- Салат «Скумбрия под шубой»
- Салат «Скумбрия под шубой»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «скумбрия под шубой»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Селедка под шубой со скумбрией — интересный салат на праздничный стол
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Невероятный салат «Скумбрия под шубой» — новый взгляд на любимое блюдо!
- Рецепт Салат «Скумбрия под шубой»
- Приготовление:
- Салат «Копченная скумбрия под шубой. Это невероятно вкусно.
Салат «Скумбрия под шубой»
Салат «Скумбрия под шубой»
Предлагаю вам приготовить замечательный салат «Скумбрия под шубой». Обычно мы используем селёдку для приготовления салата «под шубой», попробуйте заменить ее соленой или копченой скумбрией — получается необычайно вкусно! Я приготовила с соленой скумбрией. Салат украсит любой праздничный стол, особенно новогодний или рождественский. Попробуйте, салат понравится всем без исключения!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом), очистить. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10), остудить и очистить. Скумбрию очистить, удалить голову, хвост, внутренности, тщательно вынуть все косточки. Картофель натереть на крупной терке, выложить его на блюдо первым слоем, посолить немного и поперчить.
Смазать картофель майонезом, вторым слоем выложить нарезанную кусочками скумбрию и мелко нарезанный очищенный репчатый лук.
Этот слой также смазать майонезом, далее выложить слой натертой на крупной терке отварной моркови + майонез.
Следующий слой — натертые вареные яйца, немного соли + майонез.
Свеклу отварную натереть на крупной терке и выложить в салат последним слоем. Хорошо смазать все майонезом. Дать салату пропитаться около 1 часа в прохладном месте, затем украсить.
Очень вкусный салат «Скумбрия под шубой» можно подавать к праздничному столу!
Источник
Салат «скумбрия под шубой»
Ингредиенты
Картофель — 3 шт;
Яйцо куриное — 3 шт;
Солёная скумбрия — 1 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Майонез — 300 грамм;
Кукуруза консервированная — 3 зерна;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Петрушка — несколько веточек.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат «Рыба под шубой», но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно). Салат получился обалденный, для любителей традиционной «шубы» лучшей интерпретации и не придумаешь!:) Чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!
Перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень.
Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат. Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой- картофель (крупная тёрка). Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом.
Следующие два слоя — лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом.
Далее следует морковь (крупная тёрка), майонез.
Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.
Последний слой — свеклы (крупная тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.
Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два. Перед подачей салат Скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки.
Источник
Селедка под шубой со скумбрией — интересный салат на праздничный стол
Салат «Селедка под шубой» со скумбрией – прекрасное решение для праздничного застолья, он получается сытным и ароматным. За счет того, что в салате используется соленая скумбрия вместо селедки, блюдо имеет новый вкус, который понравится вам и вашим гостям.
Классическая «Селедка под шубой» часто присутствует на наших праздничных столах, поэтому хочется чего-то нового, но такого же вкусного. Со скумбрией блюдо приобретает новый оттенок. Готовить блюдо очень легко – костей мало и рыба очень жирная, хорошо дополняет все овощи. Чтобы приготовить его быстрее, советуем заранее отварить все овощи и яйца.
Ингредиенты:
- Скумбрия соленая – 150 г.
- Картофель – 150 г.
- Свекла – 100 г.
- Морковь – 60 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Майонез – 80-90 г.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. Первым делом отварите все корнеплоды. Овощи промойте и варите в кожуре до мягкости – картофель, свеклу и морковку. Картофель и морковка будут вариться примерно 20 минут, затем достаньте их из воды и остудите. Свеклу варите в два раза дольше – примерно 40 минут. Сваренные корнеплоды почистите от кожуры. Картофель натрите на крупной терке.
2. Почистите лук от шелухи, сполосните и нарежьте мелкими кубиками для салата.
3. Скумбрию почистите от кожи, костей – нарежьте филе рыбы средними кубиками.
Скумбрия придает блюду более яркий аромат и вкус, салат получается насыщеннее, чем с обычной селедкой. К тому чистить скумбрию не проблема, костей в ней мало, что намного удобнее, чем возиться с селедкой.
4. Подготовьте форму для салата – предлагаем использовать кулинарное кольцо и выкладывать блюдо слоями. Первым слоем выложите скумбрию, смешанную с луком, слегка полейте майонезом.
5. На рыбу выложите второй слой из картошки. Картофельный слой чуть посолите и полете майонезом.
6. Сваренную морковку и свеклу натрите на крупной терке – эти овощи чуть сладковаты и отлично гармонируют с соленой рыбой.
7. Выложите слой тертой морковки и смажьте майонезом, слегка придавите, чтобы утрамбовать салат, так он будет лучше держать форму.
8. Затем распределите натертую свеклу и снова смажьте майонезом.
9. Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и натрите на мелкой терке.
10. В завершении присыпьте блюдо натертыми яйцами и закончите приготовление.
11. Салату дайте настояться в холодильнике 30-40 минут, затем подавайте к столу.
«Селедка под шубой» со скумбрией украсит ваш стол и сделает застолье хлебосольным.
Источник
Невероятный салат «Скумбрия под шубой» — новый взгляд на любимое блюдо!
Традиционный салат «Селедка под шубой», только вместо сельди — копченая скумбрия.
Интересный и необычный салат к праздничному столу.
Рецепт Салат «Скумбрия под шубой»
Приготовление:
1. Овощи в кожуре тщательно промываем с губкой.
2. Отвариваем в одной кастрюле свёклу (до 40 минут), в другой морковь с картошкой (15-20 минут) и в третьей яйца (8-10 минут).
3. Остужаем овощи с яйцами на балконе или в ледяной воде.
4. Пока варятся овощи, копченую скумбрию очищаем от кожи, костей и нарезаем на кусочки.
5. Очищенный лук мелко нарезаем и выкладываем на дно большой продолговатой тарелки.
6. Выкладываем сверху подготовленные кусочки копченой скумбрии.
7. На скумбрию натираем на крупной терке очищенный вареный картофель.
8. Щедро покрываем 3 слоя майонезом (4-5 ст.л.).
9. Сверху натираем на крупной терке очищенную морковь и смазываем майонезом.
10. Натираем на крупной терке очищенную вареную свеклу.
11. Покрываем слой из свёклы майонезом, натираем сверху яичные желтки, вытираем края тарелки бумажными салфетками. Можно и без желтков.
12. Настаиваем вкуснейший салатик в холодильнике минимум 1 час и подаем на праздничный стол.
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Салат «Копченная скумбрия под шубой. Это невероятно вкусно.
Копченная скумбрия по шубой — это вкусный и нежный салат, в котором прекрасно сочетаются все подобранные ингредиенты.
Для приготовления нам понадобиться:
- Отварные овощи ( картофель 2 шт., морковь, 2 шт., свекла среднего размера 1 шт.).
- 3 вареный яйца;
- Копченая скумбрия 2 рыбки;
- репчатый лук 1 головка,
- 250 грамм майонеза;
- соль, сахар, уксус для того чтобы замариновать лук;
- Зелень для украшения салата.
Берем большое и красивое блюдо.
Скумбрию отделяем от костей и нарезаем кубиками.
Укладываем первым слоем на блюдо скумбрию.
Вторым слоем маринованный лук ( для того чтобы замариновать пол луковицы режем полукольцами, добавляем соль, сахар, капельку уксуса и 100 мг кипятка). Смазываем майонезом.
Третий слой натертый на терке отварной картофель. смазываем майонезом.
Четвертый слой натертая на терке отварная морковь. Смазываем майонезом.
Пятый слой натертое на терке отварное яйцо. Смазываем майонезом.
Пятый слой натертая на терке отварная свекла. Смазываем майонезом.
Украсить салат можно листьями зелени или оставшимся луком.
Понравилось, подпишись! Ставь лайк! Экспериментируйте на кухне вместе со мной. Буду рада общению.
Источник