Подливка для собак рецепт

Кулинарные изыски для собак

Блужая по сайтам о собачках, нашла интересные кулинарные рецепты к праздничному столу для собачек.Предлагаю их вниманию всех посетителей сайта Питомец. (Внимание!Учитывая, что все продукты питания для собак пробую сначала сама, предупреждаю, что эти рецепты мною пока не проверены!)

Праздничные блюда и печенье.


Рецепт №1, Торт «Страшный кот«.(Обидное название — мои комментарии)

Продукты:
1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ч.л. пекарского порошка, 1/2 стакана консервированной или вареной тыквы, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. воды, 1 слегка взбитое яйцо, 2 ст.л. дробленых орехов
Приготовление:
1. выложить муку и овсяные хлопья и пекарский порошок в миску среднего размера и перемешать. В центре сделать углубление.
2. в другой посуде смешать тыкву, мед, яйцо и воду.
3. Вылить тыквенно-медовую смесь в муку и перемешать не вымешивая. Добавить орехи и перемешать так, что бы масса получилась однородной.
4. Сделать из полоски жести или плотной фольги форму в виде большой кошки и смазать ее маслом. Поставить форму на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить смесь в форму, не доходя до края 5-6 см. Остатки теста можно выложить в формочки для кексов или любые другие формочки, и выпекать вместе с тортом. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Рецепт рассчитан на 1 торт и 3-4 кекса.

Рецепт № 2, Торт праздничный

Продукты
Для одного коржа:
450 грамм фарша из мяса птицы (индейка, курица, утка),
2 морковки, порезанные кубиками,
280 грамм шпината, замороженного и отжатого,
1 стакан вареного коричневого риса
2 свареных вкрутую и нарезанных яйца
1 ст.л. растительного масла, 1 слегка взбитое сырое яйцо
приготовление
1. выложить мясной фарш, морковь, шпинат, рис, масло и сырое яйцо в большую миску и тщательно перемешать.
2. разложить половину смеси по дну приготовленной формы для выпечки
3. выложить поверх смеси вареное яйцо, закрыть остатками смеси. Выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
4. вынуть корж из духовки и дать остыть 5-7 минут. Вынуть из формы, слить жидкость.
5. на корж выложить 2 стакана картофельного пюре.
/рецепт рассчитан на один корж/

Примечание:
Чтобы торт получился слоеным — удвойте кол-во продуктов по рецепту и выпеките два одинаковых коржа. выпеченные и охлажденные коржи выложите рядом на тарелки. смажьте один корж картофельным пюре, сверху положите корж и также украсьте его пюре.рисовать картофельным пюре звездочки и розетки для свечей можно с помощью кондитерского мешка.

Рецепт №3, Слоеные тарталетки

Продукты
1 ч.л. растительного масла
120 грамм говяжьего фарша
1,5 стакана готовой начинки для пирогов
430 грамм готового слоеного теста

Приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить фарш и подрумянить его в течение 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
2. разморозить слоеное тесто и разделить каждый лист на четыре части. Всего должно получиться 8 частей. Раскатать каждый лист теста так, что бы можно было вырезать круги, достаточные для того, что бы выстелить формы тарталеток. Четыре кружка используйте для выстилания формы, четыре для того, что бы закрыть форму сверху.
3. Сложить готовую начинку для пирогов и приготовленный фарш в миску, перемешать, разделить на четыре части и выложить в подготовленные формы.
4. В четырех кругах, приготовленных для верха тарталеток, вырезать отверстие в виде собачки или косточки. Накрыть тарталетки подготовленными «крышечками», защипнуть края, подвернуть их вниз и придать волнистую форму.
5. Расставить тарталетки на противне, застеленном фольгой. Выпекать в разогретой до 220 градусов в течение 15 минут до появления золотистой корочки.

Рецепт №4, Морковное печенье

4 стакана ( 500гр ) муки из цельной пшеницы
2 стакана ( 200 гр) пшеничных зародышей
Полтора стакана ( 340 гр) пюре из вареной моркови
1 стакан ( 220 мл) воды
4 стол. ложки молотого мускатного ореха
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки меда
237 мл консервированных ананасов в собственном соку

1. Сложите все ингредиенты в большую миску.
2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной 6мм. Формочкой вырежьте печенье. Обрезки теста смешайте, снова раскатайте и используйте полностью.
3. Разложите печенье на не смазанном противне, застеленном фольгой. Выпекайте 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 гр.
Рецепт рассчитан на 60-70 кусочков печенья.

Рецепт №5, Собачьи Сандвичи

4 стакана(500г) муки из цельной пшеницы
2 стакана(250г) пшеничной муки
429мл куриного бульона
4ст.ложки сушёной петрушки
2ст.ложки растительного масла

1. Сложите все ингридиенты в большую миску, тщательно перемешайте.
2. Раскатайте тесто, чтобы получилась лепёшка толщиной 3мм. — формочкой нарежте квадратики или треугольники. Сомните обрезки теста и раскатайте снова, вырежте ещё несколько изделий.
3. Разложите на не смазанном протвине, застеленном фольгой, выпекайте 30-35 мин,
предварительно разогрев духовку до 170 градусов. Выключите духовку и оставьте печение в ней
на 3 часа или на всю ночь, начинкой для сандвичей может служить ветчина или сыр.
/рецепт расчитан на 60-70 сандвичей/

Соусы и подливки.

Подливки и соусы возбуждают аппетит даже у самых избалованных собак. Готовить их очень просто, в большинство из них добавляют объедки со стола. Такие соусы можно хранить от нескольких дней до недели. Соус и подливку можно разложить в пакеты по 50-100г (порция) и заморозить. По мере необходимости можно доставать из морозилки вкусные шарики, размораживать и поливать сухой корм.

Некоторые соусы так же используются в приготовлении других блюд, например, печенья.

СОУСЫ
Рецепт №1, соус «Бефстроганов»

продукты
1 столовая ложка растительного масла
115 г нарезанного небольшими кубиками бифштекса
¼ стакана нарезанных грибов
1 стакан белого соуса «Уэсти»
1 столовая ложка йогурта без добавок

приготовление
1. разогреть в небольшой сковороде масло на среднем огне. Добавьте бифштекс и грибы, держать на огне, часто помешивая, 2-3 минуты.

2. добавьте белый соус и держите на огне, часто помешивая, примерно минуту.

Читайте также:  Лечебное мыло своими руками рецепты

3. Перед тем, как полить соусом собачий корм в миске, добавьте в него немного йогурта без добавок.

Рецепт №2, белый соус «Уэсти»

продукты
115г сливочного масла или маргарина
½ стакана пшеничной муки
0,95л молока

приготовление
1. растопить масло в небольшой кастрюльке на среднем огне.

2. Понемногу добавьте муку, постепенно помешивая, что бы получилась однородная масса. Держите на огне, помешивая, еще 2-3 минуты.

3. Медленно подлейте молоко, не переставая помешивать. Держите на огне 18-20 минут. Дождитесь, пока соус загустеет, но не доводите до кипения. Получится примерно 1 литр соуса.

4.перелейте соус в герметично закрывающуюся пластиковую посуду.остудите и поставьте в холодильник.чтоб соус не покрывался коркой жира накройте его плёнкой.
рецепт №3, печеночный соус «Язык проглотишь»

продукты
2 столовые ложки растительного масла
450 г куриной печенки
2 стакана куриного бульона

приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить печенку и держать на огне часто помешивая, пока не подрумянится (5-6 минут)

2. переложить печенку с маслом в блендер, добавить куриный бульон и хорошенько измельчить. Получится примерно 3 стакана соуса.
рецепт № 4, соус «Цыпленок по королевски»

продукты
столовая ложка оливкового масла
¼ стакана нарезанных грибов
1 стакан отварной нарезанной курицы или индейки
¼ стакана замороженного горошка
1 стакан белого соуса «Уэсти»

приготовление
1. разогреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить грибы и держать на огне еще 1-2 минуты, часто помешивая.

2. добавить мясо птицы и горошек. Перемешать в течение 30 секунд.

3. добавить белый соус и варить, постоянно помешивая, пока соус не прогреется, т.е. около минуты.

ПОДЛИВКИ
Рецепт № 1, подливка «Красный глаз»

продукты
2,5 стакана обычной сухой смеси для выпечки
120 грамм окорока, нарезанного небольшими кусочками
1 стакан воды
1 стакан готовой овсяной каши

приготовление
1. выложить смесь для выпечки в миску, замесить тесто, как указано на упаковке, раскатать тесто и формочкой вырезать из него печенюшки в виде косточек. Выпечь печенье до золотистого цвета.

2. На сковороде на медленном огне разогреть и подрумянить окорок, изредка помешивая. Вынуть окорок и отложить в сторону.

3. добавить в сковороду 0,5 стакана воды, прокипятить, снять ложкой со дна все выжарки. Добавить остатки воды и держать на огне еще 1-2 минуты, пока подливка не начнет закипать.

4. на сухой корм, политый подливкой, выложить овсянку, сделать в ней углубление и налить туда еще немного подливки. Перед подачей сбоку положить 1-2 косточки-печенюшки.
рецепт № 2, подливка из потрохов

продукты
2 столовые ложки растительного масла
115 потрохов курицы или индейки
1 стакан куриного бульона
2 столовые ложки пшеничной муки

приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить потроха и держать, часто помешивая, 5-6 минут.

2. шумовкой вынуть потроха из сковороды, нарезать маленькими кусочками или измельчить в блендере вместе с бульоном.

3. высыпать в сковороду муку, смешать с маслом. Постепенно добавить бульон, хорошо перемешивая, что бы масса была однородной.

4. добавить в сковороду потроха и прогреть 1-2 минуты, пока масса не дойдет до кипения.
рецепт № 3, подливка из тунца

продукты
1 стакан соуса «четыре сорта сыра»
170 грамм консервированного тунца

приготовление
Разогреть сырный соус вместе с тунцом в небольшой кастрюльке на среднем огне. Постоянно помешивая, прогреть в течение 3-4 минут, но не доводить до кипения.
/ получится примерно 1,5 стакана подливки — (360г) /

Источник

Соус для собак

Привередливые собаки избирательны в еде и могут отказываться от предложенного корма, даже если он супер-премиум класса. Отказываться от привычного корма могут и не избалованные питомцы, просто потому что сухой корм не вызывает у них интереса из-за привыкания.

Придать еде вкус и привлекательный аромат за счёт соуса и подливки – оптимальный вариант решения проблемы плохого аппетита или отказа от еды.

Большинство собаководов используют для улучшения еды влажные корма, растительные масла, натуральные продукты, но ежедневное кормление сухим и влажным полноценным кормом может навредить питомцу. Ведь в консервах тоже содержатся витамины, минералы и другие, необходимые для животных вещества и при совмещении их с сухим кормом животное получает переизбыток этих самых веществ. На полках в зоомагазине можно отыскать специальный соус для собак. Ассортимент данной продукции не широк, зачастую заказать подливки для собак можно только через интернет-магазины.

Существующие соусы и подливки для домашних питомцев тоже содержат витамины и минералы, определённый процент жира, но их содержание минимально и даже при регулярном потреблении данного продукта вреда от него не будет.

Добавлять подливку можно к сухому корму, консервам, кашам, а так же использовать в случаях, когда нужно дать животному лекарство.

Популярные соусы для собак

Dr.Clauder’s — соусы с курицей, говядиной, ягненком и дичью. Подходят для всех пород, содержат витамины A, D3, E, B1, B2, B6, биотин и минералы, в частности железо, цинк, магний. Состав простой, хотя и не конкретизируются некоторые виды продуктов — питьевая вода, мясо и продукты его переработки, овощи и продукты их переработки, а так же масла, жиры, дрожжи, лецитин. Соус для собак Dr.Clauder’s выпускается в бутылках ёмкостью 400 мл. Стоимость бутылки составляет около 350 рублей. Производитель утверждает, что подливки с разными вкусами можно смешивать между собой без вреда для здоровья питомца. Подливка улучшает усваиваемость корма и не вызывает расстройства пищеварения.

Vita Gravy — жидкое рагу из овощей, курицы или говядины. В состав входит морковь, томат, молодой картофель, сельдерей, обжаренная рисовая мука, лимонный сок, куриный бульон. Продукт упакован в дой-пак ёмкостью 350 мл, стоимость лакомства составляет 300 рублей. «Vita Gravy» сочетаются с любым кормом, содержат необходимые для здоровья шерсти, кожи, повышения иммунитета вещества. Подходит для всех собак, независимо от возраста и породы.

Отзывы о соусе для собак

Владельцы собак утверждают, что соусы нравятся животным, питомцы со слабым аппетитом быстро съедали предложенный корм с добавлением вкусной подливки, но высокая стоимость данной продукции заставляет многих задуматься об альтернативных способах улучшения вкуса еды.

Многие собаководы отказываются от покупки подливки для собак из-за не распространённости продукта. Товары данной категории сложно найти на прилавках зоомагазинов, а покупка через интернет связана с рядом сложностей, в частности покупка с доставкой обходится в большую сумму и существует риск того, что за время доставки продукт испортится.

Читайте также:  Печенье плитка шоколада рецепт

Источник

Соус для собак

Привередливые собаки избирательны в еде и могут отказываться от предложенного корма, даже если он супер-премиум класса. Отказываться от привычного корма могут и не избалованные питомцы, просто потому что сухой корм не вызывает у них интереса из-за привыкания.

Придать еде вкус и привлекательный аромат за счёт соуса и подливки – оптимальный вариант решения проблемы плохого аппетита или отказа от еды.

Большинство собаководов используют для улучшения еды влажные корма, растительные масла, натуральные продукты, но ежедневное кормление сухим и влажным полноценным кормом может навредить питомцу. Ведь в консервах тоже содержатся витамины, минералы и другие, необходимые для животных вещества и при совмещении их с сухим кормом животное получает переизбыток этих самых веществ. На полках в зоомагазине можно отыскать специальный соус для собак. Ассортимент данной продукции не широк, зачастую заказать подливки для собак можно только через интернет-магазины.

Существующие соусы и подливки для домашних питомцев тоже содержат витамины и минералы, определённый процент жира, но их содержание минимально и даже при регулярном потреблении данного продукта вреда от него не будет.

Добавлять подливку можно к сухому корму, консервам, кашам, а так же использовать в случаях, когда нужно дать животному лекарство.

Популярные соусы для собак

Dr.Clauder’s — соусы с курицей, говядиной, ягненком и дичью. Подходят для всех пород, содержат витамины A, D3, E, B1, B2, B6, биотин и минералы, в частности железо, цинк, магний. Состав простой, хотя и не конкретизируются некоторые виды продуктов — питьевая вода, мясо и продукты его переработки, овощи и продукты их переработки, а так же масла, жиры, дрожжи, лецитин. Соус для собак Dr.Clauder’s выпускается в бутылках ёмкостью 400 мл. Стоимость бутылки составляет около 350 рублей. Производитель утверждает, что подливки с разными вкусами можно смешивать между собой без вреда для здоровья питомца. Подливка улучшает усваиваемость корма и не вызывает расстройства пищеварения.

Vita Gravy — жидкое рагу из овощей, курицы или говядины. В состав входит морковь, томат, молодой картофель, сельдерей, обжаренная рисовая мука, лимонный сок, куриный бульон. Продукт упакован в дой-пак ёмкостью 350 мл, стоимость лакомства составляет 300 рублей. «Vita Gravy» сочетаются с любым кормом, содержат необходимые для здоровья шерсти, кожи, повышения иммунитета вещества. Подходит для всех собак, независимо от возраста и породы.

Отзывы о соусе для собак

Владельцы собак утверждают, что соусы нравятся животным, питомцы со слабым аппетитом быстро съедали предложенный корм с добавлением вкусной подливки, но высокая стоимость данной продукции заставляет многих задуматься об альтернативных способах улучшения вкуса еды.

Многие собаководы отказываются от покупки подливки для собак из-за не распространённости продукта. Товары данной категории сложно найти на прилавках зоомагазинов, а покупка через интернет связана с рядом сложностей, в частности покупка с доставкой обходится в большую сумму и существует риск того, что за время доставки продукт испортится.

Соус — жидкий компонент некоторых консервированных кормов, который трудно оценить однозначно. Обычно соусы — это жидкая подлива на основе воды, мясного или овощного бульона с добавлением различных приправ, а также иногда загустителей и красителей. Во влажных кормах для животных соусы, имеющие цвет от светло-кофейного до тёмно-бурого, используются для придания запаха и сочности готовому продукту и добавляются уже в конце процесса приготовления.

В случае, когда соус указан в составе консервов без всяких пояснений, он совершенно не вызывает доверия, так как неясно, из каких компонентов состоит этот ингредиент. Некоторые искусственно синтезированные вкусовые добавки в соусах могут стимулировать аппетит и повышать вкусовую привлекательность корма, маскируя таким образом бедный и малопитательный состав «основного блюда» и даже вызывая привыкание, из-за которого животные отказываются от другой пищи.

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Соус из куриной печени

Соус из куриной печени — редкий компонент сухих кормов для животных. Вероятнее всего, он служит вкусовой добавкой. Жидкие консервированные соусы в производственных целях обычно высушивают и применяют в форме порошка или кубиков.

Слово «gravy» с английского языка ещё переводится как «подливка». Делают такую подливку из соков, которые выделяются в ходе термической обработки мяса или мясных субпродуктов (в данном случае, куриной печени). Загущают их при помощи муки или крахмала. Кроме этого, соусы и подливки могут быть окрашены, к примеру, карамелью, а также содержать соль, специи и усилители вкуса (в том числе синтезированные).

Точный состав этого ингредиента определить невозможно, поэтому особого доверия он не заслуживает.

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Куриный соус

Подлива, полученная из мяса птицы — это фактически тот ароматный сок, который вытапливается из тканей птицы при её приготовлении. Вероятнее всего, это вкусовая добавка, которая имеет достаточно насыщенный вкус и делает готовый корм более привлекательным для животных. Заметим, что в данном случае речь идёт не о натуральной подливе, полученной в домашних условиях, а о промышленном компоненте готовых рационов.

Подобный соус может быть сдобрен специями, загустителями, красителями и консервантами, в том числе искусственными, а перед добавлением в корм концентрирован (сгущен или высушен).

Таким образом, несмотря на указание сырья (курицы — как следует из английского наименования), точный состав такой подливы неизвестен, и мы не может высоко оценить данный ингредиент с точки зрения его пользы и питательной ценности для собак и кошек.

Читайте также:  Луковые кольца рецепт простой рецепт

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Соус из лосося

Соус из лосося — это побочный продукт, который выделяется из тканей рыбы (лососевых) при их приготовлении. В кормах для собак и особенно для кошек этот ингредиент служит чаще всего вкусо-ароматической добавкой. С одной стороны, усилитель вкуса натурального происхождения — неплохая идея, ведь животные в первую очередь оценивают запах рациона. С другой, это всё-таки не домашняя подлива, а продукт промышленного производства, часто содержащий загустители, консерванты и т.п.

В сухой корм соус из лосося добавляют не в естественном, а в концентрированном виде — для этого всю влагу предварительно выпаривают. Точный состав компонента понять сложно, ведь мы не знаем тонкостей его производства или рецептуры. Так как питательность соуса невысока, а полезность его вызывает сомнения, мы не можем дать высокую оценку этому компоненту.

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Соус из ягнёнка

Несмотря на аппетитное название, мы не считаем соус из ягнёнка полезным и необходимым компонентом в кормах для собак и кошек, особенно сухих. Главное назначение такого соуса — ароматизировать состав, сделать его запах более привлекательным для хищников. Но проблема в том, что промышленные соусы часто содержат дополнительные добавки: пряности, сахара, загустители и консерванты, природу которых (натуральную или синтетическую) выяснить невозможно.

Рационы с высоким содержанием качественных видов мяса, рыбы или субпродуктов и малым — растительных компонентов, и так будут обладать специфическим мясным запахом.

В сухие корма соусы добавляются в виде концентрата, порошка. Во влажные — в сгущённом виде. Оптимально, если соус из ягнёнка соседствует в списке компонентов с тем же самым ягнёнком как основой рациона. Тогда можно предположить, что его получили непосредственно при приготовлении корма из того же сырья.

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Соус из утки

Компонент представляет собой подливу, получаемую при термической обработке мяса, в данном случае, точно не указанных частей утиной тушки. Хотя утка сама по себе — прекрасный источник полноценного животного белка, соус из утки особой питательной ценности не имеет, так как не ясно, из какого конкретно сырья его вываривали. Плюс к этому, в чём его принципиальное отличие от бульона, соус может содержать различные загустители. Последние могут быть как натуральными, так и искусственно синтезированными, но в любом случае — это дополнительные компоненты неизвестного происхождения.

Во влажных кормах мясные соусы часто используются в жидком виде в качестве вкусоароматической добавки, которая повышает привлекательность рациона для животного. В процессе приготовления сухих кормов этот компонент концентрируется и высушивается, но его основное назначение такое же — повысить аромат продукта, чего вполне можно добиться и добавлением большего количества качественного мяса или рыбы. Именно из-за невысокой ценности данного ингредиента в питании собак и кошек и непрозрачности его состава, несмотря на точное указание вида птицы, мы не можем дать соусу из утки высокую оценку.

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Соус из индейки

Несмотря на аппетитное название, это не самый питательный и необходимый компонент готовых кормов. Его главное предназначение — придать рациону привлекательный запах, усилить вкус. По сути, это натуральный ароматизатор, хотя большой плюс, что производитель уточняет вид животного сырья — индейку. Соус получают путём вываривания из разных частей тушки птицы (как правило, наименее ценных), но в отличие от бульона в него ещё могут добавлять загустители.

Мы не приветствуем неясных добавок в кормах питомцев, поэтому считаем наличие загустителей минусом, который понижает баллы компонента «Соус из индейки». Тем более что аромат и вкус корма и так будет достаточно насыщенным, если производитель использует больше мясного сырья, той же индейки.

В консервах соусы из птицы и других видов мяса чаще представляют собой влажный концентрат, но в качестве добавки для сухого корма соус предварительно высушивают, выпаривают из него влагу.

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонуса / штрафа

Подскажите, нет ли на айхерб чего-то вроде соуса для собак, который можно было бы при готовке добавлять в его еду для большего вкуса? Соль им не разрешается, пряности тоже, а жрать, извиняюсь, голый рис постоянно, пусть даже и с мясом (и даже на мясном бульоне), как-то не очень вкусно. Он с удовольствием подъедает мои соусы, человеческие, с овощами, но они все-таки со специями (и причем в приличном количестве), поэтому массово я его ими не кормлю, а наваривать ему специально каждый день соусы, честное слово, нет времени. Может, айхерб выручит?

Только именно вкуснячая добавка, а не готовый корм, с натуралки мы его переводить не будем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector