Подсолнух рецепты с мясом

Содержание
  1. Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
  2. Пирог «Подсолнух» рецепт с фото пошагово
  3. Как приготовить тесто для пирога «Подсолнух» с мясом и сыром
  4. Как сделать мясную начинку для пирога «Подсолнух»
  5. Как сделать пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
  6. Салат «Подсолнух» с говядиной
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром
  12. Ленивые пельмени на сковороде
  13. Слоеные лепешки
  14. Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
  15. Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
  16. Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
  17. Ингредиенты
  18. Общая информация
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Видеорецепт
  21. Салат «Подсолнух» — самые интересные рецепты по шагам с фото
  22. Слоёный салат «Подсолнух» с кукурузой классический — пошаговый рецепт с фото
  23. Что понадобится:
  24. Как готовить
  25. Салат «Подсолнух» с мясом окорочка – быстро и просто
  26. Что понадобится:
  27. Как готовить
  28. Салат «Подсолнух» с ананасами и шампиньонами – рецепт с фото
  29. Что понадобится:
  30. Как готовить
  31. Салат «Подсолнух» с консервированной печенью трески – вкусно и красиво
  32. Что понадобится:
  33. Как готовить
  34. Салат «Подсолнух» — бюджетный вариант с чесноком и семечками: рецепт по шагам
  35. Что понадобится:
  36. Как готовить
  37. Морской салат «Подсолнух» с креветками
  38. Что понадобится:
  39. Как готовить
  40. Салат «Подсолнух» с ветчиной, кукурузой и горошком
  41. Что понадобится:
  42. Как готовить
  43. Салат «Подсолнух» по-новому со шпротами
  44. Что понадобится:
  45. Как готовить

Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Любителям вкусной и оригинально оформленной выпечки предлагаем подробный рецепт сытного пирога «Подсолнух» с мясом и сыром. В качестве основы здесь простое дрожжевое тесто, которое готовится достаточно просто, без опары и лишних хлопот. Для начинки в нашем примере используется мясо, но взяв за идею оформление в виде цветка, такой пирог можно готовить с разными наполнителями.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Для рецепта подойдет не только мясной, но и куриный фарш, также можно попробовать варианты с овощной или фруктовой начинкой. Выпечка в любом случае будет смотреться нарядно и аппетитно! Итак, готовим пирог «Подсолнух» по рецепту с фото.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • дрожжи сухие (быстродействующие) — 2 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт. (+ 1 желток для смазки пирога);
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль мелкая — ½ ч. ложки;
  • мука — около 400 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • смешанный фарш — 250 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, специи — по вкусу;
  • мука — 2 ч. ложки;
  • вода — 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Пирог «Подсолнух» рецепт с фото пошагово

Как приготовить тесто для пирога «Подсолнух» с мясом и сыром

Как сделать мясную начинку для пирога «Подсолнух»

Как сделать пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром готов! Режем на кусочки и дегустируем! Приятного аппетита!

Источник

Салат «Подсолнух» с говядиной

Ингредиенты

Говядина отварная — 300 г

Майонез — по вкусу

Морковь отварная — 1-2 шт.

Огурцы маринованные — по вкусу

Картофель отварной — 2-3 шт.

Яйца куриные (вареные) — 2-4 шт.

Чипсы Pringles — по вкусу

Соль мелкая — по вкусу

Лук репчатый — по желанию

Оливки без косточки — 1 банка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим для детского стола праздничный салат «Подсолнух» с говядиной. «Подсолнух» готовится с чипсами, ибо чем же еще можно заменить лепестки этого душевного летнего цветка.

Состав салатных ингредиентов может быть совершенно разнообразным. Мы уже готовили ранее подсолнухи с печенью трески и курицей.

Для приготовления салата «Подсолнух» с говядиной нужно взять ингредиенты по списку.

Самый нижний слой – отварной картофель. Картошку предварительно сварим в мундире. Остудим и очистим. Порежем мелкими кубиками.

Промажем картофельный слой майонезом.

Далее идет слой маринованных огурчиков. Огурцы достанем из банки непосредственно перед приготовлением. Порежем сначала язычками, а затем кубиками.

По желанию можно добавить репчатый лук, но если дети его не едят, то не добавляем. Немного майонеза.

Обильный слой говядины. Мясо нужно сварить заранее. После чего остудить и порубить мелкими кусочками.

Легкий майонезный слой.

Куриные белки. Белки порубим кубиками или потрем на крупной терке.

Слой в виде кольца тертых желтков.

Внутри — круг вареной моркови, измельченной кубиками.

Украсим салат «Подсолнух» с говядиной по своему желанию. Оливками, чипсами и майонезом, но так, чтобы получился красивый подсолнух. Получилось?

Источник

Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

Ленивые пельмени на сковороде

Слоеные лепешки

Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Очень красивый пирог с сочной начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола.

Читайте также:  Рецепт розового крема для торта

Ингредиенты

Для теста:
мука 350-400 гр
теплое молоко 170 мл
яйцо 1 шт
сухие дрожжи 7 гр
сливочное масло 50 гр
соль 1 ч.л. (без горки)
сахар 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
курица 200 гр
шампиньоны 100 гр
лук 1 шт
соль по вкусу
черный перец по вкусу
сыр 100 гр
Ингредиенты для декора:
желток 1 шт
мак 10 гр

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.

2. Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке.

3. В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.

4. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см.

5. Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края.

6. По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки.

7. Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой.

8. Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить.

9. Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком.

10. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности.
Подробный рецепт можно посмотреть в видео.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Салат «Подсолнух» — самые интересные рецепты по шагам с фото

Какой салат после сельди под шубой можно считать популярным? Многие скажут, что конечно же, оливье. А мне вот больше всего нравится красивый и очень вкусный «Подсолнух». У него есть несколько вариантов приготовления. Поэтому сегодня я не обойду стороной ни привычную классику, ни несколько разновидностей. И всё мы приготовим вместе с вами по шагам и с подробными фото.

Салат «Подсолнух» станет настоящим украшением стола. Гости непременно обратят на него внимания. И кстати, по сложности приготовления он относится к одним из самых простых. А значит приготовить его будет в состоянии каждая хозяйка. И даже хозяин – уж поверьте!

В качестве украшения мы будем использовать чипсы. Лучше взять проверенной марки – те, что больше нравятся вам. И продаются не в пакетиках, а в баночках. В противном случае вам будет сложно найти необходимо количество целых штучек.

Слоёный салат «Подсолнух» с кукурузой классический — пошаговый рецепт с фото

Начнём, мы, пожалуй, с самого распространённого вариант – это классический слоёный салат под названием «Подсолнух». Для него нам не понадобятся какие-то слишком дорогие продукты. А готовится блюдо просто и без особых сложностей.

Что понадобится:

  • кукуруза консервированная 1 банка
  • куриное филе 300 г
  • шампиньоны маринованные 200 г
  • морковь 200 г
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное
  • майонез
  • чипсы
  • соль.

Количество чипсов может быть разным и будет зависеть от того, какое блюдо вы будете использовать для приготовления этого салатика.

Как готовить

Морковку надо заранее отварить до полной готовности. После остудить и натереть на тёрке.

Куриное филе, лучше брать уже отваренное или копчёное, кому как нравится, но можно и сырое, порезать на мелкие квадратики. Переложить на сковороду и обжаривать на протяжении 10 минут на масле. Помните про то, что мясо надо посолить.

Яйца отварить до полной готовности, натереть на тёрке.

Маринованные грибочки, а у нас будут классические шампиньоны, порезать на мелкие квадратики.

Лук порезать на кубики и обязательно обдать кипятком, чтобы удалить нежелательную горечь.

Теперь мы будем собирать салат.

Первый слой – куриное мясо. Его надо смазать майонезом.

На мясо выкладываем морковку. Это второй слой. Её также покрываем сеточкой из майонеза.

Далее у нас идут маринованные грибочки, которые покрываем сеточкой майонеза, а поверх выкладываем лучок.

Теперь осталось всё посыпать яйцами и снова сдобрить майонезом.

Вскрываем баночку с кукурузой, сливаем воду и выкладываем кукурузинки тонким слоем на поверхность салатика. По кругу выкладываем чипсы – это будут наши лепестки.

Если вы будете ставить салатик для настаивания в холодильник, то чипсы лучше сразу не выкладывать, так как они могут размокнуть и будут уже не такими красивыми и вкусными. Лучше разложите их тогда, когда салат «Подсолнух» будете подавать к столу.

Салат «Подсолнух» с мясом окорочка – быстро и просто

Для приготовления этого варианта салата «Подсолнух» мы будем использовать окорочка. Чтобы приготовить один полноценный большой салатик, нам хватит и одной штуки. Но если вам нравится, чтобы в итоге было больше мяса – возьмите два окорочка.

Читайте также:  Скороспелая маринованная капуста рецепт

Что понадобится:

  • маслины без косточек 1 банка,
  • шампиньоны маринованные 150 г,
  • сыр твердый 150 г,
  • морковь 150 г,
  • яйца 4 шт,
  • куриные окорочка 3 шт,
  • лук репчатый 1 головка,
  • майонез,
  • чипсы.

Перед тем, как начинать готовить сам салат, нам надо приготовить мясо. Его можно либо отварить, либо запечь в духовке – как вам больше нравится. Если брать сырое мясо, то готовить это блюдо придётся намного дольше.

Как готовить

Отварное мясо курицы порезать на мелкие кусочки.

Морковку сварить, почистить и натереть на тёрке.

Яйца полностью отварить, почистить и также натереть.

Шампиньоны мы будем использовать уже маринованные и нам останется только вскрыть баночку.

Когда все продукты будут готовы, можно начинать выкладывать слои.

Первый – мясо под майонезной сеточкой.

Второй – морковка с майонезом.

Третий – грибочки, смазанные сверху майонезом.

Четвёртый – лук.

Последний слой – яйца, которые также надо смазать майонезом.

Теперь будем салат украшать. Нам понадобится натёртый на мелкой тёрке сыр. Его надо распределить по всей поверхности салатика.

На сыр выложить оливки, порезанные на 4 части. Всё слегка присыпать натёртым желтком, а по краям установить чипсы – лепестки.

Салат «Подсолнух» с ананасами и шампиньонами – рецепт с фото

Не знаете, что приготовить интересного к приходу гостей? Хочется на самом деле удивить любимую свекровь? Салат «Подсолнух» с ананасами и шампиньоном – самый лучший вариант для этой цели!

Что понадобится:

  • шампиньоны 350 г,
  • куриное филе 350 г,
  • ананас консервированный кольцами 250 г,
  • сыр твердый 130 г,
  • яйца 6 шт,
  • лук репчатый 1 шт,
  • майонез,
  • чипсы,
  • маслины.

Чипсы и маслины нам понадобится для украшения нашего подсолнуха. Без них он потеряет весь свой привлекательный и яркий цвет.

Как готовить

Сначала приготовим мясо. Нам его надо отварить, остудить, порезать на мелкие кусочки и выложить на блюдо первым слоем.

Далее у нас будут грибы. Их надо порезать мелко, обжарить с луком на масле, остудить, максимально удалить масло и выложить вторым слоем поверх курицы. Грибочки промазать майонезом, но только слегка.

Третий слой – ананасы. Их надо вынуть из банки, порезать на кусочки, слить воду и выложить поверх грибов.

Четвёртый слой – яйца, отваренные до готовности и натёртые на тёрке. Использовать мы будем пока только белки, так что отделите желтки и натрите их отдельно. Поверх – сеточка из майонеза.

Пятый слой – тёртый сыр. Лучше использовать самую мелкую тёрку.

Вот теперь, шестым слоем, нам пригодятся натёртые желтки. Натирать их лучше всего на самой мелкой тёрке.

Поверх уже готового салата сделать сеточку из майонеза, в каждый квадратик выложить по маслине, а в качестве лепестков воспользоваться чипсами.

Салат «Подсолнух» с консервированной печенью трески – вкусно и красиво

Если вам не очень нравится вариант салата «Подсолнух» с грибами, тогда можете попробовать приготовить его без них. А в составе использовать такой полезный морепродукт, как печень трески.

Что понадобится:

  • печень трески (консервированная) 370 г,
  • масло сливочное 60 г,
  • картофель 2 шт,
  • лук репчатый 2 шт,
  • майонез,
  • маслины 1 банка,
  • чипсы.

Прежде, чем начинать готовить салат, нам надо отварить картофель до полной готовности, но так, чтобы он не разварился слишком сильно. А также до полной готовности сварить яйца.

Как готовить

Лук почистить, порезать на мелкие кубики и обжарить на масле до тех пор, пока он не станет золотистым.

Отваренный картофель порезать на кубики.

Открыть банку с печенью трески, слить всё масло. С помощью обычной вилки размять филе.

Яйца почистить и разделить на белки и желтки. Натереть на тёрке и те, и другие, не смешивая.

Маслины порезать пополам.

Теперь давайте собирать слои салатика.

Первый у нас будет картофель. Его надо немного сдобрить майонезом.

На картофель выложим обжаренный лук.

Постарайтесь, чтобы в салат попала как можно меньше масла – он и так слишком жирный.

Теперь печень трески, а поверх белки. Слегка смазать майонезом.

Поверх выложим желтки.

Для украшения использовать маслины, по краям выложить чипсы, а серединку можно посыпать рубленым укропом.

А чтобы рецепт оказался совсем понятным, обязательно посмотрите вот это видео.

Салат «Подсолнух» — бюджетный вариант с чесноком и семечками: рецепт по шагам

Как должен выглядеть салат «Подсолнух»? конечно же, у него в составе должны быть семечки. Да, да самые обычные семечки, которые мы все так любим погрызть перед телевизором. Для вас, мои дорогие читатели, я нашла и такой рецепт!

Что понадобится:

  • куриное филе 350 г,
  • сыр твердый 120 г,
  • лук зеленый 120 г,
  • яйца 4 шт,
  • семечки 1 горсть,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • майонез,
  • чипсы.

Что самое важное – такой салат нет необходимости украшать маслинами, ведь он красив и необычен сам по себе.

Читайте также:  Индейка тушеная самые вкусные рецепты

Как готовить

Семена подсолнуха (очищенные) обжарить на сухой сковороде.

Яйца отварить и порезать на кубики.

Лук зелёный измельчить.

Куриное филе отварить до готовности и измельчить так, как удобно вам – соломкой или кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Чеснок пропустить через пресс и хорошо перемешать с майонезом. Это будет наш соус.

Теперь будем выкладывать слои. для этого помните вот такую последовательность:

Каждый слой обязательно промазать чесночным соусом, так как без него теряется вся прелесть нашего салатика.

Украсить блюдо с салатом по краям чипсами – лепестками и подавать к столу.

А чтобы вы смогли увидеть этот вариант салата «Подсолнух» с чесноком и семечками своими глазами, можете посмотреть вот такое видео.

Морской салат «Подсолнух» с креветками

Этот салат может быть разным – с курицей, грибами, печенью трески, а вот этот вариант у нас будет с креветками. Удивительно вкусное и аппетитное блюдо, которое окажется настоящим украшением стола!

Что понадобится:

  • креветки салатные 350 г
  • икра 1 банка
  • яйца 4 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • майонез
  • чипсы
  • маслины

Заранее отварите и почистите креветки. Также надо будет полностью отварить яйца, морковь и картофель. После отваривания все продукты охладить и только после этого собирать слои салата.

Как готовить

Зелёный лучок мелко порезать, перемешать с майонезом и солью.

Теперь будем выкладывать слои.

Первый – картофель, который надо натереть на тёрке.

Второй слой – креветки.

Несколько штук оставьте для украшения итогового блюда.

Третий слой – тёртая морковка.

Четвёртый слой – яйца, которые надо обязательно натереть на тёрке.

Далее икра. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом, смешанным с луком и солью.

Сверху блюдо украсить маслинами и целыми креветками. По краям выложить чипсы. Оставить в холодильнике на пару часов и подавать к столу.

Салат «Подсолнух» с ветчиной, кукурузой и горошком

Если вам не хочется возиться с мясом, нет желания варить его и ждать слишком долго, то этот вариант салатика создан специально для вас. Получается простая и вкусная закуска, не требующая длительного времени приготовления.

Что понадобится:

  • ветчина 300 г
  • зеленый горошек консервированный 1 банка
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • яйца 3 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • маслины
  • чипсы
  • зелень
  • майонез.

Единственное, что нам придётся отварить – это яйца. Но сварятся они быстро, а за это время мы пока подготовим остальные ингредиенты.

Как готовить

Нарезать кубиками свежие огурцы и ветчину.

Открыть банки с горошком и кукурузой, жидкость слить.

Отварить яйца, порезать на мелкие кусочки.

Продукты перемешать, заправить майонезом, посыпать сверху тертыми яйцами. Здесь у нас не будет слоёв, однако круглую форму подсолнуха нам соблюсти всё же надо.

Нанести сеточку из майонеза, в ячейки выложить половинки маслин.

Разложить чипсы по кругу в виде лепестков.

Дать салату пропитаться и подать к столу.

Салат «Подсолнух» по-новому со шпротами

Вам надоела классика и хочется чего-то новенького? Этот вариант привычного на первый взгляд салатика создан специально для вас. Обязательно попробуйте его приготовить на самый ближайший праздник!

Что понадобится:

  • шпроты — 1 банка (240 г),
  • кукуруза консервированная — 100 г,
  • маслины — 50 г,
  • картофель — 3 шт.,
  • сыр твердый — 100-150 г,
  • яйцо куриное — 4 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чипсы — 1 пачка (35 г),
  • майонез — 200 г,
  • уксус — 1 дес. ложка,
  • сахар — 0,5 ч. ложки.

Картофель и яйца надо отварить заранее. А лук замариновать – порезать на мелкие кусочки, выложить в миску, добавить сахар, сбрызнуть уксусом оставить на 15 минут и наш маринованный лучок будет готов.

Как готовить

Картофель натереть на тёрке.

Желтки куриных яиц натереть на мелкой тёрке.

Белки также натереть, но на более крупной тёрке.

Сыр натереть как можно мельче.

Шпроты открыть и размять вместе с маслом.

Теперь давайте собирать салатик.

Первый слой – куриные белки. Их смазать майонезом.

Второй слой – картофель, и сеточка из майонеза.

Третий слой – шпроты, а на них замаринованный лучок. Поверх – снова майонез, но совсем немного.

Четвёртый слой – сыр.

Пятый – желток и, конечно, майонез.

Теперь открываем кукурузу и украшаем салатик, но только по краям.

Поверх тёртых желтков выложить половинки маслин.

И последнее – открывает пачку с чипсами и выкладываем их по краям нашего подсолнуха. Это будут лепестки.

Оправляем салатик в холодильник для настаивания, а после подаём к столу – красивый, свежий и невероятно вкусный!

Салат «Подсолнух» может быть самым разным. Его слои также можно делать на свой вкус. Но мне кажется, что такой салатик непременно станет настоящим украшением вашего стола. А значит попробовать приготовить самый вкусный по вашему мнению вариант надо уже в самое ближайшее время!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector