- Салат «Подснежник»: оригинальное блюдо на праздничный стол
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат «Подснежник» — красивый и оригинальный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат “подснежник”
- С куриной печенью
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Особенности салата
- Похожие рецепты
- Ирландский рецепт
- Уолдорф
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Перемешанные салаты
- Ингредиенты для приготовления салата “Подснежник”
- 1 Подготавливаем ингредиенты.
- 2 Смешиваем ингредиенты.
- 3 Украшаем салат.
- Советы к рецепту
- Салат из свежих овощей к мантам
- Что понадобится:
- Как готовить
Салат «Подснежник»: оригинальное блюдо на праздничный стол
Салат «Подснежник» смотрится красиво и празднично. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Все продукты в салате очень хорошо сочетаются. Получается он нежным, воздушным и буквально тает во рту.
Совет. Салат получится более вкусным и диетическим, если приготовить для него домашний майонез. Рецепт этого замечательного соуса есть на сайте.
Необходимые продукты
- куриная печень — 0,2 кг
- куриные яйца — 2 шт
- шампиньоны — 0,2 кг
- картофель — 120 гр
- морковь — 100 гр
- лук — 70 гр
- зелень
- зеленый лук
- соль, перец
- растительное масло
- майонез
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, ставим на плиту и доводим до кипения. Куриную печень промываем и кладем в кипяток, всыпаем черный перец горошком и лавровый лист. Варим печень до готовности, а потом оставляем остывать прям в бульоне.
- В другой кастрюле отвариваем картофель и морковь. Важно! Воду при варке обязательно солим. Отваренные овощи остужаем и очищаем от кожуры.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
- Готовим украшение для салата. Срезаем с луковицы у основания корешки, потом делаем глубокий надрез вдоль и снимаем кожуру. Оставляем небольшую серединку — это будет подснежник. Затем надрезаем его немного, чтобы он открыл «листочки». Кладем его в холодную воду и оставляем. Это поможет слегка приоткрыть «листочки». Точно также делаем еще несколько «подснежников».
- С шампиньонов снимаем шкурку и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
- Вареную морковь и картофель натираем на крупной терке.
- Лук очищаем, измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Яйца разделяем на белки и желтки, а потом по отдельности натираем на мелкой терке.
- Печень трем на мелкой терке. Небольшую часть подготовленной печени убираем на маленькую тарелку.
- В миску с печенью перекладываем шампиньоны и перемешиваем. В другой чашке смешиваем морковь и обжаренный лук.
- 2/3 натертого белка откладываем в чашку и добавляем измельченную зелень, тщательно перемешиваем.
- Собираем салат. Все продукты мы будем выкладывать слоями и промазывать майонезом. Слои выкладываем в таком порядке: картофель, печень с грибами, морковь с луком и яйца. Теперь украшаем салат. В центр выкладываем 1/3 часть белка, а белком с зеленью украшаем края и боковины салата. В самый центр, на белок, кладем печень.
- Готовим подснежники. Берем небольшие шпажки и надеваем на них луковые перья, а сверху подготовленные «подснежники». В центр салата вставляем несколько луковых перьев и заготовленные цветочки. Готовый салат подаем к столу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
Для рецепта салата вам потребуется:
- куриная печень — 300г
- лук репчатый — 2 шт.
- яйцо — 3 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурец консервированный — 1 шт.
- шампиньоны консервированные — 1 банка
- салат зеленый — 1 пучок
- лук зеленый — по вкусу
- лук-севок мелкий- 5 шт.
- майонез — по вкусу
- масло растительное — 30 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Подготавливаем продукты для слоеного салата. Картошку в мундире заранее отвариваем, затем её надо очистить и натереть на крупной терке. Отвариваем морковку, чистим ее и натираем на терке. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Куриную печень отвариваем в воде с добавлением перца и соли, остужаем в бульоне.
Начинаем сборку слоеного салата. На дно плоской тарелки укладываем зеленые листья молоденького салата. На их фоне «полянка» будет выглядеть более празднично.
Вареную печенку нарезаем на тонкие полоски. Одну штучку надо оставить для украшения «полянки» для подснежников.
Первым слоем поверх листьев зеленого салата выкладываем вареный картофель. Смазываем майонезом, равномерно распределяя по поверхности.
На картофельный слой выкладываем куриную печень.
Огурец нарезаем небольшими кубиками и отжимаем руками из получившейся массы лишнюю жидкость. Распределяем огурец поверх слоя печенки.
Измельчаем пластинками консервированные шампиньоны и раскладываем на салат. Можно использовать лесные грибы, которые обжариваются предварительно.
С грибами всегда хорошо сочетается жареный репчатый лук. Перекладываем лук на грибы. Маслом, оставшимся в сковороде, поливаем салат. Тогда они будут сочнее, и для прослойки потребуется меньше майонеза.
Последний слой — вареная морковь. Ее надо обильно пропитать майонезом. Также тщательно обмазываем боковые поверхности получившейся импровизированной горки.
Переходим к украшению салата «Подснежник». В миску натираем желтки, добавляем к ним мелко порезанную зелень и майонез. Смешиваем три компонента. Этой массой обмажем горку по бокам.
Затем на терке измельчаем белки — ими припорошим верх салата.
Оставленную куриную печенку трем на мелкой терке и рассыпаем по центру салатной горки.
Переходим к изготовлению главного украшения. Бутоны подснежников делаем из маленьких луковиц, стебельки — из перьев зеленого лука. Внутрь каждого стебля вставляется зубочистка для прочности. Устанавливаем цветы на коричневую проталинку. Слоеный салат с куриной печенью «Подснежники» готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Подснежник» — красивый и оригинальный
Салат «Подснежник» получается очень вкусным и довольно полезным, так как его основным ингредиентом является куриная печень. Также готовая закуска по виду получается очень яркой и красивой, поэтому ее стоит приготовить на праздник и удивить гостей. Салат имеет такое название из-за того, что сверху он оформляется оригинально, из зеленого и белого лука делаются цветы подснежники.
Кстати, выбирая в продуктовом магазине печень, лучше купить именно куриную. Если же ее нет в продаже, тогда подойдет любая другая, так, к примеру, можно приобрести свиную или говяжью печень. Если есть индюшиная, тогда однозначно возьмите ее. Она по вкусу практически же такая, как и куриная, только немного нежнее. Подавать к столу готовый салат «Подснежник» можно как сразу после готовки, так и после того, как он постоит в холодильнике несколько минут и все продукты хорошо пропитаются майонезной заправкой. В целом, наверное, действительно так и нужно поступить и дать салату постоять некоторое время.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Грибы – 2 шт.
- Печень куриная – 150 г.
- Соль, перец – по 3 щепотки.
- Майонез – 0,5 ст. л.
- Масло растительное – 40 мл.
- Зеленый и белый лук – для украшения салата.
Как приготовить:
Итак, нарежьте грибы.
Можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.
Выложите их в сковороду, налейте только в нее предварительно масло растительное. Обжарьте грибы в течение 2-3 минут, посолите их.
Нарежьте кубиками маринованный огурец.
Куриное вареное яйцо нарежьте аналогично.
Печень вымойте, выложите в сковороду, в которой нагрейте масло растительное. Обжарьте печень в течение 7-10 минут.
Теперь выложите ее на досточку, немного остудите и нарежьте кубиками.
Сложите все нарезанные составляющие в миску.
Выложите туда майонез.
Добавьте соль и перец черный.
Теперь просто перемешайте салат, выложите его на блюдо, используя формировочное кольцо.
Выложите зеленый лук, он будет служить стеблями подснежников.
Теперь из белого лука сделайте и сами бутоны подснежников. Вот такой красивый и яркий салат вышел!
Источник
Салат “подснежник”
С куриной печенью
Простой и бюджетный салат, который подают в ресторанах и готовят дома. Изюминкой салатика являются «крутоны», которые впитывают соки.
Ингредиенты
- салатные листики;
- 100 г томатов черри;
- 1 луковица (желательно красная);
- подсохший хлеб;
- 7 печенок;
- 1 ст. л. уксуса бальзамического;
- 3 ст. л. масла оливкового;
- 2 дольки чеснока;
- соль, перец.
Пошаговая инструкция
- Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте, когда он станет прозрачным, добавьте уксус и, если вам хочется больше сладости, щепотку сахара. Продолжайте жарить, пока уксус частично не выпарится. Остудите.
- Сделайте заправку. Перемешайте измельченный чесночок, уксус и масло, добавьте соль и перец.
- Приготовьте крутоны. Нарежьте хлеб небольшими кусочками и подсушите в духовке.
- Очистите печень, промажьте солью и перцем и обжарьте до готовности.
- Уложите в блюдо листья салата, черри, нарезанные пополам, готовый лук и заправку. Перемешайте, добавьте сухарики и снова смешайте. Сверху выложите печень, полейте ее остатками заправки, поперчите и сразу же подавайте.
Особенности салата
Правильное сочетание ингредиентов в салате является основой основ этого блюда, а также залогом сбалансированного питания. Салатик в зависимости от того, надо ли вам накормить домочадцев или принять гостей, может быть праздничным или обычным. Некоторые рецептики предполагают использование сезонных продуктов, а другие позволяют готовить любимые закуски круглый год.
Считается, что самым подходящим временем для готовки салатов является весна и осень, когда можно купить самые свежие, полные витаминами овощи. Но даже зимой хочется вкусить немного лета побаловать себя вкусной едой.
Эксперты считают, что салаты ели еще древние римляне, от которых нам достались старинные рецепты. Разные виды салатов отличаются использованием исходных компонентов, но, как правило, для нарезки берутся овощи, салатные листья, зелень, грибы, бобы, мясные и рыбные продукты. Заправка для салатов представляет собой соус, сделанный из масла растительного, уксуса, лимонного сока, кисломолочных продуктов, приправленных специями и пряностями.
Сладкие салаты выделяют в отдельную группу. Они готовятся из фруктов, цукатов, орехов, а заправляются йогуртом, мороженным и кондитерским кремом.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Ирландский рецепт
Это блюдо ирландской кухни, часто подаваемое в пабах. Такой салат получается довольно сытным, и его можно подавать как самостоятельный ужин. Чтобы его приготовить, вы будете нуждаться в следующем.
- полстакана обезжиренного майонеза;
- 2 л. ст. рисового уксуса;
- 1 л. ч. высушенного орегано;
- 1 л. ст. дижонской горчицы;
- 2-3 л. ч. воды.
- 8 стаканов листовой зелени, порезанной крупно;
- 6 стаканов смеси маринованной свеклы и зеленой фасоли, или нарезанных огурцов, помидоров, сельдерея, капусты и лука, в пропорции по вашему вкусу;
- 4 яйца, сваренные вкрутую, очищенные, нарезанные ломтиками;
- 120 граммов сыра чеддер.
Уолдорф
Лучшая вариация самого знаменитого салата Цезарь. Сытный, полезный и ароматный салат, который является частым «гостем» за праздничным или обеденным столом. Готовим пошагово.
Ингредиенты
- 200 г йогурта;
- 150 г сметаны;
- сахар и сок лимона по 1 ст.л.;
- соль;
- 500 г отваренного куриного филе;
- 2 сладких яблока (зеленых);
- 60 г водяного кресс-салата;
- 300 г винограда;
- 3 веточки сельдерея;
- 50 г грецких орехов.
Пошаговая инструкция
- Филе отварить и нарезать кусочками.
- Перемешать сметану, йогурт, сахар, сок лимона, поперчить и посолить заправку.
- Порезать остальные ингредиенты на мелкие кусочки.
- Поделите виноградины пополам, удалите косточки.
- Крупно нарежьте орехи.
- Соедините компоненты с соусом.
Перемешанные салаты
Входящие в состав салата продукты смешивают между собой, а также с салатной заправкой или соусом. Профессионалы перемешивают зеленые салаты руками: таким образом салатные соусы лучше пропитывают компоненты, а нежные листики не повреждаются. Вообще такие салаты лучше готовить в большой широкой миске или кастрюле, а затем уже перекладывать в декоративную салатницу.
Готовый салат перекладывают на блюдо или в салатник так, чтобы края остались свободными на 2-3 см и обязательно чистыми. Салат заливают остатками соуса и украшают поверхность разными продуктами или фигурками из продуктов, которые съедают вместе с салатом.
Ингредиенты для приготовления салата “Подснежник”
- Куриные яйца 3 шт.
- Свежие огурцы 2 шт.
- Зеленый лук 1 большой пучок
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Твердый сыр 70 гр.
- Майонез 100 гр.
- Дайкон 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи и травы по вкусу
1 Подготавливаем ингредиенты.
Огурцы моем в холодной проточной воде и ошпариваем кипятком. Если вы не любите кожуру, то срежьте ее. Нарезаем огурцы четвертинками или кубиками, также можно натереть на терке.
Яйца отвариваем вкрутую. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду (соль нужна для того, чтобы яйца не треснули, и белок не вытек) и варим 8-10 минут на среднем огне. Затем воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой и даем им полежать в ней 2-3 минуты, тогда скорлупа будет очищаться легче.
Чистим яйца и нарезаем их в соответствии с тем, как нарезали огурцы (четвертинками, кубиками или трем на терке).
Сыр трем на мелкой терке.
Укроп, петрушку и лук тщательно промываем в холодной воде и ошпариваем кипятком. Откладываем несколько (штук 10) перьев зеленого лука для украшения. Остальную зелень мелко нарезаем. Зелени в салате должно быть много.
2 Смешиваем ингредиенты.
Смешиваем в салатнице огурцы, яйца и зелень. Солим, добавляем другие приправы на свой вкус и заправляем майонезом. Салат тщательно перемешиваем и ложкой выравниваем поверхность. Сверху посыпаем толстым слоем тертого сыра.
3 Украшаем салат.
Дайкон моем, чистим, нарезаем тонкими (но не до прозрачности) кружочками, из которых, в свою очередь, вырезаем продолговатые цветки подснежников. На салат выкладываем перья зеленого лука и дайкон в виде подснежников.
Советы к рецепту
– – Верхний слой сыра можно заменить тертым желтком.
– – Ингредиенты салата можно изменять. Добавлять печень трески, куриное мясо, репчатый лук и другие компоненты.
– – Вместо майонеза вы можете приготовить любой другой соус ( к примеру, оливковое масло + горчица+ уксус + лимонный сок).
Салат из свежих овощей к мантам
Так как манты с мясом блюдо довольно калорийное, то в качестве салата для него мне хотелось бы порекомендовать вот такой простой, но в то же время, вкусный вариант.
Что понадобится:
- капуста белокочанная – 500 грамм,
- перец болгарский жёлтый – 200 грамм,
- морковь – 200 грамм,
- лук репчатый – 100 грамм,
- сахар – 100 грамм,
- масло растительное,
- уксус 9% — 20 мл,
- соль.
Чтобы салатик получился на самом деле вкусным и правильным, то оригинальному рецепту его нужно сутки выдержать в холодильнике.
Как готовить
Капусту порезать тонкой соломкой.
Переложить в миску и всыпать половину столовой ложки соли. Протереть руками и оставить на некоторое время.
Лук почистить, порезать на полуколечки, выложить на тарелку и ошпарить кипятком, который потом надо слить.
Добавить к луку немного соли, половину всего уксуса, сахар и масло подсолнечное. Оставить в таком состоянии на 20 минут.
Морковку помыть, почистить, порезать тонкой соломкой.
Перец помыть, разрезать на две части, удалить семена и также порезать соломкой.
Все овощи соединить в одной большой миске.
Влить остатки масла, уксуса, добавить сахар и соль. Всё перемешать, лучше руками.
Подавать к столу можно через 30 минут после приготовления.
Источник