- Рецепты салатов
- Пошаговые рецепты с фотографиями
- Салат «Подсолнух» рыбный
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Салат «подсолнух» (рыбный)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат «Подсолнух» с рыбными консервами
- Готовим салат «Подсолнух» с рыбными консервами
- Салат «Подсолнух» с рыбой
- Салат «Подсолнух» со шпротами
- Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками
- Салат «Подсолнух»
- Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Подсолнух»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Неженка»
- Пенне с тунцом
- Салат «Слоеный» с ананасами
- Салат «Крабовый под шубой»
- Салат»Боты к шубе»
- Салат «Злато скифов»
- Салат «Фьорд»
- Мандариновый салатик с тигровыми креветками
- Салат «Hостальжи»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Калейдоскоп»
- Мясо с картофелем
- Острая закуска из шампиньонов
- Фотографии «Салат «Подсолнух»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты салатов
Пошаговые рецепты с фотографиями
Салат «Подсолнух» рыбный
Салат «Подсолнух» рыбный – замечательное сочетание вкусов консервированной рыбы с картофельными чипсами. Все остальные продукты, используемые в этом варианте салата «Подсолнух» удачно дополняют и усиливают основное сочетание.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 30-40 минут
Ингредиенты
- Консервированная рыба (сайра, тунец, горбуша или др.) – 1 банка
- Искусственная черная икра – 1 банка
- Чипсы – 1 пачка
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Огурцы (свежие) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Сыр – 100-150 г
- Укроп – 8-10 веточек
- Соль – по вкусу
- Майонез
- Сметана
Пошаговый рецепт
Сделать картофельное пюре со сметаной и укропом. Картофель очистить, поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и далее варить на слабом огне под закрытой крышкой до полной готовности – клубни должны легко протыкаться вилкой. Пока картофель вариться, порезать укроп. Когда картофель сварится, слить отвар в отдельную посуду. Картофель посолить, залить сметаной, посыпать укропом и размять в пюре, по мере необходимости добавляя отвар. Готовое картофельное пюре остудить.
1-й слой – лук с майонезом. Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами, промять до выделения сока, добавить майонез, перемешать и выложить ровным слоем на блюдо.
2-й слой – консервированная рыба. Открыть банку с консервированной рыбой, слить масло, рыбу размять вилкой и выложить ровными слоем поверх лука.
3-й слой – картофельное пюре. Выложить остывшее картофельное пюре поверх рыбы.
4-й слой – огурцы с майонезом. Огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Слегка посолить, смешать с майонезом и выложить ровным слоем поверх картофеля.
5-й слой – сыр. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать им салат.
Украсить салат. Выложить по окружности чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. В середину положить искусственную черную икру, имитируя семена подсолнечника.
Салат «Подсолнух» рыбный готов!
- Калории: 123 ккал.
- Белки: 9,8 г.
- Жиры: 7,9 г.
- Углеводы: 6,3 г.
Источник
Салат «подсолнух» (рыбный)
18 июля 2008, 05:27
Ингредиенты
- 3-4 картофелины
- зеленый лук
- 1 баночка икры минтая или мойвы
- 4 яйца
- майонез
- оливки
- чипсы «принглс»
Пошаговый рецепт приготовления
Первый слой — картошка на терке (естественно, вареная)
Я по краям положила листья салата для красоты.
Второй слой — майонез
Третий слой — зеленый лук
Четвертый слой — майонез
Пятый слой – икра мойвы (я брала икру со вкусом копченого лосося фирмы «Сант Бремор»)
Шестой слой — белок вареных яиц на мелкой терке
Седьмой слой — майонез
Восьмой слой — желток
На желтке майонезом рисуем сеточку.
В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус — очень нежный и приятный салатик!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Конечно «Подсолнухов» на кулинарных сайтах целое поле. Но в основном они с куриным мясом, свой вариант я подсмотрела на сайте «Саечка». Там он был с печенью трески, но мне показалось, что это будет слишком жирно. И я решила попробовать с икрой. Моим очень понравилось. И на самом деле такого варианта как я делаю, мне еще нигде не попадалось. За фото прошу прощенья, лучшего нету. Еще не вошло в привычку каждый раз фотать свои блюда.
Источник
Салат «Подсолнух» с рыбными консервами
Салат в виде цветка подсолнуха очень популярен и украсит самый изысканный праздничный стол. Основа салата – декор чипсами, изображающими лепестки, а относительно компонентов салата и украшения середины цветка существуют разные варианты. Предлагаем рецепт салата «Подсолнух» с рыбными консервами.
Понадобится:
— рыбные консервы в масле (треска, скумбрия) – 1 банка
— картофель – 3 шт.
— зеленый лук – пучок
— картофельные чипсы в виде лепестков
— черные оливки (маслины) – 1 баночка
— майонез – по вкусу
— перец черный молотый – по вкусу
Готовим салат «Подсолнух» с рыбными консервами
1. Для салата лучше отобрать яйца с яркими желтками. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой и оставьте на некоторое время, чтобы хорошенько остыли.
2. Картофель отварите в мундирах до готовности (лучше слегка недоварить, чем переварить), дайте ему остыть, а затем очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
3. Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
4. Уложите нарезанный картофель слоем на блюдо, посолите, поперчите немного и посыпьте измельченным зеленым луком.
5. Далее будет следовать слой рыбных консервов. Можете использовать в салате консервы трески, а более экономично, но не менее вкусно – скумбрию в масле. Слейте с рыбы излишнюю жидкость, разомните вилкой прямо в банке и разложите слоем на картофель с зеленым луком.
6. Пришло время вареных яиц. Очистите их от скорлупы и отделите белки от желтков. Три белка натрите на мелкой терке и уложите сверху на рыбу. Смажьте слой белков майонезом, чтобы салат был сочным. Можете сбрызнуть и маслом из рыбной консервы, если вам нравится более жирный вариант салата.
7. Оставшийся белок и все желтки натрите на мелкую терку, перемешайте и посыпьте сверху салат. Выложите на желток черные оливки, изображающие семечки подсолнуха. Более крупные оливки можно нарезать на половинки или четвертинки.
8. Салат «Подсолнух» с рыбными консервами поставьте на 1-2 часа в холодильник, а перед подачей на стол декорируйте лепестками чипсов, воткнув их по кругу в салат.
Приятного аппетита и вкусного салата!
Источник
Салат «Подсолнух» с рыбой
Еще одной разновидностью закуски, которая прекрасно дополнить праздничный стол, является салат «Подсолнух» с рыбой.
Если из продуктов в холодильнике нет мяса, но зато есть консервы, можно использовать и этот продукт. Салат «Подсолнух» с консервой вполне подходящий вариант угощения. Он и по вкусовым качествам довольно оригинальный, и внешним видом приятно удивит гостей. Очень важным моментом для любой хозяйки является наличие дома нужных продуктов. В случае с закуской подобного плана можно смело экспериментировать, используя продукты схожие по своим вкусовым качествам.
Салат «Подсолнух» со шпротами
Закуска под названием салат «Подсолнух» со шпротами интересный как по вкусовым качествам, так и оригинален внешним видом. Готовится это блюдо быстро, практически не требуя специальных приготовлений. Продукты, которые потребуются для того, чтобы приготовить салат «Подсолнух» с шпротами и чипсами, можно приобрести практически в любом продуктовом магазине.
- шпроты – 1 банка (240 гр.);
- кукуруза – ½ банки (200гр.);
- маслины – для украшения;
- лук – крупная головка;
- картофель – 2 шт.;
- чипсы – пачка;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – ½ ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- майонез – маленькая упаковка.
Сваренный в «мундирах» картофель очищают от кожицы и натирают на терке, яйца варят и также после очистки натирают, но в отдельную посудину. Лук чистят, крупно шинкуют и замачивают в уксусно-сахарном с добавлением воды маринаде, примерно на 30 минут, затем сливают. Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь жидкости и точно так же поступают с маслинами. Консервы перекладывают в тарелку и измельчают вилкой, сыр измельчают любым удобным способом.
Сформированный салат напоминает слоеный торт, с той разницей, что края закуски украшают лепестки чипсов. Слои продукты выглядят следующим образом: картофель, шпроты, лук, кукуруза, яйца и сыр. Все слоя смазывают майонезом, и с остатков на самом верху рисуют сетку и украшают ягодами маслин.
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками
- крабовые палочки -1 упаковка (200 гр.);
- чипсы – маленькая упаковка;
- головка лука;
- сахар и уксус для маринада;
- картофель – 3 шт.;
- майонез для перемазывания слоев – 1 пачка;
- маслины – 10-15 ягод;
- морковь -2 шт.
Тот случай, когда можно заранее отварить картофель и морковь, и продолжить готовить салат в нужный момент. Чищеный и резанный кусочками лук замачивают в маринаде, картофель и морковь порознь натирают. Маслины можно использовать целыми или порезать их кольцами. Первый слой, сформированный из картофеля, смазывают майонезом и поверх него укладывают резанные кусочками крабовые палочки, смешанные с маринованным луком. Сверху аккуратно намазывают слой майонеза, выкладывают и расправляют морковь и в завершение делают из майонеза сеточку. В завершение украшают закуску маслинами и чипсами и подают на стол. Блюдо будет намного вкуснее, если все продукты пропитаются майонезом (20-30 минут).
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Источник
Салат «Подсолнух»
Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости.
Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:
- Картофель (отварной) — 4 шт
- Горбуша (консервированная) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Оливки черные (без косточек) — 1 бан.
- Чипсы (для украшения)
- Майонез
- Лук зеленый
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2417.3 ккал | белки 63 г | жиры 184.2 г | углеводы 119.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 13.4 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Салат «Подсолнух»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости.
Похожие рецепты
Салат «Неженка»
Пенне с тунцом
Салат «Слоеный» с ананасами
Салат «Крабовый под шубой»
Салат»Боты к шубе»
Салат «Злато скифов»
Салат «Фьорд»
Мандариновый салатик с тигровыми креветками
Салат «Hостальжи»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Калейдоскоп»
Мясо с картофелем
Острая закуска из шампиньонов
Фотографии «Салат «Подсолнух»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2019 года diana ua #
19 августа 2014 года Фуксия #
19 августа 2014 года Фуксия #
5 февраля 2014 года Белка-85 #
10 апреля 2012 года Диляфруз #
16 ноября 2009 года Druidess #
13 октября 2009 года Олива1 #
1 июня 2009 года RUSALOCHKA5 #
12 апреля 2009 года Mutnaya #
10 апреля 2009 года pirinka #
8 апреля 2009 года Lzaika45 #
8 апреля 2009 года melinda #
8 апреля 2009 года alisa-108 #
8 апреля 2009 года мисс #
8 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
8 апреля 2009 года tat70 #
7 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
7 апреля 2009 года m4richka #
7 апреля 2009 года mishiel #
7 апреля 2009 года Bandikot #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник