Подсолнух рецепты с рыбой

Содержание
  1. Рецепты салатов
  2. Пошаговые рецепты с фотографиями
  3. Салат «Подсолнух» рыбный
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт
  6. Салат «подсолнух» (рыбный)
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Пошаговые фото рецепта
  10. Дополнительная информация
  11. Салат «Подсолнух» с рыбными консервами
  12. Готовим салат «Подсолнух» с рыбными консервами
  13. Салат «Подсолнух» с рыбой
  14. Салат «Подсолнух» со шпротами
  15. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками
  16. Салат «Подсолнух»
  17. Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Салат «Подсолнух»»:
  20. Похожие рецепты
  21. Салат «Неженка»
  22. Пенне с тунцом
  23. Салат «Слоеный» с ананасами
  24. Салат «Крабовый под шубой»
  25. Салат»Боты к шубе»
  26. Салат «Злато скифов»
  27. Салат «Фьорд»
  28. Мандариновый салатик с тигровыми креветками
  29. Салат «Hостальжи»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Калейдоскоп»
  32. Мясо с картофелем
  33. Острая закуска из шампиньонов
  34. Фотографии «Салат «Подсолнух»» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат «Подсолнух» рыбный

Салат «Подсолнух» рыбный – замечательное сочетание вкусов консервированной рыбы с картофельными чипсами. Все остальные продукты, используемые в этом варианте салата «Подсолнух» удачно дополняют и усиливают основное сочетание.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 30-40 минут

Ингредиенты

  • Консервированная рыба (сайра, тунец, горбуша или др.) – 1 банка
  • Искусственная черная икра – 1 банка
  • Чипсы – 1 пачка
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы (свежие) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Сыр – 100-150 г
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Сделать картофельное пюре со сметаной и укропом. Картофель очистить, поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и далее варить на слабом огне под закрытой крышкой до полной готовности – клубни должны легко протыкаться вилкой. Пока картофель вариться, порезать укроп. Когда картофель сварится, слить отвар в отдельную посуду. Картофель посолить, залить сметаной, посыпать укропом и размять в пюре, по мере необходимости добавляя отвар. Готовое картофельное пюре остудить.

1-й слой – лук с майонезом. Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами, промять до выделения сока, добавить майонез, перемешать и выложить ровным слоем на блюдо.

2-й слой – консервированная рыба. Открыть банку с консервированной рыбой, слить масло, рыбу размять вилкой и выложить ровными слоем поверх лука.

3-й слой – картофельное пюре. Выложить остывшее картофельное пюре поверх рыбы.

4-й слой – огурцы с майонезом. Огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Слегка посолить, смешать с майонезом и выложить ровным слоем поверх картофеля.

5-й слой – сыр. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать им салат.

Украсить салат. Выложить по окружности чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. В середину положить искусственную черную икру, имитируя семена подсолнечника.

Салат «Подсолнух» рыбный готов!

  • Калории: 123 ккал.
  • Белки: 9,8 г.
  • Жиры: 7,9 г.
  • Углеводы: 6,3 г.
Читайте также:  Рецепт фарша для пельменей от лазерсона

Источник

Салат «подсолнух» (рыбный)

18 июля 2008, 05:27

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины
  • зеленый лук
  • 1 баночка икры минтая или мойвы
  • 4 яйца
  • майонез
  • оливки
  • чипсы «принглс»

Пошаговый рецепт приготовления

Первый слой — картошка на терке (естественно, вареная)

Я по краям положила листья салата для красоты.

Второй слой — майонез

Третий слой — зеленый лук

Четвертый слой — майонез

Пятый слой – икра мойвы (я брала икру со вкусом копченого лосося фирмы «Сант Бремор»)

Шестой слой — белок вареных яиц на мелкой терке

Седьмой слой — майонез

Восьмой слой — желток

На желтке майонезом рисуем сеточку.

В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).

В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.

Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус — очень нежный и приятный салатик!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Конечно «Подсолнухов» на кулинарных сайтах целое поле. Но в основном они с куриным мясом, свой вариант я подсмотрела на сайте «Саечка». Там он был с печенью трески, но мне показалось, что это будет слишком жирно. И я решила попробовать с икрой. Моим очень понравилось. И на самом деле такого варианта как я делаю, мне еще нигде не попадалось. За фото прошу прощенья, лучшего нету. Еще не вошло в привычку каждый раз фотать свои блюда.

Источник

Салат «Подсолнух» с рыбными консервами

Салат в виде цветка подсолнуха очень популярен и украсит самый изысканный праздничный стол. Основа салата – декор чипсами, изображающими лепестки, а относительно компонентов салата и украшения середины цветка существуют разные варианты. Предлагаем рецепт салата «Подсолнух» с рыбными консервами.

Понадобится:

— рыбные консервы в масле (треска, скумбрия) – 1 банка

— картофель – 3 шт.

— зеленый лук – пучок

— картофельные чипсы в виде лепестков

— черные оливки (маслины) – 1 баночка

— майонез – по вкусу

— перец черный молотый – по вкусу

Готовим салат «Подсолнух» с рыбными консервами

1. Для салата лучше отобрать яйца с яркими желтками. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой и оставьте на некоторое время, чтобы хорошенько остыли.

2. Картофель отварите в мундирах до готовности (лучше слегка недоварить, чем переварить), дайте ему остыть, а затем очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

3. Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

4. Уложите нарезанный картофель слоем на блюдо, посолите, поперчите немного и посыпьте измельченным зеленым луком.

5. Далее будет следовать слой рыбных консервов. Можете использовать в салате консервы трески, а более экономично, но не менее вкусно – скумбрию в масле. Слейте с рыбы излишнюю жидкость, разомните вилкой прямо в банке и разложите слоем на картофель с зеленым луком.

6. Пришло время вареных яиц. Очистите их от скорлупы и отделите белки от желтков. Три белка натрите на мелкой терке и уложите сверху на рыбу. Смажьте слой белков майонезом, чтобы салат был сочным. Можете сбрызнуть и маслом из рыбной консервы, если вам нравится более жирный вариант салата.

Читайте также:  Авокадо фасоль салат рецепт

7. Оставшийся белок и все желтки натрите на мелкую терку, перемешайте и посыпьте сверху салат. Выложите на желток черные оливки, изображающие семечки подсолнуха. Более крупные оливки можно нарезать на половинки или четвертинки.

8. Салат «Подсолнух» с рыбными консервами поставьте на 1-2 часа в холодильник, а перед подачей на стол декорируйте лепестками чипсов, воткнув их по кругу в салат.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Источник

Салат «Подсолнух» с рыбой

Еще одной разновидностью закуски, которая прекрасно дополнить праздничный стол, является салат «Подсолнух» с рыбой.

Если из продуктов в холодильнике нет мяса, но зато есть консервы, можно использовать и этот продукт. Салат «Подсолнух» с консервой вполне подходящий вариант угощения. Он и по вкусовым качествам довольно оригинальный, и внешним видом приятно удивит гостей. Очень важным моментом для любой хозяйки является наличие дома нужных продуктов. В случае с закуской подобного плана можно смело экспериментировать, используя продукты схожие по своим вкусовым качествам.

Салат «Подсолнух» со шпротами

Закуска под названием салат «Подсолнух» со шпротами интересный как по вкусовым качествам, так и оригинален внешним видом. Готовится это блюдо быстро, практически не требуя специальных приготовлений. Продукты, которые потребуются для того, чтобы приготовить салат «Подсолнух» с шпротами и чипсами, можно приобрести практически в любом продуктовом магазине.

  • шпроты – 1 банка (240 гр.);
  • кукуруза – ½ банки (200гр.);
  • маслины – для украшения;
  • лук – крупная головка;
  • картофель – 2 шт.;
  • чипсы – пачка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • майонез – маленькая упаковка.

Сваренный в «мундирах» картофель очищают от кожицы и натирают на терке, яйца варят и также после очистки натирают, но в отдельную посудину. Лук чистят, крупно шинкуют и замачивают в уксусно-сахарном с добавлением воды маринаде, примерно на 30 минут, затем сливают. Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь жидкости и точно так же поступают с маслинами. Консервы перекладывают в тарелку и измельчают вилкой, сыр измельчают любым удобным способом.

Сформированный салат напоминает слоеный торт, с той разницей, что края закуски украшают лепестки чипсов. Слои продукты выглядят следующим образом: картофель, шпроты, лук, кукуруза, яйца и сыр. Все слоя смазывают майонезом, и с остатков на самом верху рисуют сетку и украшают ягодами маслин.

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

  • крабовые палочки -1 упаковка (200 гр.);
  • чипсы – маленькая упаковка;
  • головка лука;
  • сахар и уксус для маринада;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез для перемазывания слоев – 1 пачка;
  • маслины – 10-15 ягод;
  • морковь -2 шт.

Тот случай, когда можно заранее отварить картофель и морковь, и продолжить готовить салат в нужный момент. Чищеный и резанный кусочками лук замачивают в маринаде, картофель и морковь порознь натирают. Маслины можно использовать целыми или порезать их кольцами. Первый слой, сформированный из картофеля, смазывают майонезом и поверх него укладывают резанные кусочками крабовые палочки, смешанные с маринованным луком. Сверху аккуратно намазывают слой майонеза, выкладывают и расправляют морковь и в завершение делают из майонеза сеточку. В завершение украшают закуску маслинами и чипсами и подают на стол. Блюдо будет намного вкуснее, если все продукты пропитаются майонезом (20-30 минут).

Читайте также:  Салат с болгарским перцем вкусный рецепт

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Источник

Салат «Подсолнух»

Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости.

Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:

  • Картофель (отварной) — 4 шт
  • Горбуша (консервированная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Оливки черные (без косточек) — 1 бан.
  • Чипсы (для украшения)
  • Майонез
  • Лук зеленый

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2417.3 ккал
белки
63 г
жиры
184.2 г
углеводы
119.3 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Салат «Подсолнух»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости.

Похожие рецепты

Салат «Неженка»

Пенне с тунцом

Салат «Слоеный» с ананасами

Салат «Крабовый под шубой»

Салат»Боты к шубе»

Салат «Злато скифов»

Салат «Фьорд»

Мандариновый салатик с тигровыми креветками

Салат «Hостальжи»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Калейдоскоп»

Мясо с картофелем

Острая закуска из шампиньонов

Фотографии «Салат «Подсолнух»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 апреля 2019 года diana ua #

19 августа 2014 года Фуксия #

19 августа 2014 года Фуксия #

5 февраля 2014 года Белка-85 #

10 апреля 2012 года Диляфруз #

16 ноября 2009 года Druidess #

13 октября 2009 года Олива1 #

1 июня 2009 года RUSALOCHKA5 #

12 апреля 2009 года Mutnaya #

10 апреля 2009 года pirinka #

8 апреля 2009 года Lzaika45 #

8 апреля 2009 года melinda #

8 апреля 2009 года alisa-108 #

8 апреля 2009 года мисс #

8 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

8 апреля 2009 года tat70 #

7 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)

7 апреля 2009 года m4richka #

7 апреля 2009 года mishiel #

7 апреля 2009 года Bandikot #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector