахар, приправу. Накрываем крышкой и после кипения томим блюдо минут 40 на небольшом огне.
Такие перцы можно готовить и в чаше мультиварки, включив ее в режим тушения на полчаса.
Когда процесс готовки прекратиться, оставьте перчики в кастрюльке, не отрывая их, примерно на 30 минут. Теперь можно разложить по тарелочкам и наслаждаться!
Источник