Рецепт: Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Неотъемлемое блюдо праздничного стола — это, конечно же, салаты. Без них не обходится ни одно застолье. Каждая хозяйка старается удивить гостей не только вкусом блюда, но и его оригинальным и необычным оформлением. В таком деле в полных ход идет фантазия! Чего только не придумают, чтобы придать самому простому и известному салату необычную форму при подаче, за которой его будет просто не узнать. Салат «Подсолнух» относится именно к такой категории. Довольно простой набор ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике, но неожиданная и интересная подача делают этот салат невероятно вкусным и очень красивым!
1. В глубокую кастрюлю или сотейник влить воду, посолить. Поставить на огонь. Выложить куриное филе, отварить.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде.
3. Остывшее филе нарезать мелкими кубиками или разобрать на волокна (по желанию).
4. Грибы нарезать на небольшие кусочки, сыр натереть на мелкой терке.
5. Отделить яичные желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, желтки — на мелкой.
6. На большое круглое блюдо выложить слоем часть филе, промазать его майонезом. Поверх мяса выложить грибной слой, также промазать майонезом.
7. На грибы выложить натертые белки, меньший по диаметру. Смазать майонезом. Далее выложить сыр, покрыв весь салат. Также смазать небольшим количеством майонеза. На «макушку» салата высыпать тертый желток.
8. Маслины разрезать на две части, разложить на салате в виде семечек подсолнуха. Поставить блюдо в прохладное место на 5 часов для того, чтобы салат лучше пропитался.
9. Перед подачей блюдо украсить картофельными чипсами таким образом, чтобы они были похожи на лепестки подсолнуха. Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт салата подсолнух с опятами
понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.
Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но.
1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель.
Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец.
Ингредиенты: ● 800 грамм крылышек ● 500 грамм картофеля Маринад:● 1 столовая ложка майонеза● 0.5 чайной ложки горчицы● 1 столовая ложка соевого соуса● Соль● перец● немного карри● чеснок Приготовление: 1. Приготовить маринад.2. Картофель и.
Источник
Рецепт: Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Неотъемлемое блюдо праздничного стола — это, конечно же, салаты. Без них не обходится ни одно застолье. Каждая хозяйка старается удивить гостей не только вкусом блюда, но и его оригинальным и необычным оформлением. В таком деле в полных ход идет фантазия! Чего только не придумают, чтобы придать самому простому и известному салату необычную форму при подаче, за которой его будет просто не узнать. Салат «Подсолнух» относится именно к такой категории. Довольно простой набор ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике, но неожиданная и интересная подача делают этот салат невероятно вкусным и очень красивым!
1. В глубокую кастрюлю или сотейник влить воду, посолить. Поставить на огонь. Выложить куриное филе, отварить.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде.
3. Остывшее филе нарезать мелкими кубиками или разобрать на волокна (по желанию).
4. Грибы нарезать на небольшие кусочки, сыр натереть на мелкой терке.
5. Отделить яичные желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, желтки — на мелкой.
6. На большое круглое блюдо выложить слоем часть филе, промазать его майонезом. Поверх мяса выложить грибной слой, также промазать майонезом.
7. На грибы выложить натертые белки, меньший по диаметру. Смазать майонезом. Далее выложить сыр, покрыв весь салат. Также смазать небольшим количеством майонеза. На «макушку» салата высыпать тертый желток.
8. Маслины разрезать на две части, разложить на салате в виде семечек подсолнуха. Поставить блюдо в прохладное место на 5 часов для того, чтобы салат лучше пропитался.
9. Перед подачей блюдо украсить картофельными чипсами таким образом, чтобы они были похожи на лепестки подсолнуха. Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!
Источник
Опята маринованные — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Опята маринованные: 63
1 кг. куриных грудок
1 банка маринованных грибов (можно ассорти но лучше опята)
1 банка кукурузы
1 банка маринованных огурцов (лучше корнишоны)
22 марта 2015, 21:18
грудка куриная 2 шт
грибы свежие 250 гр(у меня маринованные опята)
маринованный огурчик (у меня свежий)
29 февраля 2008, 01:17
картофель — 500 гр.
маринованные опята — 200 гр.
лук зеленый — 50 гр.
14 марта 2020, 18:35
маринованные опята – 1 банка
куриное грудка – 200 гр.
12 апреля 2017, 05:37
картофель — 2 шт.
говядина — 300 гр.
маринованные огурцы — 3 шт.
яйцо куриное- 3 шт.
03 декабря 2020, 13:30
фасоль желательно гигантская /бобы/ — 200 гр.
опята маринованные — 300 гр.
перец красный маринованный /ротунда/ — 200 гр.
масло растительное для заправки — 50 гр.
лук зеленый — 100 гр.
сок лимона.соль и перец
06 января 2009, 00:56
1 банка маринованных грибов(любых)-у меня опята,
1 зубчик чеснока,
укроп и зеленый лук,
09 марта 2010, 19:39
половинка куриного филе
2 шт. отварных яиц
1 крупный огурец
50 гр. маринованных грибов (у меня опята)
150 гр. майонеза
05 января 2010, 17:38
картофель — 6-8 шт.
лук репчатый — 1 шт.
маринованный грибы — 1 банка ( у меня опята)
маринованные огурцы — 4-5 шт.
консервированный зеленый горошек — 1 банка
укроп, петрушка, зеленый лук
29 марта 2010, 16:17
яйца отварные — 8 шт.
картофель отварной — 2 шт.
грибы маринованные — 240 гр. (у меня опята)
чеснок — 2 зубчика
18 апреля 2019, 22:04
горбуша консервированная — 1 банка (250 г),
свекла (обязательно сладкая!) — 1 шт. (небольшая),
грибы маринованные (опята) — 100 гр.
баклажаны маринованные — 100 гр.
25 февраля 2009, 21:55
маринованные опята-200 гр
растительное масло-4 ст.л
винный или фруктовый уксус-1 ст.л
04 декабря 2008, 20:17
грибной бульон магги 1 шт.
лисички маринованные 200 гр. (у меня опята)
рубленая зелень укропа 1 ст.л.
01 февраля 2009, 16:40
отварной язык свиной – 200 гр.
салат листовой — 1 упаковка
маринованные огурчики – 4 шт. маленьких
яйца куриные копченые – 4 шт.
помидорки черри – 4-5 шт.
25 декабря 2011, 23:29
опята маринованные-200 гр
цветная капуста-100 гр
21 ноября 2007, 17:31
картофель — 1 шт
твердый сыр — 50 гр
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
грибы маринованные (опята, шампиньоны) — 100 гр
07 января 2015, 11:50
свинина 250-300 гр.
болгарский перец 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
опята маринованные — 300 гр.
28 декабря 2020, 08:19
копченая куриная грудка – 1/2 шт.
картофель отварной – 2 шт.
корень сельдерея отварной – примерно половина от объема картофеля
огурец маринованный – 2 шт.
опята маринованные – 4 ст.л.
горошек тм «махеевъ» – 4 ст.л.
12 декабря 2017, 12:19
картофель — 400 гр.
маринованные опята — 280 гр.
куриные яйца — 4 шт.
зеленый горошек — 1 банка
сладкий болгарский перец — 1 шт.
зеленый лук — 1 пуч.
01 октября 2020, 08:51
цветная капуста — 300 гр.
фасоль белая — 0,5 банки (около 200 гр. )
шампиньоны (у меня осенние маринованные опята) — 0,5 банки
кукуруза — маленькая баночка
болгарский перец — 1 шт.
15 марта 2008, 21:17
лук репчатый-0,5 шт.
опята маринованные-100 гр.
24 ноября 2009, 01:51
1 банка маринованных грибов (желательно опята, но шампиньоны тоже подойдут)
300 гр. сыра средней твердости
2 болгарских перца разного цвета
листья китайского салата
11 января 2008, 13:45
1. буженина — 300 гр
2. яйца отварные — 4шт
3. опята маринованные — 1 банка (0,5л)
4. лук красный жареный — 1шт
5. зелень — 100 гр
6. огурцы соленые/маринвоанные — 5шт
30 октября 2008, 19:41
побеги кукурузные, морковь «по-корейски»
грибы: белые/вешенки(на выбор), опята маринованные.
папоротник, стрелки чеснока.
чеснок, перец чили хлопьями, соевый соус, соль,
сахар,кунжутное и растительное масло, уксус,
26 мая 2014, 13:08
300-400- гр. куриного филе(грудка)
5 яиц,1 красная луковица
1 зелёное яблоко
100 гр. тёртого сыра,
200 гр. майонеза.
на украшение: 2 маслины,2 помидорки черри,петрушка,укроп,маринованные опята(шампиньоны).
04 апреля 2010, 22:32
куриная четверть ( копченная) — 1 шт.
опята маринованные — 300 гр.
кукуруза консервированная — 350 гр.
ананасы консервированные — 300 гр.
06 декабря 2020, 14:41
плавленого сыра 1-2 пачки
отварных картофелины 2
отварная морковь 1
отварных вкрутую куриных яйца 2
половинка головки красного лука
16 ноября 2019, 12:50
кусочек говяжьей лытки
1 крупная картофелина
3 средних солёных огурца(у меня маринованные)
2 ст.ложки томатной пасты
2 ст.ложки растительного масла (для тушения огурчиков)
23 ноября 2008, 21:22
картофель (отварной) — 4 — 5 шт
огурцы соленые — 4 шт
лук зеленый — 0,5 пучка
морковь (отварная) — 3 — 4 шт
грибы маринованные (опята) — 1 банка (580 мл.)
Источник