- Легкая и нежная подлива с курицей и грибами
- Подлива из курицы и шампиньонов
- Ингредиенты
- Как приготовить подливу?
- Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Подливка из курицы и грибов
- Ингредиенты для «Подливка из курицы и грибов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Подливка из курицы и грибов»:
- Похожие рецепты
- Курица «Две горчицы»
- Моя димлама из курицы
- Курица с сыром
- Куриные грудки, глазированные карри
- Куриные зразы под финиковым соусом
- Куриные «кулeчки»
- «Рубиновые ножки»
- Куриные котлеты на палочках корицы
- Курица запеченная «Копченая»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Воздушный»
- Сеньор-Помидор
- Торт Зуккотто-«Детский праздник»
- Фотографии «Подливка из курицы и грибов» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица с шампиньонами в молочном соусе
- Для его приготовления возьмите:
- Способ приготовления:
Легкая и нежная подлива с курицей и грибами
Одной из самых сочных, ароматных, легких и нежных подлив по праву считается подлива с курицей и грибами. При чем, ароматность подливы, и сам вкус грибов можно «регулировать», выбирая либо обычные шампиньоны, либо лесные грибы (для интенсивного вкуса, естественно). Ну, а сметана или сливки, которые обычно добавляют в грибную подливу с курицей, делают ее более нежной, она просто тает во рту. Давайте не будем долго ходить вокруг да около, а перейдем непосредственно к рецепту. 🙂
Подлива из курицы и шампиньонов
Сразу отметим, что речь пойдет именно о подливе с курицей и грибами в сметане или сливках. Нам кажется, что это отличное сочетание, плюс такой вариант более сочный, чем обычная подлива из грибов и куриной грудки.
Ингредиенты
- шампиньоны (можно брать любые любимые грибы) – 400 г ;
- куриная грудка – 400 г ;
- сметана – 3 ст. л. ;
- белая пшеничная мука – 1 ст. л. ;
- репчатый лук – 2 шт. ;
- чеснок – 3-4 зубчика ;
- вода – опционально ;
- соль, перец, другие специи – по вкусу .
Как приготовить подливу?
Подлива из шампиньонов и курицы со сметаной готовится буквально в несколько шагов. Кроме того, этот рецепт достаточно быстрый, ведь все ингредиенты очень быстро готовятся. Этот факт делает подливу более универсальной, подходящей, как для праздничного ужина, так и для повседневного ужина после работы.
Пошаговое приготовлении:
- Берем куриную грудку, промываем ее и зачищаем от жилок, жира и пленок. Когда кусок «чист» — нарезаем его удобными, небольшими кубиками.
- Лук очистить, как и чеснок. Лук нарезаете тонкими ломтиками, а чеснок пока отложите в сторону – он пригодиться нам чуть позже.
- На сковороде раскалить растительное масло. Быстро, до прозрачности, на среднем огне обжарить лук. После чего – добавить курицу. Все вместе жарить, пока курица не зарумянится. Еще она должна пустит сок. Когда это произойдет, можно немного уменьшить огонь.
- В это время займемся подготовкой грибов. Хорошенько их вымойте и избавьте от всех загрязнений. Нарежьте пластинками среднего размера.
- Кусочки грибов добавьте к курице с луком. Хорошо перемешайте и дайте грибам обмякнуть, пустит сок.
- Когда на сковороде достаточно жидкости, можно присыпать содержимое мукой. Хорошо перемешать, добиваясь однородности. Подлива с куриной грудкой и грибами должна стать густой. Если густота Вас устраивает, то хорошо, если нет – просто добавьте 100-200 мл воды. Чем больше воды, тем жиже получится подлива.
- Теперь добавляет сметану и снова все хорошо перемешиваем. Следите, чтобы подлива была однородной, имела нежную бархатистую текстуру.
- Вот теперь-то можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавляя его сейчас, Вы получите более чесночный вкус. Если же хотите, чтоб вкус чеснока не особо ощущался, а был заметен только запах, добавить его следует в самом начале, обжарив вместе с луком. Но в таком случае можно и вовсе без него, ведь в подливе тогда останется только еле уловимый аромат.
- Дайте подливе закипеть. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, сделайте огонь совсем слабым.
- Посолить, поперчить, добавить те специи, которые обычно добавляете к курице. Перемешать и оставить упариваться на медленном огне хотя бы минут 10. После – снять с огня и подавать к столу с гарниром в виде каш или овощей.
Совет от Сошьера
Подлива с куриной грудкой и грибами может быть приготовлена и с нежирными сливками. При этом мы не рекомендуем вообще добавлять воду, как и сметану, естественно. Упаривать такую подливу нужно немного дольше – хотя бы минут 15. Но, конечно, если Вас устраивает консистенция раньше, можете снимать и подавать к столу.
Вот такой не сложный, но вкусный рецепт у нас сегодня получился. Обязательно делитесь своими впечатлениями относительно подливы в комментариях. А еще расскажите, может, Вы как-то иначе готовите это блюдо. Нам было бы очень интересно. 😉
У нас есть и больше подлив для курицы на любой вкус. Там, кстати, есть подливы из «разных частей» курицы, с разным набором прочих ингредиентов. Обязательно смотрите и готовьте то, что Вам по вкусу.
Источник
Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе
Гуляш — национальное блюдо венгерской кухни, оно относится к категории густых мясных супов. Хотя во многих других странах гуляш обычно подают в качестве второго блюда к какому-нибудь гарниру.
Гуляш можно готовить из любого вида мяса на выбор, главное, в процессе тушения скорректировать время. Мясо обязательно дополняется овощами, после смесь тушится в подливе. Для яркости и разнообразия вкуса в мясной гуляш можно добавлять грибы. Позволительно использовать сухие, маринованные, но вкуснее всего выходит блюдо со свежими грибами. Сегодня готовим гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томат-паста — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубика
Растительное масло — 40 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для куриного гуляша с грибами в томатном соусе.
Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.
Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.
Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.
Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.
На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.
Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте.
После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи.
Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.
Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.
После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.
Источник
Подливка из курицы и грибов
. очень уж мы любим курицу, вот и продолжаем всяческие вариации на эту тему.
Ингредиенты для «Подливка из курицы и грибов»:
- Грудка куриная (небольшие) — 2 шт
- Опята (замороженные, вареные. У меня еще с осени остались, удивительно даже. Можно и с шампиньонами, но с опятами вкуснее.) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (у меня для курицы )
- Майонез — 4 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1126.2 ккал | белки 147.3 г | жиры 54 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал | белки 15.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Подливка из курицы и грибов»:
Грибы обжариваем с солью и луком до готовности.
Грудку режем на кубики и тоже обжариваем с солью и специями.
Соединяем грибы с курицей и жарим их вместе минут 5 на слабом огне.
Добавляем майонез, перемешиваем и заливаем кипяченой водой, вода должна прикрыть и грибы и мясо. После тушить еще минут 7 на слабом огне.
Все, готово!
Подходит к любому гарниру!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
. очень уж мы любим курицу, вот и продолжаем всяческие вариации на эту тему.
Похожие рецепты
Курица «Две горчицы»
Моя димлама из курицы
Курица с сыром
Куриные грудки, глазированные карри
Куриные зразы под финиковым соусом
Куриные «кулeчки»
«Рубиновые ножки»
Куриные котлеты на палочках корицы
Курица запеченная «Копченая»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Воздушный»
Сеньор-Помидор
Торт Зуккотто-«Детский праздник»
Фотографии «Подливка из курицы и грибов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 августа 2020 года Dama-Lorik #
21 марта 2016 года Сочная вставка #
3 апреля 2016 года natalia986 #
19 февраля 2009 года Tatka124 #
16 февраля 2009 года КолючкА #
16 февраля 2009 года Алемася #
16 февраля 2009 года мисс #
16 февраля 2009 года slavulja #
16 февраля 2009 года Инжетта #
16 февраля 2009 года lumiar #
15 февраля 2009 года tat70 #
15 февраля 2009 года ira-2904 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица с шампиньонами в молочном соусе
Ароматный соус с приятной грибной ноткой. С успехом дополнит практически любой гарнир.
Для его приготовления возьмите:
— Муку – 1 ст. л. с небольшой горкой;
— Сухие ароматные травы – 0,5 ч. л. или немного свежей зелени.
Способ приготовления:
— Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны порежьте как вам нравится, но сильно не мельчите.
— Готовить соус лучше всего в глубоком сотейнике. Луковицу нарежьте на четвертинки колец и на растительном масле обжарьте до мягкости.
— Отправьте к луку нарезанную курицу и жарьте, пока кусочки полностью не побелеют. Затем добавляйте грибы. Шампиньоны выделят много сока, поэтому готовьте почти до полного его выпаривания. На этом этапе посолите, добавьте специи.
— Когда почти вся жидкость от грибов испариться, всыпьте муку, размешайте и обжаривайте мясо и грибы с мукой около минуты. Влейте молоко. Нужно, чтобы оно слегка закрывало содержимое.
— Перемешайте. Поставьте огонь на минимум. При необходимости добавьте еще соли и специй. Держите блюдо на огне после закипания не более 3-4-х минут, чтобы в молоке не начали образовываться «крупинки». Соус должен загустеть. За минуту до снятия с огня добавьте сухую или свежую зелень.
Подавайте блюдо сразу. Если держать соус на плите, то на его поверхности образуется пленка.
Источник